Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Настоящий японец Suzuki New SX4

9-03-2014 - Тест-драйвы » Suzuki » Suzuki SX4 - Просмотров: 3895.

Презентация серийного Suzuki New SX4 прошла в солнечной Барселоне, но жить ему в наших снегах... Японцы никогда не скажут, что на самом деле происходит. Они будут улыбаться. Вы ничего не поймете, но изобразите смайлик в ответ, потому что воспитанны.

Тест-драйв Suzuki New SX4

Так и будете сидеть рядом, улыбаясь и недоумевая. Обычное дело, для японцев это естественно.

ПРИСТУП ЛЮБОПЫТСТВА

Даже члены одной самурайской корпорации продолжают растягивать уголки рта и умалчивать истинные мотивы друг от друга. У них как у женщин. В глазах «да», но что именно оно значит? Все, что угодно. Избегая слова «нет» и любой другой жесткой определенности, они рождают в славянском организме недоумение, постепенно переходящее в острый приступ любопытства. Последний раз, когда на автосалоне в Париже я расспрашивал боссов Suzuki о концепте S-cross (прототипе New SX4), я не получил ни одного прямого ответа на свои десять вопросов, хотя японцы не умолкали. В этот раз в Барселоне, когда нам представили серийную модель, я преисполнился духом Шерлока Холмса и решил: не уеду, пока не узнаю хоть что-нибудь. Эта нация училась молчать веками, но и я журналист в третьем поколении.

Тест-драйв Suzuki New SX4

Тест-драйв Suzuki New SX4

Тест-драйв Suzuki New SX4

СКОРЕЕ В РЕСТОРАН

Пока я разрабатывал план по вытягиванию нужной информации, презентация началась. Ведущий после короткого вступления намекнул на духовную близость Гауди и Suzuki, но когда понял, что сморозил лишнего и только запутал присутствующих, быстро сменил тему, заявив беспроигрышное: «Представьте, какой замечательный ужин нас ожидает». Следующие ораторы придерживались той же схемы. Шеф проекта Таканури Сан начал с сотрудничества Suzuki и Caterham, но потом, поняв, что это к делу не относится, закруглился пожеланием «как можно приятнее провести сегодняшний банкет». Ясуши Сасаки, главный инженер New SX4, намекнул на масштабность конструкции новинки, но, испугавшись сказанного, закончил уже родным: «Давайте вместе насладимся этим ужином».

Тест-драйв Suzuki New SX4

Тест-драйв Suzuki New SX4

КТО ПОСЛЕДНИЙ?
Во время официальной части я молчал, чтобы не получить дежурного ответа на интересующий вопрос. Я задал его вечером в ресторане, когда японцы приняли по паре бокалов традиционной испанской «Риохи». Азиаты беспомощны против алкоголя из-за недостатка в организме расщепляющих его ферментов. К тому же я спросил всего лишь о моделях двадцатилетней давности. Помните, тогда многие «японки», особенно для внутреннего рынка, делали словно на ксероксе. Различить по силуэту кузова, что перед тобой – Subaru, Toyota, Nissan, – было крайне сложно. Менеджеры Suzuki, не заметив подвоха, раскрылись и уверили меня: жителям Страны восходящего солнца в принципе очень важно не отличаться от других. Выглядеть как все – значит быть нормальным, следовательно, быть в полном порядке, и в конечном итоге быть успешным. Какой жесткий контраст с западными представлениями об успехе! Теперь все стало на свои места. Понятно, почему здесь, в Барселоне, нам представили самый обыкновенный кроссовер, ничем не отличающийся от Nissan Qashqai, Opel Mokka, Mitsubishi АSХ и прочих малых сих. Причем Suzuki сделали свой New SX4 практически последними, когда другие уже сняли сливки с рыночного пирога в этом сегменте. Они выпустили усредненный компактный кроссовер и страшно гордятся этим. Европейскому производителю такая радость не доступна. Несчастные, измученные лихорадкой оригинальности автомобильные компании Старого Света вынуждены доходить до крайней степени извращенности, чтобы почувствовать хоть что-то, отдаленно напоминающее экстаз японца, разглядывающего свой воздушный шарик в связке с сотней других, точно таких же по форме, размеру и цвету.

Тест-драйв Suzuki New SX4
Удобство.
Композиция центральной консоли проста как веник, но и столь же малоэргономична


Тест-драйв Suzuki New SX4

Тест-драйв Suzuki New SX4

Тест-драйв Suzuki New SX4

ДЛИННЕЕ, ОБЪЕМНЕЕ

После презентации я наконец подошел к New SX4. Передо мной стоял совершенно новый автомобиль с банальным силуэтом и самой обыкновенной конструкцией. Я посмотрел на отделку. Прокатился. Прекрасный «паркетник». Будет служить целую вечность и никого не разочарует. Его глазищи-фары словно требуют: «Посмотри на меня, это новый Я, такой классный и такой же, как все! Я длиннее старого SХ4 на 150 мм, а моя колесная база больше на 100 мм. Мой багажник объемнее на целых 160 литров. На ходу я гораздо комфортнее предшественника. Руль, подвеска и реакции на педалях – все легче и нежнее». Да, этот New SX4 и правда неплох, только передок слишком длинный и низкий. У старого SХ4 геометрическая проходимость заметно лучше. Но это в русле автомобильной моды последних лет, а японцам, как мне уже объяснили, не пристало выделяться. Если вам захочется рассказать знакомым что-то особенное про свой New SX4, вы можете упомянуть огромный двойной панорамный люк с электроприводом, который имеет самую большую площадь обзора в сегменте: 1000 мм в закрытом состоянии и 560 мм при полном открытии. Назовите также новый цвет в гамме New SX4 – это глубокий, насыщенный серый с оттенком аметиста. Ну и модную нынче «шайбу» управления трансмиссией с режимами Auto, Sport, Snow и Lock. Пожалуй, все.

Тест-драйв Suzuki New SX4
Простор.  Несмотря на скромные габариты автомобиля, расположиться сзади можно вполне вольготно

Тест-драйв Suzuki New SX4
Объем. Размеры багажника нескромные. Для субкомпактного кроссовера грузовое отделение довольно солидное

Тест-драйв Suzuki New SX4
Совершенно новый автомобиль – но  почему-то с уже приевшимся силуэтом и знакомой до зевоты концепцией



ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
В прошлом номере журнала мы, совершенно не смущаясь, провели  сравнительный тест Opel Mokka и Suzuki SX4. Мы сделали это, во-первых, потому что старый SX4 будет выпускаться как и раньше, никто его не хоронит. Во-вторых, потому что New SX4 не имеет ничего общего со старым знакомым всем нам «микропаркетником». Это вообще другой автомобиль, сделанный на новой платформе, и у него иная трансмиссия (вариатор вместо гидроавтомата). В Европе он продается как S-cross, а в России из-за маркетинговых заморочек его назвали  New SX4. По конструкции – самый обычный «паркетник» с несущим кузовом и подвеской типа McPherson. Единственное нововведение – поворотный селектор AllGrip 4WD на центральной консоли, но это чисто компоновочное решение. Удобное, однако далеко не революционное.

Тест-драйв Suzuki New SX4

Автор: Дмитрий Леонтьев, фото фирмы-производителя

 

Источник:  www.club4x4.ru - Журнал 4х4  [январь/2014]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}