Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Nissan Almera: дитя гигантов

23-08-2013 - Тест-драйвы » Nissan » Nissan Almera - Просмотров: 4589.

Новый Nissan Almera создавался специально для российского рынка и не имеет ничего общего ни c автомобилем прошлого поколения, ни с выпускающейся параллельно Almera Classic. Между тем, это не мешает новинке быть одним из самых выгодных предложений в классе.

Тест-драйв Nissan Almera

Сотрудничество альянса Renault-Nissan с отечественным АвтоВАЗом плавно переросло в настоящее родство. И куда тут без чехарды в топ-менеджменте, заимствования платформ и обмена технологиями? Отрадно, что результатом таких близких отношений стали не только вазовские новинки. Подумайте сами: седан с кузовом прошлого поколения Nissan Bluebird Sylphy, узлами от Renault Logan, производящийся на АвтоВАЗе под брендом Nissan.

Тест-драйв Nissan Almera
Кузов для новой Nissan Almera позаимствовали у модели Bluebird Sylphy.

Новая Almera не имеет абсолютно ничего общего ни с автомобилем предыдущего поколения, ни с продающейся параллельно турецкой Almera Classic. Этот автомобиль создавался специально для России и Белоруссии, а чтобы сделать его настоящим бюджетным седаном, автогиганты в лице франко-японского альянса и перешедшего под их крыло Волжского автозавода решили собрать с миру по нитке и вывели, пожалуй, самый большой в своем классе седан.

Тест-драйв Nissan Almera

15-дюймовые легкосплавные диски устанавливаются начиная со средней комплектации Comfort. Крышка бензобака открывается только с ключа, поэтому по заправке придется ходить с лишним брелоком. Зато объем бензобака составляет впечатляющие 64 литра.

Хотя формально Nissan Almera — прямой конкурент бестселлерам Hyundai Solaris, Kia Rio и VW Polo седан, идеологически прописавшийся на АвтоВАЗе седан совсем другой. Его главный козырь – почти королевский простор на заднем диване. В ходе разработки новой «Альмеры» инженеры взяли да и растянули базу Renault Logan (2630 мм) еще на 70 мм. По этому показателю бюджетный Nissan бьет всех конкурентов не только в своем классе, но и в сегменте «Гольфов» и «Фокусов», проигрывая лишь действительно большому Peugeot 408.

Тест-драйв Nissan Almera
 Интерьер Nissan Almera почти полностью копирует салон Renault Logan. Посадка высокая, а руль регулируется только по вылету.

Пассажир на галерке может легко закинуть ногу на ногу даже за высоким водителем, а благодаря отсутствующему центральному тоннелю тут легко поместятся и трое взрослых. Вот только ни подлокотника, ни подстаканников здесь нет, а все блага цивилизации – кармашек в спинке правого кресла и две клавиши стеклоподъемников на центральном тоннеле, до которых еще надо дотянуться.

Багажник большой – 500 литров. Под полом разместилась полноразмерная запаска, а крышка снабжена внутренней ручкой для закрывания. Больше никаких удобств, и даже спинка заднего дивана здесь не откидывается.

Тест-драйв Nissan Almera
На заднем диване Almera простор бизнес-класса. В целях экономии клавиши стеклоподъемников расположены на центральной консоли.

Передняя панель – точная копия логановской. У Renault позаимствованы руль, приборка, клавиши стеклоподъемников на центральной консоли, кругляши воздуховодов, и только дверные панели в европейском дизайн-бюро Nissan рисовали сызнова. Да что там говорить, достаточно сесть в салон, и наследие Renault Logan можно узнать даже по запаху! Вертикальная посадка на высоко установленном мягком кресле и отсутствие регулировки руля по вылету тоже знакомо.

Тест-драйв Nissan Almera
Колесная база Nissan Almera достигает 2700 мм.По этому показателю бюджетный Nissan бьет всех конкурентов не только в своем классе, но и в сегменте «Гольфов» и «Фокусов», проигрывая лишь действительно большому Peugeot 408.

На фоне общего аскетизма особняком в интерьере «Альмеры» выглядит лишь мультимедийная система Nissan Connect с навигацией, которую можно заказать в качестве опции в топовую комплектацию Tekna. Пусть отклики на нажатие по сенсорному экрану здесь не самые быстрые, а на расчет маршрута она тратит чуть больше времени, чем лучшие электронные «путеводители», цена в 12 тысяч рублей – это самое выгодное предложение на рынке!

Тест-драйв Nissan Almera
Передние кресла не блещут ни боковой поддержкой, ни выразительным профилем, но в целом посадка за рулем удобная. Пластик везде жесткий, а запах в салоне логановский.

