Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

И зимой, и летом // Porsche 911 Carrera.

24-03-2013 - Тест-драйвы » Porsche » Porsche 911 Carrera S - Просмотров: 4393.

Тест-драйв Porsche 911 CarreraКруглый год на Porsche 911? В России надо постараться, но в Германии – запросто! Например, Хорнст Ноннер, ответственный за несущий кузов этих машин, ездит зимой на полноприводном Carrera 4 позапрошлого поколения не только из-за идеологических пристрастий. Дождались полного привода и новейшие «девятьсот одиннадцатые».

Зимой в своем дворе герр Ноннер часто видит буксующие на подъеме соседские легковушки, затем садится в 911 Carrera 4 с заводским индексом «996» и без проблем уезжает по своим делам. Эх, лукавит немец, конечно. Ничего не поделаешь – корпоративная этика. Однако доля истины в его словах действительно есть, причем применительно к новой генерации 911 Carrera 4 (заводской индекс «991») эта доля стала еще больше.

На «996-м» Ноннера схема действия полного привода была довольно простой: передача момента на передние колеса происходила через вязкостную муфту. При пробуксовке задних колес вязкость жидкости в силу ее особых свойств внутри муфты увеличивалась, и получалась в той или иной степени блокированная связь по осям. К сожалению, процесс длился довольно долго как в прямом (схватывание муфты), так и в обратном направлении (разблокировка), а последнее отрицательно влияло на работу системы ABS. Парадокс, но вязкостная муфта применялась на Porsche 911 Сarrera 4 аж до 2008 года. Архаичный узел заменили более совершенным, в котором блокировка происходит по команде блока управления. В сложных условиях (например, при резком старте) электроника обеспечивает практически мгновенное срабатывание многодисковой муфты. С небольшими изменениями эта конструкция (см. рис.) перекочевала и на 911 Carrera 4 нового поколения, опробованный мною на горных дорогах австрийского Граца.

«Почему вы используете муфту, а не межосевой дифференциал?» – спрашиваю я доктора Эрхарда Месле, технического руководителя проекта 911. «На первом поколении полноприводной “Карреры” у нас стоял именно межосевой дифференциал, – поясняет Месле. – Он был несимметричным с соотношением 31 к 69 в пользу задней оси и блокировался электроникой». Но требовательные и слегка капризные клиенты Porsche были разочарованы радикальным изменением характера машины, лишившейся своей наследственной черты – явной избыточной поворачиваемости. Инженерам пришлось поставить механизм, который большую часть времени обеспечивал бы привод на задние колеса и лишь при необходимости направлял часть момента к передней оси, – в то время таким механизмом и оказалась вязкостная муфта.

Австрийские серпантины узки и покрыты густым туманом, поэтому ощутить Carrera 4 в пределе не удалось. Зато старт с места на полном приводе – будь то «робот» с двумя сцеплениями PDK или великолепная 7-ступенчатая «механика» (обе коробки производства ZF) – одно удовольствие. С PDK – это удар в спину и 4 с небольшим секунды до  «сотни» даже для недавнего выпускника автошколы, а с  «механикой» – информативная педаль сцепления, немного сноровки (с первой на вторую иногда попадаешь в паз для заднего хода) и возможность всю жизнь оттачивать свой быстрый старт. Класс, и главное, новая Carrera 4 – это способ продлить действие адреналиновой атаки «Porsche 911» на весь год!

Тест-драйв Porsche 911 Carrera

Тест-драйв Porsche 911 Carrera

 

Источник: - www.automobili.ru - "Автомобили"


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Где выгодно взять кредит онлайн?

17.12.2021

Где выгодно взять кредит онлайн? Многие из нас сталкивались с необходимостью получения кредита. К сожалению экономическая ситуация в стране сказывается на..

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Интересное

{main}
  • Бруски дерева
  • строганные и крашенные бруски любых пород и сортов дерева
  • woodmart.org