Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

От первого лица // Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK.

25-03-2012 - Land Rover Freelander 2, Mercedes GLK, Volvo XC60 - Просмотров: 3967.

Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLKМы провели уникальный эксперимент и предложили трем дизельным кроссоверам самим рассказать о себе

Об автомобилях обычно пишут автомобильные журналисты. На первый взгляд, это вполне логично. А что если дать возможность высказаться самим машинам? Давайте проведем эксперимент и предоставим слово трем одетым в белое стилягам: Land Rover Freelander 2, Volvo XC60 и Mercedes-Benz GLK.
Oставаться мужиком в век метросексуалов бывает непросто

CНАРУЖИ И ВНУТРИ
Леди и джентльмены, разрешите представиться – офицер вооруженных сил Ее Величества королевы Елизаветы II, сэр Фрилендер второй, из клана Ленд Ровер. Увы, или к счастью, но я не нюхал пороху в военных конфликтах, как мой дядя Деф, не покорял джунгли Суматры и пески Сахары, как другие мои родственники. Я служу при штабе, поэтому асфальт Оксфорд-стрит мне куда ближе и понятнее. Не стоит, однако, думать, что я из тех метросексуальных неженок, что заполнили сегмент кроссоверов в последнее время. Если нужно забраться в глушь, то мне это вполне по силам. Взгляните на мои поджарые бамперы и солидный дорожный просвет. Да и белоснежный китель только подчерки-вает прекрасную форму. Солидность, уверенность, честность. Эти традиционно присущие британскому офицеру качества легко найти и во мне.

Загляните в салон! Да, на фоне моих сегодняшних соперников я могу показаться аскетом, но сядьте в кресло, и вы поймете, в чем вся соль этого интерьера. Все под рукой, все интуитивно понятно. А что если за рулем окажется новичок, а от нашего взаимопонимания будет зависеть наша жизнь? Крупную кнопку найти всегда легче, чем очередной пункт запутанного меню. А какова посадка! Вон, рядовые запаса Ширяев и Кротов смотрятся за рулем не хуже иного командора – высоко сидят, локти лежат на подлокотнике и подоконнике, пальцам легко найти кнопки на кожаном руле. И сзади комфортно: пусть взвод королевских морпехов и не перевезти, но трое гражданских легко поместятся. Да и для боеприпасов… извините, багажа места хватит.

В ДВИЖЕНИИ

Каждый боец из нашего родового Солихалла всегда готов проявить не только выучку и полезные в бою навыки, но и безупречные манеры. Даром что мое дизельное сердце не назвать тишайшим, в салоне его практически не слышно, не говоря уже об отсутствии вибраций. А как я умею свистеть! Если водитель мне попался хороший, то и  «Боже, храни королеву» на своей турбине высвистеть могу. Ну а грозный рык – это если очень хорошо попросите, нажав газ до отказа. Рядовой Ширяев критикует мои тормоза: мол, непросто регулировать тормозное усилие, как будто вата под педалью, но на нашей первой встрече в Испании он был доволен. Может, дело в зимних шинах? В плохой амуниции и самый бравый солдат ничего не сделает.

Обратите внимание, как я деликатен со своими пассажирами. Под колесами ямы, брусчатка, продольные и поперечные волны асфальта, а я лишь нежно покачиваю своих попутчиков. И это в 19-дюймовой «обуви», учитесь! Думаете, платой за такие манеры послужит беспомощность в скоростных виражах? Ошибаетесь! Истинный джентльмен, тем более офицер, должен быть всесторонне развит. Да, я кренюсь. Высокий рост, ничего не поделать. Но как мои колеса уверенно цепляются за асфальт! Как будто гири на ноги повесили. Это наше родовое качество, присущее и старшим по званию членам семьи Land Rover.

А вот с чем у меня беда, так это с картами. На географии в военной академии я, приз-наюсь, больше о девушках мечтал. Ни записать названия улиц по-русски, ни провести сквозь новые развязки Москвы я не могу, часто ошибаюсь. Да и модную электронику не освоил. Даже USB-входа нет. Стыдоба, конечно, но у меня есть оправдание – я самый великовозрастный в этом тесте. Зато звук из аудиосистемы Alpine выдаю не хуже премьеров Королевской оперы. Особенно хорошо мне удается джаз. Очень уж эта музыка соответствует моему характеру. Такая же разносторонняя и глубокая в своем смысле.
 