Двигатель лишь один: логановский 1,6-литровый бензиновый агрегат, только в «Альмере» его мощность составляет 102 л.с. Коробок передач две: 5-ступенчатая «механика» или четырехдиапазонный «автомат». Динамикой седан с «автоматом» не блещет: разгон до 100 км/ч занимает долгие 12,7 секунды, что почти на 2 секунды медленнее версии с МКП. Динамичная езда явно не конек «Альмеры». Nissan лениво откликается на нажатие педали газа и громко гудит на высоких оборотах. Но если ехать спокойно, то трансмиссия радует плавностью переключений, а мотор неплохо тянет уже с самых низов.

Тест-драйв Nissan Almera
Объем багажника составляет 500 литров. Спинка заднего дивана не раскладывается, под полом скрыто полноценное запасное колесо.

Шасси тоже от «Логана». Спереди здесь стойки МакФерсон, сзади – полузависимая балка. Разница лишь в иных пружинах, амортизаторах и стабилизаторах поперечной устойчивости, которые настроили в соответствии с большей массой и размерами. С выбором настроек подвесочники из Nissan явно не прогадали. Almera, как и Logan, здорово отрабатывает неровности, но на скоростной прямой стоит стабильнее, не требуя подруливаний на высоких скоростях.

Тест-драйв Nissan Almera
Базовая стоимость Nissan Almera с МКПП составляет 429 000 рублей. Средняя комплектация Comfort оценивается в 474 000 рублей, а топовая комплектация Tekna с навигационной системой стоит 565 000 рублей. Доплата за АКПП - 20 тысяч рублей.

Складывается впечатление, что «Ниссану» совсем не важно, что под колесами — разбитая грунтовка или идеальный асфальт, плавность хода и комфорт в салоне отличные всегда. Подвеска напрочь игнорирует дорожную мелочь и ямки побольше, а «лежачих полицейских» Almera практически не замечает.

Тест-драйв Nissan Almera
Клавиши стеклоподъемников на центральной консоли - наследие Renault Logan. Простенькая приборка неплохо читается. Навигационная система Nissan Connect - опция за 12 тысяч рублей. И это самое выгодное предложение на рынке.

Жаль, что рулевое управление позаимствовано у «Логана» без изменений. В нулевом положении у «баранки» Nissan Almera нет ни должной информативности, ни внятного усилия. На паркинге руль, напротив, слишком тугой, а после поворота не спешит возвращаться в исходное положение.

К эффективности тормозов претензий нет, но дозировать усилие неудобно – педаль слишком задемпфирована. Автомобиль реагирует на нажатие не сразу, а через некоторое время и не в той степени, на которую вы рассчитывали.

Тест-драйв Nissan Almera
Самый невыгодный для Nissan Almera ракурс - три четверти сзади.

Отсутствие азартной управляемости вряд ли можно занести в минусы Nissan Almera. Ведь этот автомобиль создавался для аудитории, ценящей в первую очередь надежность и практичность. Добавив сюда самый просторный в классе салон, большой выбор комплектаций и привлекательные цены (от 429 000 до 565 000 рублей), получаем достойный продукт, который способен создать собственную нишу в самом популярном классе. А это значит, что работа трех автогигантов, Renault, Nissan и АвтоВАЗа, не прошла даром.

Технические характеристики Nissan Almera IV 1.6i (102Hp) AT
КУЗОВ

Тип кузова     Седан
Количество дверей     4
Количество мест     5
Длина     4656мм
Ширина     1695мм
Высота     1522мм
Колесная база     2700мм
Дорожный просвет     160мм
Объем багажника максимальный     500л
Объем багажника минимальный     50л
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя     Бензиновый
Объем двигателя     1597см3
Мощность     102л.с.
При оборотах     5750
Крутящий момент     145/3750н*м
Система питания     Распределенный впрыск
Расположение цилиндров     Рядный
Количество цилиндров     4
Количество клапанов на цилиндр     4
Топливо     АИ-92
ТРАНСМИССИЯ
Привод     Передний
Кол-во передач (автомат коробка)     4
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
Передние тормоза     Дисковые
Задние тормоза     Барабанные
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Усилитель руля     +
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Максимальная скорость     185км/час
Расход топлива в городе     11.9л/100 км
Расход топлива на шоссе     6.5л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл     8.5л/100 км
Объем топливного бака     50л
Снаряженная масса автомобиля     1177кг
Допустимая полная масса     1600кг
Размер шин     185/65 R15

 

Источник: CarClub.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Интересное

{main}