Поиск на сайте

Тест-драйвы

Знакомьтесь, LADA Kalina

08.10.2014

Знакомьтесь, LADA Kalina В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» порадовал российского автолюбителя необычной новинкой. Совершенно новый автомобиль, отличающийся..

Обзор автомобиля Audi A8

14.08.2014

Обзор автомобиля Audi A8 Флагманский автомобиль Audi A8 представляет собой полноразмерный роскошный седан, в основном предназначенный для искателей..

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга

07.07.2014

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга Только взгляните! Куда подевался простачок Renault Logan, который мы привыкли видеть в каждом дворе? Теперь перед нами новый..

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность

07.07.2014

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность У нас на тесте оказался бизнес-седан Mercedes E-Class, под капотом которого установлена новейшая 3,0-литровая турбошестерка..

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания

06.07.2014

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания Во второй части лонг-теста SEAT Leon SC делаем вывод, что испанский хэтч достоин внимания не только из-за своей яркой внешности. ..

BMW X5 спорит сам с собой

05.07.2014

BMW X5 спорит сам с собой Просто так любовь к BMW не приходит. Привязанность к баварской марке возникает еще в момент зачатия водителя… Приезжающие в..

Два в одном? Seat Leon Cupra

05.07.2014

Два в одном? Seat Leon Cupra «Это спортивная машина, которая просто обязана быть высокодинамичной. И это очень элегантная машина со строго выверенным..

Длительный тест SEAT Leon SC: кто я?

05.07.2014

Длительный тест SEAT Leon SC: кто я? Стильный трехдверный хэтчбек, выкрашенный в ярко-зеленый металлик Lima Green то и дело заставляет оборачиваться прохожих. Вот..


Полезное

BMW X5 спорит сам с собой

5-07-2014 - Тест-драйвы » BMW » BMW X5 - Просмотров: 8564.

Просто так любовь к BMW не приходит. Привязанность к баварской марке возникает еще в момент зачатия водителя…

Тест-драйв BMW X5

Приезжающие в редакцию на тесты автомобили всегда вылизаны и перевязаны ленточками. Но только не BMW, которые обычно напоминают боевых котов в шрамах и с оторванными ушами.

Уверен, что сотрудники пресс-парка этого концерна стараются, но не успевают. Ведь каждый следующий журналист оставляет на корпусе «немца» новые вмятины, и если пиарщики начнут всякий раз отправлять машину в сервис, то она будет стоять там десять месяцев в году. И я понимаю, почему автокритики из всех марок бьют именно BMW. Я смотрю в салонное зеркало и вижу свой левый глаз. Он сосредоточенный и недобрый. Словно глядит в прицел. Но он никогда не был таким. Это сделал с ним BMW.

Тест-драйв BMW X5

Тест-драйв BMW X5
Детали. Не важно, как выглядит «приборка», когда есть проекционный дисплей

Тест-драйв BMW X5

ВЫЙТИ ПРЕЖНИМ
BMW меняет человека. Из этого автомобиля невозможно выйти прежним, если у тебя отсутствуют нужные гормоны и гены. Когда кто-то из моих старых друзей вдруг покупает эту марку, я напрягаюсь. Это значит, что за все годы я так и не понял, кем на самом деле был мой товарищ. Лично я никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги не буду ездить на BMW. Настройки его шасси, внутренняя отделка, внешний вид – чужие мне. Я не живу так. На днях я сказал человеку, засмотревшемуся на Х5: «Ты должен быть на 200 процентов уверен, что близок с ним нутром. Иначе это закончится как плохой корпоратив».

Тест-драйв BMW X5
Трансмиссия. Все двигатели для нового BMW X5 в базовой комплектации комбинируются с восьмиступенчатой АКПП

РОЯЛЬ ИЛИ ДРЯНЬ

Был и другой разговор. Я пытался объяснить коллегам, что премиальный автомобиль вовсе не сборище достоинств. Наоборот, хороший рецепт люксовой машины – это недостатки, которые грамотно, с помощью маркетинга, подаются публике. Посмотрите на переднюю панель нового Х5. Она заметно лучше, чем у предыдущего поколения, но она все та же. Здесь главенствуют два цвета, один из которых символизирует землю, а другой – конец жизни. Потекший шоколад и мазут. Воздуховоды хоть и стали миниатюрнее, но по-прежнему стоят не на своем месте, отодвигая вниз панели управления климатом и радио. Венчают безобразие куски кожи, дерева и огромный ЖК-экран – будто это сауна или ресторан в Петрозаводске. Но как все подано! Когда смотришь на отдельные элементы салона BMW, то превращаешься в человека, разобравшего рояль. Стоишь, крутишь в руках железки-струны и пинаешь ногой огромную лакированную крышку, возмущаясь: какая дрянь! На самом деле дизайнеры Х5 превзошли всех. Равного этому салону сегодня нет. У Mercedes, Audi, Porsche вы не найдете ничего подобного. Он прекрасен. А радио пусть крутит пассажир. Вы же все равно не успеете посмотреть на регулятор, потому что медленно ездить на BMW нельзя. Он от этого хиреет и плачет по ночам в гараже.

