Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Длительный тест Citroen C4. Электронные «прибамбасы»

4-03-2012 - Тест-драйвы » Citroen » Citroen C4 - Просмотров: 2997.

Тест-драйв Citroen C4Citroen C4 1.6 VTi Exclusive АКПП
Общий пробег — 17 360 км
Пробег с момента начала теста — 9 360 км
Средний расход топлива — 10,2 л/100 км


Наш тест серого хэтчбека Citroen C4 калужской сборки завершён. Мы накрутили на нём 9,5 тысяч километров и убедились, что он неплохо подходит для российских условий. Увеличенный клиренс пришёлся впору снежной зимой, а хорошая шумоизоляция и плавность хода вкупе с уютным интерьером обеспечивают комфорт. Подкачал разве что старый «автомат», в недрах которого теряется немалая доля 120 «лошадей». Но не только поэтому C4 противопоказан любителям активной езды.


Мы уже писали, что после смены шин на зимние (Michelin X-Ice North 2) руль «Ситроена», и без того не баловавший обилием информации о дороге, стал совсем «пустым». Это лишает уверенности на обледенелом или заснеженном покрытии, ведь усилие на «баранке» практически не меняется, если колёса начнут скользить. Конечно, на страже C4 стоит частично отключаемая (на скоростях до 50 км/ч) система динамической стабилизации, но и ESP не всесильна. Об этом надо помнить.

Отключать её, например, на площадках смысла немного – на небольших скоростях отправить C4 в занос сбросом газа не выйдет, слишком мала инерция. Если намеренно не раскачивать машину, то на льду Citroen ведёт себя всегда одинаково – плывёт «мордой» наружу при превышении скорости входа. Хорошо хоть, что «ручник» здесь обыкновенный, механический – можно «подправить» траекторию проверенным способом. Но разве можно записать предсказуемое и надёжное поведение в пассив семейного хэтчбека? Да и ESP заслуживает похвалы – работает она интеллигентно и не раздражает своим вмешательством.

А приятнее всего на С4 ездить спокойно, без суеты. Исключить резкие разгоны и торможения и не пытаться проходить повороты на грани. И тогда восприятие автомобиля меняется. Двигатель уже не раздражает шумом на высоких оборотах, старая КПП не лезет из кожи вон, пытаясь максимально эффективно распорядиться скромным набором ступеней, а кузов не «клюёт» из-за мягкой подвески. Катишься себе в правых рядах и не поддерживаешь рваный ритм московских дорог.

Если позволяют дорожные условия, то лучше пользоваться круиз-контролем. В C4 можно запрограммировать пять различных значений скорости для ограничителя или «круиза». Скоростной режим на МКАД, ТТК, автомагистралях или шоссе в черте города имеет разные ограничения, и их все можно записать в память и переключаться между ними. И это очень удобно. И, конечно, при неспешном перемещении особенно хочется включить массаж и погрузиться в уютную атмосферу, созданную внутри C4. Главное – не уснуть.

Тест-драйв Citroen C4Впрочем, это вряд ли дадут сделать деформационные швы на эстакадах. Зимой, на замёрзшей подвеске, C4 реагирует на них особенно болезненно. «Бух, бух», – жалуется на наши дороги задняя балка. Не любит Citroen и крупные ямы. И это, конечно, подмачивает впечатление от хорошей плавности хода, которая на мягких зимних шинах стала ещё лучше – C4 фактически перестал обращать внимание на мелочёвку.

Что касается второстепенной электроники, то здесь C4 оставляет странное впечатление. Вроде бы и много в «Ситроене» всяких «прибамбасов», но большинство из этих опций не назовёшь необходимостью. Нужны ли изменяемые звуки работы поворотников или оповещения в случае, например, незакрытой двери или низкого уровня топлива? Или разные цвета подсветки приборного щитка? Лучше всего для восприятия информации подходит базовый «лунный» оттенок, остальные же варианты превращают C4 не то в «корейца», не то в старый Volkswagen с неконтрастными синими шкалами. Эти «фишки» не назовёшь полезными.


