Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Infiniti JX: V6, семь мест и немного "премиума"

11-05-2013 - Тест-драйвы » Infiniti » Infiniti JX - Просмотров: 4311.

Тест-драйв Infiniti JX: V6, семь мест и немного "премиума"

Компания Infiniti приучила нас к тому, что её автомобилям не чужд спортивный характер в поведении. Седаны, купе и даже кроссоверы Infiniti способны доставить удовольствие за рулем. Но у новой модели – JX – другие ценности: семейность, вместительность и хорошее оснащение за вполне разумные деньги.

Infitini JX совсем не так агрессивен в управлении и не так быстр, как его «брат» FX – не самый последний из когорты спорт-кроссоверов. Подвеска новичка гораздо более комфортабельна и не умеет с таким же удовольствием проглатывать один поворот за другим. А полный привод нужен ему лишь для проформы: несмотря на близкие к великану QX габариты, JX не имеет с этим внедорожником ничего общего.

Дорожный просвет – всего 180 миллиметров, а взамен серьезной системы полного привода с раздаткой и «понижайкой», на JX устанавливается многодисковая муфта с электронным управлением (как на Nissan Murano) с двумя свободными межколесными дифференциалами.

Задняя часть JX решена в спортивном ключе: сильно «заваленное» стекло, хитрая форма боковых окон, аэродинамический спойлер, узкие фары. Для кроссовера-минивэна – почти что вызывающе.

Еще одним доказательством того, что этот семиместный автомобиль совсем не внедорожник, может служить тот факт, что в США – откуда он к нам и приехал – Infiniti JX имеет еще и переднеприводную модификацию. Потому что в Америке JX рассматривают, в первую очередь, как вместительный семейный семиместный автомобиль – некую альтернативу минивэну.

Поэтому и платформу для этой модели выбрали попроще. Взамен традиционного для большинства моделей Infiniti продольного расположения двигателя, что является отличительной чертой собственной платформы «Инфинити», FM, на Infiniti JX используется «ниссановская» схема (платформа D, ранее FF) с поперечно расположенным силовым агрегатом (бессменный двигатель VQ35DE, 262 лошадиных сил и 334 Нм) и бесступенчатым вариатором. Ничего не напоминает? Да это же «начинка» от Nissan Teana и Murano!

Снаружи Infiniti JX кажется огромным. Тем не менее, его колесная база на 17,5 сантиметров меньше, чем у полноразмерного внедорожника QX, а сам он на 20 сантиметров короче.

Мотора, которого было достаточно для динамичного разгона «Теаны» и даже «Мурано», для JX хватает едва-едва. Снаряженная масса кроссовера – более двух тонн, поэтому динамика воображение не поражает. На городских скоростях V6 тянет тяжелую машину неплохо, а вот при обгонах на шоссе стоит быть повнимательнее и тщательно оценивать расстояние до встречного автомобиля: после 100 километров в час JX35 становится не слишком расторопен.

Понятно, почему Infiniti JX не любит тесные, малоскоростные повороты. Большая масса, высокий центр тяжести. А вот в ходовых дугах JX очень неплох.

Зато впечатление от вариатора – самое хорошее. В паре с 3,5-литровым двигателем он работает очень слаженно, да и с водителем у него полное взаимопонимание. Трансмиссия так удачно подбирает передаточное отношение, что тяги хватает почти всегда. Если ехать не в полный газ, то CVT удачно имитирует «ступенчатость» автоматической коробки передач, не досаждая завываниями на постоянно-высоких оборотах. Монотонный гул появляется только при разгоне «в пол» – особенно в режиме Sport, когда вариатор явно более склонен к более длительному удержанию определенной псевдопередачи (всего виртуальных передач семь).

QX намного комфортнее JX, а FX гораздо – динамичнее и острее. Настройщики подвесок для JX пытались сделать нечто среднее, но получилось не слишком удачно.

