Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..

Обзор Hyundai i30 Fastback

04.03.2018

Обзор Hyundai i30 Fastback Есть лучшие примеры, чем i30 Fastback переосмысления Hyundai Motor Group от поставщиков хорошо построенных, хорошо..

Обзор Golf SV

02.12.2017

Обзор Golf SV Это Golf SV, что означает для Sports Van. Это очень европейское звучание и не очень точное слово: это фургон и он динамически..

Обзор нового Porsche Cayenne

29.10.2017

Обзор нового Porsche Cayenne Как правило, не требуется много времени, чтобы выяснить, когда производитель заменит автомобиль. Иногда кратко и ясно «одно и то..


Полезное

Сравнительный тест: BMW M3 против Lexus IS F и Mecedes-Benz C63 AMG

2-10-2011 - BMW M3, Lexus IS, Mercedes AMG - Просмотров: 2614.

Жить было тяжело. Денег было мало. Конкуренция была жестокой, если не сказать беспощадной. Добавьте к этой смеси щепотку жадности и унцию скандала. И все это о зарождении нефтяного бизнеса в Калифорнии в 1920 году. А также, как это ни странно, об автомобильном рынке образца года 2008.

Картина «Нефть», сюжет которой упоминается в первом абзаце, была номинирована в категории «Лучший фильм» на 80-ой церемонии вручения наград Киноакадемии, тогда как книга, по которой фильм снимался, была написана за 90 лет до этого момента. Автор литературного шедевра (позже выдвигавший свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии), Эптон Синклер, родился в городе Балтимор в 1878 году и в возрасте 15 лет начал писать дешевые рассказы, дабы платить за обучение. Успех поджидал его в 1906 году в виде публикации книги «Джунгли», где он описывал жуткие условия труда и жизни рабочих на мясокомбинате. И только в 1926 году, написав роман «Нефть!», он создал предпосылку к своему наиболее яркому шедевру — экранизации этого романа.

В духе основополагающего романа Синклера мы собрали три быстрых новинки в классе спортивных седанов и прогнали их по центральной части Калифорнии. Правда, у нас никто не погиб, не лишился родового поместья в результате жульничества и не проиграл в карты все свое внушительное состояние. Мы прокатились к восточной части нефтяного месторождения, чтобы сделать несколько кругов по трассе Reno-Fernley Raceway.

Участники нашего исследовательского теста очень похожи между собой. Каждый из них обладает шильдом, говорящем о спортивности характера: M у BMW, AMG у Mercedes-Benz и новое обозначение F у Lexus. У каждого по четыре двери и злобный V8 под капотом. У всех агрессивный дизайн передней и задней частей, уникальная форма капота, большие тормозные перфорированные диски с вентиляцией, расширенные арки, роскошные колесные диски, заниженный клиренс, ксенон, более жесткие пружины и амортизаторы, чем у стандартных комплектаций. В салонах у них кожаные спортивные сидения, электропривод всего, что только можно представить, а также ряд кнопок, позволяющих мгновенно менять настройки подвески по жесткости, регулировать работу дроссельной заслонки, отодвигать отсечку по оборотам (не у всех), а также самостоятельно решать, сколько на данный момент вам необходимо сцепления и стабильности. В целях дальнейшего придания эксклюзивности эти автомобили выпущены ограниченным тиражом, и цены на них начинаются с $63 000.

BMW выпустил М3 прошлой осенью в двухдверном варианте. Вскоре свет увидела и четырехдверная комплектация. Это та же комплектация М-spec, с 4-литровым V-образным 8-цилиндровым мотором мощностью 414 л.с., каким оснащается купе. Седан оказался на 76 мм короче купе, хотя весят они при этом одинаково. Шестиступенчатая механическая коробка — единственная предложенная производителем трансмиссия на данный момент, хотя уже к концу этого года обещан автомат с двойным сцеплением и функцией ручного переключения передач. У М3 самая маленькая мощность из представленных в нашем тесте машин, но у него же самое маленькое соотношение массы к лошадиным силам. Также М3 оказался единственным автомобилем со старой доброй «ручкой».

Lexus давно грозился выпустить спортивный саб-бренд с обозначением литерой F. Под выпуклым капотом Lexus IS F скрывается 5-литровый V8 мощностью 416 л.с. Это самый большой двигатель, устанавливаемый в легковые автомобили Lexus. Оснащается он той же шестиступенчатой автоматической коробкой передач, как и Lexus LS460, но в данном случае она переработана под большую мощность, включая возможность ручного переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Все четыре арки расширены, а вот вентиляционные прорези в передних крыльях — чистой воды украшательство. В данном тесте IS F является середнячком и по количеству «лошадок» и по массе.