Но дисплей, который находится в центре спидометра, заслуживает тёплых слов – на него можно вывести практически любую информацию: текущую скорость в цифровом формате, показания бортового компьютера, данные с аудиосистемы, различные предупреждения, интервал посещения сервисной станции и даже «навигацию» в упрощённом виде. Есть и индикация парковочного помощника, который определяет, хватит ли расстояния, чтобы припарковать автомобиль.

Кстати, я не согласен с мнением моего коллеги, Виталия Кабышева, который считает приборный щиток Citroen C4 неинформативным. По-моему, он и смотрится приятно, и со считыванием показателей проблем никаких. Помимо упомянутого центрального дисплея, есть и два экранчика поменьше – по краям. На левый выводится информация о режиме работы «автомата» и текущей передачи, а правый заведует общим и «суточным» пробегом. К тому же, яркость подсветки регулируется в достаточно широких пределах.

Много информации можно вывести и на 7-дюймовый экран на центральной консоли. Но управление, признаться, замороченное. Привыкать к обилию кнопок под дисплеем придётся долго. Даже для настройки аудиосистемы (она, кстати, весьма неплоха!) нужно проделать уйму манипуляций четырьмя кнопками – две управляют меню «по горизонтали», а две – «по вертикали». К чему такие сложности?

Тест-драйв Citroen C4К тому же, мультимедийный «комбайн» не понимает кириллицу – синхронизировав контакты телефона после подключения к Bluetooth, получаешь набор нечитаемых символов. Что уж говорить о «навигации»? Впрочем, в Citroen обещают исправить ситуацию. А ещё, раз уж мы заговорили о музыке, хотелось бы сменить алгоритм кнопки приглушения звука и смены его источника, расположенной на руле. Чтобы заглушить звук, нужно нажать и держать её, а короткое нажатие сменит радио на USB-флэшку или компакт-диск. Нелогично.

Что до ситуации на рынке, то придётся констатировать – при всех своих плюсах вроде хорошей шумоизоляции и плавности хода, уютного и качественного интерьера и набора различных электронных «наворотов» Citroen C4 едва ли будет столь же популярным в России, как его предшественник. В прошлом году C4 продавался вдвое хуже родственного Peugeot 308! Не помогают и ухищрения вроде старого 110-сильного двигателя, с которым С4 обойдётся на 10 тысяч рублей дешевле (сейчас цены начинаются от 584 900 рублей, а скидка на машины 2011 года выпуска составляет 30 тысяч).

Сейчас на нашем рынке появился дизельный вариант C4 e-HDI, который французы называют «микрогибридом». 110-сильный двигатель и шестиступенчатая роботизированная коробка в сочетании с системой «старт/стоп» призваны сократить расход топлива на 15%. Но такой C4 едва ли назовёшь доступным – в равных комплектациях он обойдётся на 110 тысяч рублей дороже, чем 120-сильный бензиновый «Ситроен» с «автоматом» (цена стартует с 792 900 рублей). Так что вряд ли он заметно оживит продажи. Чего же не хватает покупателям? Трёхдверки с ярким и интересным дизайном! Вот за что раньше так любили C4. Но скоро у поклонников оригинальных «Ситроенов» появится повод заглянуть в дилерские центры – в марте на наши дороги выходит DS4. Быть может, он поправит положение?


Вадим Гагарин
Фото: Виталий Кабышев


Тест-драйв Citroen C4 Тест-драйв Citroen C4


Технические характеристики

Кузов
Тип Хэтчбек
Двигатель

Рабочий объем, см³ 1598
Мощность, л.с. при об/мин 120 при 6000
Крутящий момент, Н•м при об/мин 160 при 4250
Размеры, масса, объемы
Длина, мм 4329
Ширина, мм 1789
Высота, мм 1498
Колесная база, мм 2608
Клиренс, мм

Снаряженная масса, кг 1270
Динамические характеристики
Разгон с места до 100 км/ч, с 12.5
Максимальная скорость, км/ч 188
Расход топлива
Средний условный расход топлива, л/100 км 6.9
Город, л/100 км 10.0
Шоссе, л/100 км 5.1




Источник:Auto.mail.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}