Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Nissan Juke: Джук в муравейнике

3-02-2013 - Тест-драйвы » Nissan » Nissan Juke - Просмотров: 2840.

Не так давно с конвейера сошел первый Nissan Juke R, а в виртуальном мире засветился его менее экстремальный вариант Juke NISMO. Портал Kolesa.Ru не строит иллюзий по поводу интереса россиян к гоночным кроссоверам, но уверен, что любителям погонять придется по вкусу и топовая версия «обычного Джука». И вот почему...

Тест-драйв Nissan Juke

Всего за десять минут, проведенных в пробке, я насчитал семь встречных Nissan Juke. Неплохая плотность для маленького, но недешевого кроссовера, который появился у дилеров всего чуть больше года назад.

Совсем не обязательно заглядывать в статистику продаж или обладать природной наблюдательностью, чтобы заметить, что «Жуков» на наших дорогах становится все больше. Но в чем секрет такой инсектофилии? Чем так привлекает покупателей этот, казалось бы, крохотный, тесный, далекий от практичности и недешевый автомобильчик? Неужели все дело только в оригинальной внешности?

Привлекать внимание, задерживать на себе взгляды окружающих – броский и эпатажный Juke будто для этого и создавался. Вот только ему бы еще цвета поярче да повеселее. Кроссовер у ниссановцев вышел хоть и маленький, зато с самооценкой повыше, чем у иного полноразмерного внедорожника: гордо задранная вверх мордочка, улыбчиво-хитрый прищур верхних фар. А сколько же их тут! Целых три ряда – и не сразу поймешь, какие для чего нужны. Но интереснее всего Nissan Juke все-таки смотрится сзади: развитая мускулатура "крыльев", переходящие в них по-вольвовски вытянутые фонари, покатая багажная дверь. Детали кажутся знакомыми, но образ, собранный из них, получился самобытным и на удивление гармоничным.

Тест-драйв Nissan Juke

Процесс попадания на заднее сиденье вряд ли сможет доставить кому-то удовольствие, да и рослым пассажирам здесь будет тесно.

Первые заморозки в России – это сюрприз, даже если он пришелся на конец октября. И оттого попадать в небольшой, уютный и теплый салон кроссовера Ниссан Джук вдвойне приятно. Мягко греются кожаные сиденья, тихо дует печка, радио из шести динамиков поет о чем-то жизнеутверждающем – устраивайся, хоть в дальнюю дорогу. Нужное положение водительского кресла я настроил практически сразу, а вот с трехспицевым рулем пришлось повозиться. Тщетно я толкал и тянул его на себя – рулевая колонка на всех машинах регулируется только по высоте, правда, в очень широком диапазоне, так что на удобстве посадки это почти не сказалось. Более того, со своим средним ростом я сел "за собой" без явного дискомфорта, чего уж точно никак не ожидал, протискиваясь на заднее сиденье через узкий проем замаскированной двери.

Потолок, конечно, давит, да и третий пассажир на диванчике явно будет лишним, но вдвоем преодолеть пару сотен километров будет вполне терпимо. А, если честно: будет ли кто-то использовать Juke для долгих странствий с полным набором пассажиров? Пожалуй, что нет. Все-таки не для этого он. Равно как и не для ящиков с помидорами его скромный 250-литровый багажник. Нет, не практичность сильная сторона Джука, а его ездовые способности.

Тест-драйв Nissan Juke Тест-драйв Nissan Juke Тест-драйв Nissan Juke

Багажник объемом 250 литров по меркам кроссовера компакт-класса обычное явление. Но, сложив спинки заднего сиденья, его размер можно увеличить примерно в три раза, а значит, есть возможность загрузить небольшую стиральную машину или даже велосипед со снятым передним колесом.

Короткая база, полный привод и 190-сильный турбомотор – от этого сочетания в тайне ждешь чего-то особенного. Но, как назло, распробовать все прелести автомобиля получилось не сразу: выехать из центра Петербурга оказалось большой проблемой. Вот и качусь потихоньку в толчее, проверяя попутно чувствительность педали тормоза и играя с настройками двигателя и трансмиссии, которые обнаружил, случайно нажав на кнопку D-Mode на центральной консоли. Кнопки, только что отвечавшие за направление потоков воздуха климатической системы, подсветились белым и поменяли значки с человечками на надписи Normal, Sport, Eco. А на экране появились картинки с графиком мощности, перегрузок и звездочками Eco-режима.

Тест-драйв Nissan Juke Тест-драйв Nissan Juke

Тест-драйв Nissan Juke Тест-драйв Nissan Juke

Интересная деталь интерьера Ниссан Джук – центральный тоннель со стилизованным под мотоциклетный бензобак постаментом для рукоятки вариатора. Кстати, помимо «холодной» белой, в различных комплектациях он может иметь красную или серую окраску.

И вот, наконец, впереди – сухая петляющая дорожка. Я предусмотрительно нажал на кнопку Sport, и Juke погнал стрелку спидометра к первой трехзначной цифре. Хоть и без сочного рева мотора, без захватывающего ускорения, но японский «комок мышц» быстро и уверенно набирал скорость. Руль, легкий на парковочных скоростях, приятно потяжелел, а вариатор получил команду перебирать псевдопередачи словно «автомат», позволяя крутить двигатель до семи тысяч оборотов.