В Mercedes-Benz создали несколько поколений супер С-класса, но ни в одном из них не удалось совместить идеальный кузов с идеальным двигателем. До настоящего момента. Новый представитель С-класса 2008 модельного года больше, шире и агрессивнее своих предшественников. И под капотом у комплектации AMG теперь не найти маленьких V8 или суперчарджерных «шестерок» — теперь здесь господствует 6,2-литровый V8, который так же устанавливается в автомобили E, S и R-класса в комплектации AMG, правда, в дефорсированном до «всего лишь» 451 л.с. варианте. Работает он со семиступенчатым автоматом trans-SpeedShift AMG, т.е. можно выбирать между режимами Comfort, Sport и Manual. У С63 колесная база шире на 35 мм, чем у других моделей С-класса, и есть выхлопная система, создающая приятную вибрацию. Благодаря своей массе в 1 816 кг (с полным баком), Mercedes является самым тяжелым, но и самым мощным пожирателем бензина в нашем тесте.

Стартовать на С63 на четверть мили — это все равно, что стрелять из кольта Government Model 45-го калибра. Результат радует, но не совсем традиционно. С нуля до сотни Mercedes-Benz разгоняется за 4,3 с, а если пилот обладает правильной техникой старта, то результат сокращается до 4,1 с. Это вполне сопоставимо с 8-литровым Dodge Viper всего каких-то десять дет назад. В режиме Sport трансмиссия переключается быстро и четко, точно по отсечке, без провалов между передачами. Четыре овальных выхлопных трубы звучат как наполированный Chevy Pro Stocker. Тяга у С63 превосходна во всем диапазоне оборотов, и, несмотря на наличие семи пар отлично подобранных передаточных чисел, AMG V8 справился бы и с двумя.

V8 Lexus звучит не менее породисто да и работает превосходно. У него меньше всего оборотов из представленных: отсечка установлена на отметке 6 800 оборотов в минуту, тогда как у Mercedes она находится на отметке 7 200 об/мин., а у BMW — на 8 300. При не полностью открытом дросселе двигатель работает очень тихо, но стоит лишь посильнее надавить на газ, как его звук становится резче и глубже, особенно после 3 800 оборотов. Восьмиступенчатый автомат делает больше переключений, чем другие коробки, но особой резвости при этом не ощущается. Но стоит лишь выбрать режим Sport, как переключения становятся четкими, как удары. Переключения вниз проходят под контролем электроники, дабы избежать ударов по шасси. Находясь между двумя немцами в плане веса и мощности, подхват у IS F также средний.

От М3, с его меньшим крутящим моментом, более широким диапазоном оборотов и механической коробкой, ожидаешь в корне иное поведение по сравнению с другими участниками теста. И ожидания эти оправдываются. Вам не приходится раскручивать двигатель так, будто за вами гонится патруль, но именно от этого получаешь большое удовольствие. Двигатель, построенный на основе V10 от М5, несмотря на некоторое уменьшение объема и мощности все еще обеспечивает хорошую тягу на низких оборотах. Звуки впуска и выпуска очень похожи на работу V12, а на более высоких оборотах сливаются в одну прекрасную симфонию. Сцепление мягкое, а набор скорости ровный и стабильный. В современных BMW рычаг переключения таков, какой он есть: достаточно четкий, но дающий ощущения некоторой несогласованности между передачами, будто сам рычаг диаметром с соломинку. Нам бы хотелось увидеть здесь что-нибудь вроде того, что находишь у Porsche Carrera, Mitsubishi Lancer Evolution или Mazda MX-5. Но, тем не менее, вы всегда включаете нужную передачу, расстояние между ними оптимальное, что не может не радовать ту часть аудитории, которая предпочитает самостоятельно выбирать нужную скорость. До сотни он разгоняется так же быстро, как и более тяжелый IS F.

Информативность рулевого управления и его отзывчивость в подобных автомобилях ценятся превыше всего. Руль Mercedes ведет себя так, будто его опустили в вязкий раствор, но не более того. Возвращается он очень четко, давая водителю полноценную информацию о дороге и приятное ощущение уверенности. Lexus IS F оснащен электронным усилителем руля, который не столь органичен, как гидравлика. Руль информативен при спокойной и умеренной езде, а вот при агрессивной манере он теряет чувствительность. IS F очень хорошо проходит повороты, хотя на пределе ощущается недостаточная поворачиваемость и потеря сцепления с дорогой. У BMW руль также информативный, но более легкий. В плане информативности BMW превосходит даже С63, в точности передавая на руль всю информацию о дороге.

