Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Mazda 3. Продолжая «Дрын-Дрын»

15-02-2014 - Тест-драйвы » Mazda » Mazda 3 - Просмотров: 4336.

В сентябрьском номере нашего журнала мы уже знакомили вас с новой Mazda 3 в ее европейской версии. С ейчас же готовы поделиться впечатлениями и информацией о той "трешке", что уже продается в нашей стране 

Mazda 3 Цена: от 645 000 р. В продаже: с ноября 2013 г.

Тест-драйв Mazda 3

Представлять российскую версию Mazda 3 компания решила, как ни странно, не в России,  а в Сербии, объяснив свой выбор более мягкой погодой: у нас-то уже зима, а у них все еще плюсовая температура. В этом был смысл: например, можно было более безопасно проверять «управленческие» и тормозные качества новой «трешки». Но зато не удалось убедиться, так ли она готова к российским морозам, как заявляли представители компании, уверяя, что никакой дополнитель-ный «зимний пакет» их детищу не нужен.

Но Сербия так Сербия. Братья-славяне очень гостеприимно приняли нас в своей стране и даже выкроили несколько дней в плотном графике работы единственной в Сербии Национальной академии безопасного вождения Navak, у которой в распоряжении — настоящая современная гоночная трасса.

Тест-драйв Mazda 3

На полигоне мы проверяли, как Mazda 3 проходит «лосиный тест»: на скорости 95 км/ч, до которой нам разрешили разогнаться инструкторы, никаких нареканий к управляемости автомобиля не возникло. На сухом асфальте машина цепко держала траекторию, мгновенно слушалась руля, и водитель в салоне мог радостно повизгивать, следя, «как она это делает».

«Трешка» хорошо показала себя и в упражнении «экстренное торможение с маневром»: на скорости те же 95 км/ч нужно было резко топнуть по педали тормоза и, не отпуская тормоз, вывернуть руль и объехать препятствие. Приятно порадовала работа АБС: быстро, но мягко, не выбивая педаль, и надежно даже при маневрировании система помогла остановить автомобиль. Контроль над машиной остается у водителя. Здорово! А то любят иногда АБС брать на себя слишком много. Однако интересно, как поведет себя Mazda 3 на снежной каше или гравии с песочком… Надеюсь, скоро нам удастся это проверить.

Тест-драйв Mazda 3

С полигона мы отправились в небольшой тур по стране. ВыборСербии стал еще понятнее: дороги там в целом не сильно лучше наших. Обнаружили также ужасно извилистый серпантин, на котором еще раз порадовались отличной четкой управляемости автомобиля, работе подвески (она достаточно мягкая, чтобы неровности не особо ощущались, и достаточно жесткая для динамичной езды) и однажды даже применили то самое отработанное на полигоне торможение с маневром,уходя от внезапно выехавшего из-за поворота встречного автомобиля. Тут надо сказать, что не заметила я его сразу из-за довольно широких передних стоек: несмотря на наклон и большую площадь остекления, стойки все же закрывают обзор, особенно в крутых поворотах. И немного расстроил шум от колес: на гладком асфальте он почти не слышен, двигатель тоже никак не обозначает себя, если ехать спокойно, проезжающие мимо автомобили не мешают разговаривать или слушать радио на небольшой громкости, но стоит въехать на более шершавый асфальт, как шуршание шин становится весьма заметным.

Тест-драйв Mazda 3

Двигатель же (на тестовом автомобиле — 2-литровый, с технологией Skyactive) работает очень тихо и плавно, хотя за счет некоторого «подтупливания» автоматической КП не может показать себя во всей красе и выдать беспрерывный разгон с самых «низов». В движении чувствуется, когда автомат переключает передачи, но это совершенно не раздражает, да и для такого класса автомобилей приемлемо. Кстати, на российском рынке Mazda 3 продается с двигателем Евро-4, а не Евро-6, как в Европе. За счет более низких экологических требований моторы для нас чуть менее задушенные и чуть более резвые. Что не может не радовать.

