Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Все под контролем // BMW 650.

15-03-2011 - Тест-драйвы » BMW » BMW 6-series - Просмотров: 3097.

Созданный на базе «пятерки» BMW 645 стал на шаг «взрослее»: если ранее под его капотом стоял 4.4-литровый V8 от донора платформы, то теперь на его месте оказался 4.8-литровый двигатель, знакомый нам по седьмой серии. 
 
Новый мотор не отразился на интерьере или экстерьере, разве что трехзначное число на крышке багажника стало на пять единиц больше. В остальном это тот же шикарный и агрессивный хищник с огромными колесами, дверьми без рамок и претензиями на превосходство в самим же созданной нише.
 
И чего я разволновался, как перед первым свиданием? Нервозность и легкий трепет перед мощным заднеприводным купе не покидало меня вплоть до посадки за руль. Волноваться, вроде бы, нечего: «шестерка» полностью находится во власти систем активной безопасности, динамической стабилизации и прочих ноу-хау XXI столетия. Но BMW не по силам отменить законы физики: сгладить, сдемпфировать, адаптировать для неопытного водителя — это в «баварце» есть. Но есть еще и уникальный инструментарий для вызова гормона счастья.
  
Стоило сесть за руль, как недавно терроризировавшие меня страхи и волнение вмиг пропали. Подогнал под себя сиденье, выставил руль, осмотрелся. Вот и первое отличие: чтобы завести или заглушить BMW 645, нужно повернуть ключ, а 650 «оживает» по-спортивному — нажатием кнопки. Пристегиваюсь, перевожу селектор «автомата» в режим Drive и отпускаю тормоз. Вот и еще одно различие: на «сорок пятом» спидометр продублирован виртуальным дисплеем, проецирующим изображение на лобовое стекло. На «пятидесятом» такого дисплея нет, зато к базовому оснащению добавлена система навигации.
 
Динамические характеристики «шестерки» — причина выброса первой волны позитивных эмоций. Автомобиль с места «выстреливает», а не трогается. Правда, шестиступенчатый «автомат», стоявший на нашей машине, отнюдь не делает купе более гражданским. BMW охотно подстраивается под желания и настроение водителя, своевременно переключаясь или, наоборот, «зависая» на выбранной передаче. А стоит включить режим Sport, как реакции педали газа станут более острыми, и переключения передач будут занимать еще меньше времени. «Голос» выхлопной системы не оставляет сомнений: он завораживает, приказывая сильнее давить на правую педаль. И сопротивляться ему нет желания.
  
BMW отлично держит траекторию. Кажется, что купе вот-вот занесет, но тут вмешивается система динамической стабилизации. Она на миг допускает занос, щекоча нервы водителя и пассажиров, а затем подтормаживает и подруливает нужными колесами. А к работе тормозной системы нужно привыкнуть: тормозной усилитель помогает водителю давить на педаль, стараясь угадать его намерения. Нужен частичный сброс скорости? Или же полная остановка? Электроника сама распознает это по интенсивности и глубине нажатия на левую педаль. 
 
Цены

Цены на BMW 6-Series начинаются с 90 400 евро. Приобрести автомобиль с 4.8-литровым двигателем можно за 107 100 евро. Стандартная комплектация купе включает 8 подушек безопасности, электрогидравлический усилитель Servotronic, травмобезопасная рулевая колонка с памятью, бортовой компьютер, индикатор повреждения шин, биксеноновые фары, центральный замок с электронной противоугонной системой и датчик дождя.   
 
Управляемость BMW — это еще одна причина подъема настроения. Механизм Active Steering меняет передаточное отношение и реактивное усилие в зависимости от темпа движения. Потрясающе: на минимальных скоростях руль — острый и почти лишен обратной связи, а на шоссе он становится тугим и теряет ее. Еще радует, что выполнение маневров не требует отрыва рук для перехвата. «Шестерка» едет плавно даже, кажется, мягко. В «спокойном» режиме (предписанном правилами движения) купе имеет повадки седана: толчки и рывки ему чужды, а изъяны дорожного полотна он вовсе не замечает. Но стоит прибавить скорость — и характер спортивного купе начинает себя проявлять. В поворотах BMW практически лишен кренов (за это отвечает система Dynamic Drive, «закручивая» стабилизаторы поперечной устойчивости).
 
BMW 6-й серии вносит свои аргументы в споры о том, как обилие электроники влияет на поведение спортивного купе. У систем Dynamic Drive, DSC, DTC и Active Steering все под контролем даже тогда, когда водитель не может совладать с ситуацией.
 
Автомобиль предоставлен на тест компанией "АКСЕЛЬ-МОТОРС", официальным дилером BMW

Текст: Александр Сигало
Фото: Роман Останин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Источник:  www.kolesa.ru - Журнал "Колеса" [№103/2006]



Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Где выгодно взять кредит онлайн?

17.12.2021

Где выгодно взять кредит онлайн? Многие из нас сталкивались с необходимостью получения кредита. К сожалению экономическая ситуация в стране сказывается на..

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Интересное

{main}