Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Audi A6. Лед и пламя // Audi A6.

25-03-2012 - Тест-драйвы » Audi » Audi A6 - Просмотров: 2298.

Тест-драйв Audi A6Audi A6. Цена: от 1 850 000 руб. В продаже: с весны 2011 года

Рождение нового поколения Audi A6 для России событие если не знаковое, то значимое уж точно! Потому седьмую главу в 43-летней истории успеха баварского бизнес-седана мы решили открыть тестом на легендарной сицилийской трассе «Тарга Флорио»: лучшего тестового полигона для самой совершенной спортивной версии A6 3.0 TFSI и представить себе было невозможно!


 

Тест-пилот

Владимир Маккавеев, 33 года, автомобильный журналист, стаж вождения 14 лет, личный автомобиль - Volvo C30




Трасса «Тарги» лежит всего в каком-то получасе езды от «сицилийской столицы» Палермо. Этот короткий перегон по автобану позволяет насладиться всеми прелестями баварского искусственного интеллекта. В сравнении с предшественницей новая А6 умеет много: и дистанцию поддерживать, и в полосе держаться, самостоятельно подруливая в пологих поворотах, и дорожные знаки распознает… Да вот беда: большая часть этих вкусностей для России пока не актуальна. Впрочем, на трассе «Тарга Флорио» все эти опции нам все равно ни к чему, а вот полный привод Audi quattro с направленным распределением крутящего момента и обостряющий ощущение обратной связи опциональный усилитель управления с адаптивным электромеханическим приводом — весьма кстати.



Узкие, словно бобслейный желоб, виражи как цепные псы бросаются под колеса нашей «шестерки», пугая неизвестностью и ужасая бездонными обрывами за хлипкими отбойниками. Впрочем, раньше, во времена графа Трубецкого, отбойников здесь не было вовсе, равно как и асфальта. Но главное — тогда не было и не могло быть таких автомобилей. Проекционная панель на лобовом стекле позволяет следить за скоростью, не отрывая взгляда от дороги: цифры то осаживаются до двух знаков, то вновь рвутся к трехзначным показателям. К черту правила! Устоять перед искушением этой фантастической трассы невозможно. Тем более имея под правой ногой инструмент, способный пришпорить разом три сотни лошадей.



Однако, даже облачившись в цивильный асфальтовый костюм с тонкими серебристыми планками отбойников, «Тарга» ничуть не утратила своего коварства. Такое впечатление, будто местные жители каждое утро специально натирают асфальт знаменитым сицилийским оливковым маслом, дабы избавиться от надоевших фанатов «Тарга Флорио», приезжающих сюда прохватить с ветерком. Но с Audi A6 такие фокусы не проходят. «Сицилийский лед», как мы окрестили этот странный асфальт, лишь подчеркивает совершенство полного привода quattro. Стремительные разгоны словно в калейдоскопе чередуются с короткими, почти гоночными торможениями.



Тест-драйв Audi A6Но даже при такой динамичной манере пилотирования по столь сумасшедшей трассе всем находящимся внутри А6 на удивление комфортно. Водителя с пассажиром плотно удерживают опциональные спортивные кресла с отменной боковой поддержкой, а в чемоданы в глубоких недрах 530‑литрового багажника намертво вцепилась багажная сетка. Шансы выскользнуть из ее объятий столь же мизерны, как перспективы средиземноморских сардин вырваться из плотных сетей сицилийских рыбаков.



А вот попытки воспользоваться Интернетом через iPad во время болтанки по Circuito Piccolo обречены на провал. Нет, встроенный WLAN, которым, равно как и интерфейсом MMI, «шестерка» Audi обзавелась вслед за флагманскими моделями A8 и А7, работает на ура, независимо от скорости. Но эппловский гироскоп сходит с ума от многообразия перегрузок, вращая картинку на экране, словно пропеллер турбовинтового самолета.



