МАЛО КТО РЕШАЕТСЯ ПОСЯГНУТЬ НА СВЯТОЕ -- ДЛЯ КЛАССА "Е" СТАНДАРТОМ ОСТАЕТСЯ КЛАССИЧЕСКИЙ СЕДАН. ИСКЛЮЧЕНИЙ ПОКА ТОЛЬКО ДВА: RENAULT VEL SATIS И OPEL SIGNUM.
Кто больше устал от привычного облика автомобиля -- автопроизводители или покупатели? Первым приходится ломать голову над тем, как выделиться на фоне коллег-соперников, которые покупают не только детали, но порой и целые агрегаты у тех же самых поставщиков. А даже если и у разных, то вписанные в очевидно нужные, но чудовищно узкие рамки стандартов экологии и безопасности. Потребители делают вид, что этого сходства не замечают, выискивая миллиметры разницы в ширине салона и десятые доли литров в расходе топлива. Или не ищут, а покупают ту машину, которая "просто нравится". Чтобы добиться этого самого "нравится", можно оттачивать традиционные решения, доводя их до идеала. А можно попробовать поэкспериментировать с тем, на что обычно покушаться не принято, -- с имиджем, который складывался десятилетиями.
Opel Signum, как хороший вариант для расчетливого менеджера
Многое, конечно, зависит от того - что именно в собственном имидже желает подчеркнуть топ-менеджер преуспевающей компании. Если способность "не считать деньги", когда речь идет о престиже, то он наверняка поступит "как все" и обратиться к продукции из Штутгарта или Мюнхена. Но если на первом месте стоит практичность и расчетливость, плюс готовность продемонстрировать нестандартный вкус, то вполне приемлемым вариантом может стать Signum. Эту модель Adam Opel AG и создавал в расчете на тех, кто во главу угла ставит соотношение цена-качество. В общем, не будет большой натяжкой рассматривать Signum и в качестве представительского автомобиля.