Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Hyundai i40: дублёр основного состава

25-12-2012 - Тест-драйвы » Hyundai » Hyundai i40 - Просмотров: 1693.

Тест-драйв Hyundai i40Многие современные люди не мыслят себя без iPhone, iPad и других устройств с яблоком. Портал Kolesa.Ru подозревает, что в Hyundai решили влиться в этот список, прибавляя к своим новинкам "и" с точкой. И на примере нового Hyundai i40 ищет ответ на вопрос, зачем корейцам седьмой седан в гамме.

Широкий модельный ряд и регулярный дебют новинок – явный признак того, что дела в компании идут отлично. Но в концерне Hyundai решили пойти ещё дальше и выпустили на наш рынок автомобиль, который во многом повторяет уже имеющуюся модель…

У большинства знакомых с маркой людей возник один-единственный вопрос – зачем? То ли корейцы, успешно пережившие мировой кризис, хотят показать, что их финансовое положение настолько прочно, что разработка и выпуск модели-дублёра для них – плёвое дело. То ли продажи Сонаты не оправдали надежд и Хендай i40 готовится как замена.

Под крышей российских дилеров встретились две модели одного класса, изначально предназначенные для разных рынков сбыта. Длинная и широкая Hyundai Sonata с массивной решёткой радиатора и огромным количеством хрома была, есть и остаётся машиной для «янки». Именно Америка для этой модели является основной площадкой для реализации. В Европе она попросту не продаётся.

А для борьбы с конкурентами в Старом Свете и был придуман новый Hyundai i40 – более компактный и сдержанный в дизайне седан, с переработанным в лучшую сторону интерьером и изменёнными в угоду европейцам ездовыми характеристиками.

Глядя на рост отечественного автомобильного рынка, руководство Hyundai поверило, что россияне примут обе модели. Итак, посмотрим, каким в представлении корейцев видится европейский средний класс.

Компания Hyundai не стала изобретать велосипед и  за основу дизайна новой модели взяла «матрёшечный» принцип, который годами успешно используют, к примеру, немецкие премиум-бренды. Ведь с наружи i40 напоминает растянутую во все стороны Элантру, которая является увеличенным в масштабе Hyundai Solaris.

Но образу это не повредило. С массой кузовных ребёр и выштамповок седан выглядит привлекательно. Плавные и перетекающие линии являются продолжением друг друга, а головная оптика – элемент художественного искусства.

Тест-драйв Hyundai i40
Из-за короткого багажника и шестиоконной компоновки профиля трехобъемный Hyundai i40 можно принять за лифтбек наподобие Skoda Octavia.


Внутреннее убранство выдержано в том же стиле, что и внешность, повторяя тему интерьеров младших и более доступных моделей. Даже закрыв рукой эмблему на руле, можно без труда догадаться, что сидишь именно в салоне Hyundai. В общем-то, этого корейцы и стараются добиться – преемственности и единообразия.

С точки зрения отделки каких-то откровений в салоне Хендай i40 нет. Протекающая через весь салон полированная «волна» разделяет пространство на две части. Всё, что выше, сделано из более дорогого, качественного и мягкого пластика, все, что ниже, – попроще, подешевле и пожёстче. Не обошлось и без модного чёрного «рояльного» лака, который придаёт интерьеру солидности, но отчётливо проявляет отпечатки пальцев и царапины.

На фоне визуальной унификации с другими моделями Hyundai не сразу замечаешь, что уровень оснащения i40 для своего класса просто фантастический. Бог с ним с «полукожаным» салоном, с электроприводом сидений, с запоминанием положений на двух человек. Передние кресла Hyundai i40 имеют вентиляцию (!) – роскошь даже для автомобилей классом выше!

Тест-драйв Hyundai i40 Тест-драйв Hyundai i40
Задний диван очень гостеприимен за счёт обилия свободного пространства и наличия двухступенчатого подогрева.


