Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Смышленая горожанка // Skoda Citigo.

19-06-2012 - Тест-драйвы » Skoda » Skoda Citigo - Просмотров: 1853.

Тест-драйв Skoda CitigoCitigo, ставшая в линейке Skoda самой компактной, – по сути «перелицованный» Volkswagen up! Но, во-первых, у Skoda будет и пятидверная версия. А во-вторых, Citigo придет на российский рынок!

Мой напарник по тест-драйву и я, мягко говоря, не самые «компактные» представители рода человеческого. Поэтому идем к машинке с изрядной долей иронии. Не потому, что «городские малыши», во многом спасающие европейские города от безнадежных пробок, нам смешны – ни в коем случае! Мы просто не можем сдержать улыбки от предстоящего процесса «внедрения» себя в это очаровательное изумрудно-зеленое создание с серебряной стрелой на  «кончике носа». И…

И ничего особенного не происходит! Да, когда в Skoda Citigo садятся два дядечки ростом около 190 см – «четырехместность» становится условной. Но спереди, особенно если выставить удобные, с интегрированными подголовниками сиденья хотя бы с минимальным сдвигом друг относительно друга, тесноты не возникает. А сдвигать приходится: руль регулируется только по вертикали, но не по вылету – и водитель вынужден придвинуться вперед чуть ближе, чем можно было бы себе позволить. Но  «чувства локтя» нет, да и обшивки дверей не вынуждают прижимать руку к себе, как это зачастую происходит в маленьких машинках. Трехдверная Citigo «в локтях» на добрых пять сантиметров шире «пятидверки», которая в свою очередь по этому параметру уже оказывается просторнее чем… «старшая» Skoda Fabia! Воистину, жаловаться – грех!

Улыбка с налетом иронии сменяется на удивление еще не раз. Сейчас будем мучить трехцилиндровый моторчик (благо нам еще досталась более мощная, 75-сильная, версия)? А он – не мучается! Он берет – и едет. И для своего литрового объема – вполне достойно. Безнадежно тяжело ему разве что на подъемах- «тягунах» да в виражи извилистой горной дорожки приходится заходить, держа в голове, что 95 Нм крутящего момента – не великие помощники, если нужно «вытянуть» траекторию. Но именно «держа в голове» – не более того. Мы ждем, что мотор будет откровенно «голосить», но даже на высоких оборотах звук «рабочий», но вовсе не противный. А шумоизоляция – на неожиданно приличном для такого класса уровне. Мы ждем, что машинка, высота которой ненамного меньше ширины, будет пугать кренами. Но этого не происходит! Сбалансированная подвеска одновременно и энергоемка (опять же, естественно, с учетом класса машины), и упруга, в ее работе вовсе не пахнет «дешевизной». Кренов нет не то что «пугающих», а даже просто излишних! А недовольные «взбрыкивания» задних колес проявляются тогда, когда подав-ляющее большинство одноклассников давно бы вели себя как норовистые коньки-горбунки!

Тест-драйв Skoda CitigoЧерез некоторое время ты окончательно убеждаешься в том, что маленькая машинка вовсе не огорчает на ходу – скорее, наоборот. Но главное в  «шкодовской» малышке – даже не эта сбалансированность. В конце концов, хотя отменные ездовые качества – всегда здорово, но городской автомобильчик – это в первую очередь практичность, а не драйв и  «отжиги». И  «шкодовский» слоган «simply clever» ( «просто умный») в Citigo реализован более чем наглядно. Родная сестренка VW up! (кстати, в отличие от только «трехдверного» вольфсбургского братца, Citigo имеет пятидверную версию) и Seat Mii – обладает изрядным количеством продуманных мелочей для повседневной городской жизни. Без которых, вроде бы, можно и прожить (например, наличие держателя не только для парковочного билета, но еще и для… фотографии и вовсе умиляет), но с ними – веселее и удобнее! Кстати, если вы не сентиментальны, закрепите вместо фото, например, список дел… Предусмотрены не только разъем под AUX- «джек» и iPhone, но и специальная ячейка, в которой смартфон держится плотно и удобно. Не только ящички-полочки, но и сетчатые карманчики в боковинах сидений. Не просто «бардачок», но и крючок под небольшую сумку на его крышке. А уж на организации пространства в багажнике (251 л объема – подобного в классе, кроме трио Up!/Citigo/Mii, нет почти ни у кого) в Volkswagen Group давно собаку съели! Помимо четырех крючков и крепежной сетки можно заказать дополнительную подвесную сеточку, удерживающую до 3 кг «особо хрупкой» поклажи. При сложенных задних сиденьях емкость багажника достигает 959 л, а высота погрузочного проема (58 см) позволяет перевозить весьма габаритные коробки.