Сцепление с дорогой у автомобилей схожее: ускорение при боковом уводе варьировалось в диапазоне от 0,95g (у Lexus и Mercedes) до 0,97g у BMW, что, в принципе, незначительно. С торможением наблюдается приблизительно такая же картина: разброс между результатами трех автомобилей составил всего 1,5 м. Различия выявляются при езде в условиях реальных дорог.
 
 С63 хорошо управляется, у него жестковатый, ориентированный на спортивную езду, ход. Он хорошо проходит повороты, его поведение предсказуемо, в сложных ситуациях не пускает заднюю ось в снос до последнего. Он уверенно прижимается к дороге, если в центре поворота внутренние колеса вдруг попадают на неровность, что типично для комплектации AMG, его устойчивость на высоких скоростях нареканий не вызывает. Скорость у данной модели ограничена 250 км/час, но уже в следующем году Mercedes-Benz обещает оснастить AMG модели функцией снятия этого электронного ограничителя, что позволит разгоняться до 297 км/час.

В IS F ощущается агрессия и в то же время сдержанность, его приходится провоцировать. Он остается нейтральным вплоть до предела поворачиваемости, а затем идет в натяг. Неровности в центре быстрого поворота заставят его несколько потерять равновесие, но только в том случае, когда он на них действительно попадет. Как и любой Lexus, он едет очень плавно, но при этом нет ощущения смазанности или медлительности. Шум встречного воздушного потока минимальный. В плане шумоизоляции Lexus оказался лучшим из испытуемых.

И вновь оптимальным эпитетом для описания М3 получается «уравновешенный». Он быстрее всех прошел нашу связку в виде восьмерки, в ходе которой мы замеряем ускорение, торможение, крены в поворотах при смене галсов и степень сцепления с дорожным покрытием. BMW оказался самым подвижным и атлетичным из всех. Он выдает вам всю информацию, которая вам необходима, и его трудно довести до предела возможностей. На нем весело ездить, при этом он никогда не срывается на грубость. BMW M3 щелкает скоростные повороты, как семечки, демонстрирует великолепную устойчивость на больших скоростях и наиболее нейтрален в плане управляемости.

Поскольку мы здесь не количество подстаканников в салоне сравниваем, необходимо отметить наиболее важные для водителя позиции. Мы рассмотрели два основных пункта: сидение и рулевое колесо. В соответствии с напористым нравом у С63 жесткие передние сидения с хорошей боковой поддержкой. Некоторые сочли их чрезмерно жесткими и агрессивными для ежедневных поездок, но таких мало, хотя для трека все без исключения выбрали именно эти сидения. Сидения BMW комфортны для ежедневных поездок, но именно поэтому не обеспечивают достаточно поддержки в скоростных поворотах. Сидения Lexus оказались в данном случае золотой серединой.

Руль Mercedes нравится всем. У него скошена нижняя часть, как у машин, участвующих в чемпионате DTM, он в меру пухлый, обтянут перфорированной кожей в местах, где должны лежать руки водителя, да и подрулевые переключатели расположены крайне удобно. У IS F руль не такой толстый и стильный, но это не делает его менее удобным. Руль М3 также неплохо смотрится, но портит его то, что он обтянут гладкой кожей, из-за чего руки могут соскальзывать.

У BMW мрачноватый салон, хотя кто-то назвал бы его по-деловому строгим, все зависит от вашего восприятия. Несмотря на общую строгость, нам понравилось сочетание карбона и кожи, которыми отделаны подлокотник и приборная панель. Интерьер Lexus уступает соперникам. Консоль, другие детали салона отделаны металлом и материалом, имитирующим карбон, что нравится далеко не всем. А дисплей навигационной системы, как и ее кнопки, взяты аккурат из Toyota Prius, хотя стоит признать, что ее работа претензий не вызывает. В Mercedes мы нашли убирающийся экран монитора, который выдвигается, когда вам это нужно, и убирается, когда в нем нет необходимости. Его деловой интерьер слегка разбавлен спортивно оформленными педалями.
 
 Кроме традиционных тестов и цифр, мы включили комментарии двух сотрудников, составлявших рейтинг. Ким Рейнольдс: «Lexus и Mercedes производят впечатление спортивных версий, сделанных на основе каких-то других серийных моделей. М3 создает ощущение, что именно таким его и задумали». Резюме Эда Лоу еще более лаконичное: «Lexus и Mercedes — великолепные «горячие» седаны. М3 — это спортивный автомобиль с четырьмя дверями».

