Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

ДРУГИЕ ЛОШАДИ // Ford Transit, Volkswagen Transporter.

31-08-2010 - Ford Transit, Volkswagen Transporter Kombi - Просмотров: 5775.

СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ ДИЗЕЛЯ
Провинциальный гаишник долго смотрел на радар, потом на фургон, потом в техпаспорт, на меня и снова в техпаспорт и на радар... Ему никак не удавалось сопоставить две цифры: 152,6 км/ч на радаре и 86 л.с. на две тонны веса в техпаспорте.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЗАЙНА, Ford эффектнее – рубленная графика, окраска металлик. Volkswagen намного спокойнее.

ЧТО ЕСТЬ ЧТО

Ford Transit
Цена – от $26490
Макс. мощность – 86 л.с. при 3500 об./мин
Макс. крутящий момент – 250 Нм при 1500 об./мин

 

Volkswagen Transporter
Цена – от $31480
Макс. мощность – 86 л.с. при 3500 об./мин
Макс. крутящий момент – 200 Нм при 2000 об./мин

А ведь я знал, что «собиратели подорожной мзды» любят прятаться на спусках за опорами мостов. Самое то место! Как водится у нас в России, инцидент удалось разрешить на месте, и сумма, оставшаяся в руках доблестных гайцов, явно стоила описанного выше спектакля.
Я потому не указал марку фургона, на котором меня штрафанули, что история эта могла произойти с любым из них. Несмотря на скромные паспортные данные, обе машины очень достойно ведут себя на максимальных скоростях, и скорости эти довольно высоки. Видимо, под капотами этих фургонов работают совсем не те лошади, которых мы привыкли считать в легковушках, они резвее и трудолюбивее своих легковых собратьев. Кстати, ни на одном общедоступном ресурсе почему-то не указывается максимальная скорость для такой техники, и теперь я могу понять почему. Чтобы не травмировать людей, покупающих себе большие, как правило бензиновые, внедорожники для эксплуатации на асфальте! Там расход топлива – ого-го! А вот динамика и габариты ненамного отличаются от дизельных развозных фургонов – согласитесь, это обидно. Единственное, в чем они выигрывают, так это в комфорте – и то совсем немного.
Но обо всем по порядку.

СНАРУЖИ
С точки зрения дизайна, Ford выглядит гораздо эффектнее: рубленная графика, вертикальная светотехника, зеленовато-желтый металлик. Белый Volkswagen намного спокойнее, плавнее и традиционнее, что ли. Впрочем, покупатели коммерческой техники – люди особого склада, и для многих как раз более спокойная внешность VW предпочтительнее – не так привлекает внимание и криминалитета, и органов власти.
 
Номинально, оба фургона – классические полуторки, но проблем с въездом в пределы садового кольца Москвы не возникало ни на одном из них, даже когда обе машины разворачивались на Васильевском спуске, их продолжали упорно не замечать.
 
Говоря о внешности, нельзя не упомянуть о габаритах: Transit не только благодаря своей брутальной пластике кажется больше Transporter, он и на самом деле шире, а что касается длины и высоты, тут первенство за VW. И это объясняется тем, что очень трудно найти для теста машины в одинаковых комплектациях, поэтому к самому скромному фургону Ford в противники достался длиннобазный Volkswagen со «средней» крышей.

ВНУТРИ
С водительского места все видится иначе. Да, по дизайну интерьера первенство снова за Ford. А вот по удобству «народный автомобиль» выигрывает с небольшим перевесом. Начнем с того, что у Ford руль регулируется только по наклону, и нет площадки под левую ногу, а у VW и площадка на месте, и руль регулируется в двух плоскостях. Начавшийся дождь со снегом выявил еще одну фордовскую проблему – щетка стеклоочистителя не доходит до стойки сантиметров 12–15 и вместе со стойкой получается такая слепая зона, в которой легко прячется троллейбус. С этой точки зрения VW предпочтительнее, и стойка поуже, и дворник не доходит до нее всего пару сантиметров.
 
Профиль сидений лучше у Ford, но обшиты они скользким бюджетным кожзаменителем, и тряпочные сидушки VW кажутся уютнее.
 
Эргономика передних панелей очень похожа, у обеих машин рычаг вынесен на прилив, фары включаются поворотной рукояткой слева, а блок климата – привычные три регулятора в центре. Щитки приборов и вовсе словно нарисованы в одной студии, только у Transit ЖК-дисплей в центре, а у Transporter вписан в циферблат спидометра. Главное различие – подсветка: традиционная синева VW или зелень Ford. И в том и в другом случае интенсивность свечения не способствует нормальному считыванию данных в темное время суток.
 
