Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Seat Alhambra: одинокий семьянин

27-08-2013 - Тест-драйвы » Seat » Seat Alhambra - Просмотров: 4229.

«Мы хотим, чтобы даже чисто семейная машина ассоциировалась у покупателя с мощью и скоростью!» - сказал глава Сеат в России Роман Кузьмин на презентации автомобиля в Испании. Именно поэтому в нашей стране семиместный минивэн Seat Alhambra представлен исключительно с 200-сильным мотором и только в топовой комплектации. Но поддержат ли покупатели такой настрой?

Тест-драйв Seat Alhambra

В общем-то, в компании Сеат готовы к тому, что спрос на минивэн высоким не будет. Альхамбра призвана в Россию скорее по идеологическим соображениям: расширить скромный модельный ряд, став его флагманом. Тем более, что на российском рынке у испанской машины всего один прямой конкурент – Ford Galaxy.

Не пытаются слукавить «испанцы» и в том (хотя и предпочитают об этом лишний раз не упоминать), что Seat Alhambra всего лишь точечно перелицованный Volkswagen Sharan. Немного другой бампер, слегка измененные передние фары и решётка радиатора. Но глядя правде в глаза, единственное, что отличает два минивэна – логотипы на решетке радиатора. С другой стороны, Шарана в России нет, а Альхамбра теперь есть. И полное сходство с «немцем» в данном случае, скорее, плюс.

Тест-драйв Seat Alhambra

Причем дизайнерская работа над любым минивэном самая непыльная. Нужно лишь обтесать по краям большой «кирпич» в корпоративном стиле. Тем более, что у Фольксвагена этот самый корпоративный стиль и без того весь состоит из углов. Так что и чересчур строгий Seat Alhambra с хмурым взглядом, особенно в черном цвете, больше похож на машину сопровождения VIP-персоны, чем на транспортное средство счастливого отца большого семейства. Не хватает только тонировки «в ноль», стробоскопов и «мигалки» на крыше.

Тест-драйв Seat Alhambra

В Альхамбре не проваливаешься на пол, как в обычной легковушке, и не поднимаешься по ступенькам, как в каком-нибудь микроавтобусе – садиться в минивэн удобно. В него буквально заходишь! Высота порогов, дверных проемов, установки сидений – всё сделано так, чтобы процесс инсталляции тела в машину был естественен  – минимум лишних и специфических движений.

Тест-драйв Seat Alhambra

Рабочая обстановка за рулём большого Сеата от большинства машин фольксвагеновской группы отличается только обилием свободного пространства вокруг, а от Шарана – вообще ничем. Безупречное качество, добротные материалы, отменная эргономика и… стилистическая тоска.

Тест-драйв Seat Alhambra

Но когда электроприводы сдвигают огромные задние двери и взору открывается не салон – салонище, о стилистической простоте забываешь как о плохом сне. Ходить по автомобилю, как в Мультиване, конечно, не получится, но места очень много. А главное – всё сделано для того, чтобы путешествие каждого отдельного пассажира вне зависимости от потребностей было максимально комфортным.

Тест-драйв Seat Alhambra Тест-драйв Seat Alhambra

Тест-драйв Seat Alhambra Тест-драйв Seat Alhambra

Каждый пассажир может по отдельности отрегулировать кресла как в продольном направлении, так и по углу наклона спинки. Есть маленькие дети? В Сеате позаботились и о них – подняв подушки крайних сидений, можно превратить их в детские кресла. Собрались перекусить? Можно откинуть столики. Сел аккумулятор ноутбука или видеокамеры? Есть розетка на 220-вольт. Не нравится температура, выставленная водителем? Для пассажиров второго ряда есть автономная регулировка климат-контроля. А ещё  – кармашки, полочки и ящички везде, где только их ожидаешь и не ожидаешь увидеть.