Жадность – это не хорошо. жадность – это то, что всегда работает

Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLKCНАРУЖИ И ВНУТРИ

Поговорим о делах, господа. По моему серьезному виду вы, уверен, поняли, что я не из тех, кто бросает слова на ветер или посвящает себя глупостям. Я финансовый консультант. Моя задача – оберегать финансовые интересы клиента, его безопасность и покой. В моей работе внешний вид ничуть не менее важен, чем диплом престижного вуза и опыт работы. Судите сами: мне уступают дорогу, на меня смотрят с уважением, во мне сразу узнают Mercedes-Benz, хотя я и не столь авторитетен, как мои старшие партнеры ML и GL.

Верность традициям играет свою немаловажную роль, ведь за спиной у нас уже 125 лет успешной заботы о клиентах. Достаточно просто присесть в мое обшитое нежной кожей кресло, чтобы понять это. Угловатый козырек приборов, накрывающий простые и очень понятные приборы, извивающийся паз рычага АКПП, единственный мультифункциональный подрулевой переключатель, традиционное управление темпоматом, как мы называем круиз-контроль, – все это не меняется десятилетиями. Новичкам многое кажется неудобным, требующим привыкания, но попробовав раз, им уже трудно от всего этого отказаться. Ведь эти решения проверены и отшлифованы временем. Ну, где вы еще найдете столь удобные приборы, которые при всем желании не получится перекрыть рулем? Ключ к успеху – умение признавать свои ошибки и делать из них надлежащие выводы. Ошибки есть и у меня: багажник не больше, чем у иного хэтчбека гольф-класса, а на заднем диване тесно, да и спинка слишком завалена назад.

Mercedes-Benz всегда славились своей заботой о водителе. Поэтому забота о финансовом благополучии клиента в нестабильных посткризисных условиях – часть моей работы. В этом мне помогает моя специальная комплектация. Все дело в том, что я представитель «Особой серии». Так мы называем комплектации, в которых подобран специальный набор опций по специальной же цене. За умеренную плату вы получите все необходимое. Ну, или почти все. Конечно, у меня нет ни больших дисков, ни навигации, ни камеры заднего вида. Даже кресло вперед-назад нужно двигать вручную! Зато есть кожаный салон, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, передний и задний парктроники, электропривод пятой двери. А заплатить за такой серьезный набор вам придется всего-то 1 710 000 руб. Разве не заманчивая сделка?

В ДВИЖЕНИИ
Мои отношения с клиентом прежде всего деловые. Мы можем стать хорошими приятелями и даже друзьями, но я всегда держу необходимую в моей работе дистанцию. Поэтому мой руль может показаться пустоватым, а работа «автомата» – недостаточно расторопной. Но это скорее основательность, я не терплю суеты. Кстати, у  «автомата» больше нет положения Drive. По умолчанию я переключаю передачи в экономичном режиме, а при нажатии кнопки перехожу в  «спорт». Сбить меня с намеченного курса не удастся ни одной дороге, как бы она ни угрожала мне ямами и колдобинами. При этом клиент продолжает жить своей жизнью, даже не осознавая, что за трасса под колесами.

Люди совершают ошибки, от которых я стараюсь их защитить. Именно поэтому систему стабилизации нельзя отключить, а коробка передач самостоятельно переключается вверх даже в ручном режиме. Порой мне все же не хватает профес-сионализма своих старших товарищей. Взять хотя бы зеркала заднего вида. Они слишком маленькие, да еще и сферические – в них практически ничего не видно. Да и пачкаются они слишком быстро.

Я привык выжимать максимум выгоды из любой ситуации, ведь деньги, как известно, не спят. Мой дизельный двигатель объемом 2,1 литра выдает 170 л. с. – меньше, чем у других участников теста, но ускоряюсь я не хуже, а по субъективным ощущениям – живее и британской солдатни, и шведской блондинки. И с экономией топлива у меня все в порядке – больше 12 литров на 100 км расход ни разу не поднимался, а ведь англичанин и шведка, напротив, меньше 12 литров не выпивали. Выпивка – пагубное пристрастие, как они этого не поймут.
 
