Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe: генная инженерия

5-08-2013 - Тест-драйвы » BMW » BMW M6 - Просмотров: 2325.

Компания BMW выводит знаковую для нынешнего модельного ряда модель. Ведь это не только очередное творение подразделения M GmbH, но и самый дорогой BMW на сегодняшний день.

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe

Не удивительно, что для российской презентации M6 Gran Coupe офис BMW выбрал подмосковный гоночный трек Moscow Raceway. Где же еще можно прочувствовать весь потенциал 560-сильного мотора и 680 Ньютон-метров крутящего момента немецкой бестии. Для сравнения вместе с новым четырехдверным седаном нам предоставили возможность прохватить по треку на седане BMW M5 и купе BMW M6.

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe
Вместе с новейшим BMW M6 Gran Coupe на треке под Волоколамском нам для сравнения выкатили седан BMW M5 и купе BMW M6.


Если на первый взгляд M-модели – это просто заряженные машины с шильдиками BMW, то углубившись в изучение технической части узнаешь, что общих узлов и деталей с обычными BMW у них всего четверть. Специалисты в BMW M проводят колоссальную работу по доводке моторов, аэродинамике и настройке шасси. Там по-прежнему предпочитают обычный гидроусилитель электрическому и отказываются от активного круиз-контроля лишь потому, что его радар занимает несколько лишних квадратных сантиметров в бампере, сокращая площадь решетки, пропускающей воздух для охлаждения мотора. В М GmbH нет мелочей, а есть лишь нюансы.

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe
Карбоновая крыша - стандартная опция для BMW M6 и M6 Gran Coupe. За счет нее удается сэкономить немного лишних килограммов и снизить центр тяжести. И никаких люков!

Но избежать глобализации не смогли даже представленные нам BMW M5, M6 и виновник торжества M6 Gran Coupe – это очень похожие автомобили, имеющие общую платформу, мотор, коробку передач и во многом унифицированную подвеску. Однако все эти сходства не помешали колоссальной пропасти почти в 3 млн рублей, которая разделяет M5 с новейшим «Гран Купе». Чудеса маркетинга, да и только!

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe
Качество интерьера вопросов не вызывает. Передние кресла с массой электрорегулировок великолепны!


Итак, я на треке и первым делом оказываюсь за рулем BMW M5. Табун более чем в полтысячи лошадей и широченный диапазон доступности крутящего момента – вот квинтэссенция мощнейшего ускорения, когда тело буквально вдавливает в напичканное массой электрорегулировок спортивное кресло. 4,4 секунды, на спидометре M5 уже 100 км/ч! Педаль акселератора в пол и стрелка под аккомпанемент перегазовок, сопровождающих молниеносные переключания «робота» с двумя сцеплениями M DCT, минует отметку в 150 км/ч, а впереди уже маячит первый поворот почти в 90 градусов. Оттормаживаюсь и с небольшой ленцой седан встает на заданную траекторию игриво устремляясь к очередной связке поворотов.

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe
Несмотря на то, что BMW M6 Gran Coupe позиционируется как ближайший родственник купешки M6, его колесная база абсолютно идентична седану BMW M5.


«Пятерка» четко рулится и до последнего цепляется за асфальт трассы под Волоколамском своими 20-дюймовыми колесами с низкопрофильной резиной Michelin Pilot Super Sport, но изобилующий крутыми поворотами гоночный трек – не стихия BMW M5. Внушительные размеры бизнес-седана и масса в 1870 кг вносят свои ограничения. Это не значит, что у М-ки плохо настроено шасси или недостаточно информативен руль. Все отлично, просто максимальный кайф от управления M5 можно и нужно получать на более быстрой трассе, где водитель сможет использовать весь потенциал 560-сильного твинтрубомотора.

И как жаль, что после первых заездов, на доставшейся мне BMW M5 почти закончились тормоза, и каждое последующее замедление сопровождалось дикими вибрациями на руле. Из-за этого перед любым мало-мальски опасным маневром приходилось страховаться и перетормаживать.

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe
BMW M5 - уступает двум шестеркам в управляемости, но выигрывает за счет практичного салона и куда более привлекательной цены.


