Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Синергетик // Subaru BRZ.

18-06-2012 - Тест-драйвы » Subaru » Subaru BRZ - Просмотров: 2198.

Тест-драйв Subaru BRZBRZ – автомобиль-манифест, адресованный тем, у кого бензин в крови еще не выдохся!

Когда в рассказе о Subaru BRZ отмечались определенные переклички с Porsche Cayman S, я, честно говоря, внутренне улыбался: при всем уважении к Subaru – больно смела аналогия! Но оказался за рулем и понял: смелость-то обоснованна! Спроси теперь, на что похожа своим поведением новинка – сам бы выбрал именно такое сравнение!

А на смену той скрытой улыбке пришла искренняя! Та, что появляется, когда получаешь наслаждение от управления автомобилем. Та, на которую и рассчитывали создатели этого революционного спорткупе, взяв слоганом именно «Put a smile on every driver’s face»!

Даже в нашу эпоху информации немногие машины удостоились столь бурного обсуждения еще до своего реального появления. Плод совместного творчества Toyota и Subaru не мог не бередить души поклонников чистого драйва! Ведь тойотовцы, назвав «свою» версию GT86, по сути, объявили возрождение легендарного «хачироку» (в переводе – «86») – имени одной из наиболее «драйверских» Тойот.

Проект разделили именно так, как и нужно было для достижения максимальной синергии. Стайлинг и дух «хачироку» – за  «Тойотой», инжиниринг – за преуспевшей в нем Subaru. «Тойотовцы» сыты упреками, что их машины поскучнели, растеряли колоритные характеры некогда культовых Celica GT Four, того же «хачироку» – Corolla AE86, мощной Supra, оригинальной MR. В Subaru же много лет оттачивали именно технические нюансы, периодически удивляя, ммм… своеобразным подходом к дизайну. Кстати, на стендах попались фото первых «мулов» (носителей агрегатов будущего купе) времен, когда совместная работа еще не началась. Собственный проект в Subaru затевали не на вроде бы очевидной базе «Импрезы», а на основе… Legacy! Было ли это попыткой возродить купе SVX – не ясно, но вид и пропорции «мулов» говорят об одном: хорошо, что в итоге в деле оказались дизайнеры Toyota! BRZ получилась красивой и гармоничной по всем канонам жанра! Без «азиатчины», но с уважением к японской стилистике.

Тест-драйв Subaru BRZНо дизайн в рассказах инженеров Subaru ушел на задний план. Как и маркетинг, что в наше время – редкость. «Мы не гонимся за массовым спросом, мы сознательно создали нишевой автомобиль-манифест» – это единственный из  «сбытовых» акцентов, который японцы сделали, представляя новинку. Быстро переключившись на то, что им было явно ближе, что зажигало их собственные глаза. Техника! Причем аргументы уровня «это единственное в мире купе “классической” компоновки с оппозитным мотором» были упомянуты тоже лишь мельком.

Созданный специально для BRZ мотор FA20 – «квадрат»! Так говорится на сленге, если диаметр цилиндра равен ходу поршня (оптимальное с точки зрения мощности и отзывчивости сочетание). У BRZ – 86×86 мм (хачироку!). Ради рождения такого мотора «тойотовцы» даже не поскупились поделиться технологией впрыска D4-S, переубедив внутренних противников столь «щедрого жеста». В итоге FA20 выдает 200 л. с. и 205 Нм крутящего момента. Да, современные турбомоторы и без особых претензий способны на большее. Но, во-первых, это именно «атмосферник» (и тут удельная мощность 100 л. с. на 1 л объема до сих пор величина достойная), который в сочетании с небольшим весом, проработанной аэродинамикой и удачной развесовкой по осям (53:47) гарантирует очень интересный характер машины! А главные козыри Subaru BRZ – рекордно низкий центр тяжести (всего 460 мм) и максимально низкая посадка водителя. Первое – залог отличной управляемости, второе – показатель особого единения человека и машины. Хватит, хватит теорий – пора за руль, за этим самым «единением»!

Несмотря на приземистый силуэт, садиться в BRZ легко. Попутно отмечаю, что задние сиденья – номинальны. Даже сами конструкторы не пытаются убедить в обратном. Наоборот, они говорят: вот если сложить спинку сиденья, то в багажник влезет комплект сменных колес и шлем для трек-дней.

