Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Провернуть Землю // Porsche Cayenne S.

3-02-2013 - Тест-драйвы » Porsche » Porsche Cayenne - Просмотров: 4182.

Первое знакомство с дизелем V8 Porsche Cayenne S Diesel.

Тест-драйв Porsche Cayenne S

Для того, чтобы сдвинуть с места 200-тонный самолет, внедорожнику VW Touareg в 2006-м году хватило 750 Нм крутящего момента, который развивал его дизельный мотор V10. Но когда новейший мотор V8 на дизельном Porsche Cayenne S обрушивает свои 850 Ньютон-метров на все четыре колеса, кажется, что еще чуть-чуть и они провернут под собой Землю.

Откуда у Porsche появился дизельный V8?

Ко «все-фольксвагеновскому» восьмицилиндровому дизелю в Porsche, похоже, присматривались уже давно. Мотор-то хороший: 340 лошадиных сил, 800 Нм крутящего момента. Такой двигатель сейчас ставится на внедорожники VW Touareg, Audi Q7 и седаны А8. К тому же это последний дизельный V8 из Германии – конкуренты из BMW и Mercedes-Benz уже перешли на четырех- и шестицилиндровые агрегаты.

Более достойный двигатель для установки на «Кайен» и придумать сложно – вариант с шестицилиндровым дизелем на его фоне теперь выглядит деревенским парнем с фермы.

Но инженеры Porsche не были бы инженерами Porsche, если бы не доработали общекорпоративный мотор под себя.

Тест-драйв Porsche Cayenne S
Внешне дизельный Cayenne S ничем не отличается от одноименного бензинового собрата, за исключением шильдиков «diesel» на кузове. От которых, впрочем, можно и отказаться


Перед установкой на Cayenne S дизельный V8 получил модернизированные поршни, увеличенное на 0,2 бара (до 2,9 бара) давление наддува, а также более производительные интеркулеры от 550-сильного Cayenne Turbo S и новую выпускную систему с раздельными контурами для каждого ряда V-образной «восьмерки». После этих нехитрых усовершенствований 4,2-литровый дизельный мотор на Porsche Cayenne S стал на 42 лошадиные силы мощнее (382 л.с.), а его момент увеличился до 850 Нм – это всего на 150 Нм меньше, чем у шестилитрового супердизеля V12 на Audi Q7!

Тест-драйв Porsche Cayenne S
1.Интерьер Cayenne можно либо любить, либо ненавидеть: здесь слишком много кнопочек, переключателей и регуляторов. Зато качество отделки – высочайшее
2.Часы-секундомер – часть пакета Sport Chrono
3.Настройки водительского сиденья позволят удобно устроиться водителю практически любой комплекции
4.Автомат – восьмиступенчатый. Вокруг селектора – настройки шасси и трансмиссии
5.Задним пассажирам доступен подогрев сидений и собственные дефлекторы


И как же дизельный Porsche Cayenne S едет?
Очень достойно! С нуля до ста километров в час дизельный Cayenne S разгоняется за те же 5,7 секунды, что и «заряженная» версия Cayenne GTS с 420-сильной бензиновой «восьмеркой» под капотом, уступая только флагманским Cayenne Turbo и Turbo S. Но главное – боже, как же громко он это делает!

На холостых дизельный V8 гулко и «многолитрово» бормочет, а под тягой – клокочет и булькает со звуком великана, вдруг надумавшего прополоскать горло!

От динамики дизельного Cayenne S, правда, в глазах не темнеет – эффектный разгон портит и небольшая заминка на старте, и чересчур суетливая смена передач в недрах восьмиступенчатого «автомата» Aisin. Даже в спортивном режиме трансмиссионная электроника отдает команду на повышение передачи уже на 4000 оборотах. Как говорят инженеры Porsche, это сделано для большей эффективности: после этой отметки дизель как раз заметно «скисает».

Зато в остальных режимах движения претензий к «автомату» – ноль. В «драйве» трансмиссия меняет ступени мягко и незаметно, а в «спорте» – с ощутимыми толчками, но зато своевременно.

Тест-драйв Porsche Cayenne S
«Подвесочники» из Porsche, похоже, увлекаются магией: тяжелый и высокий Porsche Cayenne S с дизельным V8 идеально собран и на петляющем шоссе, и на дороге с посредственным покрытием


Впечатляет и то, что невзирая на возросшую массу – а Cayenne S Diesel получился на 140 килограммов тяжелее обычной «эски» – дизельный внедорожник управляется так же здорово, как и его бензиновые собратья. Мехатронное шасси с пневмоподвеской сохраняет удивительно комфортную упругость даже в самом жестком режиме, беззвучно расправляясь с неровностями любых форм и размеров. Чувствительность к микропрофилю дорожного полотна, правда, чуть великовата, но это ожидаемая расплата за ту собранность и подвижность, которую демонстрирует высокий автомобиль массой в 2,2 тонны.

