Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Opel Insignia. На эволюционной волне

26-12-2013 - Тест-драйвы » Opel » Opel Insignia - Просмотров: 4014.

Opel Insignia. Цена: от 797 000 р. В продаже: с конца 2012 г.

Как ни старался настроиться на «новую волну» во время очной ставки с Insignia-2014, сознание словно переклинило в режиме «дежавю». Внутренний голос упрямо твердил: «Это старый знакомый». И я не находил сколько-нибудь серьезных аргументов против. Безусловно, после мастерски исполненной «пластики лица» облик машины стал утонченнее и изысканнее. Однако переосмысленные детали — фары, радиаторная решетка, бампер — лишь подкорректировали привычный образ. Аналогично можно оценить кормовые «изыски». В результате, в целом — те же формы, те же пропорции, тот же общий «портрет». Впрочем, за небольшим исключением. Во «внедорожной» ипостаси Country Tourer новая Insignia выглядит харизматичнее обычного универсала (а тем более седана и хетчбэка) благодаря внушительному клиренсу 180 мм и «мужественной» пластиковой окантовке по периметру.

Тест-драйв Opel Insignia
Увеличенный клиренс и пластиковый обвес придают облику Country Tourer мужественность.

Внутри машины ощущения аналогичны «уличным». Модернизация передней панели (включая приборный щиток и центральную консоль), рулевого колеса, сидений воспринимается изменениями чисто эволюционными. Хотя стоит признать: свежие архитектурные решения существенно усилили эффект премиальности. Свою лепту в «имиджевый портфель» вносят суперкачественные отделочные материалы и продвинутая техническая начинка. Для обитателей салона предусмотрены практически все мыслимые блага цивилизации. Чего только, к примеру, стоит бортовой информационно-мультимедийный центр. И, в частности, управление им — и тачскрином, и голосом, и с руля, и тачпадом. Кстати, нельзя сказать, что подобное многообразие (особенно сенсорная панелька для пальцев — тачпад) сильно облегчает жизнь. Скорее оно подчеркивает модернизм и статус автомобиля.

Тест-драйв Opel Insignia
Приборный щиток скомпонован по принципу оптимальной наглядности.

Тест-драйв Opel Insignia

Из целой гаммы новых силовых агрегатов, предназначенных для Opel Insignia — 2014, удалось «соприкоснуться» с 2‑литровым турбодизелем и бензиновым турбомотором того же литража. Дизельный седан поразил не только «паровозной» тягой (и, как следствие, убойной динамикой) и «дружбой» с 6‑ступенчатой «механикой», но и микроскопическим расходом топлива — 3,7 л/100 км, к слову, лучшим в классе. Бензиновый Country Tourer с такой же коробкой передач тоже впечатлил. Но меньше, так как требует филигранной работы со сцеплением. В противном случае на низших передачах машина ведет себя излишне нервно. Это выражается в дерготне при переключениях и напряженном старте. Внедорожные способности нового «Опеля», к сожалению, остались за кадром. Однако благодаря интеллектуальному полному приводу с продвинутым «Халдексом», электронной блокировке осей и задних колес и упомянутому ранее клиренсу автомобиль не должен «ударить в грязь лицом» на проселке. На асфальте же все под контролем. Множество электронных помощников стоят на страже безопасности обитателей автомобиля и существенно облегчают управление сидящему за рулем. Весьма полезным устройством, среди всевозможных дистанционных радаров  и прочих автопарковщиков, показался «сторож мертвой зоны», ведь усеченные наружные зеркала Opel Insignia обзорностью не блещут.

Тест-драйв Opel Insignia
Сенсорная панель управления «тачпад» — современно, но не очень удобно.


Вот таков Opel Insignia — 2014 в первом приближении. Сможет ли этот продукт глубокой эволюции привлечь к себе значительное количество новых поклонников? В Европе, где он второй после «Пассата» по продажам, наверное, да. В России, будучи на «задворках» класса, — скорее всего нет. В любом случае это во многом зависит от стоимости автомобиля. Пока известен европейский ориентир — минимум 24 325 евро. Российский ценник будет обнародован позже.

Тест-драйв Opel Insignia
После модернизации мультимедийный комплекс стал намного удобнее.

Тест-драйв Opel Insignia

Тест-драйв Opel Insignia
 Задний ряд сидений не может похвастаться простором.

Тест-драйв Opel Insignia
Салон отделан очень качественными материалами.

Тест-драйв Opel Insignia
Багажник универсала впечатляет своей вместительностью.

Тест-драйв Opel Insignia
Полный привод отличает интеллектуальность конструкции.


Детально
ПРИБОРНЫЙ ЩИТОК скомпонован по принципу оптимальной наглядности. Разумно
СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ управления «тачпад» — современно, но не очень удобно. Современно
 

Вождение - Дизель никоим образом не ухудшает динамические качества.

Салон - Просторен, если не брать в расчет плотность «упаковки» при трех задних пассажирах.

Комфорт - Хорошая шумо­изоляция, оснащенность и качество отделочных материалов.

Безопасность - Соответствует лучшим европейским образцам.

Цена - Вполне адекватна с учетом насыщенности оборудованием.


Достоинства и недостатки
+ Элегантность, высокая степень оснащенности, низкий расход топлива, качество изготовления
- Недостаток места на втором ряду сидений, недостаточная обзорность у наружных зеркал
 

Технические характеристики
Габариты     4842x1856x1498 мм
База     2737 мм
Снаряженная масса     1613 кг
Полная масса     2150 кг
Клиренс     160 мм
Объем багажника     500/1015 л
Объем топливного бака     70 л
Двигатель     турбодизель, 4-цилиндр., 1956 см3, 140/4000 л.с./мин-1, 350/1750–2500 Нм/мин-1
Трансмиссия     мех., 6-ступ., привод передний
Динамика     205 км/ч; 10,5 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.)     5,4/3,7/4,3 л на 100 км
Конкуренты     Citroen C5, Ford Mondeo, Mazda 6, Volkswagen Passat

Вердикт
И до модернизации opel insignia производил впечатление вполне зрелого и качественного продукта. у автомобиля нынешнего модельного ряда имиджевые показатели достигли своего апогея. по ощущениям insignia-2014 достоин зачисления в ряды премиальных моделей. для этого имеются все основания — благородство дизайна, проработка и оснащенность салона, достойные ездовые показатели.

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [ноябрь 2013]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}