Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Opel Astra vs Renault Megane. Стиляги

29-06-2011 - Opel Astra, Renault Megane - Просмотров: 2764.

Тест-драйв Opel Astra, Renault MeganeRenault Megane. Цена: от 569 000 руб. В продаже: с 2010 г.
Opel Astra. Цена: от 569 900 руб. В продаже: с 2010 г.

Их появления ждали многие. А как иначе, ведь и Opel Astra, и Renault Megane в предыдущем кузове были бестселлерами нашего рынка. Что ждет их теперь? Иные формы, иное содержание. Может быть, и отношение будет иным?

Тест-пилоты
Олег Калаушин, 41 год, автомобильный журналист, стаж вождения 22 года, личный автомобиль - Renault Logan
Игорь Кузнецов, 48 лет, автомобильный журналист, стаж вождения 31 год, личный автомобиль - Skoda Yeti



Renault Megane
Платформа, используемая в Megane третьего поколения, претерпела множество доработок. Так, были увеличены колея передних и задних колес, несколько растянули колесную базу. Это положительным образом сказалось как на месте пассажиров во втором ряду, так и на месте для багажа. Впрочем, все это никоим образом не повлияло на вес автомобиля.

Тест-драйв Opel Astra, Renault MeganeВождение

Нельзя сказать, что 106-сильный двигатель наделяет этот автомобиль умопомрачительной динамикой, однако ездить достаточно резво на машине все же можно.

Салон
В меру просторен и вполне комфортен. Радует и то, что по сравнению с предыдущей версией багажник стал больше.

Комфорт
Основой комфорта в этом автомобиле является подвеска. Все остальное его лишь добавляет.

Безопасность
В базовой комплектации две подушки безопасности и ABS.

Цена
Вполне привлекательна.


Opel Astra
Новая Astra — словно уменьшенная в габаритах Insignia. Автомобиль стал намного интересней как снаружи, так и изнутри. Подкупает и достаточно хорошая оснащенность автомобиля. Однако не обошлось и без минусов. Как и прежде, центральная консоль слишком перегружена обилием кнопок, что поначалу очень настораживает.

Тест-драйв Opel Astra, Renault MeganeВождение
Несмотря на более мощный двигатель, динамика у Opel также не на высоте. Зато покуражиться на ней ввиду менее ретивой системы стабилизации можно от души.

Салон
Несмотря на большие габариты, салон автомобиля воспринимается не так величественно, как мог бы. Виной тому специфический вертикальный дизайн. Впрочем, места в машине все же достаточно.

Комфорт
На хорошей дороге придраться не к чему.

Безопасность
В базе 6 подушек, ABS и ESP.

Цена
Приемлема.


Странное дело. Когда я по отдельности встречался с этими автомобилями, они мне нравились оба. В каждом из них было свое непередаваемое очарование. Renault Megane изыскан и в то же время несколько развязан. Этакий буржуйчик, разодетый в дорогие шмотки, но носящий их нарочито небрежно. Общепринятый стиль, который многим нравится. Opel Astra, наоборот, строга. Она словно девушка, одетая в униформу. В такой ходят миллионы, но именно «Астре» она почему-то идет больше всего. Стройна, подтянута и... И тем самым чертовски привлекательна. Не могу сказать, что я любовался этими машинами, есть экземпляры и намного интереснее, но внешне они мне нравились. И что теперь? Теперь нужно решить, кто краше. И я не могу этого сделать. Почему? Потому что каждая в отдельности хороша по-своему, когда же они стоят бок о бок… Нет, я, конечно, не дизайнер, но многое бы сделал по-другому. Впрочем, как говорится, кому что нравится.

С другой стороны, есть вещи, которые могут нравиться независимо от вкуса. В частности, клиренс. В конце концов, порой он предопределяет способность автомобиля относительно безопасно передвигаться по нашим дорогам. А клиренс у Astra что визуально, что документально больше. В отличие от 120 мм Megane, клиренс «немки» составляет 130 мм. Не так, конечно, много, как хотелось бы, но все же больше. Как больше у Astra и колесная база. И она, эта самая колесная база, должна была бы сказаться на комфорте задних пассажиров, но… Усевшись на заднее сиденье в обоих автомобилях по очереди, мы пришли к выводу, что особой разницы по этому показателю нет. Что в Astra, что в Megane вполне комфортно, но не так, чтобы можно было ноги вытянуть. Зато у Megane есть подлокотник с подстаканниками. Задние пассажиры Astra такой фишки лишены.

Тест-драйв Opel Astra, Renault MeganeРаз нет прибыли от колесной базы в салоне, попробуем найти ее в багажнике. Вполне вероятно, у более габаритной Astra должен быть больший багажник. Собственно говоря, так и случилось. И хотя объем багажника у Astra не намного больше, чем у Megane, преобладание в кубатуре за счет больших размеров автомобиля все же есть. Однако он существенно больше при сложенных сиденьях второго ряда. Тут уже идет речь не о каких-то там двух литрах, а о семидесяти пяти. Не знаю как вам, а мне порой эти самые 75 литров могут быть совсем не лишними. Особенно если идет речь о сезонных поездках на дачу.

