Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Корейский великан. Hyundai Grand Santa Fe

31-03-2014 - Тест-драйвы » Hyundai » Hyundai Santa Fe - Просмотров: 4767.

Удлиненная версия третьего поколения Hyundai Santa Fe — с приставкой Grand приходит на смену большому корейскому внедорожнику IX55, снискавшему за пять лет достаточную популярность в нашей стране. Впрочем, это не просто смена вывески и увеличение габаритов стандартного Santa Fe...

Hyundai Grand Santa Fe. Цена: от 1 799 000 р. В продаже: январь 2014 г.

Тест-драйв Hyundai Grand Santa Fe

На взгляд обывателя, новый Grand Santa Fe явлется логическим развитием третьего поколения модели Hyundai Santa Fe, дебютировавшего на рынке год назад. Однако видимость эта обманчива. По крайней мере, в том, что касается вектора этого самого развития. Большой Santa Fe, пришедший на смену завоевавшему за четыре года в России немалую популярность в своем сегменте полноразмерному внедорожнику Hyundai ix55, вряд ли следует считать последовательным развитием стандартной модели. На стадии его разработки Grand Santa Fe шел не в кильватере, а параллельным курсом своему старшему меньшому брату. Отсюда и целый спектр достаточно ярких индивидуальных черт, которые не позволяют с чистой совестью называть большой корейский внедорожник просто удлиненной версией привычного Santa Fe.

Причем индивидуальность Grand выражается не только в визуальных отличиях. Хотя и их можно отыскать предостаточно: от вытянутого профиля с массивными задними дверьми и стеклами, повторяющими контуры задних стоек, собственного стиля противотуманок и фальшрадиаторной решетки, более объемного переднего бампера и иных по форме наружных зеркал до светодиодных ходовых огней и задних фонарей и разнесенных по угловым законцовкам заднего бампера кузова патрубков выхлопной системы.

Тест-драйв Hyundai Grand Santa Fe

Впрочем, главный акцент на индивидуальность модели все же заложен в самом ее имени — Grand. Лишь самую малость недотягивает он в длину до 5-метровой отметки. Чуть больше половины 225-миллиметровой прибавки в длине большого Santa Fe пришлось на передние и задние свесы (что вряд ли благотворно скажется на проходимости), еще 100 мм «съела» колесная база. Впрочем, без минусов не было бы и плюсов. Внутри автомобиля эти «бонусные» 225 мм длины и 10 мм высоты распределились более позитивно, позволив расширить пространство для ног и над головой пассажиров второго ряда на 50 и 10 мм, а в третьем ряду получить прибавку в 35 и 33 мм соответственно. Последняя цифра, пожалуй, наиболее прогрессивна, поскольку позволяет уже более или менее комфортно разместиться на третьем ряду не только ребенку, но и человеку среднего роста.

Тест-драйв Hyundai Grand Santa Fe

И даже при семиместной компоновке (а при желании во второй ряд вместо дивана можно заказать два раздельных кресла, сократив число посадочных мест до шести) в багажнике остается еще 176 л доступного пространства — хватит, чтобы разместить пару-тройку вместительных сумок! С убранным же в «подпол» третьим рядом сидений багажный отсек теперь вырос разом на 118 литров — до рекордных в классе 634 л. А если сложить и второй ряд, полезный объем увеличится еще почти втрое — до 1842 л.

Радует и блестящая обзорность, особенно в задней полусфере. Залогом последней являются огромные лопухи боковых зеркал. На столь большом внедорожнике они смотрятся органично, делая обзорность Grand Santa Fe одной из лучших среди конкурентов. Вкупе с изображением с широкоугольной камеры заднего вида на 7-дюймовом сенсорном дисплее о большем мечтать просто невозможно.