Отдельно стоит отметить огромное количество ниш под мелочевку и откидной столик с двумя подстаканниками в Ford – очень удобно! У VW подстаканники тоже есть – но они выдвижные, и пружина в них слишком слабая, на ходу стандартная пластиковая полулитровая бутылка с минералкой вываливается, а с мелочевкой гораздо скромнее.
 
Что же касается всяческих радостей жизни, то VW достался нам в странной комплектации: с механическими стеклоподъемниками и без магнитолы, зато с кондиционером и АBS. Ford в этом отношении более гармоничен, к стандартному набору опций – электростекла-зеркала, CD-магнитола, кондей, АBS, здесь добавлена еще и ESP. Подушки безопасности в обоих фургонах только водительские.
 
Поскольку дело происходило ранней весной, то оценить эффективность кондиционеров (опция на обоих фургонах) нам не удалось, но отопление порадовало. Transit прогревается чуть медленнее, чем Transporter, но после ночевки при минус 7–10°С обе машины выходят на комфортные плюс 18–20°С в салоне менее чем за полчаса.

ГРУЗИМ
Вы знаете, как в классическом английском звучит «представитель белой расы»? «Caucasian» – в дословном переводе, «кавказец». Вот, с помощью настоящих белых людей, на одном из рынков мы и проверили удобство погрузки-выгрузки. По нашим наблюдениям, и лука, и людей больше набить можно в Ford – строителям и прочим покупателям гастар-байтерских душ на заметку. А если серьезно, то Transit и правда грузить удобнее – во всех его модификациях распашные задние двери доходят до крыши, и получается огромный проем прямоугольной формы, практически занимающий всю заднюю стенку. У Transporter проем съедают задние фонари, а двери одинаковые во всех версиях, колпаки «высоких и средних» крыш просто нахлобучены на стандартный низкий фургон, и ежели что-то придется грузить «под крышу», то непонятно как.

В ДВИЖЕНИИ
Поворот ключа расставляет все по местам. Рокот из-под капота говорит однозначно: дизель. Об этом же сигналят спирали свечей накаливания на щитках приборов и разметка тахометров: у Ford зеленой зоной (1500–3000 об./мин) отмечен эффективный диапазон, VW таких украшательств лишен, но у него красная зона начинается с 4000 об./мин. У Ford на холостых оборотах неприятно вибрирует педаль сцепления, а ногу деть некуда – площадки-то нет.
 
Трогаясь с места, выясняем проблему Transporter – его 1,9-литровый двигатель норовит заглохнуть, и его каждый раз надо раскручивать до 1800–2000 об./мин – в пробках это не очень удобно. На прошлогодней европейской презентации 130-сильный Transit вел себя похожим образом, но то ли за год что-то изменилось, то ли 86-сильный двигатель по-другому настроен, но трогаться на нем гораздо проще.
 
Первая передача существует только для того, чтобы тронуться с места. Дальше все происходит по одному и тому же сценарию: оба двигателя, задорно порыкивая, моментально выкручиваются до ограничителя, и надо подтыкать следующую передачу, на пустых машинах это происходит на любой передаче вплоть до пятой.
Узкий рабочий диапазон и «грузовые» главные пары заставляют активно работать рычагом КП, дабы не вываливаться из потока. Удобнее это делать на Transit: ходы рычага короткие и четкие, промахнуться сложно, на Transporter ходы рычага тоже небольшие, а вот информативность похуже – иногда втыкаешь «первую», вместо «третьей».
 
Как ни странно, но рулевое управление очень точное с хорошей обратной связью – и фраза «наши фургоны управляются, как легковые автомобили» – это вовсе не рекламный слоган. Особенно это заметно на высоких скоростях. В городе выясняется, что, несмотря на длинную базу и большую длину, оба фургона легко вписываются в поток, естественно, что при парковке надо помнить о габаритах. Такой информативности и маневренности многим производителям легковушек еще надо поучиться!
 
С торможением тоже никаких проблем: АBS срабатывает очень корректно, и на любом покрытии тормозной путь легко прогнозируем.
 
Расплатой за такие выдающиеся ходовые качества стала довольно жесткая подвеска. Оба фургона предназначены для эксплуатации на европейских дорогах, и в России им уготована судьба жителей мегаполисов. Отъезжая на пару сотен верст от Москвы, надо быть готовым к тому, что подвеска Ford начинает грохотом сообщать о качестве дорожного полотна. Подвеска VW чуть мягче, но только чуть.
 
По шумо-вибронагруженности обе машины приблизительно равны, двигатель прослушивается во всем диапазоне оборотов, но не напрягает. Со 100 км/ч начинают сказываться аэродинамические шумы, но в гамме превалирует гул шин. Интересно, что на бетонке он гораздо заметнее, чем на асфальте.

