Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Lada Largus. Голос разума

2-08-2012 - Тест-драйвы » Lada » Lada Largus - Просмотров: 4352.

Тест-драйв Lada LargusПолноценный семиместный автомобиль в довольно приличной комплектации да еще и за 450 000 рублей. Скажете, такого не может быть? Может. Очень даже может.

Lada Largus. Цена: 450 000 р. В продаже: 2012 г.

Щедрость АвтоВАЗа, помноженная на европейские технологии, и вот вам результат — Lada Largus.

Впервые о совместном детище Волжского автозавода и альянса Renault-Nissan заговорили в 2009 году. В 2010‑м на заводе приступили к реконструкции линии сборки, а в начале 2012‑го с конвейера уже сошла первая партия (так и хочется написать Renault) Lada Largus. Этот универсал, по сути, стал не менее эпохальным для завода, чем в свое время Fiat 124. Дело в том, что в скором времени с этой же линии начнут сходить и другие модели альянса, радиаторные решетки которых будут увенчаны шильдами Renault и Nissan. Жест со стороны французов, надо сказать, насколько красивый, настолько и хлопотный. Качество продукции волжского автогиганта было хоть и на уровне, но до европейских требований явно недотягивало, а значит, теперь Renault-Nissan придется очень постараться, дабы было не стыдно за то, что будет выезжать за ворота нового партнера по бизнесу.

Тест-драйв Lada Largus
Вполне современный интерьер

Однако займемся непосредственно автомобилем. Итак, в нашем распоряжении оказался семиместный автомобиль в комплектации «Люкс» с 16‑клапанным двигателем в 105 лошадиных сил. То есть более мощная из двух доступных версий. Второй мотор тоже 1,6‑литровый, но клапанов в нем ровно вдвое меньше, а мощность равна 90 л. с. Так или иначе, но и первый, и второй мотор все же немного мощнее тех, что устанавливаются на Logan. Вероятнее всего, их мощность увеличена путем изменения программы блока управления двигателем, или, как говорят в народе, посредством чип-тюнинга.

Тест-драйв Lada Largus
Антресоль над водителем и передним пассажиром довольно вместительна

Проведя внешний осмотр, мы единогласно пришли к выводу, что по существу перед нами Dacia MCV. От румынского бестселлера Largus отличался несколько иным передним бампером, который, как и на Dacia, объединен с решеткой радиатора. Нашу новинку, естественно, украшала волжская ладья. Тольяттинцы, правда, утверждают, что они еще заметно усилили антикоррозионную защиту кузова, но визуально этого не проверишь. А что до порогов, которые перед покраской покрываются антигравием, то на Logan они обработаны точно так же с самых первых партий. Несколько непонятно, зачем потребовалось увеличивать толщину металла, из которого изготавливаются передние рычаги автомобиля. Видимо, на ВАЗе посчитали, что так будет лучше. Впрочем, на Logan за все время эксплуатации нареканий к этому узлу не было. А вот задние тормозные барабаны с более развитыми ребрами для отвода тепла на потяжелевшем автомобиле смотрятся вполне уместно.

Куда больше изменений в салоне. И хотя по сути своей Largus в передней части — это все тот же старый добрый Logan, но при более детальном изучении отличия все же проявляются. Конечно же, в первую очередь это центральная консоль. Штатная сидиола, в отличие от логановской, способна обеспечивать беспроводную связь с телефоном посредством «синего зуба», да и наличие USB-входа значительно расширяет ее возможности. Кстати, играет она вполне сносно. Идем дальше. Те, кто эксплуатируют Logan, подметят, что кнопки центрального ряда также имеют несколько иную форму. Слегка изменился и щиток приборов: в нем стало больше серебра, и он получил козырек, схожий с тем что ставят на Duster. Несколько модернизировали и водительское сиденье. В отличие от Logan, который в свое время тоже был оснащен этой опцией, на Largus имеется регулируемый поясничный подпор. Причиной отказа от такой полезной функции у Logan была ненадежность этого устройства. Посмотрим, как долго оно продержится на Largus. А вот то, что рукоятка, позволяющая менять высоту водительского сиденья, переместилась из-под сидушки на левую сторону, действительно удобно.

