Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

KIA Quoris. Корейское чудо

5-08-2013 - Тест-драйвы » Kia » Kia Quoris - Просмотров: 1773.

KIA Quoris. Цена: От 1 999 900 р. В продаже: с весны 2013 г.

Вслед за Hyundai, чей флагманский седан уже год планомерно внедряется в российский представительский класс, свою версию корейского чуда — Quoris представила на суд обеспеченной публики и другая марка из Страны утренней свежести — KIA.

Тест-драйв KIA Quoris

Если Hyundai, для которого Equus в основном имиджевый проект, с самого начала сделал ставку на элитарность своего автомобиля, то в KIA избрали более агрессивную маркетинговую политику. Не успел Quoris официально дебютировать на рынке, а улицы российских столиц и телеэкраны уже заполонили его рекламные щиты и ролики с Олегом Меньшиковым в главной роли. В KIA всерьез рассчитывают, что люксовый седан не просто станет для компании имиджевым проектом, но и сумеет захватить солидный кусок рынка. Вот только какой именно и в каком сегменте, в компании еще не решили. Так, если Hyundai позиционирует Equus исключительно как автомобиль представительского класса, то в KIA, похоже, так пока и не определились с классовой принадлежностью своего флагмана. В зависимости от ситуации и необходимости сравнения — по цене или характеристикам — его приписывают то к «бизнесу», то к представительскому сегменту, записывая в конкуренты то E-класс Mercedes и «пятерку» BMW, то S-класс, 7-ю серию и земляка Equus! Объяснение такой нерешительности, конечно, имеется. Quoris, хоть и создавался на той же платформе, что и Hyundai Equus, на поверку получился на 70 мм короче и на 50 мм ниже соплатформенного соотечественника. В итоге он как бы повис на нейтральной полосе между бизнес-премиумом и представительским классом.

Тест-драйв KIA Quoris

В принципе, это даже удобно: по отношению к первым всегда можно сказать, что автомобиль намного больше, в сравнении со вторыми — заметно дешевле. Вот только готовы ли потребители в этих сегментах размениваться на половинчатые решения? Время покажет. Пока же следует признать, что выбор конкурентов отнюдь не кажется случайным, достаточно взглянуть на автомобиль.

С Equus все понятно. За исключением некоторого расхождения в габаритах и моторной линейке — в отличие от Hyundai, более демократичный KIA Quoris доступен в России с единственным пока мотором 3,8 л (290 л. с.) — соплатформенные братья-«корейцы» функционально весьма схожи. Даже все те «допы», которыми так гордятся в KIA, вроде проекции на ветровое стекло показаний приборов и навигации, системы контроля слепых зон, камер, обеспечивающих обзор на 360°, и адаптивного (или, как его называют корейцы, интеллектуального) круиз-контроля, будут в представленной в Корее еще в декабре прошлого года фейслифтовой версии Equus F/L, которая появится в России в мае.

Тест-драйв KIA Quoris
Многоспицевые диски визуально уменьшают размер колес. Фото: KIA

Но и немецкие конкуренты в «заводском списке» противников Quoris, не с неба упали. В плане дизайна Hyundai и KIA пошли, конечно, разным путем... но обе — в сторону Германии:  одни в Баден-Вюртемберг, другие в Баварию. Если Equus – стилистический реверанс в сторону поклонников Mercedes-Benz, то в обводах Quoris чувствуется явное равнение на BMW!

Тест-драйв KIA Quoris
Стильный и европеизированный «кореец» весьма органично смотрится в обрамлении роскошных пейзажей Виллы д’Эсте на севере Италии. Фото: KIA

