Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Задачи ясны. Mercedes-Benz C-Class

5-07-2014 - Тест-драйвы » Mercedes-Benz » Mercedes C-Class - Просмотров: 3892.

Представляя новый Mercedes-Benz S-класса, инженеры из Штутгарта заявили, что эта машина задает новые стандарты не только для автомобилей своего класса, но и для отрасли в целом. И вот спустя год очередная новинка и очередное заявление подобного рода. Теперь новый Mercedes-Benz С-класса задает тон новым стандартам, доселе не предлагавшихся в этом сегменте вовсе.

Mercedes-Benz C-Class. Цена: от 1 570 000 р. В продаже: c 2014 г.


Фото Игоря Кузнецова

Тест-драйв Mercedes C-Class

Еще по дороге на тест мы с коллегами шутили: «Одним из девизов, который, видимо, был начертан на черно-красно-желтом стяге и прикреплен к стене конструкторского бюро в Штутгарте, был «Лучшее или ничего». И вот под ним, без сна и отдыха, группа немецких конструкторов, исключительно за идею, задавала новые стандарты дизайна, комфорта, безопасности, управляемости, экономичности и еще множества параметров, чтобы в один из дней явить миру нечто, чего прежде этот мир не видел». В общем, шутили и веселились от души, пока не получили ключи и не оказались возле автомобиля. Улыбки с лиц сползали медленно, но верно...

Тест-драйв Mercedes C-Class
Интерьер даже слишком хорош для автомобиля этого сегмента

Да уж, что и говорить, в фас автомобиль выглядит очень серьезно. Мощная решетка радиатора, огромные воздухозаборники в бампере, хромированный сплиттер в нижней его части, суровая опциональная светодиодная оптика. Подкрепляют образ и ходовые огни: яркие, рассекающие часть фары, они добавляют мужественности взгляду. Этакий шрам на брови бойца боев без правил. Усиливают брутальность и чуть расширенные колесные арки в стиле АМG. Интересен с точки зрения стилистики и профиль автомобиля. В глаза бросаются длинный капот, один из признаков мощного двигателя, чуть сдвинутый назад салон и небольшой багажник. Все это, несомненно, придает облику «цешки» динамизма и мощи. Постарались стилизовать под спорт и корму автомобиля. Две мощных выхлопных трубы, псевдорешетка в нижней части бампера и по его краям, фонари в стиле флагмана марки — все это призвано впечатлять, но... Да, с кормы новая «цешка» очень напоминает своего старшего брата S-класс. Но если последнему чуть зализанный вид кормы кстати, то вот С-класс с ней смотрится немного странно. Мы несколько раз обходили машину по кругу, и передняя часть и профиль вызывали только положительные эмоции и яркое обсуждение, но стоило подойти к корме, как каждый вдруг предпочитал остаться при своем. Крамольные мысли вслух в храме (а дело было в дилерском центре Mercedes) никто высказывать не решался, дабы не обидеть «прихожан», коих подле автомобиля крутилось немало. Пора было уезжать.

Тест-драйв Mercedes C-Class
Наглядность, не оставляет поводов для разночтения

Пещера Аладдина — пожалуй, так, и никак иначе, двумя словами можно охарактеризовать первое впечатление, после того как оказываешься в салоне С-класса. Во-первых, на голову «давит» низкий черный свод. Последняя новомодная тенденция окраски потолков премиальных автомобилей в черный цвет, увы, оправдана не всегда. Одно дело, когда размеры помещения это могут позволить без ущерба психике, другое — когда это исключительно стилистический ход. В случае с новым С-классом, на наш взгляд, это неуместно. И пусть автомобиль стал больше в длину и ширину, все же «небосвод» остался прежним. Впрочем, это можно легко изменить, на заказывая такую опцию, как черный потолок. «А что же во-вторых?» — резонно поинтересуетесь вы. Во-вторых — это то, как и чем оформлен интерьер автомобиля. Материалы, дизайн, и даже аромат в салоне призваны наглядно продемонстрировать, что и автомобиль С-класса может быть неприлично хорош. Впрочем, не обошлось и без некоторых, назовем их так, непоняток. К примеру, передние сиденья оборудованы сервоприводами лишь наполовину. Двигать их вперед-назад приходится вручную. И почему ручки открывания дверей находятся чуть ли не посередине, в связи с чем, чтобы открыть дверь, локоть нужно отводить как можно дальше назад?