Настройку тормозов снова записываем в «пассив». Мощности тормозной системы JX хватает для уверенной остановки тяжелого автомобиля, но информативность у педали тормоза почти нулевая, и замедлением приходится управлять «на ощупь». То же самое относится и к рулевому управлению. О том, как управляются седаны от Infiniti, и даже «паркетники» FX и ЕX, минивэно-кроссовер JX имеет, похоже, весьма отдаленное представление. Руль – типично американский. Чувствительность невысока, а угол, на который поворачиваются передние колеса, поначалу приходится буквально угадывать.

Динамики 3,5‑литрового мотора от Teana хватает только для довольно спокойной езды.

Понятно, что с такими настройками двигателя и рулевого управления о динамичной езде можно забыть. К спокойствию водителя призывают и калибровки подвесок: JX неплохо справляется с пологими ходовыми виражами, но до азартной управляемости FX ему ох как далеко. Перед крутыми поворотами семиместный автомобиль откровенно пасует: на торможении заметно клюет носом, а крены – воистину американские. Конечно, потенциальные владельцы семейного JX вряд ли отправятся выступать на своих автомобилях в кольцевых гонках, но от «легкового» шасси JX невольно ждешь несколько большего.

Ходы подвесок у Infiniti JX совершенно легковые. Чуть что, кроссовер сразу задирает «заднюю лапу». Сдвинуть JX вперед в таком положении весьма проблематично: ESP не справляется с имитацией блокировок
Многорычажка с алюминевыми рычагами и низко висящим стабилизатором, уязвимый выпускной тракт и «докатка» снизу. Вердикт: совсем не внедорожник

Зато по комфорту JX совсем неплох. Тишина в салоне образцовая, и неровности JX проходит довольно гладко. Но на ямах с острыми краями кузов неприятно подрагивает – сказываются большие неподрессоренные массы. Великан QХ тоже любит постучать большими колесами, но по комфорту он кладет JX на обе лопатки.

Интерьер

Интерьер Infiniti JX не так шикарен, как у «старшего» QX. По выбору и качеству материалов он ближе к Nissan Murano. Но сделано все добротно, и придраться, по сути, не к чему. А кожаная отделка кресел, подлокотников, центрального тоннеля -- просто великолепна.

Интерьер Infiniti JX не так шикарен, как у «старшего» QX. По выбору и качеству материалов он ближе к Nissan Murano. Но сделано все добротно, и придраться, по сути, не к чему. А кожаная отделка кресел, подлокотников, центрального тоннеля – просто великолепна.

Рычаг управления режимами вариатора обшит мяткой кожей. Осуществлять переход между семью псевдоступенями вариатора вручную можно только с его помощью: подрулевых лепестков для Infiniti JX не предусмотрено.

Рычаг управления режимами вариатора обшит мяткой кожей. Осуществлять переход между семью псевдоступенями вариатора вручную можно только с его помощью: подрулевых лепестков для Infiniti JX не предусмотрено.

С помощью расположенной на центральном тоннеле «шайбы» можно управлять режимами работы вариатора и откликом на газ. Их четыре: Snow, Eco, Nomal и Sport. Рядом расположены вращающиеся регуляторы подогрева и вентиляции передних сидений.

С помощью расположенной на центральном тоннеле «шайбы» можно управлять режимами работы вариатора и откликом на газ. Их четыре: Snow, Eco, Nomal и Sport. Рядом расположены вращающиеся регуляторы подогрева и вентиляции передних сидений.

Выходит, для ценящего комфорт покупателя больше подойдет QX (он тоже, кстати, бывает семи- или даже восьмиместный), а тому, кто любит драйв, но не хочет отказываться от солидных размеров, лучше выбрать FX? И да и нет.

Ведь рамный QX стоит как минимум на миллион рублей дороже и продается только с навороченной системой полного привода, которая подавляющему большинству покупателей вообще ни к чему. А FX отлично управляется, имеет версию с мощным V8 и продается почти по тем же ценам, что и JX, но вот незадача: мест у него всего пять, а внутри он заметно теснее.

