Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Медленно, но верно. KIA Sportage 2.0 XE

5-07-2014 - Тест-драйвы » Kia » Kia Sportage - Просмотров: 3945.

Один из бестселлеров российского рынка кроссоверов пережил последнее в этом кузове обновление. Пожалуй, для дизайнеров экстерьера это была легкая задачка: внешне Sportage был и остается весьма привлекательным. Но что касается поведения автомобиля на трассе, то здесь были нарекания. Проверим, насколько модернизация затронула техническую начинку.

KIA SPORTAGE 2.0 XE. Цена: от 909 900 р. В продаже: с апреля 2014 г.

Фото автора и KIA

Тест-драйв KIA Sportage

«Эх, какая трасса пропадает! Сюда заряженную «единичку» BMW или хотя бы Mini Cooper S…» — эти навязчивые мысли крутились в голове, пока стремительный спуск по серпантину не прервала строительная бригада, перегородившая и без того узкую дорожку. К этому времени, надо сказать, мы с коллегой уже догнали впереди идущий Sportage из нашей же колонны. «По-моему, у них дым из-под колес валит!» — и как по волшебству после сказанных не без тени злорадства слов та же участь постигла и наш автомобиль. Неужели перегрелись тормоза? Будто чувствуя подвох, обращаю внимание на шкалу одометра: все нормально, можно расслабиться. Просто на еще «необкатанной» машине с пробегом в 330 км колодки толком не успели «притереться».

Тест-драйв KIA Sportage

Проветривая салон от характерного паленого запаха, сбавляю ритм и стараюсь не дотрагиваться до педали тормоза, дабы остудить тормозные диски. И, словно проснувшись, начинаю оглядываться по сторонам: оказался бы в этих местах внезапно, ни за что бы не догадался, где нахожусь. Италия, Австрия? Нет, здесь, пожалуй, гораздо лучше. Мы находимся непосредственно между этими странами — на северо-западе Словении, где спускаемся с горного плато с забавным названием Поклюка.

Тест-драйв KIA Sportage
Материалы панели стали чуть лучше и на вид, и на ощупь

В России эта малоизвестная, но удивительно колоритная страна едва ли входит в первую десятку популярных туристических мест. Как оказалось, весьма напрасно: на крошечной территории, сравнимой по площади с Московской областью, сконцентрировано такое многообразие потрясающих воображение пейзажей, что, честно признаться, о цели поездки я начал постепенно забывать. В поездке по этим окрестностям, где прекрасен буквально каждый клочок земли, все нюансы обновленного Sportage уходят на второй план, а сам автомобиль воспринимается как обычное средство передвижения, призванное перемещать пассажиров от одной достопримечательности к другой. И, что уж лукавить, Sportage выделяется из общей массы разве что удачным дизайном, за что и снискал любовь публики. И хоть среди великого множества соперников Sportage держится в лидерах своего сегмен та, без фейслифта на четвертый год выпуска уже не обойтись — можно и вылететь из тройки лидеров, в которой его обгоняют Qashqai и новый RAV 4, сместивший «корейца» со второго места.

Тест-драйв KIA Sportage

Смею полагать, вы вряд ли опознаете обновленную модель с первого взгляда и без чьих-либо подсказок. Никаких кардинальных перемен в облике: маркетологи KIA — ребята неглупые, зря не рискуют. Изменения коснулись лишь дизайна задних фонарей, которые стали светодиодными, новая решетка радиатора обрела ячеистую структуру (только в богатых комплектациях), а на версиях с навигацией на крыше появился характерный плавничок антенны. Внутри изменений немногим больше, их заметить может разве что владелец дорестайлинговой версии, да и то не сразу. Самым заметным отличием является щиток приборов: теперь располагавшийся по центру панели кругляш с второстепенными функциями уступил место 4,2-дюймовому дисплею, на который помещается больше информации. Ну и в целом салон автомобиля стал чуточку лучше, а материалы отделки качественнее. На центральной консоли добавлена приятная глазу подсветка, водительское сиденье может быть оснащено электроприводом. В зависимости от комплектации, теперь доступен обогрев рулевого колеса, которое регулируется по высоте и вылету.