Нельзя не признать, автомобиль, конечно, фотогеничен... но только с определенных ракурсов. И если к экстерьеру Quoris еще можно придраться в деталях, вроде спорных многоспицевых дисков, визуально уменьшающих размеры колес, то с внутренним содержанием, отделкой и особенно комфортом у него все в порядке. Пространства для задних пассажиров так много, что, кажется, при желании можно чеканить футбольным мячом не вставая с дивана. Последний, кстати, куда мягче и комфортнее, чем в Equus. Да и настраиваемая пневмоподвеска, коей стандартно оснащаются дорогие комплектации Quoris, сглатывает неровности асфальта с аппетитом, которому могут позавидовать иные «баварцы». При этом в зависимости от выбранного режима пневмоподвеска способна опускать автомобиль на 15 мм ниже или поднимать на 30 мм выше базового клиренса в 145 мм. С учетом короткого свеса, в большинстве случаев этого достаточно, чтобы не скрести «юбками» о бордюры. Единственное, что несколько выбивается из образа идеально комфортного автомобиля, так это, мягко говоря, не самая лучшая шумо­изоляция колесных арок, которая в дождь столь резко контрастирует с практически немым молчанием наглухо звукоизолированного моторного отсека и идеальным звучанием премиальной аудиосистемы Lexicon, что даже слух режет.

Тест-драйв KIA Quoris
Есть небольшие, но именно небольшие, помарки и в поведении на дороге. В сочетании с 8-ступенчатой автоматической КП мотору с максимальным крутящим моментом в 358 Нм вполне хватает 290 л. с., чтобы разгонять двухтонный зад­неприводной седан до сотни всего за 7,3 с. В спортивном режиме,  естественно! Но вот если с разгоном в режиме Sport у нашего корейского чуда все в порядке, то наливающийся свинцовой тяжестью руль в спортивном режиме становится чересчур дискретным и малоинформативным. Такое впечатление, что под ним спрятаны кнопки клавиатуры, и ты играешь в автогонки на компьютере, нажимая на клавиши left и right. Не критично, но из-за этой дискретной тяжести все время хочется переключиться обратно в стандартный режим движения.

Тест-драйв KIA Quoris
Джойстик селектора автоматической коробки передач до боли напоминает баварский... Фото: KIA

Впрочем, это, наверное, и все погрешности, которые нам удалось отыскать за два дня теста в характере корейского чуда по имени KIA Quoris. Достоинств у него, однозначно, куда больше, нежели недостатков.

Тест-драйв KIA Quoris
Приборная панель весьма многолика: водитель может по настроению менять «обои» жидкокристаллической приборки. Фото: KIA

Тест-драйв KIA Quoris
Клавный козырь — гигантский простор для задних пассажиров. Фото: KIA

Тест-драйв KIA Quoris
Оригинальные С-образные повторители поворотников на зеркалах. Фото: KIA


 
НАШ ВЕРДИКТ
При правильном позиционировании Quoris может стать неплохим наполнителем корпоративных парков как для политических аппаратов, так и для бизнес-структур, а также благодаря достаточно привлекательной цене оттянуть на себя наиболее рациональных клиентов премиальных немецких марок.

Вождение
В спортивном режиме впечатления противоречивы: хорошая динамика перечеркивается чрезмерной дискретностью рулевого управления.
Салон
Даже при большом желании придраться к чему-либо будет сложно.
Комфорт
Если бы не слабая шумоизоляция колесных арок, можно было бы поставить высший балл.
Безопасность
8 подушек безопасности в базовой комплектации.
Цена
Ниже всех основных конкурентов.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
+

Богатая комплектация, высокий уровень комфорта и качества отделки, приличная динамика, хорошее соотношение цена/качество.
-
Дискретный руль (спортивный режим), плохая шумоизоляция колесных арок.

ЛЮБИМ — НЕ ЛЮБИМ
Двояко

Электрорегуляторы кресел на дверных панелях выглядят красиво, но не слишком эргономичны.
Похоже
Джойстик селектора автоматической коробки передач до боли напоминает баварский...
Богато
Большой экран навигационной и мультимедийной системы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты    5090х1900х1490 мм
База    3045 мм
Снаряженная масса    1930 кг
Полная масса    2005/2075 кг
Клиренс    145 (–15/+30) мм
Объем багажника    455 л
Объем топливного бака    75 л
Двигатель    бензиновый, 3778 см3, 290/6200 л.с./мин-1, 358/4500 Нм/мин-1
Трансмиссия    автоматическая, 8‑ступенчатая, привод задний
Динамика    240 км/ч; 7,3 с до 100 км/ч
Расход топлива     10,4 л/100 км в смеш. цикле
Конкуренты    BMW 5/7‑й серии, Hyundai Equus, Mercedes-Benz E-class/S-class

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [май 2013]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}