Тест-драйв Hyundai Grand Santa Fe
Третий ряд, хоть и без особого комфорта, но все же позволяет разместиться не только ребенку, но и взрослому среднего роста

Высокая «капитанская» посадка и мягкий — вальяжный руль дополняют образ идеального большого внедорожника. Впрочем, несмотря на не самый плотный руль, в условиях асфальтовых джунглей управляемость Grand Santa Fe также отторжения не вызывает. Более того, на низких оборотах «кореец» поражает еще и своим акустическим комфортом. Практически лишенный вибраций, 3,3-литровый мотор на низах работает столь тихо, что у сидящих внутри иногда даже закрадывается мысль — а не гибрид ли нам подсунули. Не намного хуже обстоят дела и с шумоизоляцией колесных арок. Лишенные шипов, зимние шины Dunlop едва слышно стелятся по асфальту. Но, увы, в условиях зимнего теста это скорее минус. Сглаживая внедорожный характер Grand Santa Fe в городе, стандартная нешипованная резина не позволяет нам до конца оценить внедорожные качества корейского великана. Лишь в одном не приходится сомневаться: на укатанной трассе, на рыхлом снегу и тем паче на гладком льду возможности двухтонного автомобиля и эффективность системы его полного привода намного превосходят сцепные возможности резины. Насколько? Это вопрос для следующего — off-road теста, когда, будем надеяться, погодные условия и резина позволят в большей степени соотнести возможности Grand Santa Fe с внедорожными характеристиками шин. Но, положа руку на сердце, следует признать, что не одна только резина заставляет сомневаться в безграничности внедорожных возможностей машины. Задуматься заставляют также длинные для внедорожника свесы — 965 спереди и 1165 сзади, не слишком выдающийся в соотношении с выросшей колесной базой 180-миллиметровый дорожный просвет и не столь уж большие ходы независимой подвески — McPherson спереди и многорычажки сзади. Так что на бездорожье Grand Santa Fe, скорее всего, придется потуже, нежели его меньшему брату.

Тест-драйв Hyundai Grand Santa Fe
Водительский кокпит выглядит весьма стильно и современно

В большей степени этот внедорожный диссонанс, наверное, будет заметен со 197-сильным 2,2-литровым турбодизелем с впечатляющим крутящим моментом в 436 Нм на 1800 мин-1. Но и с более спортивным 3,3-литровым бензиновым Lambda II мощностью 271 л. с. с моментом 318 Нм Grand Santa Fe, конечно, способен на подвиги. При этом, несмотря на приличный объем и резвость — он разгоняет Grand Santa Fe до 100 км/ч всего за 8,8 секунды, реальный расход в смешанном цикле, хоть и превышает официально заявленные в ТТХ 10 литров на 100 км, все же более чем скромен — всего 12,2 л. И это в условиях зимы и при довольно рваном стиле вождения. Совсем неплохо!

ДЕТАЛЬНО


Тест-драйв Hyundai Grand Santa Fe
Наглядно: широкоугольная камера заднего вида обеспечивает оптимальный обзор.

Тест-драйв Hyundai Grand Santa Fe
Просторно: при сложенных задних рядах объем багажника увеличивается до 1842 л.

Вождение

Достаточно плотная подвеска и мощный городской мотор удивительным образом органично уживаются с «внедорожной вальяжностью» рулевого управления. 8 баллов

Салон

Стильный и современный, но главное — максимально просторный, даже при семиместной компоновке. 8 баллов

Комфорт

Абсолютное отсутствие вибраций и весьма прогрессивные настройки подвески позволяют поставить бензиновой версии практически максимальный балл. 9 баллов

Безопасность

С учетом габаритов и массы автомобиля — почти на топовом европейском уровне. 9 баллов

Цена

Достаточно конкурентоспособна в данном сегменте. 8 баллов

Плюсы:
Просторные салон и багажник, хорошее соотношение динамики и расхода топлива, низкий уровень вибраций, отличная обзорность

Минусы:
Приличные свесы спереди и сзади, не самое прогрессивное для внедорожника соотношение клиренса и базы

ВЕРДИКТ

Учитывая, что новый Hyundai Grand Santa Fe станет одним из самых выгодных по соотношению цена/качество предложений на рынке в сегменте больших семиместных внедорожников, его перспективы более чем радужны. Незамеченным дебют нового корейского великана точно не останется.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты     4915х1885х1685 мм
База     2800 мм
Снаряженная масса     1932–2072 кг
Полная масса     2600 кг
Клиренс     180 мм
Объем багажника     176/1842 л
Объем топливного бака     71 л
Двигатель    
бензиновый, 3342 см3, 271/6400 л.с./мин-1, 318/5300 Нм/мин-1
Трансмиссия     автомат., 6-ступ., привод полный
Динамика     207 км/ч; 8,8 с до 100 км/ч
Расход топлива     10,0 л на 100 км в смеш. цикле
Конкуренты     Mazda CX-9, Toyota Highlander

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [февраль 2014]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}