Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Кто в доме хозяин? // Mercedes S Coupe.

15-02-2014 - Тест-драйвы » Mercedes-Benz » Mercedes S-Class - Просмотров: 4264.

Тест-драйв Mercedes S CoupeК тому, что роль донора при формировании стиля модельной линейки Mercedes отдана флагманскому седану класса S, привыкли все и давно.

Однако со времени возникновения этого неписаного правила прошло более 30 лет. За это время изменились и потребитель, и окружающий мир.

В результате, при первом взгляде на новое флагманское купе может показаться, что от классической монументальности и весомости форм представительского седана S-класса не осталось и следа, однако это не совсем так, ибо какой же Mercedes без традиций? А они – именно в солидности и монументальности «знаков» бренда, по которым потребитель безошибочно и точно идентифицирует любимый автомобиль. Главный из них – подлинный маяк, обозначающий территорию фирмы Mercedes-Benz, – каноническая облицовка радиатора, вид которой в данном случае еще и прекрасный пример интеграционных процессов, происходящих в мировой автомобильной архитектуре середины первого десятилетия ХХI века. Еще рисунок именно этой облицовки переносит нас назад к стилю канонического купе SL, появление которого в 1954 году было спровоцировано победами гоночного автомобиля Mercedes W194. Именно тогда доминирующая вертикаль хромированного прямоугольника декоративной коробки радиатора была заменена овалом горизонтальной прорези в кузовной поверхности и украшена трехлучевой звездой в круге. Это стало и революцией, и эволюцией одновременно, которая в добавок и сместила ось мирового вектора развития архитектуры бизнес-седана от образа пафосной представительности и имперской солидности к более демократичной спортивности и мобильности. К середине первого десятилетия ХХI века образ спортивного купе заявляет о своей исключительности, на доминанте которой выстраивается дизайн таких брендов, как BMW, Lexus и Opel, в 2013 году к ним присоединяется и Volvo. В течение многих лет, приступая к новому проекту, менеджеры группы дизайна Mercedes-Benz задаются рядом вопросов, ответы на которые ложатся в основу новой стратегии стиля и дизайна. Вот вопросы первого этапа cоздания новой модели Mercedes:

– Каким характером должен обладать будущий автомобиль?

– Насколько экспрессивной может быть форма, какие ассоциации она должна вызывать?

– Каким направлениям в дизайне следует следовать?

– Кто наши клиенты?

Но вот первые эскизные предложения сделаны, и перед дизайнерами ставятся вопросы второго этапа разработки нового автомобиля:

– Что может сделать именно эту форму особенно интересной?

– Где проходит грань допустимой агрессии формы?

Как говорит главный дизайнер фирмы Mercedes Горден Вагенер, дизайн спортивного купе Mercedes идеально воплощает в себе философию чувственной чистоты. Для усиления этой особенности стиля все детали разработаны с ювелирной точностью и любовью к мелочам и нюансам. Например, светотехника, решетка облицовки радиатора и даже выхлопные трубы, абрис которых подчиняется кривизне кузовной поверхности заднего фасада автомобиля. В результате создан контраст между чувственностью и хайтековской технологичностью, что укрепляет захватывающий дух образ автомобиля и в статике, и на дороге. Дизайн и основные пропорции подчиняются почти экстремальному рельефу боковины, мощный росчерк которого задает атлетичную тему и создает ощущение мощнейшей динамики. В то же время автомобиль несет в себе отголоски (хотя и переосмысленные) легендарной истории спортивных достижений Mercedes-Benz. В результате возник идеальный баланс между традицией и прогрессом – основной атрибут стиля и дизайна Mercedes-Benz.

Дизайн внутреннего пространства создавался в итальянской дизайн- студии Mercedes-Benz Advanced в Комо, которая специализируется на разработках интерьера.

Внутри автомобиля безошибочно узнается «эс-классовость», и это несмотря на то, что рулевое колесо – трехспицевое, более традиционного дизайна, а на панели приборов нет консервативных аналоговых часов – вместо них на центральной консоли расположился еще один дисплей, отображающий целых четыре виртуальных хронографа, позволяющих следить сразу за несколькими часовыми поясами. Эффектные голубые всполохи подсветки салона – весьма стильная опция для любителей ночных прогулок.

Снаружи автомобиль выглядит гораздо компактнее своих предшественников. Объяснений этому несколько: меньшая площадь остекления и динамичная подоконная линия. Еще купе выглядит более поджаро, а задняя часть кузова менее тяжеловесна благодаря «восходящим» рельефным линиям, струящимся по боковине и характерной фронтальной части с обратным наклоном радиаторной решетки (от чего появ-ляется схожесть силуэта с  «носом акулы», уже много лет «закрепленным» за BMW). Спортивный дух проявляется и в более мелких стилистических деталях – например, в двух продольных ребрах на капоте, ведущих свою родословную от прославленной модели SL начала 50-х годов ХХ века. Как заявил член правления Mercedes-Benz Cars по продажам и маркетингу Йоахим Шмидт, «дизайнеры компании получили дополнительную свободу, что и помогло создать настоящий шедевр». Добавлю, что без этого титула модель не смогла бы претендовать на  «законодательные» инициативы в области стиля, ранее исторически свойственные исключительно седанам S-class. Сегодня это купе, образ и пластический ключ которого уже в самое ближайшее время обязательно проявятся в стиле и дизайне новой модельной линейки Mercedes.

Тест-драйв Mercedes S Coupe Тест-драйв Mercedes S Coupe

Тест-драйв Mercedes S Coupe Тест-драйв Mercedes S Coupe

Тест-драйв Mercedes S Coupe

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}