Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест- драйв Mazda 6 Hatchback: нелегкие дни москвича в Питере

13-03-2012 - Тест-драйвы » Mazda » Mazda 6 - Просмотров: 2452.

Тест- драйв Mazda 6В ярком и солнечном апреле в редакцию портала Kolesa.Ru приехала Мазда 6 Хэтчбек. За месяц эксплуатации автомобиля мы выяснили, когда хэтчбек становится кроссовером, почему рассаду и стройматериалы лучше возить в… чем-нибудь другом, и какие опасности подстерегают гостей города в ночном Петербурге.

Оглядываясь на растущие в геометрической прогрессии весенние пробки на выездах из города и оценивая забитый под завязку автопарк дачников, мы задумались о том, сгодится ли новая Мазда 6 на роль «дача-мобиля». То есть, сможет ли сочетаться агрессивный дизайн, тщательно отполированный идеологией Zoom-Zoom`а с драйверским характером жесткой, но очень приятной в управлении машины, с тщательно набитым багажником…

…Загружая в багажник пакеты с продуктами, складные столики со стульями, канистры с водой, пакеты углей и мешки с провиантом, я все больше и больше удивлялся объему багажника, каждый раз осторожно прикрывая дверцу, чтобы не пострадало хрупкое содержимое. В итоге осталось немало свободного пространства, причем в должном количестве. Подозреваю, что возьми мы седан, часть снаряжения пришлось бы грузить в салон (а значит, пожертвовать комфортом пассажиров).

За открытие багажника отвечает кнопочка, расположенная рядом с блокфарой, но вот руками дотягивать весомую крышку не комильфо, руки пачкаются. Хочется, чтобы действо происходило без рук, с помощью электроники… Но автомобиль Мазда, задняя дверь которого умеет закрываться сама, некоторое время в Россию не поставляется...


Отправляемся в путь. По дороге забираю еще трех человек (которым не пришлось сидеть с пакетами в обнимку благодаря кузову хэтчбек). Мазда 6 мягко присаживается, но в тяге 2.0-литрового двигателя нет ощутимых потерь. Автомат, кажется, все так же плавно меняет передачи…

Тест- драйв Mazda 6Но в первом же обгоне понимаю, что могу не успеть завершить маневр. Нажимаю педаль в пол и спустя полвека чувствую долгожданный переход на третью передачу. Mazda 6 new громко рыча и проявляя тотальное недовольство происходящим, потянулась в отрыв.
В почти полной загрузке хэтчбеку Мазда трудно выходить на обгон, и следующий рывок я уже планировал заблаговременно. А потом я перевел селектор АКПП в ручной режим. Понять, как изменился характер автомобиля можно чуть ли не с первых долей секунд. Два движения вниз, и только тогда новая Мазда 6 уже готова съесть весь асфальт, подготовленный для обгона.

Завершая обгон уже не хочется возвращать селектор в родное положение «D». Да, за использование верхней части шкалы тахометра придется заплатить повышенным расходом (тем более, машина стала тяжелее), но уверенность при обгонах того стоит.

Последние триста метров до места назначения нам предстояло проехать по лесной дороге, с неровными ямами и кочками. Перед въездом на нее стоял Nissan Qashqai, водитель которого весело помахал нам рукой, желая «удачи», и проехал перед нами… Неужели все так плохо? Проверим!

Отметим точность рулевого управления: идти по следам Qashqai, который только что здесь проехал, было несложно. Так метр за метром мы преодолевали естественные препятствия, пока не припарковались в 10 метрах от улыбчивого водителя.


- И что, даже ни разу не задели днищем? – веселый дядька уже бежал к новому хэтчбеку Мазда 6...

- Нет! Ни разу, – ответил я, и подумал, что должен за это поблагодарить умело настроенную педаль газа и, конечно, достаточный для наших проселочных дорог клиренс.

– Вот дела! Никогда бы не подумал… – владелец кроссовера, кажется, несколько расстроился…

Через несколько дней расстроились мы. Ранним утром, выйдя к автомобилю, я не обнаружил… колес! Бронзового цвета Мазда 6 стояла на кирпичах абсолютно без шин и дисков. Неподалеку стоял – также печально и без колес – седан Mercedes-Benz, оставленный злоумышленниками на домкрате…

- Работали профи, – заявил участковый. Найти их будет трудно. Вы приезжаете через неделю за документами, там и поговорим. – подытожил он. Мы отправили автомобиль на охраняемую стоянку – ждать страхового эксперта. Да и мало ли что еще может случиться в культурной столице с гостями из столицы Златоглавой...

Автомобиль предоставлен компанией Мазда Мотор Рус, благодаря оперативной реакции сотрудников которой, уже через полторы недели многострадальная Мазда 6 получила новые колеса и смогла самостоятельно вернуться домой…



Тест- драйв Mazda 6 Тест- драйв Mazda 6


Тест- драйв Mazda 6 Тест- драйв Mazda 6


Тест- драйв Mazda 6 Тест- драйв Mazda 6


Конкуренты Mazda 6 Hatchback на российском рынке
Ford Mondeo
Opel Insignia



Нам понравилось в Mazda 6 Hatchback
Управляемость, внешний вид, дизайн интерьера

Нам не понравилось в Mazda 6 Hatchback
Жесткость подвески на плохих дорогах, динамика при полной загрузке


Автор: Максим Соколов
Фото: Алексей Александронок, Роман Зубко




Источник: www.kolesa.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Интересное

{main}