Девять (!) подушек безопасности, система автоматической парковки, адаптивные ксеноновые фары, бесключевой доступ, подогрев руля, двухсекционная стеклянная крыша, превращающаяся в люк, и, конечно же, мультимедийная станция с красивой графикой, продвинутой акустикой и голосовым управлением – все эти достижения науки и техники собраны в обычном седане класса «D». Впечатляет!

А вот вместительный 500-литровый багажник на фоне вышеперечисленного оснащения и общей стоимости, мягко говоря, удивил полным отсутствием обшивки верхней части и переставленной с бюджетного Соляриса внутренней ручкой.

Самой тривиальной составляющей в новом Hyundai i40 является техническая начинка. Под капотом автомобиля находится двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, который корейцы дефорсировали до 150 лошадиных сил, чтобы подстроиться под особенности нашего налогового законодательства. В паре с шестиступенчатым «автоматом» такой тандем является единственно возможным выбором. Ни механических коробок передач, ни более мощных двигателей на наш рынок не поставляется.

С учетом немалой массы седана (1 662 кг), ждать от него феерической динамики не стоит. Но с перемещением в городском пространстве четверых взрослых людей Hyundai i40 справляется неплохо. Плавненько трогается, степенно разгоняется и слегка подхватывает во второй половине шкалы тахометра. Всё это происходит под незаметные переключения «автомата». Главное – сразу настроиться на размеренное передвижение, подстраиваясь под меланхоличный характер автомобиля.

Ни резкие нажатия акселератора «в пол», ни переход на ручной режим, в котором передачи можно переключать подрулевыми лепестками, не поднимут настроение водителю.

На трассе «лошадей» откровенно не хватает. Чем выше скорость, тем ускорение дается корейскому седану всё труднее и труднее, а о резких обгонах вообще можно забыть. Так что лучше сразу выставить на круиз-контроле крейсерские 110 км/ч и наслаждаться приятным звучанием аудиосистемы Infinity.

Тест-драйв Hyundai i40
Полностью независимая подвеска Hyundai i40 выполнена по классической для автомобилей подобного класса схеме: стойки McPherson спереди и «многорычажка» сзади. Её настройки, так же как и рулевое управление, заслуживают похвалы. Машина сглаживает большую часть неровностей асфальта и хорошо за него держится на скорости.

И быть бы Hyundai i40 гораздо более выгодным предложением в своем классе, если бы не цена. Наша тестовая машина со 150-сильным двигателем стоит, только вдумайтесь, – 1 398 000 рублей (!). Да, суммарный список оснащения кладёт на лопатки почти всех конкурентов. Но покатавшись на i40 всего один день, и у меня возник вопрос, поставленный в начале этой статьи – зачем?

Зачем мне вентиляция сидений в стране, где на большей части территории лето - один месяц в году? Зачем мне навигация, которая с одного конца города на другой ведёт через пробочный центр, когда в пяти минутах от меня съезд на «кольцевую»? Зачем мне голосовое управление радио, если я настраиваю станции втрое быстрее, не выслушивая через раз сообщение «повторите команду»? Зачем такой автопарковщик, который считает достаточным лишь пространство, где можно припарковать грузовик?

А отказавшись от всего этого, я и вовсе получу симпатичный, но больше ничем не выделяющийся седан, который всё равно окажется дороже большинства конкурентов в среднем на 100 000 рублей. Спрашивается, зачем?

У меня нашёлся только один ответ. Судя по всему, компания Hyundai решила по максимуму расширить в России свою модельную линейку, чтобы просто не выпустить зашедшего в салон покупателя. Ведь у корейцев в гамме аж семь (!) так любимых в нашей стране седанов. Выбирай, мол, на любой вкус, размер и цвет, только не уходи…



Цена Hyundai i40 на российском рынке

Как уже было упомянуто, Hyundai i40 продаётся на нашем рынке исключительно с двухлитровой бензиновой «четверкой» мощностью 150 л.с. и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Так что выбирать остаётся из трёх комплектаций.

