Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Догонялки // BMW 530i, Volvo S80.

2-03-2011 - BMW 5-series, Volvo S80 - Просмотров: 3874.

МОДА НА DRIVER'S CAR ЗАХВАТИЛА ВСЕХ. ПОЭТОМУ ЛИДЕРАМ ЭТОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРИХОДИТСЯ ДВИГАТЬСЯ ВСЕ ДАЛЬШЕ. В ЭТОМ НЕТРУДНО УБЕДИТЬСЯ СРАВНИВАЯ НОВУЮ BMW 5-ER И МОДЕРНИЗИРОВАННУЮ VOLVO S80.

Никогда еще мне не приходилось иметь дело с парой машин, к которой настолько подходит сравнение с женщинами. Эти две представительницы среднего класса их создателями определяются как driver's car. Однако кроме этого и принадлежности обеих марок к сегменту, называемому premium brands, машины настолько различны, насколько это вообще возможно. Так две дамы с хорошим образованием и из хороших семей могут и одеваться в разных бутиках, и по-своему организовывать бизнес, и совершенно отличаться в подходах к личной жизни...
 У ПОДИУМА. Взяв в "напарницы" к BMW 530i нового поколения другую новинку этого лета - Volvo S80, мы понимали, что многие итоги сравнения вполне предсказуемы. "Баварка" -- полностью новая модель, а "шведка" -- после модернизации, и разве что владельцы прежнего варианта опознают в этой машине новинку. В привлекательности новой BMW нам пришлось убедиться прямо в первые несколько минут общения с ней. Возле стоянки, где мы встречались с фотографом, остановилась "трешка", водитель которой подошел полюбоваться новой машиной. И первое, что он отметил, - "пятерка" выглядит довольно компактной. Других комментариев от потенциального покупателя нам услышать не довелось. Похоже, автомобиль показался ему настолько оригинальным, что сформировать свое мнение за несколько минут оказалось сложно.

 
 

 На самом-то деле все ровно наоборот: габариты "пятерки" выросли практически по всем направлениям. Просто особенности нового дизайна - пологие капот и багажник плюс характерная форма последнего -- скрадывают размеры. Кстати, если прежнее поколение пятой серии, Е39, было чуть меньше, чем S80, то новое ее уже превосходит, хотя и ненамного. Новая Volvo отличается от своей предшественницы достаточно серьезно - полностью переработаны и передняя, и задняя части. Однако изменения эти, как в деловом костюме, настолько аккуратно вписаны в общий стиль, что в глаза не бросаются. BMW практически так же поступала с предыдущими поколениями "пятерки": сравните Е39 с Е34, которую она заменила в 1996 году и увидите полное сходство характера и концепции. Не стоит упрекать шведов в консерватизме: Volvo провела революционное преобразование своего модельного ряда несколько лет назад и S80 - один из результатов этого крутого поворота. При этом, можно сказать, Volvo двигалась как раз в направлении BMW, то есть стремилась сделать свои машины источниками "удовольствия за рулем". Похоже, именно устремленность в ту же сторону множества других марок и побудила баварцев к попытке уйти в отрыв. И в итоге новые "баварки" производят впечатление уникальной коллекции haute couture на фоне отработанных годами моделей pret-a-porter. Стоит, однако, иметь в виду, что лучшая судьба для шокирующих идей с подиума - реализоваться во вполне привычных для широкой публики товарах в магазине.

 
 

 ЗДЕСЬ МЫ ПОСТАВИМ ШКАФ. Столь же заметна разница и в интерьерах. "Пятерка" выполнена в острохарактерном стиле в буквальном смысле, так как формы многих панелей образованы четкими современными поверхностями с выраженными ребрами. Ничего опасного, разумеется, но общее впечатление примерно такое же, как от изобилия бриллиантов в модерновых оправах. Относительно низкая посадка и "охватывающая" форма панели с мощной консолью вызывают смутные воспоминания о сравнении поведения женщин различных национальностей первым совместным утром - а именно о той русской, которая будит толчком в плечо и сообщает, что "шкаф мы поставим в этот угол". Или просто босса, который справедливо, но жестко определяет круг прав и обязанностей своих подчиненных.
На контрасте особенно сильно воспринимается почти классический салон Volvo. Аккуратная панель приборов расположена относительно низко, подлокотник с вместительным ящиком не попадает в поле зрения, и потому посадка кажется немного более спокойной. Если вспомнить тот же анекдот, то наиболее близкой будет ассоциация с француженкой, которая оставляет записку: "Позвони мне, если захочешь встретиться еще раз". Однако в этой приятной ненавязчивости есть свои минусы. Например, слишком большой и немного полого расположенный руль или несколько примитивный набор регулировок кресла. У BMW, впрочем, спортивное сиденье, которое позволяет выбрать даже ширину спинки, является стандартом только на версии Dynamic.