  1. 1.Оформление центральной консоли напоминает все модели Nissan и Infiniti сразу. Экран навигации – 7‑дюймовый, сенсорный, с отличной четкостью изображения.
  2. 2.Кроссовер JX оснащается системой AVM (Around View Monitor), способной выдавать на экран картинку с четырех камер.
  3. 3.Огромная панорамная крыша со сдвижным люком доступна только в «топовых» версиях Elite и Hi-tech.
  4. 4.Передние сиденья – типично американские: массивные, широкие и комфортные.
  5. 5.Ручки открывания дверей сделаны из алюминия. Да и дерево, говорят, настоящее.
  6. 6.Сиденья снабжены снабжены достаточно скромным набором электрорегулировок.
  7. 7.Слева и снизу от руля расположен большой блок клавиш, с которого можно управлять задней дверью, подогревом руля и так далее.

Infiniti JX на их фоне кажется неплохим компромиссом для тех покупателей, которым важны комфорт и вместительность, и которые готовы отказаться от динамики и азартного шасси в обмен на существенную разницу в цене. К тому же, о том, что владелец Infiniti JX – немного «скряга», будут знать только искушенные в автомобильном мире люди. Потому что ни снаружи, ни внутри автомобиль не производит впечатления простачка.

Солидный, хотя и спорный с точки зрения дизайна кузов, с обилием хромированных деталей, огромные колеса, мощный щит радиаторной решетки и богатый кожаный интерьер, в котором уже в начальной комплектации есть почти все, что у других марок мы привыкли получать только за доплату.

Сиденье второго ряда разделено на две части в пропорции 1:2. Каждую часть можно не только двигать в продольном направлении (диапазон перемещения сидений – около 140 миллиметров), но и менять наклон спинки. Подлокотник удобен и широк: для двоих здесь настоящий бизнес-класс
Для задних пассажиров предусмотрен отдельный блок климат-контроля, подогрев сидений, аудиовыходы для наушников, розетки на 12 и 220 (!) вольт, видео-вход и два дисплея в подголовниках передних кресел
Подушки сидений второго ряда можно поднять, чтобы перевезти что-то крупное на полу…
… или для прохода на третий ряд.
На галерке довольно просторно, но сидеть все равно приходится почти на полу. Зато есть подстаканники, дефлекторы обдува и пара мощных колонок. Даже взрослый человек вполне осилит не очень долгую поездку на третьем ряду

Цены на Infiniti JX в РФ:

Elegance – 2 353 500 рублей

Premium – 2 578 500 рублей

Elite – 2 738 500 рублей

Hi-Tech – 2 858 500 рублей

Не следует забывать и о тех, кому помимо презентабельной внешности и имиджа «премиального» японского бренда, действительно нужны пара дополнительных сидений на галерке. Места эти, к слову, вполне комфортабельные. Забираться на них удобно даже взрослым, а если сиденья сложить, то багажник покажется огромным – 436 литров по шторку.

[1/4]
Даже в семиместной конфигурации салона багажное отделение Infiniti JX вмещает 188 литров поклажи
В «подполье» есть удобный пластиковый бокс и сабвуфер аудиосистемы Bose
В пятиместном варианте объем багажника составляет 436 литров
А если сложить еще и сиденья второго ряда, то можно будет перевезти маленький дом: объем «фуры» – 777 литра до уровня подоконной линии, а до потолка – почти два кубометра

Итак, что мы имеем: огромный, немного странный внешне автомобиль, с «детским» полным приводом и вариатором; потенциально быстрый, но очень тяжелый; с ярко-выраженным двухобъемным кузовом, но, по сути, минивэн с платформой от легковой «Теаны». Кому же приглянется эта «полукровка»?

В первую очередь тем, кто во главу угла ставит комфорт, высокое качество отделки салона и вместительность. Ведь прямых конкурентов у Infiniti JX пока нет. По крайней мере, до прихода в Россию марки Acura с новым кроссовером MDX.

