Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Премиум для народа? Nissan Qashqai

29-04-2014 - Тест-драйвы » Nissan » Nissan Qashqai - Просмотров: 3856.

Новый Nissan Qashqai, продажи которого начнутся в ближайшее время, призван укрепить успех Nissan в сегменте кроссоверов. После встречи с автомобилем стало ясно, что амбиции новичка небезосновательны.

Nissan Qashqai Цена: не определена. В продаже: с весны 2014 г.


Фото автора

Тест-драйв Nissan Qashqai

С тех пор как «первый» Nissan Qashqai стремительно ворвался на потребительский рынок и разнес его в клочья двумя миллионами проданных экземпляров, минуло семь лет. С одной стороны, это немалый срок для того, чтобы в головах конструкторов сформировалась концепция преемника. С другой стороны, из-за сверхпопулярности родоначальника в массах ответственность ниссановских инженеров была очень высока. Как бы то ни было, продукт творческого гения перед нами. В глаза сразу бросается кредо новинки — стремление к премиальности. Новый Qashqai источает лоск, и даже шарм, чего не наблюдалось у машины предыдущего поколения. Разумеется, предшественник тоже был приятен глазу, особенно после удачно проведенного фейслифтинг, но утонченность не значилась в числе его козырей. Теперь Qashqai одет с иголочки, словно банковский клерк. При этом радикальной смены образа не произошло. Все определяется нюансами. Недаром лейтмотивом работы над машиной создатели новогокроссовера провозгласили внимание к деталям. Однако если, несмотря на изменение габаритов (новый Qashqai стал на 47 мм длиннее, а также несколько шире и ниже), в облике автомобиля сохранились генетические черты предшественника, то интерьер, переосмысленный кардинально, воспринимается абсолютно по-новому. Плюс к этому ощущение премиальности здесь повсюду: и в стилистических решениях, и в качестве используемых отделочных материалов, и в оформлении элементов декора, и в проработке деталей (тех самых, о которых упоминалось ранее), и в насыщенности современной электроникой… Чего, например, стоит крупный цветной дисплей на приборном щитке, на который выводится масса всевозможной справочной информации. Или пижонская янтарная подсветка зоны вокруг рычага переключения передач, степень яркости которой можно регулировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Удобство органов управления и приборов в новом Qashqai — без нареканий. А если докапываться — на фоне преобладающего великолепия несколько архаично выглядит примитивный потолочный плафон «из прошлой жизни». В целом, создавая салон нового Qashqai, инженеры стремились разместить водителя «в центре событий». Им это удалось. Более того, сидится здесь по-царски. А благодаря интуитивно понятному интерфейсу можно без труда управлять многочисленными функциями новинки: от настройки работы указателей поворота до регулировки момента автоматического включения фар. Бич предыдущей машины — недостаток пространства для задних пассажиров — канул в Лету. Ощущаешь себя на галерке теперь вполне приемлемо. И влезать при посадке стало легче. Дверь багажника, к торцу которой в автомобиле предыдущего поколения люди «выше среднего» периодически прикладывались лбом, тоже доработана: она стала подниматься выше на 15 см, что сняло остроту проблемы. Непосредственно багажное отделение, объем которого ныне выражается цифрой 430 литров, стало на 20 литров вместительнее.

Тест-драйв Nissan Qashqai
Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова снизился на 5%

Тест-драйв Nissan Qashqai
В салоне налицо все признаки машины премиум-сегмента

Тест-драйв Nissan Qashqai
Оформление дверной панели не только функционально, но и стильно


Несколько версий оснащенности у нового Nissan Qashqai подраз-умевают довольно богатую базовую комплектацию с электроприводами, кондиционерами, блютусами и прочими круиз-контролями, обогащен-ный прелестями промежуточный вариант оснащенности, а также всеобъемлющую топовую модифи-кацию, в которой есть все, включая, например, такие «излишества», как би-светодиодные фары, бесключе-вой доступ, смартфоносовместимую мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем и функцией кругового обзора. Среди прочих «покровителей» ново-го Nissan Qashqai стоит отметить комплекс систем активной безопасности, подразумевающий контроль движения по полосе, распознавание дорожных знаков, контроль усталости водителя, предотвращение фронтального столкновения, авто-парковку (и параллельную, и пер-пендикулярную), автоматическое переключение света фар.

Тест-драйв Nissan Qashqai

Тест-драйв Nissan Qashqai
На приборном щитке появился цветной дисплей, на который выводится масса справочной информации

Тест-драйв Nissan Qashqai
Короткоходность подвески — типичная черта большинства кроссоверов

