Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Great Wall Hover H5: Он мог бы стать бестселлером…

18-05-2012 - Тест-драйвы » Great Wall » Great Wall Hover H5 - Просмотров: 4553.

Тест-драйв Great Wall Hover H5На российском автомобильном рынке есть ниша, заняв которую любой грамотный производитель может быстро стать лидером по продажам и всенародным любимцем. Разумеется, если он будет действовать умеючи.

Эта ниша – недорогие, до 1 миллиона рублей, компактные внедорожники. Не кроссоверы, а именно покорители отечественных провинциальных пространств, где полгода, то есть, весной, летом и осенью дороги напоминают пути отступления вражеских армий, а еще полгода – так называемые «зимники», другими словами, временные, слегка укатанные трассы, предназначенные для экстренного проезда грузовиков и спецтехники.

Сегодня в данном сегменте практически ничего нет, а ведь еще 7-8 лет назад здесь был представлен автомобиль, идеально попадавший в целевую аудиторию. Я говорю о старой Suzuki Grand Vitara, вместо которой в 2006 году с конвейеров японского автогиганта начал сходить кроссовер с тем же именем.

Мне понятно, почему зарубежные производители один за другим отказались от настоящих внедорожников. По большому счету, причины всего две: во-первых, в цивилизованных странах к любой точке, которую хотелось бы посетить автомобилисту, ведет приличная дорога, а во-вторых, кроссоверы дешевле в производстве, потому что строятся на базе обыкновенных легковых автомобилей. Достаточно взять за основу переднеприводный хетчбек, несколько приподнять шасси, «прикрутить» через вискомуфту задний привод и добавить внешнему облику известной брутальности. Все, кроссовер готов!

На мой взгляд, настоящий внедорожник, который влюбил бы в себя подавляющую долю российских автомобилистов, должен быть построен по следующей формуле:

1. Он должен быть рамным или иметь раму, интегрированную в кузов (как у Jeep Cherokee).

2. На нем должен стоять бензиновый двигатель объемом 2,5 – 3 литра мощностью 150 – 200 л/с (больше и не надо) с крутящим моментом 220 – 280 н.м.

3. Он должен быть заднеприводным с подключаемым передним приводом.

4. Клиренс – не менее 200 мм.

5. Снаряженная масса – не более 1800 кг (лучше – меньше).

Вот, собственно, и все! Ах да, при этом он должен стоить не дороже миллиона в полной комплектации.

И вот мне представилась возможность протестировать автомобиль, который почти укладывается в рамки заявленной формулы. Это Hover H5 от компании Great Wall, да еще в топовой комплектации. Он рамный, достаточно компактный (4650 мм длины), с большим клиренсом и подключаемым передком. Правда он несколько тяжеловат – 1965 кг в снаряженном состоянии, и двигатель у него оказался дизельным.

Тест-драйв Great Wall Hover H5Многие со мной согласятся: для условий российской периферии дизель – это неприемлемый вариант, потому что ту солярку, которая продается зимой за пределами малого московского кольца, никакими присадками не исправишь. Однако если вы живете в Москве или в ближайшем Подмосковье, дизельный вариант Hover H5 может вас устроить. Или нет? Давайте разбираться.

После поездок на Wingle 5 я не удивился тому, что в салоне Hover отсутствует неприятный «виниловый» запах. Меня поразило другое: здесь пахло дорогим европейским автомобилем! И выглядело все это недешево – кожаная обивка сидений, дверные панели в тон креслам, солидная торпеда, обтянутый кожей руль, центральная консоль с экраном мультимедийного центра – элегантно, аккуратно и по-европейски сдержанно. Водительское сиденье с электрическими регулировками, климат-контроль, регулировка руля (правда, только по высоте), парктроник с камерой заднего обзора, вместительный багажник и еще куча всяких приятных мелочей, которые не ожидаешь увидеть в автомобиле стоимостью 850 тысяч рублей.

Под капотом характерно стрекочет дизель, однако вибрация от него почти не чувствовалась на руле, а хорошая шумоизоляция активно гасит звук даже на высоких оборотах.

А дальше начались приключения. Я переключил селектор автоматической коробки (4-диапазонный гидротрансформатор с возможностью ручного переключения) на «драйв» и нажал на акселератор. Автомобиль вяло прополз несколько метров и вдруг резко наподдал, да так, что я еле успел затормозить перед светофором! Дорога была скользкая, спасла АБС. И так на каждом светофоре: сначала изнурительно вялый старт, потом, после достижения 2000 оборотов – мощный рывок. Согласитесь, приноровиться к подобному аллюру нелегко.

Разгадка такого поведения автомобиля проста: двухлитровый турбодизель почти мгновенно набирает заявленные 310 н.м крутящего момента только после двух тысяч оборотов, то есть, после активизации турбины. Сколько он выдает до достижения волшебного рубежа - неизвестно. Однако понятно одно – этого явно недостаточно, более того, это опасно, особенно во время пересечения нерегулируемых перекрестков, ведь в один прекрасный момент вы просто не успеете его покинуть, как бы сильно не нажимали на газ.

Когда турбина активна, машина ведет себя предсказуемо, она становится динамичной, передачи переключаются быстро и плавно, без рывков, словом, создается впечатление, что вы находитесь за рулем полноценного седана бизнес-класса. Несколько портят общую картину слишком легкий руль и жестковатая подвеска. Если к первому быстро привыкаешь, то вторая раздражает, когда съезжаешь с асфальта на проселок – автомобиль начинает ощутимо трясти.

Тест-драйв Great Wall Hover H5Как же ведет себя это внедорожник «вне дороги»? Передний привод подключается четко и почти незаметно простым нажатием кнопки на передней консоли. После этого автомобиль уверенно прет по снежным барханам, забирается на льдистые горки, в общем, оправдывает свое предназначение. Но не дай Бог вам потерять скорость на бездорожье или на снежной целине: недопустимо слабая динамика мотора на низких оборотах просто не даст вам стронуться с места! И тут вы столкнетесь с еще одной странностью этого внедорожника: здесь нет понижающей передачи, которая смогла бы решить эту, в общем-то, несложную проблему.

Серьезная неприятность может ждать водителя, который, не рассчитав траекторию, умудрится вывесить два колеса по диагонали. Не удивляйтесь, попасть в подобную ситуацию на Hover совсем не трудно: ходы подвески здесь слишком короткие для внедорожника.

Резюме
Выводы напрашиваются сами собой. Прежде чем покупать этот автомобиль с турбодизелем, даже москвичам надо серьезно взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ» и, возможно, найти альтернативный вариант, во всяком случае, до тех пор, пока производитель не установит на него другой, более расторопный на старте двигатель. Хотя, наш «Ховер5», наверняка, подойдет людям, которые предпочитают размеренный стиль езды, неторопливо передвигаясь в бурлящем городском потоке, будто цепляясь килем за водоросли. Эта машина откроет для них богатый мир пола под педалью газа, который ранее они не решались обследовать. Остальным же имеет смысл дождаться начала продаж Hover H6 с бензиновым мотором мощностью 164 л.с. и крутящим моментом 210 н.м. Кстати, весить новая модель будет всего 1700 кг, и если она не окажется существенно дороже предыдущей, то вполне уложится в формулу идеального компактного внедорожника для среднестатистического российского автолюбителя. А именно такие наши сограждане и составляют большинство.

Тест-драйв Great Wall Hover H5 Тест-драйв Great Wall Hover H5

 

Источник: finamauto.ru - Деловой АвтоКлуб"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}