НавигацияПоиск на сайтеТест-драйвыОбзор Hyundai Tucson N-Line18.05.2019
Обзор Volkswagen Golf GTI24.01.2019
Обзор Mercedes-Benz S560e14.10.2018
Обзор Hyundai I2011.06.2018
Обзор Volkswagen Golf22.05.2018
Обзор Volkswagen Golf22.05.2018
Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX07.05.2018
Полезное |
Обзор спорт-кара Hyundai Genesis Coupe от Drom.ru. Редкий зверь
Потом была смена поколений и череда рестайлингов, машина взрослела. И вот уже в 2007 году я сам имел честь протестировать переднеприводное Coupe, после очередного обновления. Машина оснащалась 2,7-литровой V-образной шестеркой и «механикой». Ехала довольно-таки неплохо, а вот салончик подкачал. Правда, и цена топ-версии тогда была не то, что сейчас — 33 000 долларов. По сегодняшнему курсу — чуть больше миллиона рублей. Сегодня ситуация иная. Корейцы растут и ширятся, и новое поколение купе — совсем другой автомобиль. В 2009 году старое переднеприводное поколение отправилось на пенсию, а на смену ему пришел новый заднеприводный автомобиль, названный более величественно — Genesis Coupe. Более злая внешность, но все так же стопроцентно корейская. Новые моторы (турбированная четверка и большеобъемный V6). Определенно, это был шаг вперед. Но первый заднеприводный опыт в столь взрослом сегменте оказался не очень удачным. Я ездил в свое время на дорестайлинговом автомобиле. Говоря откровенно, он был сыроват. Вот продажи и не пошли. Именно поэтому, оперативно, через два с небольшим года был проведен рестайлинг модели, и с его результатами мы будем знакомиться сегодня. На дворе 2012 год, а купе от Хенде в топовой комплектации стоит уже не миллион рублей, а больше на шестьсот тысяч. За что переплата? За инфляцию и рост цен, за новый мотор, который выдает в версии для российского рынка 250 (вместо корейских 270-ти) л.с., за новейший 8-ступенчатый «автомат», за задний привод, за эффектный внешний вид... Кстати, как вам внешность? Мне результат рестайлинга в целом нравится. Машина стала хищнее, ощерилась новыми фарами и светодиодами. Да и сзади все гораздо наряднее, чем до этого. И цвет хорош, диски не подкачали. Пропорции же изначально были хорошо скроены. Однако в Genesis Coupe все равно явственно проступают корейские корни и начала. Для подлинного успеха в требовательном жанре машине не хватает космополитичности. Определенно, кому-то вычурные элементы дизайна покажутся несовместимыми с покупкой этого авто.
Тогда интерьер воспринимается хорошо, без всяких «но». Ведь он действительно добротный. Особенно в том, что касается «торпеды» и приборной панели. Хороши и кресла, с боковой поддержкой. И отличные педали с металлическими накладками. Причем педаль газа тут напольная. Но замечания все равно находятся. Например, руль. Не спорю, для обычного, рядового Хёнде — он отличный. Но для спорт-купе слишком скромный и совершенно неспортивный, невзирая на трехспицевую сущность. Также показалась скромной проработка дверных панелей. Что касается посадки и обзорности, то тут все пристойно. Сидеть удобно. К посадке и регулировкам претензий не было, хватает диапазонов перемещения как руля, так и кресла. Запас пространства на переднем ряду вполне достаточный. Да и процесс посадки несложный — дверь широкая, сидишь не на земле. Сзади места хватит для двух маленьких девушек или детей. Взрослый человек среднего роста сидит, в целом, удобно, но вот только головой упирается в заднее стекло. Сползти не получается, приходится склонять голову набок. А это не вариант. Обзорность вперед хорошая, а вот назад, конечно же, нет. Genesis Coupe после рестайлинга стал существенно мощнее. Жаль, что у нас не предлагают версию с 3,8 V6 (350 л.с. и 400 Нм). Да и турбированный мотор дефорсировали на 20 л.с. в угоду налоговому законодательству. Тем не менее, даже с 250 силами, но зато 375 Нм на заднем приводе — это динамичная машина. Сотню купе набирает за 7,2 сек, а «максималка» составляет 235 км/ч.