Тест-драйв Mercedes C-Class
Сзади все хорошо, вот только вылезать не очень удобно

Впрочем, даже несмотря на эти мелочи, водительское место достаточно комфортно. Вопреки модной тенденции, охватившей сейчас большинство автопроизводителей, мерседесовцы на этой модели решили не отказываться от аналогового щитка приборов, что, как нам кажется, пошло только на пользу. Тем паче что читается он ничуть не хуже электронного. Интегрированный же в него электронный дисплей лишь оттеняет классику, придавая ей еще более выразительный вид.

Тест-драйв Mercedes C-Class

Естественно, сесть в салон и не обратить внимание на огромный выросший из центральной консоли дисплей сможет лишь Стиви Уандер. Это средоточие информации в автомобиле. Настроек много. Картинок еще больше, и в основе своей они не только информативны, но и довольно красивы. Тут вам и настройки автомобиля, и мультимедиа, и выход в интернет посредством соединения с вашим смартфоном, а еще и монитор камеры заднего вида, и многое другое, что может получить визуальное воплощение. К примеру, даже инструкция пользования автомобилем. Управляется все это оригинальным тачпадом, расположенным на бороде центральной консоли. Управление поддерживает мультитач, очень понятно интуитивно. Для тех же, кто привык работать джойстиком, чуть ниже расположена шайба системы Comand. Есть и прямой доступ к системам непосредственно кнопками. Последнее отменяет долгое блуждание по обширному меню автомобиля и тем самым существенным образом повышает безопасность вождения.

Тест-драйв Mercedes C-Class

Вообще, системам безопасности в этом C-классе уделено как никогда много внимания. И пусть не все они ставятся в базовой комплектации, однако с некоторыми из них все же удалось познакомиться. В первую очередь, конечно, речь идет о системе Collision Prevention Assist Plus, предупреждающей о маленькой дистанции до впереди идущего автомобиля. Если, по мнению автомобиля, дистанция мала, система включает предупредительную пиктограмму на щитке приборов, а если водитель на это не реагирует, то еще и задействует звуковой сигнал. Попробовали, работает, но до активной фазы, когда машина сама начинает тормозить, доводить не стали. Мало ли что,  тем более что в инструкции по эксплуатации написано, что на работу этой системы могут оказывать влияние множество факторов, в том числе и электромагнитное излучение.

Тест-драйв Mercedes C-Class
Размещенная по центру двери ручка не очень удобна при открывании. Локоть приходится отодвигать назад

Зато работа системы распознавания знаков работает идеально. Причем она читает как временные, так и стационарные знаки. Не выпадают из внимания и знаки на электронных табло. Даже завешанный полупрозрачным полиэтиленом знак был опознан, и его картинка появилась на центральном мониторе рядом с картинкой навигации. После окончания зоны действия знака, то есть там, где появляется знак «Конец всех ограничений», визуализация пропадает с экрана. Раз уж коснулись навигационной системы, то хотелось дополнить, что это Garmin. И помимо того, что она ведет по маршруту (правда, не всегда актуально), на нее возложены и некоторые другие функции. В частности, с ней обменивается информацией климатическая установка, и если автомобиль движется по туннелю, то автоматически включается система рециркуляции воздуха. Со своей стороны добавим, что неплохо было бы, если бы в ее «голову» еще были заложены координаты городских свалок. Очень актуально для России.

Тест-драйв Mercedes C-Class
Фирменный ящик в сложенном виде лежит под полом

В автомобиле, напичканном электроникой, как вы понимаете, не обошлось и без настроек работы двигателя, коробки передач, подвески и рулевого. Настроек много,  даже чересчур много. Но в действительности они не сильно влияют на характер автомобиля. В нашем случае он был агрегатирован не самым мощным из двух предлагаемых двигателей, а именно 1,6-литровым 156-сильным турбированным мотором, работающим в паре с 7-ступенчатым роботом. И поверьте, уж лучше бы этих настроек не было. Возможно, с более мощным 2,0-литровым двигателем они действительно разительно влияют на поведение автомобиля, но в нашем случае этого не произошло. Динамика практически не менялась, и как были на секундомере 9 секунд до сотни, так они и оставались. Разве что рулевое в зависимости от настроек становится чуть мягче или же, наоборот, наливается тяжестью. Да коробка начинает работать чуть дерганей. Впрочем, и в «комфортном» режиме она способна дать о себе знать толчком при переключении, стоит только вбить педаль акселератора в пол.

Тест-драйв Mercedes C-Class
Кузов автомобиля полегчал на 80 кг. В целом машина стала легче на 100 кг

А вот подвеска с точки зрения управляемости настроена идеально. Полностью переработанная передняя и доработанная задняя подвеска позволили приблизиться по этому показателю к более продвинутым в этом плане конкурентам. Но ничто не проходит бесследно, в итоге С-класс, на наш взгляд, утратил некую часть комфорта, за который так любили его почитатели марки. На стыках и неровностях теперь машину потряхивает ощутимее. Вполне  возможно, по-иному обстоят дела с комфортом у машин с пневмоподвеской Airmatic. Mercedes, кстати, первым решился предложить такую подвеску в качестве опции в данном сегменте автомобилей. В нашем же случае роль демпферов исполняли пружины. Но зато, повторимся, как новая «цешка» держится за дорогу... Любо-дорого посмотреть, а еще лучше самому попробовать.