Несмотря на то, что Lexus в этой игре новичок, он вышел складным, шустрым и реалистичным, вопреки тому, что компания, его создавшая, занимается разработкой тихих и аккуратно собранных, но несколько отстраненных роскошных седанов. Пара тяжеловесных деталей в дизайне несколько отягощают его внешность, а рулевое управление и подвеска не совсем адекватно ведут себя на пределе возможностей. Поскольку стоит IS F не меньше своих немецких соперников, жребий нам бросать не пришлось. И раз уж мы определяли, кто лучше, а кто хуже, то без побежденных никак не обойтись, хотя мы уверены, что последующие усилия бренда принесут конкурентоспособные результаты и в этом классе.

Bad Benz завоевал множество сердец. Он оказался самым быстрым при разгоне по прямой, показал второй результат на трассе и лучший в тесте на торможение. Яростного ускорения С63 и звука выпуска Howitzer вполне достаточно, чтобы решиться на покупку. Этот злобный питбуль на четырех колесах вызывает бурные эмоции, знает себе цену, и ему откровенно плевать, нравится ли окружающим его резковатый характер.

Великолепный М3 от BMW является самой свежей моделью в линейке с более чем двадцатилетней историей, и самой лучшей на данный момент. Боец от природы, он показал лучшее время на трассе, тем самым доказав, что все его аспекты работают слаженнее и гармоничнее, чем у других. BMW гибок и спортивен, но в то же время терпим к ошибкам, и, что самое приятное, поставляется в комплектации, которая позволит наслаждаться им в любое время в любой ситуации. Тот факт, что на подходе М3 в кузове купе и родстер, а также вскоре на выбор будут предоставляться два варианта трансмиссии, означает, что М3 — это философия, а не просто одиночная модель. И она достойна того, чтобы пустить соперникам кровь.

1 место
BMW M3. 4,0-литровый бензиновый двигатель V8, мощность 420 л.с. при 8 300 об/мин., крутящий момент 400 Нм при 3 900 об/мин., 6-ступенчатая МКПП. Стоимость тестового экземпляра: $63 625.

Скорость, сбалансированность и атлетизм успешно сочетаются в лучшем на сегодня компактном спортивном седане.

2 место
Mercedes-Benz C63 AMG. 6,2-литровый бензиновый двигатель V8, мощность 457 л.с. при 6 800 об/мин., крутящий момент 600 Нм при 5 000 об/мин., 7-ступенчатая АКПП. Стоимость тестового экземпляра: $63 930.

Крепкая, волнующая машина, которая может работать как каждодневное транспортное средство и ускоряться как Dodge Viper первого поколения.

3 место
Lexus IS F. 5,0-литровый бензиновый двигатель V8, мощность 422 л.с. при 6 600 об/мин., крутящий момент 503 Нм при 5 200 об/мин., 8-ступенчатая АКПП. Стоимость тестового экземпляра: $62 940.

Первая попытка Lexus прописаться в спортивной категории удалась, но не хватает завершенности в некоторых деталях.

 

 

 

 

 

 


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Где купить хороший мотоцикл с пробегом?

02.08.2018

Где купить хороший мотоцикл с пробегом? Мототехника с пробегом – это лучшая возможность первый раз попробовать себя за рулем «железного коня». Нет смысла сразу же..

Преимущества установки ГБО на Ваше авто

19.07.2018

Преимущества установки ГБО на Ваше авто Те автовладельцы, которые постоянно используют свой автомобиль, задумываются о том, каким образом можно сократить расходы на..

Зачем нужна компьютерная диагностика авто?

19.07.2018

Зачем нужна компьютерная диагностика авто? Каждый владелец авто знает как важно провести своевременную диагностику всех систем. Безопасность водителя и пассажиров напрямую..

Где покупать хорошие б/у катера в Украине?

18.07.2018

Где покупать хорошие б/у катера в Украине? Несмотря на то, что рынок б/у судов в Украине развит слабо, найти хорошее предложение можно. Предсказуемо, что искать таковые..

Как заработать на перепродаже Rolls-Royce?

03.07.2018

Как заработать на перепродаже Rolls-Royce? На продаже иномарок можно сделать премиумный бизнес. Особенно это актуально для топовых моделей, выпускаемых от эксклюзивных..

Интересное

{main}