 


Volkswagen Transporter

С ТАКОЙ ДЛИННОЙ БАЗОЙ (3400 мм) у VW Transporter достойное поведение на прямой


Двигатель
Тип турбодизель
Рабочий объем, см3 1896
Макс. мощность, л. с. при об./мин 86/3500
Макс. момент, Нм при об./мин 200/2000
Трансмиссия
Привод передний
КП 5-ст. механика
Общие данные
Расход топлива (EU), л/100 км 7,5
Объем топливного бака,л 80
Колесная база, мм 3400
Длина, мм 5290
Ширина, мм 1904
Высота, мм 2170
Полная масса/грузоподъемность, кг 2800–3200/426–1256
Цена, $ от 31 480

НОВЫЕ VW T5 редкость на рынках Подмосковья, но, судя по количеству их предшественников (T4), это ненадолго.


УДОБСТВА ПОД РУКОЙ – подстаканниками пользоваться удобно, но вот удержать пластиковую бутылку они не в силах.


ТРАНСФОРМИРУЕМЫЙ САЛОН – привилегия грузопассажирской версии

 

Ford Transit


 
ТРОГАТЬСЯ с места удобнее на Transit, двигатель вытягивает с холостых


Двигатель
Тип турбодизель
Рабочий объем, см3 2198
Макс. мощность, л. с. при об./мин 86/3500
Макс. момент, Нм при об./мин 250/1500
Трансмиссия
Привод передний
КП 5-ст механика
Общие данные
Расход топлива (EU), л/100 км 7,5
Объем топливного бака,л 80
Колесная база, мм 2933
Длина, мм 4863
Ширина, мм 1974
Высота, мм 1989–2070
Полная масса/грузоподъемность, кг 2600/1020
Цена, $ от 26 490


ГРУЗИТЬ МОЖНО ПОД КРЫШУ, дверные проемы позволяют. Грузовое пространство отделено металлической перегородкой.


ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ в полусогнутом состоянии – напоминание о пролетарском прошлом?

 

КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ

VOLKSWAGEN Transporter

Колесная база, мм 3400
Длина, мм 5290
Ширина, мм 1904
Высота, мм 2170
Полная масса, кг  2800–3200
Грузоподъемность, кг 426-1256

 

Интерьер VW Transporter не так эффектен, как у Ford, зато есть площадка для левой ноги, а руль регулируется в двух плоскостях.


Синяя подсветка, простые легкочитаемые приборы, красная зона с 4000 об./мин – этого вполне достаточно.


В грузопассажирской версии есть отдельная регулировка климата в салоне для задних пассажиров, но управляет ею водитель.


Зеркала хороши в обоих фургонах, но у Ford они еще и двухсекционные с панорамной нижней секцией.

 

FORD Transit

Колесная база, мм 2933
Длина, мм 4863
Ширина, мм 1974
Высота, мм 1989–2070
Полная масса, кг 2600
Грузоподъемность, кг 1020

 

У обеих машин рычаг вынесен на прилив, фары включаются рукояткой слева, а блок климата – привычные три регулятора в центре.


Удобные мелочи на дисплее Ford: зеленый сектор эффективной работы двигателя и запас хода на топливе в баке.


Магнитола, кондиционер и система стабилизации – опции, а вот ABS входит в базовую комплектацию.


Оторвать этот шланг гидроусилителя очень просто, достаточно «не заметить» брошенной арматурины во дворе.


По потребительским качествам паритет, но в городе предпочтительнее Ford, за городом – VW 

РЕЗЮМЕ
Проехав в общей сложности около 2000 км на обеих машинах, я задался вопросом: «А почему, собственно, мы до сих пор предпочитаем бензиновые моторы?» У дизеля фантастические крутящий момент и экономичность, средний расход дизельного топлива за время теста – около 10л/100км (у Transit чуть больше, у Transporter чуть меньше), и это по пробкам или на скоростях близким к максимальным. Даже с московскими ценами (17,5–18 руб./л), эксплуатация обходится намного дешевле пресловутых ГАЗелей! Ломаются они наверняка реже. А то, что стоят вдвое дороже (около $30000), так за то время, пока они вам будут служить, вы успеете угробить три ГАЗели! По потребительским качествам приблизительный паритет, наверное, единственная рекомендация, которую можно дать: в городе предпочтительнее Transit, за городом – Transporter. VW чуть дороже, но потребляет меньше топлива. Выбирать вам, в любом случае эти машины превосходят изделия совавтопрома. 


ТЕКСТ МАКС СЕРГЕЕВ ФОТО АЛЕКСАНДР НОЗДРИН

 

Источник:  www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}