Наконец, для многих покупателей JX должен стать первым автомобилем марки Infiniti в гараже. И в целом, он вряд ли заставит их разочароваться.Тест-драйв Infiniti JX: V6, семь мест и немного "премиума"

Альтернатива

Одна из новинок нашего рынка -- вновь вернувшийся в слегка подретушированном виде кроссовер Mazda CX-9. Автомобиль тоже семиместный и достаточно богато оснащенный. CX-9 предлагается с единственно возможным двигателем (3,7 литра, 277 лошадиных сил, 367 Нм) и шестиступенчатым «автоматом». Цены в диапазоне от 1 919 000 до 2 044 000 рублей.

Одна из новинок нашего рынка – вновь вернувшийся в слегка подретушированном виде кроссовер Mazda CX-9. Автомобиль тоже семиместный и достаточно богато оснащенный. CX-9 предлагается с единственно возможным двигателем (3,7 литра, 277 лошадиных сил, 367 Нм) и шестиступенчатым «автоматом». Цены в диапазоне от 1 919 000 до 2 044 000 рублей.

Еще один семиместный кроссовер, но родом из Кореи -- KIA Mohave. Автомобиль с бензиновым мотором (3,8 литра, 275 лошадиных сил, 369 Нм) и пятиступенчатым «автоматом» продается только в «топовой» комплектации Premium и стоит 1 939 000 рублй. Mohave с трехлитровым турбодизелем (250 сил, 549 Нм) с восьмиступенчатым «автоматом» стоит от 1 769 000 до 2 019 00 рублей.

Еще один семиместный кроссовер, но родом из Кореи – KIA Mohave. Автомобиль с бензиновым мотором (3,8 литра, 275 лошадиных сил, 369 Нм) и пятиступенчатым «автоматом» продается только в «топовой» комплектации Premium и стоит 1 939 000 рублй. Mohave с трехлитровым турбодизелем (250 сил, 549 Нм) с восьмиступенчатым «автоматом» стоит от 1 769 000 до 2 019 00 рублей.

В премиальном сегменте только Audi предлагает полноценный семиместный внедорожник Q7. Самый дешевый Q7 с двигателем 3.0 TFSI (272 силы, 400 Нм) и восьмиступенчатым «автоматом» оценивается в 2 749 000 рублей. С тем же, но форсированным до 333 сил мотором -- уже в 3 179 000 рублей. Audi Q7 3.0 TDI (245 сил, 550 Нм) стоит всего на 5000 рублей дороже, чем 3.0 TFSI. Вариант с турбодизелем 4.2 (340 сил, 800 Нм) -- минимум 3 776 000 рублей.

В премиальном сегменте только Audi предлагает полноценный семиместный внедорожник Q7. Самый дешевый Q7 с двигателем 3.0 TFSI (272 силы, 400 Нм) и восьмиступенчатым «автоматом» оценивается в 2 749 000 рублей. С тем же, но форсированным до 333 сил мотором – уже в 3 179 000 рублей. Audi Q7 3.0 TDI (245 сил, 550 Нм) стоит всего на 5000 рублей дороже, чем 3.0 TFSI. Вариант с турбодизелем 4.2 (340 сил, 800 Нм) – минимум 3 776 000 рублей.

Технические характеристики Infiniti JX

Тип двигателя Бензиновый V6
Рабочий объем 3498 см³
Макс. мощность, л.с./об/мин 262 / 6400
Макс. момент, Нм/об/мин 334 / 4400
Тип привода Полный
Трансмиссия Вариатор CVT
Передняя подвеска Независимая McPherson
Задняя подвеска Полузависимая многорычажная
Тормоза Дисковые вентилируемые спереди и сзади
Габариты (ДхШхВ), мм 4989 х 1960 х 1742
Колесная база, мм 2900
Снаряженная масса, кг 2095
Макс. скорость, км/час 190
Разгон 0‑100 км/ч, с 8,4
Расход топлива (комб.), л/100 км 10,7
Выбросы СО2, г/км, эк. класс н/д
Дорожный просвет, мм 180
Объем багажного отделения, л 188 / 436 / 777
Объем топливного бака, л 74
Размер шин 235 / 65 R18, 235 / 55 R20
Цена, рублей от 2 353 500 до 2 873 500

Дмитрий Кротов
Источник: motor.ru


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Интересное

{main}