НавигацияПоиск на сайтеТест-драйвыОбзор Hyundai Tucson N-Line18.05.2019
Обзор Volkswagen Golf GTI24.01.2019
Обзор Mercedes-Benz S560e14.10.2018
Обзор Hyundai I2011.06.2018
Обзор Volkswagen Golf22.05.2018
Обзор Volkswagen Golf22.05.2018
Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX07.05.2018
Полезное |
KIA Soul. Солист оркестра
KIA Soul 1.6 АТ Luxe. Цена: 769 900 р.* В продаже: с ноября 2011 года. Андрей Машнин, зам. главного редактора, 49 лет, водительский стаж 13 лет, ездит на Mitsubishi Galant. Сразу же после получения Soul мы отправились на нем из Москвы в Петербург, на ходу оценивая автомобиль сам по себе и в сравнении с Rio. Перед стартом, конечно, потоптались вокруг машины, уложили небольшой багаж, развесили навигаторы-регистраторы, рассовали по кармашкам и подстаканникам бутылки с водой и пакеты с бутербродами. Багажник здесь короткий, но высокий. По размерам получается, что он примерно такой же, как у Rio, но в вертикальном положении, и чемоданов сюда поместится, наверно, столько же, но не на полу, а друг на друге. Задний обзор через пятую дверь при этом может быть перекрыт, но у машины большие боковые зеркала, да еще и парктроник в этой комплектации, так что особых проблем не возникнет. Не очень-то удобно будет, разве что, любителям закупать продукты в супермаркетах на неделю: пакеты тоже придется наваливать один на другой, поэтому сортировать тяжелое и «хрупкое» лучше сразу на кассе. Под полом багажника спрятаны полноразмерная запаска и набор инструмента. Сверху имеется матерчатая полка, на которую можно класть шапки, атласы и прочие не очень тяжелые вещи. На ключе есть кнопка открывания багажника, но эта функция, в отличие от Rio, к сожалению, не работает. Для закрытия двери в ее торце снизу имеется удобная выемка.
Главное потребительское качество Soul — его совершенно нетривиальный внешний вид. Модель моментально узнается, запоминается, выделяется и т. п. Спрятаться в потоке тут уж никак не удастся, так что детективам и шпионам работать на «Соуле» не посоветуем. Если же вы не Арчи Гудвин и не Джеймс Бонд, то почему бы вам не отвлечься от стандартов? Владелец такой машины вызывает интерес, и уж никак не сочувствие и даже не равнодушие. Если опять же вспомнить Rio, то он тоже привлекал внимание, но лишь в первый месяц, в ноябре прошлого года. Затем таких машин на дорогах резко прибавилось, и они стали привычными. Soul, похоже, это не грозит. Вряд ли он станет массовым, и в этом его особое достоинство. Пока что ничего общего с Rio, не так ли? Но общее есть, только не во внешности, разумеется. Сев на место водителя, обнаруживаешь очень похожие приборную панель, руль и центральную консоль. Разница в деталях. К сожалению, нет корректора света фар. Зеркала складываются так же — вручную, но плотнее прилегают к кузову. На правом подрулевом переключателе добавлено управление задним дворником. Узкий подлокотник только для водителя, при этом он не служит крышкой для бокса, всякая мелочь остается на виду. Прикуриватель здесь только один, так что если подключен регистратор, то навигатор воткнуть некуда, разве что другим шнуром в USB, но тогда не послушаешь музыку с флешки. Порадовал большой передний бардачок справа. Карманы в дверях тесноваты. Сверху по центру торпедо воздвигнут монументальный сабвуфер. Кресла удобные, посадка высокая, обзор отличный. Сзади сидеть просторно, в коленях не жмет. Отправляемся наконец в путь. С пуском двигателя автоматически включаются дневные ходовые огни; раньше их на Soul не было, и они придают автомобилю более современный вид. С набором скорости двери самостоятельно блокируются. Как и на Rio, руль очень легкий и подвеска так же жестковата: на ямах бьет седоков по корпусу и при переезде «лежачих полицейских» корма машины подпрыгивает, если только препятствие не переползаешь со скоростью пешехода. В жарких московских пробках выручил кондиционер. Когда же выбрались на трассу, смогли оценить динамику, особенно при обгонах. Тут тоже очень похоже на Rio: машина не гоночная, но рвануть позволяет, так что с этим проблем не было. Тормоза тоже в порядке. Когда пошел дождь, выяснилось, что вода от дворников заливает стекло водительской двери и на скорости картинка в зеркале совершенно смазывается. И это еще чистая вода. Когда осенью-зимой-весной со стекол будет смываться грязь, может оказаться, что слева у вас вообще «кина не будет». Но пока это только предположение. Порадовал бензобак больших, чем у Rio, размеров. На заправку надо будет заезжать гораздо реже.
Сейчас прошел уже месяц с начала нашего теста. Кроме обычной городской эксплуатации, выезжали на природу, дважды прокатились в Финляндию — особых претензий не возникло. Расход топлива устраивает, шумоизоляция в порядке. Аудиосистема нормальная, только радио берется хуже, чем в Rio, больше помех. Автомат здесь имеет 6 ступеней, так что переключения еще меньше заметны, хотя и Rio не тупил и не дергался со своими 4 ступенями. Что удивило, так это величина клиренса. Почему-то кажется, что у Soul просвет намного выше, а по паспорту разница всего 4 мм.
В общем, машиной довольны, тест продолжается.
Похожие статьи:
|
Отзывы владельцевMitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца19.07.2014
Отзыв владельца о BYD F319.06.2014
Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года16.05.2014
Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года30.04.2014
Honda Civic 2001 - отзыв владельца11.01.2014
Renault Duster 2013 - отзыв владельца11.01.2014
НовостиГде выгодно взять кредит онлайн?17.12.2021
Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения22.10.2021
АЗС: как создать прибыльный бизнес?04.03.2021
Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ19.02.2021
На что ориентироваться при выборе аккумулятора?11.10.2020
Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?07.08.2020
Интересное{main} |