Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Opel Vectra. Хорошее воспитание

1-05-2013 - Тест-драйвы » Opel » Opel Vectra - Просмотров: 1692.

Тест-драйв Opel VectraOpel Vectra последнего поколения — автомобиль «образованный», с хорошим «воспитанием», но без амбиций…

Большинство «механизмов», выдаваемых сегодня за автомобили, не соответствуют канонам. В отличие от кроссоверов и других нишевых моделей, которые пытаются быть для своих владельцев двумя-тремя машинами одновременно, остаются представители нескольких сегментов рынка, которых действительно можно назвать автомобилями в классическом смысле слова. Среди них внедорожники, спортивные купе и седаны. Однако их становится все меньше: внедорожники уступают место упомянутым кроссоверам, спортивным купе молодежь предпочитает горячие хетчбэки, а седаны и вовсе умирают (даже в бизнес-классе все больше и больше хетч-бэков). Кажется, последним пристанищем седанов стала Россия, куда производители по-прежнему направляют невостребованные в Европе 4-дверные версии небольших моделей. Все так же популярны у нас и исчезающие представители европейского сегмента D, но из-за того, что новых автомобилей этого класса становится год от года меньше (их основная масса успешно переместилась в бизнес-сегмент), российским любителям семейных машин приходится обращаться на вторичный рынок. Пока в продаже еще немало Opel Vectra последнего поколения. Модель появилась в 2002 году, а в 2008-м уступила место более крупной Insignia, заменившей собой заодно и Omega, давно снятую с производства.

Характеристики

Кузов седан
Кол-во дверей 4
Кол-во мест 5
Длина,мм 4596
Ширина,мм 1798
Высота,мм 1460
Колесная база,мм 2700
Дорожный просвет,мм 130
Подвеска
передняя: независимая, со стойками типа макферсон
задняя: независимая, многорычажная
Привод передний
Тормоза
передние: дисковые вентилируемые
задние: дисковые
Объем бензобака,л 60
Разгон до 100 км/ч, с* 11,2
Макс. cкорость, км/ч* 203
Расход топлива, л*:
город: 10,8
трасса: 5,9
* Данные для автомобиля с 1,8-литровым мотором и МКПП.

Об экстерьере Vectra C нельзя сказать ничего плохого: «среднеевропейская» машина, пропорциональная и стройная, скромная и незатейливая. Впрочем, это никогда не смущало покупателей Vectra: главное, чтобы машина не раздражала и имела широкий выбор кузовов. А в данном отношении Vectra равных не было: помимо привычных седана, универсала и хетчбэка она предлагала 5-дверный хетчбэк Signum с удлиненной колесной базой (собственно, на его тележке и построили универсал, который по длине существенно превосходит седан). Немцы ожидали, что этот автомобиль станет прорывом и положит начало новому классу, однако надежды не оправдались, а позже модель и вовсе отмерла (можно сказать, что она опередила свое время, так как крупных хетчбэков становится больше: Audi A7, BMW GT…). К сожалению, с корпусом машины не все в порядке, в частности, качество покраски невысокое (бывали случаи, когда краска отслаивалась) да и к электрике есть претензии, в основном речь о сбоях в работе электроприводов, а также об отказах генератора. Проблемы с электрикой даже становились поводом для довольно частых отзывных кампаний.

Что касается салона, то выглядит он строго, по-своему стильно. Подогнано все качественно, эргономика в целом вполне достойная: сиденья комфортные, кнопки расположены логично, в общем, пользоваться машиной удобно. Правда, есть и проколы, например, ставший впоследствии знаменитым переключатель поворотников без фиксации. Есть нарекания и на качество материалов отделки. Зато имеются и плюсы, скажем, просторный салон, особенно много места в Vectra Caravan и Signum благодаря их удлиненной колесной базе — задние пассажиры чувствуют себя великолепно.