Тест-драйв Subaru BRZПриборная панель с крупным тахомет-ром в центре, металлические накладки педалей, выполненные «под гайки» ручки настроек климата, под ними ряд клавиш, тоже отдаленно напоминающих аналогичные от Porsche… Вот для полноценных карманов места не нашлось – в дверях скромные «подбутыльники», на боковинах туннеля даже сеточек нет. Отделка по всем канонам спорткара: и по виду, и по конт-растным прострочкам, и по фактуре материалов. Покрытие торпедо мягкое, но вот до эффектной внешне накладки на его правой части лучше не дотрагиваться: пластик безнадежно дешев на ощупь. «Каймана» опять же не получилось? Так и бюджеты не те! А еще думалось, что более «топорного» дизайна аудиоцентра, чем в Subaru XV, придумать сложно. Оказалось – можно! Даже назвать его хотя бы «приветом из 80-х» – и то не получается.

Но как удобно сидеть! Да, привыкшим располагаться даже не  «по-джиперски», а просто «по-легковому» потребуется время на адаптацию. Зато в итоге «то самое» чувство автомобиля таково, что и словами не передать! В ожидании выезда на горный серпантин трясемся по узким улочкам: на малых скоростях подвеску BRZ комфортной назвать трудно. Но это та тряска, которой по-спортивно-му настроенная подвеска намекает: вот сейчас выйдем на нормальную скорость… Так и есть, как только начинается разгон, она будто прилипает к полотну, почти идеально отрабатывая неровности, не пугая попытками «спрыгнуть» с траектории.

А каков это разгон! Мало того что тональность песни оппозитного мотора благородна сама по себе (пусть от четырех цилиндров ждать бельканто «боксеров» Porsche опять же не приходится), так небольшой хитростью – специальным акустическим патрубком, подведенным к салону, – тебя еще и акцентируют на ней. Передачи проскакивают незаметно, но не крадя время, чтобы насладиться ускорением. Пусть и не  «ураганным» в абсолютных цифрах, но  «вкусным» невероятно! Коробка Aisin радует четкими включениями – может, и хотелось бы еще большей четкости фиксации, но это уже из области улучшения и без того хорошего. Электроусилитель руля на 99,9% «натурален». Тест-драйв Subaru BRZОтносительно длинная база (свесы-то минимальны) обеспечивает отличную устойчивость в виражах и отсутствие «нервозности» при интенсивных разгонах или торможениях. Правда, тормоза вот бы могли быть и поинтереснее. Они эффективны, но нет того ощущения момента начала срабатывания, что называется first bite – «первый прикус», за которым идет уверенное и при этом мягкое замедление. Но в любом случае – ехать хочется как можно динамичнее! В версии с АКПП зачастую раздражает то, что электроника, чувствуя малейшую возможность «перекрута» мотора, блокирует переключение «вниз», сообщая об этом возмущенным писком индикатора. «Автомат» вообще мог бы быть поспортивнее, построже держать передачи в виражах. Но и к этому приспосабливаешься. Хотя лично мой выбор – однозначно «ручка»!

Для нашего времени – фантастический автомобиль! Здесь тебе не рассказывают про сложную электронику и  «умные» трансмиссии. Тебе говорят: если умеешь получать кайф от езды на  «настоящей» машине – ты его получишь! Да, это не Porsche, но  «хуже» BRZ, пожалуй, разве что… на разность в цене. Ей все равно гарантировано внимание от соседей по потоку и любопытные взгляды с тротуара. А главное, любая поездка на этой Subaru – как открытие баночки со столь желанной этикеткой: «драйв настоящий, честный, 4 порции по 86×86!» Не автомобиль, а напиток-энергетик! Или, если учесть, что он взял для себя лучшее, что можно было взять и от Toyota, и от Subaru, – скорее синергетик!

Тест-драйв Subaru BRZ Тест-драйв Subaru BRZ

Тест-драйв Subaru BRZ Тест-драйв Subaru BRZ

Тест-драйв Subaru BRZ Тест-драйв Subaru BRZ

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}