Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Возвращение матрешки // Mazda3.

31-03-2014 - Тест-драйвы » Mazda » Mazda 3 - Просмотров: 3581.

Mazda3 в момент своего появления на российском рынке впечатлила многих. Причем не только молодых сорвиголов-стритрейсеров, но и людей, далеких от гонок.  

Тест-драйв Mazda3

Много воды утекло с тех пор. А если быть точнее – 11 лет. Первая Mazda3 выглядит актуально и по сей день и пользуется успехом у любителей быстрой и бюджетной езды (версию MPS, например, сейчас можно купить примерно за 500 000 рублей).

А вот вторая «матрешка» оказалась противоречивой. Это касается «улыбчивой» внешности и неоднозначного салона. Тем не менее ехала отменно. Но замена назревала, особенно учитывая общий высокий уровень подготовки конкурентов. Взять корейцев. Как они подтянулись за последние годы! Новой «трешке» надо было повторить успех первой версии и вывести его на новый технологический уровень.

Однако как только видишь вживую этот автомобиль, о технологиях думать не хочется! Хэтчбек получился красивым на загляденье! Машина хороша не только новым дизайном в фирменном стиле Kodo, но еще и пропорциями. База больше, свесы короче. У двух предшественников пятая дверь была почти отвесная, здесь же стекло сильно заломлено.

Тест-драйв Mazda3

Первые минуты в салоне наталкивают на мысль, что интерьерщикам удалось вывести качество Mazda3 на новую высоту.

В новинке все качественнее, красивее, основательнее. Общая архитектура передней панели напоминает о BMW 1-й серии. Покатое торпедо, похожие очертания большого дисплея мультимедийной системы, козырек приборов, компоновка органов управления аудиосистемой и климат-контролем.

Гляди-ка, а на центральном туннеле удобная и тоже похожая на баварскую шайба управления мультимедиа! Пластик торпедо сверху мягкий на ощупь и благородный на взгляд. Однако бюджетные начала выдает материал, которым окантован цветной дисплей, а также нижний периметр салона – это совершенно жесткий пластик, который лишь текстурой напоминает упругий. Автоматический режим (в топ-версии!) имеет лишь водительский стеклоподъемник – японский метод экономии. Электромеханического ручника не видно даже в списке опций, а  «бардачок» внутри сможет порадовать только голой пластмассой.

Тест-драйв Mazda3

Проекционный дисплей выполнен на манер «Пежо» – с выдвинутым за приборным щитком стеклышком.

В одном снова вышел небольшой прокол – машина «громкая». Несмотря на то, что разработчики обещали звуко- и виброизоляцию на уровне лучших представителей класса, сказать так можно только о втором пункте. А вот шумит машина изрядно, особенно арками и мотором.

Колесная база по сравнению с предыдущей моделью увеличилась на 6 см, и это существенная прибавка! Правда, не все сантиметры пошли на пространство для ног задних пассажиров, но при росте 188 см сам за собой я уселся достаточно вольготно. А еще Mazda3 широкая. В плечах здесь запаса даже больше, чем у VW Golf VII.

Исчерпывающие регулировки положения кресла и рулевого колеса (в двух плоскостях) – наконец-то! Даже рослый водитель устроится без проблем. Акселератор напольный. Обзорность не страдает. Органы управления под рукой, тянуться не надо. Машина настраивает на позитивный лад.

Кстати, а какие метаморфозы постигли техническую начинку? Кузов стал легче и жестче. Изменены кинематика подвесок и, соответственно, настройки пружин и амортизаторов. Машина примерила новые моторы SKYACTIVE: 1,5-литровый (на тесте не было) и 2-литровый. Двигатели тяговитые и экономичные. С ними агрегатируется 6-ступенчатый «автомат» с полной блокировкой муфты гидротрансформатора на любой передаче.

Машину тестировали в Сербии, и первая часть испытаний прошла на гоночном треке NAVAK National Drivers Academy. Хорошее покрытие, связки ходовых поворотов. Здесь «трешка» чувствовала себя в своей стихии. Хорош электроусилитель – положение передних колес чувствуется отлично. Ходовая собранная, крены минимальны. Новый движок в формате Mazda3 сюрпризов не преподнес. Характер ровный, хорошо крутится и недурно везет. А вот голос не очень.

В предельном вираже Mazda едет как по рельсам. Встает на дугу и четко прописывает ее по траектории, минимально реагируя на изменение подачи топлива. В скольжение срывается резче, чем предыдущие модели. Но и  «держак» при правильно построенной траектории лучше. Люди, ответственные за подвеску, подсказали – дело в эластокинематике передних рычагов, а именно – задних сайлент-блоков, которые стали жестче. Отсюда меньше восприимчивость к изменению распределения массы по осям.

А какова она на гражданских дорогах? Проверили на следующий день, благо дороги в братской Сербии совсем не лучше российских. Вывод следующий. Машина стала комфортабельнее, лучше расправ-ляется с микропрофилем. Энергоемкость подвески находится на достойном уровне. Для наших дорог подойдет. Развязка от вибраций, как уже говорилось, стала лучше, а вот звукоизоляция по-прежнему нуждается в доработке.

А еще, благодаря новому мотору, «матрешка» стала ощутимо экономичнее предшественницы с двухлитровым мотором – примерно на 10–20% (в зависимости от стиля вождения).

Резюме в данном случае напрашивается следующее. Новая Mazda3 – очередной прорыв для японской компании. Хороша внешне и внутри, и все так же бодро и зажигательно едет. Правда, немного смущает то, что версии SKYACTIVE нельзя получить с механическими коробками передач. Возможно, в будущем они появятся в формате нашего рынка.

Тест-драйв Mazda3

Тест-драйв Mazda3

 

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}