Особая «фишка» – дисплей системы Move&Fun, на первый взгляд напоми-нающий «неродную» навигацию. Кстати, одним щелчком высвободив этот дисплейчик, его действительно можно использовать как навигатор при прогулках. Но навигационная составляющая – лишь небольшая часть функций Move&Fun! Будучи установлен в штатный разъем дисплейчик становится не только сенсорным центром управления аудиоцентром и телефоном, но и экраном «парктроников», и дисплеем бортового компьютера – сюда можно вывести даже имитацию шкал тахометра, указателей давления и температуры масла! И грех жаловаться, что один дисплей «отвечает» за все – кто еще из одноклассников в принципе может предложить подобное?

А еще маленькая Skoda наповал бьет своих конкурентов проработкой безопасности! И речь даже не о пяти звездах по EuroNCAP. На городской малышке появилась… система активной помощи торможению City Safety Drive! Ладно, Mercedes или Volvo – там подобные «навороты» уже воспринимаются едва ли не как само собой разумеющееся. Но тут-то недорогая кроха сама умеет отслеживать препятствия (всепогодная камера-радар в области зеркала заднего вида) и останавливаться со скорости до 30 км/ч! Впрочем, пометку «если водитель сам не предпринимает никаких действий тормозом или сцеплением» никто не отменял и для Citigo. А вот перехватывать инициативу, если ты продолжаешь давить на газ, машинка может.

Кстати – о сцеплении. Пока что Citigo оснащается только механической КП. «Автомат» (корректнее было бы сказать «роботизированная» коробка) появится несколько позже. Как и двигатели, работающие на природном газе. Придут ли в Россию «газовые» моторы – пока не ясно, а вот «двухпедальные» Citigo до нас точно дойдут.

На кого же рассчитывают создатели этой машинки, тем более что отношение к  «субкомпактам» у нас пока неоднозначное (если это не убивающий дешевизной Matiz)? Помимо, естественно, молодежи, выбирающей первый автомобиль, это семейные пары, которым такой «формат» хорош в качестве второй машины для повседневных хозяйственных забот. И третья категория, в России пока представленная не так широко, как в Европе, – те, кого маркетологи называют «best agers». Люди в возрасте, желающие сменить (или дополнить) более крупный автомобиль, чтобы вести активный образ жизни без проблем из-за городской тесноты и излишних затрат на эксплуатацию, не жертвуя комфортом и безопасностью.

Я бы упростил… Сказав просто: Citigo адресована тем, кто верит, что фраза «компактный автомобиль» – вовсе не синоним слов «бедный» или «ущербный». Этого в новой, самой маленькой Skoda нет! А вот рациональности и практичности в Citigo и вправду более чем достаточно. Simply clever, или точнее – City Clever!


Тест-драйв Skoda Citigo
Узнаваемость Интерьер лаконичен, но вовсе не выглядит простецки, сохраняет фамильные черты. Съемный дисплей Move&Fun – дизайнерская находка: почти как «дополнительный», но – «свой»!

Тест-драйв Skoda Citigo
Информативность Move&Fun – самый информационно-нагруженный элемент в салоне. Навигация, мультимедийный центр, телефония, бортовой компьютер и даже «филиал» щитка приборов – и это все о нем!

 

Тест-драйв Skoda Citigo Тест-драйв Skoda Citigo

Тест-драйв Skoda Citigo

Источник:  www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Интересное

{main}