Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Mercedes-Benz M-класс: изящнее, мощнее… круче!

2-08-2012 - Тест-драйвы » Mercedes-Benz » Mercedes M-Class - Просмотров: 1893.

Тест-драйв Mercedes M-классПо статистике каждый десятый Mercedes-Benz, проданный в России, – это ML. Доля немалая, и снижаться не собирается уже потому, что недавно в салонах появилась новая версия с более мощными моторами и не доступными ранее опциями

Прежний ML любили за внешнюю монументальность: он напоминает стремительно летящую обтекаемую глыбу, которой многие водители поневоле уступают дорогу. При этом размеры автомобиля не слишком напрягают поисками места парковки. Обновленная версия не стала меньше или больше, но выглядит легче, более подтянуто за счет ярко выраженных граней на капоте и боковинах, новых решетки радиатора, передней и задней оптики в современном корпоративном стиле Mercedes-Benz. Выбор двигателей в России ограничен (без учета «заряженного» ML63 AMG) двумя V6 – 3-литровым турбодизелем (258 л.с.), бензиновым атмосферником 3,5 л (306 л.с.) и бензиновым V8 (4,7 л, 408 л.с.). Привод и коробки передач без выбора – 4matic и «автомат» 7G-Tronic Plus. Ничего нового? В принципе да. Но нет предела совершенству. Моторы ML350 и ML350 CDI прибавили в мощности соответственно 34 и 27 л.с. При этом дизель уже отвечает экологическим нормам Euro 6. Кроме того, эти силовые агрегаты стали почти на четверть (!) экономичнее. В этом есть заслуга и модернизированной АКП – передач по-прежнему семь, но гидротрансформатор новый, с уменьшенным рабочим давлением, что позволило увеличить КПД. Плюс система «Старт-Стоп».

А как все это едет? Три мотора и три разных характера. Бензиновый 350-й очень неплохо стартует, но ему чуть-чуть не хватает крутящего момента в самом начале разгона и эластичности на высоких скоростях. Правда, это заметно лишь на фоне «паровозной» динамики турбодизельной версии. Еще бы, крутящий момент этого двигателя – 620 Нм или почти вдвое выше. Ну, и, конечно, самый резвый – ML500. Он просто выстреливает при нажатии на педаль газа, уступая в динамике лишь 525-сильному ML63 AMG, преодолевающему рубеж в 100 км/ч за 4,8 с. По оснащению ML и раньше не был бедным родственником среди авто с трехлучевой звездой. Для России базовой комплектацией остается «Особая серия». Она пополнилась активным парковочным ассистентом, а набор опций заметно расширился (системы контроля съезда с полосы движения и ночного видения, адаптивный круиз-контроль и другие). Владельцы ML могут больше не комплексовать, что им чего-то «недодали» – теперь можно заказать практически все опции, доступные нынешнему S-классу.

Тест-драйв Mercedes M-класс

 

 

Итог
Андрей Кочетов, редактор:
− Утрата излишней брутальности пошла на пользу ML. Он перестал выбиваться из корпоративного дресс-кода современной легковой линейки марки. Из трех моторов больше других понравился дизель. На его фоне 3,5-литровый бензиновый мотор хорош лишь на средних скоростях, а характер 408-сильной версии уж слишком взрывной для кроссовера. Впрочем, все зависит от темперамента покупателя, способного отдать за ML 3–5 млн руб.

Тест-драйв Mercedes M-класс
В отделке интерьера есть полет фантазии. Этот салон с действительно натуральным деревом. Для сведения: платмассы под дуб или орех в Mercedes-Benz не бывает

Тест-драйв Mercedes M-класс
Приборные панели всех версий одинаковые. У бензинового ML красный сектор тахометра с 6200 об/мин

Тест-драйв Mercedes M-класс
Мультимедийная система высокого качества, с навигацией и камерой заднего вида, входит в стандартное оснащение «Особой серии». Управление режимами тоже традиционное – джойстиком на тоннеле между передними креслами. Лучше был бы touch-screen...

Тест-драйв Mercedes M-класс
За доплату доступна третья зона климат-контроля, обслуживающая второй ряд сидений

Тест-драйв Mercedes M-класс
Еще один пример, куда можно потратить деньги при покупке ML, – пара мониторов для персон, сидящих сзади

Тест-драйв Mercedes M-класс
Бензиновый мотор ML500 развивает мощность 408 л.с., а его максимальный крутящий момент достигает 600 Нм

Тест-драйв Mercedes M-класс
Задний диван широк и удобен, но отформован нарочито на двух пассажиров

Тест-драйв Mercedes M-класс
У дизельного ML красный сектор тахометра с 4200

Тест-драйв Mercedes M-класс
Особенности ML прежние: на верхнем рычажке – фары-дворники, на нижнем – круиз-контроль

Тест-драйв Mercedes M-класс
Как и раньше, селектор «автомата» расположен на «американский манер» – справа от руля

Тест-драйв Mercedes M-класс
Переключать передачи можно и вручную – лепестками, закрепленными под рулевым колесом

Тест-драйв Mercedes M-класс
Салон обивается только натуральной кожей нескольких сортов на выбор покупателя и за доплату. Передние сиденья удобны, с большими валиками поддержки спины и набором регулировок

Тест-драйв Mercedes M-класс
Угол наклона и высота подголовника тоже регулируют­ся – достаточно нажать кнопку сбоку

Тест-драйв Mercedes M-класс

Тест-драйв Mercedes M-класс

Тест-драйв Mercedes M-класс

 

Источник: www.zr.ru/archive/gzr/2012/13/ - ГЗР 2012/13




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}