Коробку можно перевести в ручной режим, и тогда она... И тогда она все равно переключается при достижении максимальных оборотов! Очень жаль. Наверное, таким образом корейцы хотели перестраховаться от возможных поломок агрегата. Но — высокой ценой. Ценой падения удовольствия от вождения. И ладно еще траекторная езда, где можно правильно рассчитать точку торможения и грамотно подтыкать передачи. Самый «облом» наступает, когда ведешь машину в дрифте. Во время силового скольжения коробка продолжает свое темное дело. И вот когда вы ведете машину в заносе, заставляя сильнее буксовать колеса, и держа ее под весьма большим углом, электроника решает, что пора бы уже воткнуть следующую ступень. Подрифитили, и хватит. Поэтому любителям активного и честного драйва адресована машина с механической КПП. «Автомат» же больше пойдет тем, кто хочет перемещаться по гражданским дорогам. К тому же, в работе автомата наблюдается мягкость, не шибко нужная коробке спортивного автомобиля. Нашлись у нас претензии и к работе акселератора, а именно — поздняя реакция на сброс газа. Машина какое-то время продолжает ускоряться, что весьма неприятно и щекочет нервишки. Что это, дань экологическим требованиям? Помнится, подобной болезнью страдало и дорестайлинговое купе. А вот с тормозами в гражданских условиях порядок. Хваткость и усилие выверены точно. Ну а теперь немного об управляемости. Простенький руль с лепестками для ручного переключения вращает передние колеса через старый-добрый гидроусилитель. Что похвально и обещает хорошую обратную связь. Так оно и есть. Разгруженный от паразитных моментов переднего привода, руль тут — «чистый» и понятный. А вот то, как настроена ходовая, сразу дает понять, что машина делалась в расчете на городскую эксплуатацию, но никак не для трека. Подвеска, хоть и упругая и собранная, но все же компромиссная. В ней большая доля комфорта, и это заметно по хоть и небольшим, но кренам, по небольшим клевкам на торможении и приятным приседаниям на разгоне.
А пока приходится констатировать, что корейцы сделали правильную работу над ошибками. Они подтянули внешность, освежили салон, неслабо прибавили лошадиных сил и заменили «автомат» на новый. Машина действительно посвежела, стала резвее. Ее ходовые качестве обрели сбалансированность. Но означает ли это, что продажи купе пойдут вверх? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Но предпосылки для этого есть. Если оценить предложения рынка по запросу «компактное спорт-купе», то станет понятно, что за 1,6 млн рублей вы не купите машину с мотором такой мощности и задним приводом. Audi TT — это привод передний. Парочка Субара-Тойота — немного из другой оперы. Nissan 370Z у нас не продается. Infiniti G37 стоит гораздо дороже, и так далее. Так что тем, кто уже свыкся с доминированием корейцев среди российских иномарок, вполне можно признать, что Genesis Coupe — вполне себе товар за деньги.
Похожие статьи:
|
Отзывы владельцевMitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца19.07.2014
Отзыв владельца о BYD F319.06.2014
Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года16.05.2014
Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года30.04.2014
Honda Civic 2001 - отзыв владельца11.01.2014
Renault Duster 2013 - отзыв владельца11.01.2014
НовостиГде выгодно взять кредит онлайн?17.12.2021
Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения22.10.2021
АЗС: как создать прибыльный бизнес?04.03.2021
Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ19.02.2021
На что ориентироваться при выборе аккумулятора?11.10.2020
Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?07.08.2020
Интересное{main} |