Тест-драйв Mazda 3
Сзади достаточно места для двух пассажиров или, если разложить сиденья, для негабаритного багажа

Для россиян Mazda 3 доступна в 8 комплектациях: три бензиновых двигателя (дизель, к сожалению, к нам не поступит) — 1.5 с 6АТ и технологией Skyactive; старый добрый 1.6 с 5МТ/4АТ и 2.0 Skyactive с 6АТ.

Предлагается четыре комплектации автомобиля. Начальная — Drive (645 000 р.): с ней вы получите мотор 1.6 МТ, систему стабилизации с АБС и противобуксовочной системой, аж 6 подушек безопасности, USB и еще несколько приятных мелочей.

В комплектации Active (745 000 р.) на выбор возможен мотор 1.5 АТ или 1.6 МТ/АТ, кондиционер, бортовой компьютер, подогрев и электропривод сложения боковых зеркал, Bluetooth (работает со всеми современными ОС смартфонов) и раздельно складывающиеся задние сиденья.

Тест-драйв Mazda 3
Водительское место удобное, эргономичное, отделка качественная


Active+ (780 000 р.): двигатели 1.5 и 1.6 с автоматом, двухзонный климат-контроль, противотуманки, подогрев передних сидений и большой цветной дисплей 7” с HMI (небольшой проекционный дисплей на центральной консоли, на который выводится скорость и некоторые другие данные).

И самая богатая комплектация — Supreme (от 895 000 р.) с моторами 1.5 и 2.0, автоматом, светодиодными ходовыми огнями, биксеноновыми фарами, автоматическим включением освещения и переключением дальнего света на ближний при появлении встречного автомобиля.

ДЕТАЛЬНО
Премиально:
Эргономика Водительского места — как в автомобилях премиум-класса.

Тест-драйв Mazda 3

Стандартно: Управление климатом в салоне вполне привычное, удобное, без изысков.

Вождение

Четкая управляемость, драйвовость, устойчивость, но немного тор-мозит автомат. 9 баллов

Салон
Эргономика на уров-не премиум-сегмен-та, однако обзор слегка страдает из-за передних стоек. 9 баллов

Комфорт
Спортивно, но не во вред удобству, хотя багажник маловат. 9 баллов

Безопасность
В «базе» 6 поду шек, ESP, ABS и проти-вобуксовочная система. 10 баллов

Цена
На уровне прямых конкурентов. 9 баллов

Плюсы:
Уникальная для сегмента эргономика водительского места, джойстик-шайба управления мультимедийкой, качественное исполнение и материалы салона, управляемость, адекватная цена

Минусы:
Пожалуй, серьезных и нет

ВЕРДИКТ
Mazda 3 - автомобиль с молодым, веселым характером, хорошей динамикой и управляемостью, прекрасным внешним видом, сравнимой с конкурентами ценой и действительно удобным, эргономичным салоном - одна "шайба" управления мультимедийной системой чего стоит! Думаю, новая "трешка" оправдает надежды своих создателей. И наши тоже.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габариты     4465х1795х1450 мм
База     2700 мм
Снаряженная масса     1296 кг
Полная масса     1835 кг
Клиренс     155 мм
Объем багажника     308 л
Объем топливного бака     51 л
Двигатель    
бензиновый, 4-цилиндр., рядный,
1496 см3, 120/6000 л.с./мин-1, 150/4000 Нм/мин-1
Трансмиссия     автомат., 6-ступ., привод передний
Динамика      186 км/ч; 11,7 с до 100 км/ч
Расход топлива  (город/трасса/смешан.)      7,4/4,9/5,8 л на 100 км
Конкуренты     Ford Focus, Honda Civic, Opel Astra, Volkswagen Golf, Toyota Auris

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [январь 2014]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}