Заводит? Да! Здесь Nissan Juke – явно в своей стихии. Повороты проносились один за другим, а Джук бежал весело и легко, лишь иногда подрагивая на мелких неровностях. Да-да, подвеска у самого маленького кроссовера Ниссан жестковата, что особенно ощущалось на разбитом загородном асфальте с его заплатками и глубокими, точно маленькие канавы, стыками. Комфорт пассажиров пришлось принести в жертву четкой управляемости, но я об этом ничуть не жалею. Такое шасси и должно быть у озорного городского автомобильчика.

Может, поэтому-то с Nissan Juke не соскучишься. Ну как проехать мимо присыпанной первым снегом пустующей асфальтированной площадки? Получилось даже «похрустеть» системой стабилизации: с короткой базой и четырьмя ведущими колесами быстро ездить по скользким грунтовкам одно удовольствие. Хитрая система полного привода ненавязчиво, но твердо заправляет Nissan в повороты, не позволяя ему скользить передком и метра. А вот пускать кроссовер в глубокие осенние колеи полевых дорог не возникает никакого желания – не идет ему грязь на «одежде».

Город и асфальт – среда обитания маленького и юркого Джука. Ни к чему Ниссану в компакт-классе практичный автомобиль. С этими обязанностями, в конце концов, отлично справляются более крупные Qashqai и X-Trail, да и стоят они не намного дороже. Конечно, покупка такого автомобиля – не рациональное решение, над которым думаешь и которое тщательно взвешиваешь. Это секундное очарование, легкое помешательство. Нравится и все. Но будут ли такие отношения долгими? Может быть по-разному, однако все это время владелец кроссовера Nissan Juke точно не будет обделен эмоциями.

Цены и комплектации Nissan Juke
Прайс-лист у Nissan – это почти высшая математика. Здесь обычно столько строк с сокращенными названиями комплектаций и вариантами выбора двигателей и трансмиссий, что поначалу становится даже страшно. У Джука он тоже исключением не стал. Но выбор можно сильно упростить, если сразу определиться с двигателем или типом привода.

Младший 1,6-литровый 117-сильный атмосферник ставится только на переднеприводные машины. В паре с ним может работать как 5-ступенчатая «механика», так и вариатор. Цены на базовую версию Nissan Juke XE с данным мотором и механической коробкой начинаются от 690 000 рублей. Вариатор выйдет на 60 тысяч дороже. Такой автомобиль включает в себя фронтальные и боковые подушки безопасности, систему стабилизации, кондиционер, аудиосистему, электростеклоподъемники и будет на 16-дюймовых стальных колесах.

Мощный 190-сильный турбомотор устанавливается как на кроссоверы с передним приводом и 6-ступенчатой «механикой», так и на полноприводные машины с вариатором. Так, Juke с двумя ведущими колесами в исполнении SE Sport, оснащенный климат-контролем, шестью подушками безопасности, противотуманными фарами и 17-дюймовыми легкосплавными колесами, оценивается в 856 000 рублей. Цены на версию с полным приводом и вариатором стартуют с отметки 975 000 рублей.

Тестовый Juke с четырьмя ведущими колесами, вариатором и практически в самом богатом исполнении SHIRO стоил 1 094 000 рублей. И помимо всего вышеперечисленного он был оснащен камерой заднего вида, навигационной системой, кожаным салоном, датчиками света и дождя, продвинутой аудиосистемой с 5-дюймовым сенсорным экраном и шестью динамиками.   

Тест-драйв Nissan Juke Тест-драйв Nissan Juke

Тест-драйв Nissan Juke Тест-драйв Nissan Juke

Тест-драйв Nissan Juke Тест-драйв Nissan Juke

Тест-драйв Nissan Juke Тест-драйв Nissan Juke

Конкуренты Nissan Juke

Еще совсем недавно класс компактных кроссоверов на российском рынке был представлен лишь старой доброй Нивой (ныне Lada 4x4), Chevrolet Niva и японским малышом Suzuki Jimny. Но с каждым годом выбор среди небольших городских машинок с повышенным дорожным просветом и даже полным приводом растет. Уже сейчас Nissan Juke в своей ценовой категории не одинок.

К примеру, ему в конкуренты можно записать корейский Kia Soul. Правда, он оснащается исключительно передним приводом, зато на выбор два мотора – бензиновый 1.6 и дизельный того же объема. Цены на базовый бензиновый Soul с «механикой», кондиционером и аудиосистемой начинаются от 619 900 рублей.

Компактный Suzuki SX4, как и Nissan, может похвастать полным приводом. Но комплектуется он единственным бензиновым двигателем 1.6 мощностью 112 л.с. Suzuki в начальной комплектации с передним приводом и «механикой» можно купить за 619 000 рублей. Такой автомобиль будет укомплектован фронтальными «подушками», кондиционером и аудиосистемой. Цены на полноприводные версии начинаются от 699 000 рублей.

С натяжкой сюда можно отнести и MINI Cooper Countryman. Он, конечно, будет дороже. К примеру, автомобиль с передними ведущими колесами, со 122-сильным мотором и механической коробкой оценивается в базовые 940 000 рублей. Цены же на полноприводный Cooper S со 184 л.с. только начинаются с отметки в 1 280 000 рублей.

Есть у Juke и еще один серьезный соперник – Opel Mokka. Заказы уже принимают, а первые машины вот-вот доберутся до дилерских салонов. Цены на базовые кроссоверы с приводом на передние колеса и 1,8-литровым мотором (140 л.с.) начинаются от 717 000 рублей. В комплектацию входят четыре подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, аудиосистема и круиз-контроль. Mokka с полным приводом обойдется не дешевле 880 000 рублей.

 

Источник: www.kolesa.ru - Журнал "Колеса" [ноябрь 2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}