Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Great Wall представил новую комплектацию Hover

2-07-2012 - Тест-драйвы » Great Wall » Great Wall Hover H5 - Просмотров: 4650.

Тест-драйв Great Wall HoverGreat Wall представил новую комплектацию Hover с АКПП и дизельным мотором... Последнее время я сильно хвалю китайцев. Есть за что. Они прогрессируют. Еще 3–4 года назад на отделку салона Great Wall Hover было страшно смотреть. Качество агрегатов оставляло желать лучшего.

Электроника глючила. Комплектации не блистали разнообразием. Сейчас все изменилось. Салон на уровне. На ходу ничего не отваливается. Датчики температуры, топлива, давления в шинах показывают именно то, что должны. Комплектация достигла высот совершенства, а цены так и остались на дне. Как после этого не помянуть китайских товарищей добрым словом? Особенно садясь в Great Wall с автоматической трансмиссией и дизельным мотором, который готовы отдать покупателю за 850 тысяч рублей в полном оснащении.

ЧЕГО НАМ НЕ ХВАТАЛО?
Знаете, о чем я думал, разъезжая за рулем Hover H5? Об ульяновском заводе. Это же страшно обидно. Пока мы мастерили из чугунных утюгов аутентичный внедорожник, китайцы сделали полноценный автомобиль, по комплектации сравнимый с японскими SUV. Только подумать, Hover начал продаваться в России в 2006 году и за это время превратился из гадкого утенка в лебедя с «автоматом», дизелем, камерой заднего вида, датчиками дождя и света... Чего нам не хватало, чтобы сделать такой же? Даже участие иностранного капитала и менеджмента нам не помогает. Chevrolet Niva выпускается уже больше десяти лет: где АКПП, где дизель?

Корейцы признают, что сегодня технологический разрыв между ними и китайцами всего около 5–7 лет. На этом тест-драйве у меня китайский автомобиль с корейской АКПП и американской раздаточной коробкой. Пройдет совсем немного времени – и он будет полностью китайским. Программа импортозамещения запущена в Поднебесной в полный рост.

Тест-драйв Great Wall Hover

Тест-драйв Great Wall Hover
Камере заднего вида не хватает реалистичности – есть искажения

Тест-драйв Great Wall Hover
Управление полным приводом – электронное

Тест-драйв Great Wall Hover
Стекла, к сожалению, пока потеют. Кондиционер не помогает


ДОКТОР ХАУС И ГУСЬ В АТАКЕ
Но перейдем к недостаткам. Если забыть о прогрессе, есть к чему придраться. Как только садишься в Hover, чувствуешь, что коленки слишком высоко уходят наверх. Приборная панель и лобовое стекло непривычно низки. При этом зона очистки дворников довольно мала, поэтому всегда присутствует желание вытянуть шею и опустить голову, как делает гусь в атаке. Глядя в заднее стекло, замечаешь, насколько оригинален алгоритм работы омывателя: он прыскает жидкость, только когда дворник стоит. Пока щетка стеклоочистителя доползает, водичка успевает стечь. Камера заднего вида тоже не подарок — стоит на центральной панели так, что приходится сильно опускать взгляд. От солнца бликует и вообще дает заметно искаженную картинку. Трансформация салона связана с такими титаническими усилиями, что я смог только разложить пассажирский диван, на обратную операцию меня уже не хватило.

Тест-драйв Great Wall Hover
Осторожно, яма. Проблема в огромной турбояме. Пока китайцы ее закопают, владельцам надо поумерить дорожный пыл

Тест-драйв Great Wall Hover
Добро пожаловать. Проем пятой двери сделан на славу – широкий и погрузочная высота не напрягает


На ходу открываются еще более серьезные неудобства. Например, колеса. Штатная резина отвратительна. Она не только «плывет» по зимнему асфальту, но и ужасна на бездорожье. Протектор быстро забивается снегом, а шипы бессильны на ледяных подъемах. Еще хуже — турбояма. В эту огромную дыру вылетает, проносясь перед глазами, вся ваша жизнь от рождения до свадьбы. Пока стрелка тахометра доберется до двух тысяч оборотов и наконец подключится турбонаддув, вы успеете просмотреть несколько сезонов «Доктора Хауса». За это время желание выполнить задуманный маневр — из-за которого вы нажали на газ — естественным образом рассосется. Здесь скрыта большая загадка. Первым делом хочется грешить на турбокомпрессор, однако он американский. Потом думаешь о медленном «автомате», но он вполне работоспособный, с пятью ступенями. Может, хилый дизель? Нет, при своих двух литрах объема он выдает 310 ньютонов момента уже с 1800 оборотов. Может, 150 лошадиных сил маловато для двухтонного внедорожника? Вроде нет, SsangYong с аналогичным мотором поменьше силенок имеет... В общем, китайцам есть над чем задуматься.
 
ЦИНИЗМ ВАС ПОГУБИТ
В остальном одни положительные эмоции. Жесткий полный привод отправлен на пенсию. Теперь задние колеса автоматически подключает американская раздатка, которую можно включать прямо на ходу кнопкой, причем не только на скользком покрытии, но и на голом асфальте. Магнитола выдает гораздо более привлекательные звуки, чем прежде. Но, пожалуй, главное в том, что китайцы все еще бесконечно далеки от корейской надменности и циничности. Корейцы начинали так же, но потом поняли, что наибольшую прибыль приносят не бюджетные автомобили, а те, за которые можно просить больше денег. Говорят, продовольственный кризис в мире случится тогда, когда китайцы поймут, что рис — это только гарнир. Не дай им Бог также узнать о недостаточной эффективности производства и продажи дешевых автомобилей.

Тест-драйв Great Wall Hover

Автор: Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ, фото Александра СТРАХОВА-БАРАНОВА

Источник: www.club4x4.ru - Журнал 4х4 [июнь /2012]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}