Исполнение Comfort предложит ABS, ESP, семь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, MP3-магнитолу с USB-портом, подогрев сидений и зоны покоя дворников, передний и задний парктроник, противотуманные фары, легкосплавные диски R16 и цвет «металлик». Цена – 1 089 000 рублей.

Следующая по оснащёнию комплектация Style вдобавок получит задние боковые подушки безопасности, ксеноновые фары, подогрев руля, электропривод передних сидений и подогрев задних, систему безключевого доступа, круиз-контроль, мультимедийную систему с навигацией и камерой заднего вида, а также комбинированную отделку салона из натуральной и искусственной кожи. Цена – 1 278 000 рублей.

Максимально оснащённый Hyundai i40 в исполнении Premium побалует адаптивным освещением, передними креслами с более развитой боковой поддержкой, которые получат память положений и вентиляцию, двухсекционной стеклянной крышей с люком, автоматической системой парковки и акустикой Infinity. Цена – 1 389 000 рублей.

Тест-драйв Hyundai i40

Выбор портала Kolesa.ru
Это, наверное, первый случай, когда любую комплектацию Hyundai i40 мы можем посоветовать не просто поклонникам марки, а вернопреданным фанатам, которые не собираются изменять своему кумиру. В любом другом случае стоит обратить внимание на другие предложения в классе, благо, выбор в этом сегменте за соответствующие деньги огромен.

Конкуренты Hyundai i40 на российском рынке

В конкурентах у корейской модели состоит весь класс «D» и даже так называемый «D+», который официально представлен на российском рынке. Причем максимальная комплектация i40 по стоимости задевает даже автомобили премиум-сегмента.

Дальнейший список конкурентов составлен, отталкиваясь именно от цены протестированной версии Hyundai i40 Premium 2.0 AT. Итак, за сопоставимые деньги можно приобрести:

Nissan Teana V6 в исполнении Luxury Plus с 3.5-литровым двигателем мощностью 250 лошадиных сил. По сравнению с «корейцем» в Нисcане не окажется штатной навигационной системы, продвинутой акустики, задних боковых и оконных подушек безопасности, памяти и вентиляции сидений и подогрева задних сидений. Цена - 1 425 000 рублей.

Toyota Camry Prestige Plus c 2.5-литровым 180-сильным двигателем окажется ещё и на 37 000 рублей дешевле, проигрывая в оснащении только из-за отсутствия люка и вентиляции сидений. Цена – 1 352 000 рублей.

Максимально оснащённый Ford Mondeo Titanium с 240-сильным турбодвигателем также получится чуть дешевле. В его арсенале не окажется люка, памяти и вентиляции сидений, подогрева руля и аудиосистемы Hi-Fi уровня. Цена – 1 387 800 рублей.

Более того, за сравнимые с Hyundai i40 деньги можно купить даже новый… Mercedes-Benz С180 в «Особой серии», в которой, по большому счёту, не будет только кожаного салона, штатной навигации и люка. Цена – 1 390 000 рублей.

А недавно представленный BMW 3-series со 184-сильным турбомотором в фиксированном исполнении Special Edition обойдётся и того дешевле. Кожи, люка и навигации в нём, конечно, тоже не будет, зато на отсутсвие динамики и престижа жаловаться точно не придётся. Цена - 1 350 000 рублей.

Редакция портала Kolesa.Ru благодарит компанию "Рольф Лахта Hyundai" - официального дилера Hyundai в Санкт-Петербурге за предоставленный автомобиль.

Тест-драйв Hyundai i40 Тест-драйв Hyundai i40

Тест-драйв Hyundai i40 Тест-драйв Hyundai i40

 Тест-драйв Hyundai i40 Тест-драйв Hyundai i40

 

Источник: Журнал "Колеса" [октябрь 2012]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Интересное

{main}