 Кожаный салон, панорамная стеклянная крыша с люком, навигационная система, продвинутая акустика, оптический парктроник с камерой заднего вида, электроприводы дверей (включая багажную), третий ряд сидений и огромное количество других опций могут поднять и без того немалую стоимость Seat Alhambra с 1 391 000 до почти двух миллионов рублей.

Отдельное внимание – третьему ряду сидений. К примеру, в "условно семиместные" компактвэны на поверку влезает только пять человек. Даже подросших детей, которые упираются макушкой точно в заднее стекло сажать туда боязно. А для багажа пространства и вовсе не остаётся.

Тест-драйв Seat Alhambra

Сеат Альхамбра семиместный без всяких компромиссов. Взрослому человеку и попасть туда несложно, и усесться с комфортом проблем не составляет. Свободного пространства и на галерке – с лихвой. Нужно лишь попросить немного сдвинуть вперед центральный ряд, благо, его есть куда сдвигать. Шестому и седьмому пассажиру, как и всем остальным, положены и отдельные дефлекторы обдува, и подстаканники, и кармашки.

Тест-драйв Seat Alhambra

Ещё один плюс полноценного минивэна в том, что даже со всеми разложенными сидениями в багажнике остаётся места для поклажи. Его, конечно, немного – 267 литров. Но большая видеокамера, штатив для неё, два рюкзака и дорожная сумка туда влезли. Расплата за вместимость – отсутствие запасного колеса, которому просто физически места не осталось. Надежда только на «непробиваемые» шины RunFlat, которые идут в базовой комплектации.

Тест-драйв Seat Alhambra

Тест-драйв Seat Alhambra Тест-драйв Seat Alhambra

Возможности трансформации салона Альхамбры поистине безграничны. Хочешь – усаживай пассажиров с одной стороны и вози трехметровые длинномеры с другой, хочешь – складывай все сиденья в пол и грузи холодильники, стиральные машины и шкафы. К примеру, в последнем варианте объем багажника достигает 2,3 кубометра.


Тест-драйв Seat Alhambra

А вот за рулем Seat Alhambra чувствуешь себя кем угодно, но только не водителем фургона или «маршрутки». Ощущения абсолютно легковые, только удобнее и комфортнее. С высокого кресла отличный обзор по всем направлениям, никаких посторонних шумов в салоне, левая рука беспечно лежит на громадном подоконнике, а пальцы правой изредка переключают любимые композиции подключенного к магнитоле «мобильника»…  Полное умиротворение! Для того, чтобы в этом убедиться, в моем распоряжении – пара сотен километров залитых солнцем, красивейших андалусийских пейзажей.
Тест-драйв Seat Alhambra

Оценить работу подвески на идеальных испанских дорогах трудно. На мелкие изъяны полотна и трещинки в асфальте приходится в прямом смысле бросаться. Но тщетно – Альхамбра их не замечает. В общем-то, заподозрить машину, построенную на платформе Volkswagen Passat, в отсутствие ездового комфорта не получится в любом случае.

Тест-драйв Seat Alhambra

Зато именно здесь, на пути из Малаги в Гранаду, раскрывается великолепно настроенное шасси, которое позволяет Сеату без каких-либо переживаний водителя и по скоростным магистралям «лететь» 200 км/ч, и в горные серпантины ввинчиваться с грацией и легкостью «горячего» Seat Leon FR! Полный контроль при полном комфорте.

Двухсотсильный двигатель с широчайшей полкой крутящего момента здесь тоже в самую масть. И на обгон идёт по первому требованию, и в гору тянет почти двухтонную машину даже с хорошей нагрузкой на борту, не говоря уже о пустой машине с одним водителем и пассажиром. Правда, если в Seat Altea Freetrack мощность 2.0-литрового турбодвигателя кажется избыточной, то для увесистой Альхамбры двести «лошадок»  – достаточный предел: больше не надо, но и меньше бы не хотелось.