В движении Vectra — хороший немецкий автомобиль, демонстрирующий очень достойную плавность хода, высокую устойчивость на прямой и понятную, надежную управляемость, пусть и без искры. Динамика большинства версий оставляет желать лучшего, хотя существовали и спортивные модификации, равных которым в семейном классе практически не было (поздние OPC выдавали 275 л.с. — больше, чем у Mazda 6 MPS и Volkswagen Passat 3,2 V6, правда в отличие от Opel Mazda и VW оснащены полным приводом).

Для Vectra, как и для любого уважаемого европейского автомобиля среднего класса, было предусмотрено множество разных двигателей:
• базовый мотор мощностью 100–105 л.с. рабочим объемом 1,6 л встречается под капотом машины достаточно редко;
• двигатель объемом 1,8 л и мощностью 122–140 л.с. в зависимости от года выпуска довольно распространен;
• дизели под капотом Vectra, эксплуатируемых в России, встречаются редко — что 1,9-литровый агрегат мощностью 120–150 л.с., что 2-литровый 100-сильный дизель, что 2,2-литровый мощностью 125 л.с.;
• ранний 2,2-литровый бензиновый мотор выдает 147 л.с., более поздний (с прямым впрыском топлива) — 155 л.с.;
• достаточно редок 175-сильный турбодвигатель объемом 2 л;
• 2,8-литровый V6 с турбонаддувом может выдавать как 230, так 250 и даже 255 л.с., а у самых поздних Vectra OPC — и все 275 л.с.;
• 3-литровый турбодизель мощностью 177–184 л.с. нечасто встречается у Vectra, хотя, судя по всему, совсем неплох;
• у самых ранних Vectra GTS топовым силовым агрегатом был 3,2-литровый V6 мощностью 211 л.с. (исключительная редкость!).

К сожалению, двигатели не являются образцом надежности, в частности 1,8-литровый мотор огорчает сравнительно частыми отказами расходомера (он страдает из-за повышенной влажности воздуха). Еще одна проблема, характерная и для популярного 1,8-литрового, и для 2,2-литрового силового агрегата — неподходящая для наших условий программа управления: двигатели из-за заправки автомобиля нашим бензином не развивают заявленной мощности, в некоторых случаях отказываются заводиться. Официальные дилеры в свое время отзывали такие машины для внесения изменений в программу управления мотором. Так что данный дефект успешно устранен, по крайней мере у большинства экземпляров.

Регламент обслуживания предписывает производить замену моторного масла каждые 15 тыс. км, а свечей, воздушного фильтра и ремня ГРМ — каждые 60 тыс. км. Возможно, сравнительно часто придется менять еще и радиатор, так как у довольно большого количества автомобилей отмечалась его разгерметизация, правда в основном у тех, что были выпущены до модернизации.

Течи радиаторов охлаждения в свое время стали поводом для массовых отказов АКПП: тут речь идет о «внутреннем кровотечении», в результате которого смазка смешивалась с антифризом и коробка выходила из строя вследствие работы на эмульсии. Причина — в дефектном теплообменнике, позже конструкцию радиатора изменили, и у поздних машин коробки служат уже безотказно.

Основные претензии к ходовой части вызваны ненадежностью бортовой электросети, в частности, электроусилитель руля подвержен достаточно частым отказам. Еще одна проблемная деталь — блок АБС. Ну а что касается срока службы основных деталей подвески и трущихся элементов тормозной системы, то тут Vectra мало отличается от других автомобилей класса.

Преимущества и недостатки модели
Преимущества

Широкий выбор двигателей, высокая плавность хода, просторный салон
   
Недостатки
Непродуманная эргономика, среднее качество отделки, дорогие детали кузова

Если вспомнить, что от проблем с электрикой страдали даже премиальные семейные седаны тех лет, то Vectra не будет казаться таким уж неразумным приобретением. Наоборот, удобная машина по приемлемой цене — что еще надо прагматику для счастья?

Тест-драйв Opel Vectra Тест-драйв Opel Vectra

Тест-драйв Opel Vectra Тест-драйв Opel Vectra
Тест-драйв Opel Vectra Тест-драйв Opel Vectra

 

Петр Максимов, "Автомобили и Цены" №9 от 01 марта 2013 года.


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}