Серебряным штопором А6 ввинчивается в узкие виражи сицилийских серпантинов. Разве можно было ожидать столь ярких эмоций от столь брутального на вид автомобиля? Но брутальность эта, и даже некая тяжеловесность в облике — во многом напускные. Под тяжелым «твидовым пальто» экстерьера скрывается легкий «стильный костюм» знакомого по Audi А7 интерьера. Неизменными остались даже оригинальная отбортовка торпедо вдоль лобового стекла и дизайнерские вставки из «палубного паркета». Несмотря на новые системы и улучшение звукоизоляции, масса новой А6 в сравнении с автомобилем предыдущего поколения снизилась в среднем на 80 кг. Один только новый алюминиевый кузов позволил сэкономить 15 кг. Стоит ли удивляться той легкости, с которой A6 утюжит «сицилийский лед»?



Впрочем, следует признать: спортивность эта далеко не патологическая. Если в топовой версии А6 пожирает повороты с не меньшим остервенением, нежели его более подтянутые и спортивные братья линейки A7, то в более бюджетных комплектациях об этом не приходится даже мечтать. Многообразие характеристик линейки новой А6 впечатляет: от огненного задора A6 3.0 TFSI quattro до ледяной фригидности моноприводной 2‑литровой дизельной версии, которая если и найдет свое место под российским солнцем, то, скорее всего, лишь в качестве корпоративного членовоза. Брутальный на вид, изысканный внутри, Audi A6 удивительным образом сочетает в одной линейке лед и пламя современного автомобилестроения.



Русская Targa

«Тарга Флорио» — одна из старейших гонок спорткаров на планете. Основана в 1906 г. отпрыском влиятельной сицилийской семьи Винченцо Флорио. В первой половине XX века сицилийская гонка стояла в одном ряду с «Милле Милья» и «24 часами Ле-Мана», пока в 1977 г., после унесшей жизни двух зрителей аварии Габриеле Чьюти, гонка не была остановлена полицией и прекратила свое существование. В 1948 г. первую крупную победу в автоспорте здесь отпраздновала команда из Маранелло. Викторию Ferrari принесли итальянец Клементе Биондетти и русский князь, наследник декабриста Игорь Трубецкой. Мы не смогли устоять перед искушением повторить победный путь русского князя и избрали трассу «Тарга Флорио» в качестве тестового полигона для испытаний новой Audi A6.

 

Тест-драйв Audi A6Любим — не любим

Серийный Audi drive select позволяет выбирать настройки работы двигателя, усилителя рулевого управления и кондиционер. Практично

Адаптивный световой конус подстраивается под условия движения, ориентируясь на общее освещение и встречные автомобили. Ярко

По сравнению с шестым поколением А6 мощность моторов выросла в среднем на 7-9%, а расход снизился на 16-30%. Оптимально



Вождение

Поведение на дороге и динамические показатели существенно разнятся в зависимости от мотора и типа привода. В 3‑литровой бензиновой версии придраться к скорости и управляемости сложно.



Салон

Красив и функционален. Почти в точности повторяет «обстановку» Audi А7.



Комфорт


Звукоизоляция намного выше, чем у предыдущей модели.



Безопасность

Под заказ доступны новые для Audi в России системы безопасности Audi pre sense и адаптивный круиз-контроль.



Цена

На уровне основных конкурентов.



Достоинства и недостатки


+ Совершенный полный привод, широкий выбор моторов и трансмиссий, стильный интерьер.

- КП, запаздывания системы start/stop, отсутствие в России многих вспомогательных опций.



Технические характеристики

Марка и модель - Audi A6 3.0 TFSI

Габариты - 4915х1874х1455 мм

Двигатель - бензиновый, 2995 см3, 300 л.с./5250-6500 мин-1

Трансмиссия - роботизированная, 7-ступенчатая S-tronic

Динамика - max 250* км/ч; 5,5 с до 100 км/ч

Конкуренты - Mercedes-Benz E-сlass, BMW 5-series



Наше мнение

Пять различных моторов: мощностью от 177 до 300 л.с. три трансмиссии: 6-ступенчатая МКП, вариатор и 7-скоростной робот, 2 типа привода, 4 варианта алюминиевой подвески. Из такого многообразия форм каждый может слепить А6 под себя! А ведь в баварском стойле уже ждут очереди универсал A6 Avant и гибрид. Эра седьмого поколения Audi A6 уже на восходе поражает многообразием форм!



Автор: Владимир Маккавеев


Тест-драйв Audi A6 Тест-драйв Audi A6


Тест-драйв Audi A6 Тест-драйв Audi A6






Источник:  www.5koleso.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}