Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Воистину народный // Volkswagen Passat.

8-01-2010 - Тест-драйвы » Volkswagen » Volkswagen Passat - Просмотров: 2780.

С этого выпуска наш журнал поможет не только выбрать автомобиль по душе, но и узнать эксплуатационные особенности каждой рассматриваемой модели. Начнем серию этих давно ожидаемых обзоров с Volkswagen Passat B3 и B4. Эти народные авто представляют собой очень выгодную альтернативу российским машинам и покорили великое множество наших сограждан. Чем же?
 
В конце XX века у компании Volkswagen было чем подкрепить свое реноме производителя демократичных, грамотно сконструированных и хорошо собранных транспортных средств. И пусть на рубеже тысячелетий VW слишком увлекся моделями амбициозными и довольно дорогими, по дорогам, в том числе российским, до сих пор бегают машины, которые оправдывают свое звание народных. Поистине жутко популярными у нас стали автомобили среднего класса Passat. Нет, не монументальный B6 или солидный B5, а прозванный соотечественниками «бегемотом» B3 (1988–1993) и его обновленная вариация B4 (1993–1997), «внутреннее содержание» которых идентично. О них мы сегодня и поговорим.
 
Начнем с наружности. Обе модели выпускали в форме седана и универсала. Архитектура кузова у них практически одинаковая — различия только в деталях. Машины производят впечатление солидности. Выверенные пропорции, гармоничный силуэт вкупе со здоровым консерватизмом придают им стильность: модели и сегодня не выглядят сильно устаревшими. Разве что декоративные элементы «трешки» намекают на возраст… «Четвертый» лишен этих недостатков: благодаря иному оперению он выглядит достойно, чистенько, правда, пресновато. В любом случае в сегодняшней России ни тот, ни другой Passat не будут выглядеть ретромобилями. Кстати, и B3, и B4 щеголяют оцинкованными кузовами, так что сквозных дыр, если только авто не окунали в морскую воду или не подвергали некачественному ремонту после аварии, опасаться не стоит. Единственная беда, с которой сталкивалось немало владельцев Passat данной итерации, — коррозия номерной таблички с VIN. Проблемы с ГАИ гарантированы. Во избежание таких неприятностей рекомендуется обильно обрабатывать данный участок антикоррозионной мастикой, причем даже после банальной мойки двигателя. 
 
Кроме впечатления, производимого машиной на тех, кто находится снаружи, важны и ощущения сидящих в ее салоне. Последний пусть и сшит по лекалам минувшей эпохи (да и выглядит простецки), но собран из качественных материалов, его эргономика, как и у всех немецких моделей, на высоте. С внутренним объемом тоже нет проблем: речь идет не о каком‑то хетчбэке размером с Golf, а о вполне солидном автомобиле длиной 460 см с колесной базой 262 см. Универсал же вообще как небольшая квартирка: на дачу можно увезти все необходимое за один раз.
 
Из «железа» главной (и наиболее дорогостоящей) деталью считается мотор. Passat славится множеством вариаций на эту тему: от скромного силового агрегата объемом 1,6 л с карбюратором, который со своим «табуном» в 75 л. с. устроит лишь флегматика, до рьяного 2,9 VR6 (190 л. с.), лихо переносящего довольно тяжелую машину. Самыми популярными моторами можно считать агрегаты объемом 1,8–2,0 л (90–115 л. с.). Они же — оптимальные по соотношению «скоростные качества — экономичность». Ярко выраженных проблем у двигателей нет, они долговечны, неприхотливы (единственная болезнь — текучие сальники: речь идет о «переходниках», с помощью которых патрубки системы охлаждения крепятся к мотору). Но, как и в случае с любой машиной, мотор важно периодически обслуживать, регулярно менять масло, свечи, фильтры.
 
Кстати, с эксплуатационными жидкостями лучше не экспериментировать: Passat приемлет только качественные горюче‑смазочные материалы. Дизельные моторы в нашей стране не столь популярны, как бензиновые «коллеги по цеху», но к ним тоже замечаний нет: их любят за характерную для дизелей «ломовую» тягу, а также за экономичность и относительную надежность. На таких моторах нелишне проверить затяжку болта приводного шкива к коленчатому валу, иначе могут быть неприятности. Важно не пренебрегать и сроками замены ремня ГРМ: в России для бензиновых моторов это 60 тыс. км, для дизелей — 50 тыс. км. 
 