Тест-драйв Seat Alhambra

Будь моя воля, на Seat Alhambra я бы с удовольствием махнул до Санкт-Петербурга прямо с испанской презентации. Настолько в машине легко и комфортно, что даже 4200 километров не кажутся таким уж большим расстоянием. Но много ли найдётся в нашей стране покупателей, готовых поехать в отпуск через всю Европу на машине, пускай и очень комфортной?

К тому же среднестатистическая семья в России состоит из трех-четырех человек. Так что и безразмерный салон с семью полноценными местами остаётся невостребованным, и в мегаполисе большие габариты только мешают, и на дачу вряд ли кто-то будет грузить два кубометра вещей, и 200-сильный двигатель не только любит хорошо «покушать», но и на транспортный налог требует лишних денег... К тому же, при виде ценника в полтора миллиона рублей, глаз непроизвольно косится в сторону крупных полноприводных кроссоверов…

Вот и получается, что при всём своём великолепии недешевая Альхамбра оказывается никому не нужной. Ну, или почти никому. Представители Сеата надеются продавать по 400 минивэнов в год. Сколько получится в реальности – неизвестно. Но что-то мне подсказывает, что заботливому «семьянину» Seat Alhambra придётся одиноко скучать в шоу-руме…

Тест-драйв Seat Alhambra

Цена Seat Alhambra на российском рынке
Испанский минивэн предлагается в одном-единственном исполнении: c 200-сильным 2.0-литровым турбодвигателем TSI и шестиступенчатой преселективной коробкой DSG. Штатная комплектация богатая: полный комплект всех систем активной безопасности, семь подушек, климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль, электропривод передних сидений, легкосплавные диски и электрический стояночный тормоз. За всё это нужно заплатить 1 391 000 рублей.

Главная особенность комплектации Альхамбры  – за третий ряд сидений нужно доплачивать. Список остальных доп.опций немаленький: кожаный салон с паматью и вентиляцией передних кресел, ксенон, панорамная стеклянная крыша с люком, навигационная система, продвинутая акустика, оптический парктроник с камерой заднего вида, электроприводы дверей (включая багажную), комплексные наборы внутренних и наружных украшательств.

Конкуренты Seat Alhambra на российском рынке
Главным соперником Сеата за многодетных покупателей является компания Форд. Только у неё в модельном ряду остался полноценный легковой семиместный минивэн - Ford Galaxy. Главное его преимущество в широте представленных исполнений. Четыре двигателя мощностью от 145 до 203 лошадиных сил, включая экономичный дизель. Три коробки передач, две комплектации и столь же внушительный список дополнительного оборудования. А главное - цена от 1 056 000 рублей.

Еще один "семьянин" из стана американского бренда - Ford S-Max. Но, несмотря на общую схожесть, из-за меньшей длины и скошенной крыши места на третьем ряду в S-Max заметно меньше. Правда у этого автомобиля есть "спортивная" модификация с двигателем 240 лошадиных сил. Цена - от  1 035 500 рублей.

Формально в конкуренты к Seat Alhambra попадает и парочка "близнецов" Fiat Freemont/Dodge Journey. Они схожи и габаритами, и ценой, и возможностью взять на борт семь человек. Фиат предлагается только в переднеприводном исполнении с мотором 2.4 (170 л.с.) и двух комплектациях по цене от 1 199 000 рублей. Dodge Journey стоит от 1 599 525 рублей, но сразу идёт с мотором 3.6 (280 л.с.) и полным приводом.

На заметку: В Нижнем Новгороде, практически как и в любом крупном городе России, имеется множество автомобилей Газель, что подчеркивает оптимальные стоимость и качество данных автомобилей. Автозапчасти Газель из Нижнего Новгорода также имеют невысокую стоимость, что позволяет достаточно часто использовать автомобили Газель для грузоперевозок.

Источник: www.kolesa.ru - Журнал "Колеса" [июль 2013]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}