Зато как легко дышится за рулем Megane! Несмотря на то, что и в ширину «француз» несколько уступает «немке», все же интерьер его более воздушен. Его словно специально пытались растянуть в ширину. Даже блоки управления аудиосистемой и климатической установкой растянули в виде широких улыбок. Astra в этом отношении, с широкой центральной консолью и бородой от нее, визуально делит переднюю часть салона как бы на две части. И подспудно кажется, что она уже. Плюс к этому обилие кнопок на центральной консоли невольно наводит на мысль, что ты оказался не за рулем автомобиля, а за штурвалом истребителя. Не хватает только радара. Впрочем, его функции смело может заменить навигационная система. Последняя, кстати, русифицирована, как и весь интерфейс. Megane в этом плане подготовлен куда хуже. Во-первых, он так пока и не научился общаться с водителем на русском языке, а во-вторых, интерфейс его настолько запутан, что… В общем, если так дело пойдет и дальше, то для того чтобы перестроить радиостанцию на приемнике, машину нужно будет гонять в официальный сервис. Либо долго изучать мануал. Раздражает, одним словом.

На тест-драйве у нас в этот раз автомобили были агрегатированы одинаковыми по объему 1,6‑литровыми бензиновыми силовыми установками. Opel имел под капотом 115 л. с., Меgаne — на 9 л. с. меньше. Коробки также были идентичными — автоматическими. Однако Astra имела в своем активе шесть ступеней, в то время как Megane мог похвастать лишь четырьмя. Однако исходя из технических характеристик, сия разница практически не сказалась на динамических характеристиках. Что максимальная скорость, что время разгона до сотни у обоих автомобилей практически одинаковы. Как, собственно, одинаков и аппетит. Но это все согласно заявленным производителями цифрам. А что в реалиях? Увы, но снежный циклон, который накрыл Северо-Запад в тот день, не позволил адекватно оценить возможности автомоби- лей. На дорогах не то чтобы чистого асфальта не было, трудно было вообще понять, где находится эта самая дорога. Зато в таких условиях можно было сравнить работы систем, обеспечивающих стабильность машин на скользком покрытии.

Но в первую очередь в такой ситуации обратило на себя внимание поведение рулевого управления. Адаптивный электроусилитель Megane, c одной стороны, оставил очень приятное впечатление. На парковке и небольшой скорости он вращался, словно на шарикоподшипнике. Стоило же чуть прибавить скорость, как он начинал наливаться приятной тяжестью, но… Но в таком случае эта самая тяжесть могла стать причиной неприятностей. Тяжелый руль подспудно воспринимается как надежное сцепление управляемых колес с дорогой. Но его в этих условиях не было вообще. Плюс к этому быстро «переломить» руль в случае необходимости корректировки траектории не получается. Понятно, что до критической ситуации довести автомобиль, оборудованный системой стабилизации, трудно. И все же к этому нужно быть готовым. Astra в этой ситуации более предсказуема. Ее рулевое управление также снабжено электроусилителем, однако тяжестью он практически не наливается, в связи с чем связь рулевого управления с дорожным полотном на таком покрытии воспринималась более адекватно. И вполне вероятно, именно поэтому инженеры позволили себе немного ослабить контроль над автомобилем со стороны активных систем безопасности. Проходить повороты, да и вообще куражиться на Astra значительно проще. Главное — не заиграться. А еще очень понравилось то, как в Astra настроена выпускная система. К общему звуку работы мотора на высоких оборотах добавляется благородная хрипота. Ее нотки едва уловимы, но именно благодаря им салон автомобиля наполняется неким спортивным духом. Megane в этом плане не так зажигателен. Что, впрочем, ему не особо и нужно. Ведь несмотря на то, что машины находятся в одном классе, ориентированы они, на мой взгляд, на совсем разных потребителей. Тем не менее и первый, и второй автомобиль выглядят достаточно стильно. А стиль для многих до сих пор немаловажен.


Наш вердикт
Оpel Astra

Лучшие качества: Большой багажник­.
Худшие качества: Мудреная центральная консоль.

Renault Megane
Лучшие качества: Комфортабельная подвеска­.
Худшие качества: Неинформативное рулевое управление.


Что новый Opel Astra, что Renault Megane достаточно интересны как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения потребительских свойств. Однако, выбирая машину для себя, мы бы в первую очередь рекомендовали пройти на каждой из них тест-драйв. Что первый, что второй автомобиль имеют свои плюсы и минусы, приоритеты для себя каждый расставить должен только сам. Нам больше понравилась Opel Astra. Она адекватнее реагирует на то, что требует от нее водитель. Megane тоже неплох, но к его некоторым причудам все же нужно будет привыкать.


Автор: Олег Калаушин
Фото: Игорь Кузнецов

Тест-драйв Opel Astra, Renault Megane Тест-драйв Opel Astra, Renault Megane

Тест-драйв Opel Astra, Renault Megane Тест-драйв Opel Astra, Renault Megane

Тест-драйв Opel Astra, Renault Megane Тест-драйв Opel Astra, Renault Megane




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}