 
 

Однозначно выигрывает "шведка" с точки зрения задних пассажиров. Визуальное ощущение простора вполне соответствует реальности, к тому же имеется возможность сложить спинку по частям. Плюс встроенное в подлокотник детское креслице. Очень понравились подголовники: нажатием клавиши на консоли они складываются для улучшения обзорности. При этом они наклоняются вперед, так что садящиеся пассажиры вынуждены будут их поднять - разумная забота о безопасности. Заднее сиденье BMW стало просторнее по сравнению с предшественницей, однако оценить это с первого взгляда довольно сложно из-за высокой подоконной линии. А почти вертикальное положение спинки несколько ограничивает свободу выбора позы. Довольно мощный подлокотник имеет на обратной стороне емкость для мелочей и подстаканники - подходяще для автомобиля, который по классу как раз подходит для роли служебного.
УТОНЧЕННАЯ НАТУРА. Яркая личность - это про BMW. Для того чтобы эта модель стала самой заметной звездой на автомобильном "небосклоне" по крайней мере в этом году, достаточно уже дизайна. Однако им дело не ограничивается. Самое сильное впечатление оставляет активное рулевое управление. Это когда на стоянке для поворота колес от упора до упора достаточно менее двух оборотов руля, а при движении передаточное число уменьшается, и на это нужно уже три оборота. Более того, электроника активного рулевого управления может выполнять команды Dynamic Stability Control и в случае необходимости чуть менять угол поворота колес для сохранения стабильности движения. При этом, как и требуют стандарты, сохранена прямая механическая связь рулевого колеса с рулевым механизмом, так что даже при маловероятном отказе электроники и гидравлики у водителя остается контроль над машиной.  
 
 Volvo тут выглядит заметно скромнее. Как, впрочем, и все остальные конкуренты: "активный руль" BMW серийно внедрила первой в мире. Но все-таки шведам не помешало бы настроить рулевое управление чуть поострее, благо в остальном S80 вполне на уровне, даже без активной подвески FOUR-C. Пожалуй, она чуть больше раскачивается при прохождении плавных вертикальных изгибов дороги, но это не такой уж заметный недостаток. Если же Volvo и надо "доводить", то стоит придерживаться разумных пределов: обратная связь на BMW настолько "хороша", что даже на не слишком глубоких колеях, прокатанных за лето на асфальте, например, МКАД, руль заметно подергивается, что при скоростях хотя бы за 100 км/ч может доставить водителю не самые приятные ощущения.  
 
Создатели обеих машин вполне последовательны. Полностью алюминиевая ходовая часть новой "пятерки" не менее честно отрабатывает все неровности, чем ее руль. Будьте готовы к тому, что с помощью этого автомобиля вы узнаете о существовании абсолютно всех щелей, люков и просто неровностей на дорогах, которые много лет считали почти идеальными, а спидбрейкеры придется проезжать со скоростью вдвое меньшей требуемых 20 км/ч. Бесспорно, это не слишком большая плата за устойчивость и идеальное поведение на высокой скорости, однако предыдущие "пятерки" могли служить эталоном сочетания комфорта и управляемости. Однако BMW посчитала нужным сделать самый "драйверский" автомобиль в классе Е. Volvo же ограничилась достигнутым, и для российских условий такой компромисс выглядит более уместным.

ТЕКСТ ВАЛЕРИЙ ЧУСОВ, ФОТО АЛЕКСЕЙ ИЛЬИН

 

МОДЕЛЬ/МОДИФИКАЦИЯ BMW 530i Dynamic Volvo S80 2.5T
Фирма-изготовитель/страна  BMW AG/ФРГ  Volvo Car Corporation/Швеция 
Количество дверей/мест  4/5  4/5 
ДВИГАТЕЛЬ 
Тип/число/расположение цилиндров  Бензиновый/6/рядное  Бензиновый с турбонаддувом/5/рядное
Рабочий объем (куб. см)  2979  2435 
Мощность (кВт (л.с.) при об./мин.)  170 (231) при 5900  147 (200) при 6000 
Момент (Нм при об./мин.)  300 при 3500  285 при 1800-5000 
ТРАНСМИССИЯ 
Привод  задний  передний 
Коробка передач  автоматическая 6-ступенчатая  автоматическая 5-ступенчатая 
ТОРМОЗА, БЕЗОПАСНОСТЬ 
Передние/задние  вентилируемые дисковые/вентилируемыедисковые вентилируемые дисковые/дисковые 
Ассистирующие электронные системы  DCS (включает АБС, ПБС), DTC, система экстренного торможения  АБС, система стабилизации DCTS, система экстренного торможения 
Подушки безопасности 8  8 
РАЗМЕРЫ/МАССА 
Длина/ширина/высота (мм)  4841/1846/1468  4822/1832/1434 
Колесная база/клиренс (мм) 2888/нет данных  2791/148 
Шины  255/ 55 R16  255/55 R16 
Масса снаряженная/полная (кг)  1570/2055  1465/2140 
Объем топливного бака (л)  70  70 
Максимальная скорость (км/ч) 250  210 
Разгон до 100 км/ч (сек.)  6,9  8,5 
Расход топлива (город/шоссе, л/100 км)  14,1/7,0  14,8/7,6 
ЦЕНА В МОСКВЕ  $ 79 700  от $ 41 900 

 

Источник: autopilot.kommersant.ru - "Автопилот"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}