Тест-драйв Porsche Cayenne S
В полноприводной трансмиссии на дизельном Cayenne S используется электронноуправляемая многодисковая муфта – как на бензиновых версиях Cayenne S и Cayenne Turbo. В качестве опции доступен и активный задний дифференциал PVT Plus

Крены, несмотря на отсутствие активных стабилизаторов, для которых под днищем дизельного Cayenne S попросту не нашлось места, невелики. Руль – информативен и точен настолько, что даже на узких сельских дорогах Австрии, где проходил наш тест-драйв, можно без труда контролировать габариты и траекторию внедорожника, разъезжаясь с встречными грузовиками в считанных миллиметрах.

На горных серпантинах, покрытых осенней изморосью, на Cayenne S Diesel позволяет даже слегка похулиганить: под тягой эта махина охотно скользит, а система стабилизации вмешивается не сразу, давая водителю возможность скорректировать легкий занос, не дожидаясь помощи со стороны электроники.

Так что если ваш опыт общения с дизельными внедорожниками ограничивается знакомством с японскими пикапами или экономичными четырехцилиндровыми кроссоверами, то этот Cayenne перевернет ваше представление о том, как могут ездить автомобили на солярке.

Тест-драйв Porsche Cayenne S
Максимальные 850 Нм крутящего момента новый дизель выдает в очень узком диапазоне – с 2000 до 2750 оборотов. Однако даже на 4000 оборотах в минуту мотор развивает 650 Нм тяги

Но зачем дизель, если есть настоящий бензиновый V8?
Затем, что при лучшей динамике и той же управляемости дизель будет намного экономичнее. Даже по паспортным данным Cayenne S Diesel в смешанном цикле расходует на четверть меньше топлива, чем бензиновый внедорожник: 8,3 литра против 10,5. А в городском цикле разница будет как минимум полуторакратной!

К тому же дизельный внедорожник можно укомплектовать не хуже, чем бензиновый. За доплату доступны и могучие карбон-керамические тормоза, хотя в большинстве случаев хватит и базовых – шестипоршневых спереди с дисками диаметром 360 миллиметров и четырехпоршневых с 330-миллиметровыми дисками сзади; и пакет Sport Chrono с красивым секундомером на передней панели, отсчитывающем время круга на треке. А еще вместе с новым дизелем весь модельный ряд Cayenne получит ряд новых опций, среди которых мультимедийный комплекс с жестким диском, адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного торможения, «умные» фары головного света и систему распознавания дорожных знаков.

Тест-драйв Porsche Cayenne S
Цена – от 4,3 миллиона за базовую модификации. Поковырявшись в конфигураторе, эту цифру можно легко довести до 4,8-5 миллионов рублей. Но все равно это дешевле, чем 500-сильный Porsche Cayenne Turbo, цены на который начинаются от 6,68 миллиона рублей.

А главное – это, конечно, сумасшедшая тяга, которую развивает дизельный V8 на Cayenne S, и его звук. Так что если кто-то и способен провернуть своими колесами Землю, то только он.

Технические характеристики Porsche Cayenne S Diesel

Тип двигателя    Битурбодизель V8
Рабочий объем    4134 см³
Макс. мощность, л.с./об/мин    382/3750
Макс. момент, Нм/об/мин    850/2000–2750
Тип привода    подключаемый полный
Трансмиссия    Автоматическая 8-ст.
Передняя подвеска    Независимая пружинная двухрычажная
Задняя подвеска    Независимая пружинная многорычажная
Тормоза    дисковые вентилируемые спереди и сзади
Габариты (ДхШхВ), мм    4846x1939x1705
Колесная база, мм    2895
Снаряженная масса, кг    2195
Макс. скорость, км/час    252
Разгон 0‑100 км/ч, с    5,7
Расход топлива (комб.), л/100 км    8,3
Объем багажного отделения, л    670–1780
Объем топливного бака, л    85
Размер шин    255/55 R18
Цена, рублей    от 4 306 000

 

Источник: www.motor.ru - Журнал "Мотор" [ноябрь 2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Интересное

{main}