На очереди BMW M6. За счет измененной главной передачи и чуть меньшей массы в спринте до «сотни» она выигрывает у седана 0,2 секунды. Уже после первых поворотов становится понятно, что M6 быстрее и проворнее. На стороне «шестерки» сниженный центр тяжести (спасибо карбоновой крыше), более жесткий кузов и меньшая колесная база. «Шестерка» охотнее заныривает в повороты, немного резче реагирует на отклонения «баранки» и азартнее плужит по разогретому асфальту под избытком газа.

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe
BMW M6 - самый драйверский автомобиль в трио. Здесь сказывается более жесткий кузов и укороченная колесная база.


После быстрой и проворной M6 перебираемся в роскошные апартаменты BMW M6 Gran Coupe. Новая модель не что иное, как синтез двух предыдущих «Эмок». Четыре двери и колесная база, как у BMW M5, соединенные с карбоновой крышей и силуэтом купе M6. Вот она, генная инженерия во всей красе! К тому же здесь из-под колесных дисков «Гран Купе» светятся золотые суппорты, говорящие о наличии опциональных карбон-керамических тормозных дисков.

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe
BMW M6 Gran Coupe - это новый козырь баварцев, который отныне сможет составить достойную конкуренцию Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS 63 AMG


Уже на первом прямике отмечаю потрясающий звук выхлопного оркестра Gran Coupe. Он не такой грубый, как у более короткой M6, но и гораздо выразительнее, чем у седана M5. На дуге и в связке поворотов поведение «Гран Купе» ближе к M6, но растянутая колесная база делает свое дело и реакции стильной черырехдверки чуть более спокойные и взвешенные – почти как у седана BMW M5.

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe
За 495 000 рублей BMW M6 Gran Coupe можно оснастить карбон-керамическими тормозами. Об их наличии говорят золотые суппорты.

Это новая порода, порожденная гонкой вооружений большой немецкой тройки, без оглядки штампующей новые типы кузова. Что ни говори, а маркетиновая правда такова, что именно M6 Gran Coupe является новым флагманом марки, который составил конкуренцию ультимативной Porsche Panamera.

BMW M6 Gran Coupe – только что добытый, но самый стильный и дорогой алмаз в коллекции подразделения M GmbH, которое в современных реалиях не может позволить сосредоточиться лишь на скорости и драйве, а вынуждено быть еще и настоящим luxury.

Тест-драйв BMW M6 Gran Coupe
Базовая цена на BMW M6 Gran Coupe составляет 7 350 000 рублей и это новая высшая планка, заданная баварской компанией.

BMW M5 – несомненный выбор фанатов марки, настоящая легенда, традиционный кузов седан, практичность, но наименьшая подготовленность для езды по треку. BMW M6 – самый быстрый и драйверский автомобиль в трио. Так что же выбрать? По мне, так если спроецировать удовольствие от вождения на колонку «цена» в прайс-листах, то 4,5 млн рублей за BMW M5 кажутся куда более справедливыми, чем 6,3 млн за BMW M6 и 7,35 млн за M6 Gran Coupe. Хотя нынешние маркетинговые хитрости всячески пытаются это оспорить.

Технические характеристики BMW M6 Gran Coupe 4.4i Turbo V8 (560 Hp)

КУЗОВ

Тип кузова    Купе
Количество дверей    4
Количество мест    4
Длина    5011мм
Ширина    1899мм
Высота    1393мм
Колесная база    2964мм
Колея передняя    1631мм
Колея задняя    1612мм
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя    Бензиновый
Объем двигателя    4395см3
Мощность    560л.с.
При оборотах    6000
Крутящий момент    680/1500н*м
Система питания    Непосредственный впрыск
Наличие турбонаддува    Турбонаддув
Газораспределительный механизм    DOHC
Расположение цилиндров    V-образный
Количество цилиндров    8
Диаметр цилиндра    88.3мм
Ход поршня    89мм
Степень сжатия    10
Количество клапанов на цилиндр    4
Топливо    АИ-95
ТРАНСМИССИЯ
Привод    Задний
Кол-во передач (автомат коробка)    7
Система курсовой устойчивости (ESP)    есть
ПОДВЕСКА
Тип передней подвески    Независимая многорычажная
Тип задней подвески    Многорычажная независимая
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Передние тормоза    Дисковые вентилируемые
Задние тормоза    Дисковые вентилируемые
АБС    есть
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Тип рулевого управления    Шестерня-рейка
Усилитель руля    Электроусилитель
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Максимальная скорость    250км/час
Время разгона (0-100 км/ч)    4.2с
Экологический стандарт    EURO V

 

Источник:CarClub.ru


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}