Тест-драйв KIA Sportage
Задние фонари сменили лампы на светодиоды

Также едва ощутимо были подкорректированы ходовые качества. Сначала я прокатился на дизельной полноприводной версии (184 л. с.) с автоматом. Конечно, если бы не пресловутые эконормы, KIA поехал бы на порядок резвее — зная момент в 392 Нм, ждешь от кроссовера С-класса чего-то большего. Несмотря на это, я остался доволен мотором: Sportage позволяет достаточно бодро разгоняться с любых скоростей, позволяя без опаски выходить на обгоны и совершать марш-броски по горным тропам. Да и автомат, в сущности, неплох: работает плавно и предсказуемо, а пожаловаться можно разве что на отсутствие спортрежима. В целом ехать в автомобиле стало приятнее. Производитель применил шумопоглощающее лобовое стекло, в результате чего в салоне стало тише на пару децибел. Что касается рулевого управления, то здесь все по-старому, за исключением новой опции Flex Steering, позволяющей менять усилие на руле. Опция, на мой взгляд, не самая необходимая: в режиме Sport, к примеру, руль наливается неприятной искусственной тяжестью, что только затрудняет взаимопонимание с автомобилем. В обычном же режиме обратную связь идеальной не назовешь, но она весьма натуральна и понятна. Более серьезно была переработана подвеска: из-за измененных втулок подрамника и новых амплитудно-зависимых амортизаторов, которые теперь устанавливаются на все комплектации, она стала немного собраннее. Но Sportage по-прежнему остается жестким на колдобинах, особенно это касается более тяжелой дизельной версии. И хоть кроссовер с бензиновым мотором едет немного мягче, пересев в него, сразу забываешь о придирках к турбодизелю: предыдущий автомобиль просто летал! Пусть мотор здесь и новый (семейство nu вместо предыдущего Theta II), его характеристики остались практически неизменными: 150 сил явно недостаточно для уверенного разгона, не говоря уже про обгоны на автомагистралях. Но именно бензиновые версии составляют львиную долю продаж: если полноприводной Sportage с 2-литровым бензиновым агрегатом (150 л. с., 191 Нм) оценивается минимум в 1 159 000 р., то дизель на 100 000 дороже. Но по статистике больше половины продаж приходится на более дешевые переднеприводные версии кроссовера, а дизельный агрегат, увы, с ними не доступен.

Тест-драйв KIA Sportage
Теперь в центре приборной панели — информативный дисплей


Вождение   
Шасси у Sportage крайне нейтральное, не досаждает излишней валкостью, но и быструю езду не провоцирует. Нормального разгона с АКП можно добиться только с дизелем. 8 баллов
Салон   
Симпатичный интерьер стал еще приятнее, а приборная панель — информативнее. В отличие от гостеприимных передних кресел на задних может быть тесно. 9 баллов
Комфорт   
Шумоизоляция неплоха, салон удобен, но на плохих дорогах KIA жестковат. 8 баллов
Безопасность   
В крэш-тестах Euro NCAP — 5 звезд, но в «базе» есть только ABS и фронтальные подушки безопасности, а передние стойки перекрывают обзор при поворотах. 8 баллов
Цена   
На уровне конкурентов. 9 баллов

ЗАТРАТЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ*

Транспортный налог 5250 р.

ТО-1/ТО-2 5938 / 9873 р.

ОСАГО/Каско 5544 / 63795 р.

* Транспортный налог считается по Москве. Стоимость ТО-1/ТО-2 берется по данным дилера. ОСАГО и Каско рассчитывается из расчета один водитель мужского пола, холост, возраст 30 лет, водительский стаж 10 лет.

Плюсы

Современный дизайн, неплохие ездовые качества, уютный салон, хорошая эргономика водительского кресла

Минусы
Плохая обзорность из-за широких передних стоек, вялый бензиновый мотор, жесткая на острых неровностях подвеска (особенно на дизельной версии)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты    4440х1855х1630 мм
База    2640 мм
Снаряженная масса    н.д.
Полная масса    2030 кг
Клиренс    172 мм
Объем багажника    564/1353 л
Объем топливного бака    58 л
Двигатель    бензин., 4-цилиндр., 1999 см3, 150/6200 л.с./мин-1, 191/470 Нм/мин-1
Трансмиссия    автомат., 6-ступ., привод полный
Динамика    174 км/ч; 11,7 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.)    11,2/6,7/8,4 л на 100 км
Конкуренты    Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Suzuki Grand Vitara, Volkswagen Tiguan, Hyundai ix35

ВЕРДИКТ
Sportage по-прежнему остается уверенным середнячком по всем параметрам, удачно сочетающим в себе основные потребности рынка — яркий,  гармоничный облик, современный салон, неплохие ездовые характеристики и конкурентоспособную цену. Вот только удовольствие от вождения может подарить лишь автомобиль с турбодизелем, но за эту цену можно найти кроссовер более высокого класса.

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [май 2014]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}