Тест-драйв BMW X5

Тест-драйв BMW X5

Тест-драйв BMW X5

Единый ключ. Разнокалиберные детали интерьера всегда выдержаны в одном стиле

ВОГНАТЬ В «ДРАЙВ»
Недостатков у Х5 много, и они бросаются в глаза. Я ни слова не скажу о селекторе «автомата», поскольку делал это уже слишком много раз. Но… Привыкнуть-то к нему невозможно! Нет, вы только представьте, как приятно сесть в любимый автомобиль, повернуть ключ и... Звук мотора отставим в сторону, смак в другом – положить ладонь на ухватистый селектор АКПП и вслепую вогнать его в «Драйв»! Не высматривая, где там эта буковка, а просто махнуть до упора, точно зная, что D – крайняя. Это на уровне подсознания,  как передернуть затвор или выбить пробку из шампанского. А баварские маркетологи решили: ерунда. Отберем у людей это удовольствие, Mercedes ведь сделал так. Все, не могу больше, слезы наворачиваются… Давайте лучше сразу к ходовым качествам.

Тест-драйв BMW X5

Тест-драйв BMW X5

Тест-драйв BMW X5

Заноси. Вместительный багажный отсек объемом от 650 до 1870 литров плюс опционный третий ряд сидений с двумя дополнительными местами

ГДЕ НАЖАТЬ?
Ни в коем случае не включайте «Спорт» или «Спорт+»! Эти рекламные функции уничтожают баланс в настройках шасси. Немецкая марка всегда стремились поддерживать агрессивный имидж. Однако среди покупателей BMW оказалось много людей, чьи зады привыкли к мягким креслам бизнес-класса. В итоге – шасси и комфортное, и спортивное одновременно. Чувствуешь себя как в хорошем спальном буржуйском вагоне, но и как солдат в полном вооружении, который едет на линию фронта. Гремучая смесь, потому что даже спросонок хочется стрелять! Тем более что в BMW все как выстрел – будь то поворот руля или кивок педали газа. Сейчас я должен сказать, что все эти недостатки в целом образуют единый божественный ансамбль, который... Но нет. Я жму на педаль. В ответ из-под капота вырываются раскаты грома, которые так и не закончатся дождем. Потому как нажать педаль до упора на дороге негде. Каково это – ехать на войну и ждать ливень, который никогда не хлынет?

Тест-драйв BMW X5
Идеал.
Не знаю, есть ли сегодня салон лучше по качеству и стилю. Вряд ли


ЕСЛИ РОДИЛСЯ
Тем не менее бензиновый восьмицилиндровый пятилитровый мотор мощностью 650 лошадиных сил разгоняет новый Х5 до сотни за 5 секунд и кушает при этом 21 литр хорошего топлива. Трехлитровый шестицилиндровый дизель в свою очередь имеет 249 «лошадок» и выдает 560 ньютон-меров тяги. Добегает до 100 км/ч за 6.9 секунды, съедая 15 литров «солярки». Я больше порадовался дизелю. Все-таки бензиновые пять секунд это слишком много для наших дорог. Может, на пустынных прямиках в Арабских Эмиратах или в Германии на безлимитном хайвее было бы лучше? Мы гоняли по российскому снегу и «пятилитровый», как ни старался, не смог обогнать дизель. В таких условиях двигатель роли не играет. Важны лишь шины и ESP. И еще любовь к BMW, с которой можно только родиться. Это не марка для флирта.

Если после этого тест-драйва кто-нибудь снова спросит меня, покупать ли ему BMW, я отвечу: «Пока не попробуешь, не поймешь. Пойди и возьми. Хотя лучше тебе этого не делать». Это все равно что сказать:

– Видишь девушку? Хочешь подойти?
– Нет! А что... можно просто попробовать?
– Да, но…

Тест-драйв BMW X5

Тест-драйв BMW X5

Тест-драйв BMW X5

Тест-драйв BMW X5

Телевизор. Отменного качества дисплей размером до 10.25 дюйма

Тест-драйв BMW X5


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
У BMW X5 несущий кузов. Передняя подвеска на сдвоенных поперечных рычагах имеет небольшое отрицательное плечо обкатки с компенсацией продольной раскачки кузова при торможении. Задняя подвеска интегральная многорычажная с компенсацией продольной раскачки кузова при трогании и торможении. Пневмоподвеска с автоматическим регулированием уровня кузова поставляется опционально. Дизельный мотор оборудован двумя турбинами с изменяемой геометрией и системой непосредственного впрыска топлива common rail с электромагнитными форсунками (максимальное давление впрыска – 1800 бар), степень сжатия – 16.5. Бензиновый двигатель также с двумя турбинами, системой непосредственного впрыска топлива и бесступенчатой регулировкой хода клапанов.

Тест-драйв BMW X5

Автор: Дмитрий Леонтьев, фото Александра Страхова-Баранова


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Где купить запчасти для снегохода?

05.10.2017

Где купить запчасти для снегохода? Владельцы квардоциклов и снегоходов удостоверились, что эти транспортные средства являются незаменимыми в условиях нашего..

Преимущества и недостатки авторазборки

09.09.2017

Преимущества и недостатки авторазборки Авторазборка - это наиболее эффективный метод замены деталей авто, которые поломались. Необходимо знать каждому владельцу авто,..

Как правильно проводить балансировку колес и зачем она нужна?

17.08.2017

Как правильно проводить балансировку колес и зачем она нужна? Водители со стажем знают, что обслуживать колеса своего авто следует в одном и том же шиномонтаже и желательно у одного мастера...

Почему покупать автозапчасти удобней всего в авторазборке?

15.07.2017

Почему покупать автозапчасти удобней всего в авторазборке? Владельцы авто сталкиваются с проблемой их ремонта. На иномарки запчасти стоят достаточно дорого, особенно если это оригинальные..

Почему фургон ВИС-2346 так популярен в нашей стране?

25.06.2017

Почему фургон ВИС-2346 так популярен в нашей стране? Отлично себя зарекомендовал фургон Нива Пикап. Этот фургон разработан на базе внедорожника Нива. Он отличается превосходной..

Интересное

{main}