Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Без пяти минут восемь // Audi А6.

23-03-2012 - Тест-драйвы » Audi » Audi A6 - Просмотров: 2419.

Тест-драйв Audi А6Audi А6 седьмого поколения — одноплатформенник и технический близнец вышедшей чуть раньше ингольштадской «семерки». Но это не умаляет интереса к седану, который во все времена пользовался в России заслуженной славой.



Не в хроме дело


На первый взгляд в сравнении с «шестеркой» выпуска 2004 года перемен минимум. Налицо те же изящно строгие, максимально спрямленные формы кузова, знакомая трапеция радиаторной решетки. Профиль предшествующего бизнес-седана, получившего признание во всем мире, все так же радует глаз, и кажется, что компания решила немного сэкономить на дизайне. В том, что это заблуждение, я убеждаюсь достаточно быстро, сменив точку обзора. При всем сохранении стиля предшественника автомобиль скорее походит на флагманский А8, только чуть уменьшенный. И роскоши в нем столько же. Кроется она, надо сказать, не в обилии хрома или витиеватых выштамповках кузовных панелей — и того и другого практически не отыскать. Дело в совершенстве и законченности линий, смотреть на которые можно без устали: что на две рельефные параллели по бортам, что на необычайно плавную дугу крышки багажника, переходящую на крылья, что на пару, сходящуюся в вершине перевернутой трапеции антрацитовой решетки радиатора. Но главное — «лицо», которое благодаря крыловидным фарам со светодиодами дневного света стало куда изысканнее и благороднее.



Впрочем, изначально увидев A6 сзади, без труда можно определить его далеко не пролетарское происхождение, стоит лишь зажечься стоп-сигналам. Все те же светодиоды, но собранные в две латинские U, представляют великолепную картину. Мало того что их видно с огромного расстояния, они еще создают стиль, в котором нет места легкомыслию и дешевизне. А вот характер, мощный и стремительный, просматривается без труда, впрочем, как и во всем облике. Но без тяжести, хотя А6 в угоду комфорту стала на несколько десятков миллиметров шире, а колесная база подросла аж до 2912 мм. Однако при этом автомобиль практически сохранил длину и высоту прежнего поколения, а потому нынешние 4915 х 1874 х 1455 мм не что иное, как привычные классические пропорции, по достоинству оцененные покупательским кошельком.



Тест-драйв Audi А6Новое поколение выбирает Google


Правда, за этими пропорциями кроется совсем иной салон, действительно XXI века, ставший много совершеннее прежнего. Дело даже не в многочисленных вариантах его оформления, включая четыре цвета кожи кресел, их жесткость и отделку потолка. Новая А6 вобрала в себя всю ту современнейшую и модную электронику, которой оснащена значительно более дорогая А8. Да и обрамление у нее под стать. Никакой тяжеловесности или излишнего пафоса, несмотря на то что вставки в дверях или изящном мягком торпедо могут быть отделаны деревянным шпоном. В нашем случае они матово-алюминиевые, так как машина укомплектована спортивным пакетом S-line. Это еще, кстати, и трехспицевый руль, а также детали экстерьера, включая накладки порогов, обрамление решетки радиатора и шильдики на передних крыльях. Но суть «шестерки» все эти украшательства не меняют.



Прежде всего в машине очень комфортно. Несмотря на малую высоту, пространства над головой водителя предостаточно, и в первую очередь за счет диапазона регулировки кресла, да и ширина вполне подойдет людям, не пренебрегающим фитнесом. Особенно просторно сзади, где вполне усядутся трое взрослых, — вот она, прибавка в торсе! Естественно, центральный тоннель немного мешает ногам, но благодаря увеличению базы и смещению двигателя с коробкой передач вперед места для коленей стало больше. Столь тривиальные выкладки уходят на второй план, когда дело доходит до освоения капитанского места. При всем обилии функций, которыми наделили А6, кнопок и ручек на кокпите минимум. Разве что отвечающие за работу с двухзонным климат-контролем. Все остальные функции, включая проекцию на лобовое стекло показаний приборного щитка, реализуются либо через кнопки небольшой панели слева от руля, либо через управляющую ручку MMI последнего поколения, вместе с кнопками размещенную на центральном тоннеле за селектором 7-ступенчатой АКПП S-tronic с двумя сцеплениями. Именно такая предусмотрена, в частности, для нашей полноприводной 3-литровой 245-сильной турбодизельной модификации. Впрочем, об этом чуть ниже.