Перемещаемся на второй ряд. Здесь для меня — логановода с пятилетним стажем — все в диковинку. Во-первых, второй ряд значительно выше первого, но дискомфорта это не создает, потому как крыша у Largus немного выше, чем у Logan. Во-вторых, над головой водителя, если смотреть с позиции пассажира второго ряда, появилась внушительных размеров антресоль, куда без труда поместятся инструкция по эксплуатации автомобиля, солидный атлас автодорог да и много еще чего. Как и полагается, сиденья второго ряда складываются в соотношении 2/3. Причем меньшая часть расположена с правой стороны. Решение логичное, ведь посадка пассажиров, как правило, приходится на эту сторону, а значит, и пассажирам третьего ряда будет удобней проходить на свое место именно отсюда: эта часть сиденья легче, значит откинуть его без труда сможет любой. Как и чувствовать себя вполне комфортно на третьем ряду будет практически каждый. Места здесь на удивление много. Причем не только в ширину, но и для ног. По сути, его здесь столько же, сколько и у пассажиров второго ряда. Вот только багажник при таком раскладе получается небольшой — всего 135 литров. Но стоит отказаться от третьего ряда, а сделать это можно, либо сложив его и приторочив к спинке второго ряда, либо вовсе вынеся, как грузовой объем увеличивается до 560 л. Если же сложить и второй ряд, автомобиль превращается во внушительных размеров фургон, куда без труда можно положить двухкамерный холодильник. Кстати, ради удобства погрузки-выгрузки дверей у Largus шесть: четыре обычных и две задних распашных — одна чуть больше другой. Они могут открываться как на 90 градусов, так и на все 180. Последнее наверняка оценят водители коммерческих фургонов, старт которых намечен на октябрь этого года.

Тест-драйв Lada Largus

Ну а что же с движением? Фактически Largus по ездовым характеристикам очень похож на Logan. Та же всеядная подвеска, то же довольно внятное рулевое. Да и тормоза не потеряли эффективности. Положительно сказывается на курсовой устойчивости и большая колесная база. Оставляет желать лучшего лишь динамика. 105 «лошадей» явно не справляются с той массой, которую им приходится тягать. И если поначалу старт с места выглядит очень даже динамично (при желании можно и колеса  в проворот пустить), то вот с набором скорости тянуть потяжелевшую на 200 кг машину мотору нелегко, и это при условии, что в салоне во время теста нас было двое. С восьмиклапанником дела обстоят еще печальнее: чтобы разменять сотню, требуется более 15 секунд.

И все же, если абстрагироваться от динамики автомобиля, то в общем и целом получилось именно то, чего так недоставало на нашем автомобильном рынке: простой, надежный, учитывая под чьим патронажем выпускается машина, и главное, недорогой универсал. А поговаривают, что в скором времени он станет еще и полноприводным. Но это уже другая история. И другое голосование.

Тест-драйв Lada Largus

Народный тест
Еще задолго до начала продаж Largus мы разместили на  своем сайте «голосовалку», где предложили читателям выбрать один из нескольких автомобилей, тест которого они хотели бы  увидеть на страницах нашего журнала. Из пяти предложенных машин максимальное количество голосов набрала новинка АвтоВАЗа. Что ж, выполняем волю народа, тем паче что и нам самим не терпелось протестировать эту машину.

НАШ ВЕРДИКТ
Lada Largus — вполне современный, практичный и действительно недорогой автомобиль. А что до качества, то пока что-либо испортить в этой модели довольно сложно — локализация еще не достигла своего предела. Так что пока это довольно качественный продукт, надеемся, таким и останется.

Тест-драйв Lada Largus

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
+

Просторный салон, семь посадочных мест, большой багажник, комфортная подвеска. адекватная цена.
-
Недостаточная мощность двигателя для действительно динамичной езды. отсутствие заднего парктроника.

Вождение
Большая колесная база наделяет автомобиль неплохой курсовой устойчивостью. Энергоемкая подвеска позволяет не обращать вни­мания на мелкие неровности на дороге. Однако двигатель явно слабоват для такой массы.

Салон
Просторен и удобен. Возможностей трансформации не много, но их вполне достаточно. При необходимости третий ряд сидений можно снять. Сами сиденья удобны.

Комфорт
Комфорт подвески выше всяческих похвал. А вот шумо­изоляция явно потребует доработки.

Безопасность
В максимальной комплектации две подушки безопасности и ABS.

Цена
Найти за эти деньги столь же практичный автомобиль довольно сложно.

ЛЮБИМ — НЕ ЛЮБИМ
Во как!

Ремень для среднего пассажира второго ряда тянется аж от дверей багажного отсека...

Интересно
... и крепится там при ненадобности при помощи магнита. Интересное решение.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габариты 4470x1750x1636 мм
База 2905 мм
Снаряженная масса 1330 кг
Полная масса 1880 кг
Клиренс  155 мм
Объем багажника  135–560 л
Объем топливного бака  50 л
Двигатель бензиновый, 4-цилиндр.,
1598 см3, 105/5750 л.с./мин-1, 148/3750 Нм/мин-1
Трансмиссия мех., 5 -ступ., привод передний
Динамика 165 км/ч; 13,5 с до 100 км/ч
Расход топлива  11,5/7,5/9 л на 100 км
Конкуренты Citroen Berlingo, Renault Kangoo

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [июль 2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}