Тест-драйв Nissan Qashqai
Сзади стало комфортнее


На российском рынке новые японские кроссоверы будут представлены с тремя двигателями (1,2-литровым и «нынешним» 2,0-литровым бензомоторами, а также с 1,6-литровым дизелем), с двумя КП (6-ступенчатой «механикой» и вариатором) и двумя типами привода (передним и полным). Ставший базовым 1,2-литровый турбомоторчик (вместо атмосфер-ного 1.6) тянет на удивление прилично. По крайней мере, получше предшественника. Возможно, плюс ко всему, это связано со снижением веса нового Qashqai на 4% (примерно на 90 кг). Тяга двигателя распределяется равномерно. Ее хватает для непринужденного старта. В районе 3500 оборотов характер машины становится более темпераментным. Но не настолько, что бы при обгоне бросаться «в омут с головой», как это бывает на мощных машинах. В патовых ситуациях требуется предварительный расчет возможностей. Qashqai с этим движком стал экономичнее и каждые 100 км сберегает, по сравнению с прежним «аналогом», 600 мл бензина. Кроссовер с 1,6-литровым дизелем — вообще песня: и едет «с огоньком», и обжорством не страдает. Любопытно, что европейская версия с дизельным агрегатом 1,5 л, на которой по случаю удалось прокатиться, на фоне 1.6 воспринимается вообще недееспособной. По ощущениям, она едет и тянет хуже, чем тот же «игрушечный» 1.2. Коробка передач, а речь о «механике», сюрпризов не преподносит. Переключения достаточно четкие, ходы рычага — длинные, но в меру. Даже на машине 1.2 стартовать удается без подгазовки. Манипулировать тормозной педалью легко благодаря «прозрачности» процесса замедления. В отличие от предшественника со «свинцовым» рулевым управлением, усилие на руле теперь можно выбирать между спортивным и комфортным. Шумоизоляция у нового Qashqai улучшилась, а коэффициент аэродинамического сопротивления снизился на 5%, в результате чего в салоне стало существенно тише. Аэродинамические шумы начинают проявляться после 120 км/ч. И то слегка. А вот гравийный «артобстрел» по задним аркам, как и раньше, досаждает на проселке. Подвеска стала комфортнее — эластичнее и тише, но короткоходность по-прежнему  определяет предел ее возможностей.

Тест-драйв Nissan Qashqai
Багажник объемом 420 литров при разложенном заднем сиденье имеет почти ровный пол

Тест-драйв Nissan Qashqai

Вывод, который напрашивается после встречи с новинкой, таков. Несколько утратив самобытности, Qashqai изрядно приобрел премиальности. Качественный скачок пошел кроссоверу на пользу, вывел его на новый уровень и, скорее всего, он будет у народа в почете. Впрочем, окончательно все определит цена, которая обозначится несколько позже.

ПЛЕМЯ

Премьера городского кроссовера Nissan Qashqai состоялась на Парижском автосалоне осенью 2006 года. Начатое в том же году производство было развернуто в британском Сандерленде. Здешний завод является самым крупным автомобильным предприятием в Великобритании. Его годовой объем выпуска превышает 500 000 автомобилей. Производство Qashqai, чье имя соответствует названию племени горных кочевников на севере Ирана, является для завода основным. Также на нем производятся модели Note, Juke и электромобиль LEAF. Начиная с 2010 года, когда Qashqai существенно преобразился благодаря удачному фейслифтингу и пик его популярности достиг апогея, производство в Сандерленде велось круглосуточно в три смены. За семь лет производства было выпущено более 2 млн экземпляров.

Тест-драйв Nissan Qashqai

ДЕТАЛЬНО


Тест-драйв Nissan Qashqai
Любопытно: Для ПРОВОДА от смартфона в боксе подлокотника предусмотрены специальные каналы.

Тест-драйв Nissan Qashqai
Удобно: На 7-дюймовый центральный дисплей можно вывести картинку с КАМЕРЫ КРУГОВОГО ОБЗОРА.

Вождение

Не вызывает очень ярких эмоций, он просто хорош в движении и покла-дист в управлении. 7 баллов

Салон

Практичен,функционален, эстетичен — одно слово премиум. 9 баллов

Комфорт

Если не брать в расчет жесткость подвески на плохой дороге, комфорт не вызывает нареканий. 8 баллов

Безопасность   

Японский кроссовер имеет обширный арсенал средств пас-сивной и активной безопасности. 10 баллов

Цена

Не определена, но должна быть не намного выше прежней. 0 баллов

Плюсы

Неплохие ездовые характеристики, экономичность, качество материалов отделки салона

Минусы
Сомнительный ресурс базового двигателя, недостаточная шумоизоляция задних арок

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты    4377x1806x1590 мм
База    2646 мм
Снаряженная масса    1318 кг
Полная масса    1860 кг
Клиренс    200 мм
Объем багажника    420 л
Объем топливного бака    55 л
Двигатель   
бензиновый, 4-цилиндр., 1197 см3, 115/4500 л.с./мин-1, 190/2000 Нм/мин-1
Трансмиссия    мех., 6-ступ., привод передний
Динамика    185 км/ч; 10,9 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.)    6,9/4,9/5,6 л на 100 км
Конкуренты KIA Sportage, Mitsubishi ASX, Suzuki SX-4, Volkswagen Tiguan, Skoda Yeti

ВЕРДИКТ

Новый Nissan Qashqai является продуктом переосмысления предшествующей модели. Теперь он воспринимается автомобилем премиум-сегмента. На это красноречиво намекает изысканная внешность. А салон многократно усиливает впечатление. Ездовые свойства вполне приемлемы, а с учетом топливной экономичности это обстоятельство ценно вдвойне.

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [март 2014]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}