Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Обзор Porsche Taycans 2020

28-08-2019 - Тест-драйвы » Porsche - Просмотров: 12.

Porsche и электричество кажутся такими же естественными, как огонь и лед, но, если Porsche действительно сможет осуществить это и изготовить первый в мире автомобиль для электротехнического производства, последствия могут быть огромными. Хотя для Porsche, возможно, не так огромны.
Что касается официальной информации, все, что существует, - это то, что опубликовал Porsche, когда он представил концепцию Миссии E в 2015 году, большая часть которой в настоящее время устарела.
На самом деле есть два Taycans, по крайней мере, которым владеет Porsche. На самом деле, конечно, есть третий и, вероятно, четвертый, но в наши дни запуска «сверху вниз», это менее мощные версии, которые еще предстоит увидеть или запустить, официально или иначе. Это оставляет нам две лучшие машины, которые, по слухам, называются Turbo и Turbo S, в соответствии с соглашением о наименовании Porsche. (Я знаю, это кажется странным, учитывая, что ни один из них не имеет двигателя, не говоря уже о турбокомпрессоре, но мы к этому привыкнем.)
Обе батареи имеют номинальную мощность свыше 90 кВт-ч и стандартную выходную мощность, значительно превышающую 600 л.с. Разница (помимо того, что у S есть керамические тормоза, более жесткая настройка, стандартное четырехколесное рулевое управление и 21-дюймовые колеса, одетые в высокопроизводительные шины), в то время как оба будут «перегружаться» в течение 2,5 с в то время, S будет делать и даже больше, увеличивая общую мощность до 700 л.с., при превышении 1 016 Ньютон-метров.
Время разгона 0-100 километров в час Миссии E было указано в 3,2 секунды, и я ожидал, что Taycan Turbo S будет так же ниже трехсекундной отметки, как и E над ней.
Когда я водил обе машины в виде прототипа, их интерьеры были полностью замаскированы, но с тех пор было показано, что они обеспечивают изображение высокого разрешения следующего поколения, которое, если вы выбираете дополнительный информационный дисплей для пассажиров, обеспечивает TFT-экраны почти от стены до стены по всей ширине машины. Это выглядит довольно устрашающе, но, с точки зрения ограниченных операций, которые я смог использовать, все это работает довольно интуитивно.
И этого вполне достаточно для статических качеств Taycan. Вы сидите низко в машине, в соответствии с решимостью Porsche представить Taycan как спортивную машину для водителя, несмотря на его массу, электрическую трансмиссию, четыре двери и (разумно) просторную кабину. Закрой глаза, и ты уже почти в 911.
Нажмите кнопку, чтобы перевести автомобиль в режим ожидания, и нажмите маленький рычаг, чтобы привести его в движение. Странно то, что, даже проведя много часов в пассажирском кресле Taycan, я до сих пор не знаю, чего ожидать. Факт заключается в том, что, хотя электромобили крупных производителей становятся все более распространенными, такого еще никогда не было, даже отдаленно.
Сидя в этой совершенно новой машине с ее совершенно новой платформой и трансмиссией, это что-то очень знакомое. Это похоже на Porsche. Не как Cayenne или Panamera, но - и глупо говорить это, учитывая вес автомобиля и длину его колесной базы - что-то ближе к 911.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}