На Passat ставили и механические, и автоматические коробки переключения передач. Нареканий они не вызывают. Если с каждого светофора не «улетать» с полностью выжатым газом, «автоматы» часто ходят до переборки больше 200 тыс. км (американские модели такой долговечностью похвастаться не могут). «Механика» практически вечная (при условии грамотной эксплуатации), необходимо лишь менять сцепление, в среднем — через каждые 150 тыс. км. Если АКПП требует замены фильтра и масла каждые 100 тыс. км (на заводе заливают «синтетику» на весь срок службы, но хуже от периодической замены точно не станет), то уход за МКПП сводится к регулярному контролю уровня масла. Кстати, Passat делали не только с передним, но и с полным приводом Syncro, который кратко-временно подключал задние колеса при пробуксовке основных через вискомуфту.
 
Подвеска у Passat «среднеевропейская», сочетает в себе хорошую плавность хода, тихую работу и отменную управляемость. Наши дороги она вполне сносно переваривает. Вмешательство требуется в среднем каждые 50 тыс. км, но все зависит от манеры езды и дорог (в Москве они лучше, чем в глубинке, соответственно, детали служат дольше). Впрочем, если машину не жалеть, то амортизаторы могут приказать долго жить уже через 30 тыс. км. К тормозной системе также никаких замечаний: только меняй вовремя колодки (передние — через 15–20 тыс. км, задние — в полтора-два раза реже) да обновляй раз в год тормозную жидкость.
 
Сказать, что Passat B3 и B4 в наших краях широко распространены, значит не сказать ничего. Они примелькались настолько, что привлекают внимание окружающих не больше, чем отечественная «девятка». Впрочем, в этом есть и свои плюсы: искать сервисный центр, который возьмется ремонтировать немецкий автомобиль, не придется — большинство станций с ним на ты. Запчасти тоже найти не проблема: если фирменные дороговаты, можно приобрести более дешевые неоригинальные (но качественные) или вовсе бывшие в употреблении, коих на рынке очень много. Имейте в виду: категорически не рекомендуется покупать на разборках детали (в том числе мотор, рулевую рейку), которые продавцы подвергают диагностике на глазок, а вот кузовные панели, стекла, оптику и прочее из этого ряда — пожалуйста. 
 
Толково сделанный аппарат — именно так называют подобные машины. Сбалансированные потребительские и ходовые качества плюс надежность и неприхотливость обеспечили этим моделям колоссальную популярность в России. Только следует учесть, что надежность — вещь относительная: все зависит от качества и периодичности обслуживания и ремонта. Когда все работы сделаны «на коленке», нормального состояния ждать не стоит. Если же хозяин не скупился на хорошие запчасти и грамотный ремонт, то опасаться нечего — машина будет служить верой и правдой.
 
Но возраст берет свое: разве станет владелец старой машины покупать новые фирменные запчасти и ездить исключительно на официальную сервисную станцию? Едва ли, ведь даже самым молодым экземплярам таких авто скоро исполнится десять лет.
 
И все же эти модели, пусть их давно сняли с производства, обладают твердыми позициями на вторичном рынке и реально позволяют россиянам купить европейский автомобиль, к тому же большой, надежный и красивый. Выбор подобных машин богат, и вариантов оснащения достаточно — на любой вкус и кошелек: седан или универсал, степенный 1,6-литровый или мощный 2,9-литровый VR6, с ручной коробкой или «автомат», электрическими стеклоподъемниками или «веслами»… Главное — найти вариант по душе.
 
Примерные цены на VW Passat (в хорошем состоянии, с мотором объемом 1,8 л, МКПП; универсал и седан по цене отличаются незначительно):
 
B3: 4000 (1988 год) – 6500 (1993 год) долл.;
 
B4: 7000 (1994 год) – 9000 (1996 год) долл.
 
Достоинства и недостатки VW Passat.
 
Плюсы: гармоничная внешность, сбалансированные ездовые свойства, надежность, обилие доступных запчастей, хорошая ремонтопригодность, просторный салон, богатый выбор моторов и вариантов оснащения.
 
Минусы: несколько устаревший дизайн, солидный возраст модели, слабые базовые двигатели, на рынке мало действительно достойных экземпляров.
 
Наш вывод. Недаром VW Passat B3 и B4 пользуются повышенным спросом у россиян. Такие грамотно собранные, грамотно сконструированные и надежные модели достаточно трудно найти. Это правильная машина за правильные деньги. Правда, за годы она основательно «поседела». Тем не менее данные автомобили — привлекательный вариант для тех, кто «вырос» из продукции АвтоВАЗа.
 
 
Источник: www.justcars.ru - Журнал «Автомобили и цены» №2, 16 января 2006г. 



Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Интересное

{main}