Тест-драйв Mercedes C-Class

Говоря о комфорте автомобиля, особенно о комфорте Mercedes, так или иначе придется упомянуть шумоизоляцию. Она все же показалась недостаточной. В основном досаждает шум от колесных арок, притом что машина была на летней резине. Кстати, резина на осях разная по размерности, что добавляет устойчивости автомобилю на дороге и прибавляет хлопот владельцу. Запаска отсутствует, вместо нее в багажнике под основным полом лежит складной ящик для мелочевки. Конечно, покрышки Run Flat способны на чудеса, но в наших условиях колеса порой не прокалываются, а пробиваются. И тут уже без запаски не обойтись.

Тест-драйв Mercedes C-Class
Аналоговые циферблаты на этом автомобиле к месту

Как не обойтись будущему владельцу и без калькулятора. В «базе» автомобиль стоит 1 570 000 рублей. Ну а дальше... А дальше лишь ваши возможности смогут ограничить выбор того, что вы хотите видеть в этом автомобиле. Впрочем, даже в «базе» список опций довольно обширен, причем это касается как комфорта, так и систем безопасности. А на подходе еще и версия 4MATIC. Так что фантазии есть где разгуляться.

Тест-драйв Mercedes C-Class
Где-то там находится клавиша стояночного тормоза, и это неудобно

ДЕТАЛЬНО


СКРОМНО
СЕРВОПРИВОДЫ отвечают за наклон спинки и подъем сидушки, продольная регулировка ручная.

Тест-драйв Mercedes C-Class

ЭФФЕКТНО
«КАПЮШОН КОБРЫ» выглядит эффектно, да и в функциональности ему не откажешь.

Тест-драйв Mercedes C-Class

НЕУДОБНО

ПЕРЧАТОЧНЫЙ ЯЩИК оригинален, но, увы, неудобен. Открыть его в присутствии пассажира трудно.

Тест-драйв Mercedes C-Class

Вождение 
  
Управляется автомобиль очень хорошо, Однако динамики от машины с большим количеством настроек ждешь несколько иной. 9 баллов

Салон   
Качественные материалы, высокая культура исполнения, современный дизайн, а в целом действительно хорошо. 10 баллов

Комфорт   

Все ничего, но шумоизоляция колесных арок должна быть явно лучше. Особенно шумно на втором ряду. 8 баллов

Безопасность   

ABS, ESP, EBD, EBA, ASR, 6 подушек. 10 баллов

Цена   

В базовой комплектации на уровне конкурентов. 9 баллов

ЗАТРАТЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ*


Транспортный налог 7020 р.

ТО-1/ТО-2 14726 / 17673 р.

ОСАГО/Каско 6336 / 113 040 р.

* Транспортный налог считается по Москве. Стоимость ТО-1/ТО-2 берется по данным дилера. ОСАГО и каско рассчитываются из расчета один водитель мужского пола, холост, возраст 30 лет, водительский стаж 10 лет.

Плюсы
Яркий и запоминающийся дизайн, качественные материалы интерьера, обилие систем активной и пассивной безопасности, управляемость

Минусы

Невнятная реакция автомобиля на настройки систем, способствующих улучшению динамики. шумоизоляция колесных арок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габариты    4886x1810x1442 мм
База    2840 мм
Снаряженная масса    1425 кг
Полная масса    1990 кг
Клиренс    140 мм
Объем багажника    480 л
Объем топливного бака    41 л
Двигатель    бензин., 4-цилиндр., 1595 см3, 156/530 л.с./мин-1, 250/1200–4000 Нм/мин-1
Трансмиссия    роботизир., 7-ступ., привод задний
Динамика    223 км/ч; 8,8 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.)    7,4/5,0/5,8 л на 100 км
Конкуренты    Audi A4, BMW 3-й серии, Infiniti Q50, Lexus IS

ВЕРДИКТ

Выпустив на рынок свой С-класс, Mersedes-Benz несомненно задал новые ориентиры для конкурентов. Машина имеет множество систем, которые ранее в этом сегменте в принципе не предлагались, впрочем, уповать на то, что автомобиль безупречен, не стоит. Предела совершенства нет. И это очень хорошо понимают в Штутгарте.

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [май 2014]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}