Модели – дуры? этот стереотип глуп, как и все стереотипы

Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLKCНАРУЖИ И ВНУТРИ

Привет! Пришло время для настоящей звезды. А это значит, что перед вами – высокая блондинка с неожиданно высоким IQ. Не сомневаюсь, вы уже оценили мою привлекательную внешность. Но хороша я не только снаружи. Загляните в салон. Часто ли вам удается видеть столь элегантное сочетание кожи, дерева и алюминия? Не зря же я блистала на Volvo Fashion Week в Москве. При этом я, как и подобает звезде, подаю пример заботы о природе: кожа и дерево – синтетические. Они не вызывают аллергической реакции, поэтому Шведская ассоциация аллергиков и астматиков присвоила мне звание самого стерильного автомобиля.

А как вам такие стильные и в то же время удачные решения дизайнеров интерьера, как парящая центральная консоль и  «климатический» человечек? К новому сезону я обновила свой гардероб после небольшого рестайлинга. Среди обновок – новый центральный дисплей, на который теперь выводится вся информация климатической и аудиосистем, навигации, а также все настройки автомобиля.

В ДВИЖЕНИИ
Я не зря похвалила свой IQ – такое количество современной электроники непросто освоить и седану представительского класса, не говоря уж о симпатичных молодых кроссоверах. На запястьях зеркал заднего вида – радары системы сканирования слепых зон BLIS. Причем световые индикаторы, загорающиеся при приближении сзади машины, расположены не в зеркалах, как у конкурентов, а в углу дверного стекла внутри – так их видно боковым зрением, даже когда смотришь прямо. Но особая моя гордость – активный круиз-контроль. На скорости от 30 до 200 км/ч я умею сама сбрасывать скорость при приближении к впереди идущему автомобилю, а если попутчик будет тормозить достаточно плавно, то я могу самостоятельно и полностью остановиться. Если остановка длится меньше 3 секунд, то и стартую я также самостоятельно. В противном случае вам придется нажать на кнопку восстановления настроек круиз-контроля или нажать на газ – и я снова возьму управление на себя. Есть еще и система Queue Assist или ползучий круиз-контроль, которая позволяет мне на скоростях до 30 км/ч самой двигаться в пробках, разгоняться, тормозить и держать дистанцию. Но главная моя гордость – система City Safety. На скоростях до 30 км/ч я сама остановлюсь в случае опасности аварии, даже если вы не активировали никакой круиз-контроль. И эта система есть абсолютно у всех моих сестер XC60 даже в базовой комплектации! По-вашему, я слишком много на себя беру? Бросьте, в Швеции феминизм – уже давно норма жизни.

А вот для чего я не создана, так это для сельской жизни. Эти ужасные журналисты заставляли меня залезать на крутой и грязный склон холма. Я, конечно, поскандалила: поджимала ножку, буксовала – еще бы, чуть юбочку переднего бампера себе не оторвала. Я ведь выше всех не потому, что хочу лазать по проселкам. Просто каблучки надела для пущей красоты и эффекта, а они меня сразу в грязь. Ох уж эти мужчины! А на следующий день я оказалась на гоночной трассе. Работала как camera-car – из моего багажника фотограф делал съемку для рубрики «Адреналин». Мне пришлось активировать режим Advanced своих электронно-управляемых амортизаторов Four-C. Эти амортизаторы вроде хорошая штука, но журналисты недовольны: мол, слишком жесткая я в любом режиме. А что поделать, суровая жизнь звезды заставляет.
 
Резюме

Что ж, наши герои высказались, теперь пришло время и мне сказать несколько слов. Они разные, поэтому каждый из них находит своих клиентов. Freelander – настоящий полковник, пусть на погонах и не так много звездочек, как у Discovery. Он прост, но понятен и надежен. С ним можно и по городу погонять, и на легкое бездорожье съехать. За его широкой спиной любая женщина будет чувствовать себя в безопасности, а мужчины найдут в нем друга, на плечо которого можно опереться в трудную минуту. GLK – настоящий Mercedes. Если вам не нравится его отстраненность и холодность – значит, у вас никогда не было Mercedes-Benz. Попробовав раз, от машин с трехлучевой звездой уже трудно отказаться, а  «Особая серия» делает эту покупку не только приятной, но и выгодной.

Но главная звезда теста для меня – Volvo. Запредельный для кроссовера уровень электроники, стильный, не в ущерб комфорту, интерьер, лучший в трио мотор и эталонное качество звучания музыкальной системы. Я влюбился в этот автомобиль. Главное – не забывать, что XC60, несмотря на общую с Freelander платформу, – это прежде всего легковая машина.

Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK

Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK

Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK

Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK

Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK

Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK Тест-драйв Land Rover Freelander 2, Volvo XC60, Mercedes GLK

 

Источник:  www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}