Тест-драйв Audi А6Осваивать все предложенные в бортовом меню хитрости — отдельное удовольствие. Естественно, автомобиль поедет и без этого — достаточно лишь нажать кнопку запуска стартера и придавить акселератор. Но стоит ли отдать немалые деньги и не воспользоваться имеющимися благами, например базовой для всех комплектаций системой Drive Select? Оцениваем дорогу и выставляем наиболее приемлемый алгоритм поведения машины, включая и индивидуальные настройки. Итак, руль максимально жесткий, акселератор — острый, подвеска — Normal, коробка — в режиме полного выбора передачи… Можно стартовать. А ведь есть и дополнения в виде мощнейшего аудио Bang & Olufsen о 14 динамиках, навигационной системы с рукописным вводом букв, выходом к сервисам Google и завязкой их на алгоритм движения, Wi-Fi с точкой доступа для мобильных устройств.



Все действия отображаются на выдвижном 8-дюймовом дисплее, который выполняет функции экрана для DVD, телевизора и камеры заднего вида. Однако есть еще одна камера, инфракрасная, отслеживающая пешеходов и предупреждающая водителя об опасном сближении, а также та, что считывает знаки ограничения скорости. Они тут же появляются на дисплее приборной панели, словно предупреждая: «Не балуй!». Естественно, все эти удовольствия, например активный круиз-контроль или система, которая повернет руль вправо и вернет вас на полосу в случае выезда на встречку, — платные и недешевые. Но ездить с ними гораздо приятнее и безопаснее.



Дизель — наше знамя!

Правда, запущенный дизель с крутящим моментом в 500 Н·м заставляет забыть об электронных примочках, а также о том, что кузов A6 выполнен из прочнейших стали и алюминия, а значит, конструкторы допускают, что автомобиль может попасть в аварию. Азарт и жажду скорости подкрепляют опциональный активный спортивный дифференциал на задней оси и система полного привода Quattro. «Шестерка» стартует очень напористо, выбирая передачи, как ей заранее и было предложено, но никаких намеков на то, что под капотом дизель, нет и в помине, однако дело не только в хорошей шумоизоляции, но и в самом моторе и его системе выпуска. Чтобы удостовериться, чуть приоткрываю окно, но, кроме обычного дорожного шума, не слышу никаких посторонних звуков. При этом турбодизелю, набравшему сотню за 6,1 с, все едино: что затяжной подъем, обгонять на котором не составляет ни малейшего труда, что прямик, где АКПП выходит на седьмую передачу, максимально экономя топливо. Да, в такие моменты трудно понять психологию нашего покупателя, кривящегося при слове «дизель».



Впрочем, для сомневающихся есть и 3-литровый 300-сильный бензиновый вариант с компрессорным нагнетателем и тем же Quattro, которому нипочем морозы и слякоть, и вариант попроще — с 204-сильным атмосферным 2,8 FSI и коробкой Multitronic. Тоже, надо сказать, прекрасный выбор, учитывая базовую цену в 1 850 000 руб. Причем все версии научены отменно ездить. Так как можно предположить с большой долей вероятности, что ни один из владельцев А6 не выведет такой автомобиль на гонки, разительного отличия ни в тяге, ни в управляемости он не почувствует. Ведь основополагающая техника всех «шестерок» одинакова, включая независимые передние и задние подвески, пассивную безопасность в виде восьми подушек и кузова с программируемой деформацией, а также тормозов, которые быстро остановят любую из этих моделей на скорости далеко за 200 км/ч. Но есть и другой вариант. Получить максимум, который предлагает представительский А8 в кузове А6. А это полностью светодиодные фары, пневмоподвеска, весь комплект самой современной электроники и систем активной безопасности, встроенный массажер в креслах и, естественно, немалые вложения. В условиях тесноты мегаполиса почему бы и нет?


 Тест-драйв Audi А6 Тест-драйв Audi А6


Тест-драйв Audi А6 Тест-драйв Audi А6


Тест-драйв Audi А6






Источник: www.justcars.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}