Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Обзор спорт-кара Hyundai Genesis Coupe от Drom.ru. Редкий зверь

31-07-2012 - Тест-драйвы » Hyundai » Hyundai Genesis - Просмотров: 1618.

Тест-драйв Hyundai Genesis CoupeКорейцы давно положили глаз на рынок доступных спорт-купе. Достаточно вспомнить, что первую свою машину, названную по-простому Coupe, корейцы начали производить в далеком 1996 году. Конечно, та машина выглядела презабавно — глазастый дизайн и хитро вогнутые бока в представленном виде были слишком смелым и радикальным решением, чтобы понять и принять.

Потом была смена поколений и череда рестайлингов, машина взрослела. И вот уже в 2007 году я сам имел честь протестировать переднеприводное Coupe, после очередного обновления. Машина оснащалась 2,7-литровой V-образной шестеркой и «механикой». Ехала довольно-таки неплохо, а вот салончик подкачал. Правда, и цена топ-версии тогда была не то, что сейчас — 33 000 долларов. По сегодняшнему курсу — чуть больше миллиона рублей.

Сегодня ситуация иная. Корейцы растут и ширятся, и новое поколение купе — совсем другой автомобиль. В 2009 году старое переднеприводное поколение отправилось на пенсию, а на смену ему пришел новый заднеприводный автомобиль, названный более величественно — Genesis Coupe. Более злая внешность, но все так же стопроцентно корейская. Новые моторы (турбированная четверка и большеобъемный V6).

Определенно, это был шаг вперед. Но первый заднеприводный опыт в столь взрослом сегменте оказался не очень удачным. Я ездил в свое время на дорестайлинговом автомобиле. Говоря откровенно, он был сыроват. Вот продажи и не пошли. Именно поэтому, оперативно, через два с небольшим года был проведен рестайлинг модели, и с его результатами мы будем знакомиться сегодня.

На дворе 2012 год, а купе от Хенде в топовой комплектации стоит уже не миллион рублей, а больше на шестьсот тысяч. За что переплата? За инфляцию и рост цен, за новый мотор, который выдает в версии для российского рынка 250 (вместо корейских 270-ти) л.с., за новейший 8-ступенчатый «автомат», за задний привод, за эффектный внешний вид...

Кстати, как вам внешность? Мне результат рестайлинга в целом нравится. Машина стала хищнее, ощерилась новыми фарами и светодиодами. Да и сзади все гораздо наряднее, чем до этого. И цвет хорош, диски не подкачали. Пропорции же изначально были хорошо скроены. Однако в Genesis Coupe все равно явственно проступают корейские корни и начала. Для подлинного успеха в требовательном жанре машине не хватает космополитичности. Определенно, кому-то вычурные элементы дизайна покажутся несовместимыми с покупкой этого авто.

Тест-драйв Hyundai Genesis CoupeНе успеваешь толком осмотреться внутри, а в глаза сразу лезет небольшой голубенький экранчик, который венчает центральную консоль. Когда машина не заведена, его не видно. Но как только вспыхивает подсветка, экран сразу режет глаз радикальным голубым цветом и дешевизной. Качество изображения — как на детском китайском телефончике, монохромное. В машине за 1,6 млн рублей это кажется неуместным. Даже KIA Rio, которую мы тестировали позже, была оснащена цветным тач-скрин дисплеем. Замечу, что за пределами российского рынка машины оснащаются нормальными дисплеями и тогда...

Тогда интерьер воспринимается хорошо, без всяких «но». Ведь он действительно добротный. Особенно в том, что касается «торпеды» и приборной панели. Хороши и кресла, с боковой поддержкой. И отличные педали с металлическими накладками. Причем педаль газа тут напольная.

Но замечания все равно находятся. Например, руль. Не спорю, для обычного, рядового Хёнде — он отличный. Но для спорт-купе слишком скромный и совершенно неспортивный, невзирая на трехспицевую сущность. Также показалась скромной проработка дверных панелей. Что касается посадки и обзорности, то тут все пристойно. Сидеть удобно. К посадке и регулировкам претензий не было, хватает диапазонов перемещения как руля, так и кресла. Запас пространства на переднем ряду вполне достаточный.

Да и процесс посадки несложный — дверь широкая, сидишь не на земле. Сзади места хватит для двух маленьких девушек или детей. Взрослый человек среднего роста сидит, в целом, удобно, но вот только головой упирается в заднее стекло. Сползти не получается, приходится склонять голову набок. А это не вариант. Обзорность вперед хорошая, а вот назад, конечно же, нет.

Genesis Coupe после рестайлинга стал существенно мощнее. Жаль, что у нас не предлагают версию с 3,8 V6 (350 л.с. и 400 Нм). Да и турбированный мотор дефорсировали на 20 л.с. в угоду налоговому законодательству. Тем не менее, даже с 250 силами, но зато 375 Нм на заднем приводе — это динамичная машина. Сотню купе набирает за 7,2 сек, а «максималка» составляет 235 км/ч.

Тест-драйв Hyundai Genesis CoupeМотор действительно отличный. У него очень хорошая моментная характеристика в средней зоне, и это, вместе с «коротким» 8-ступенчатым «автоматом», помогает купе выстреливать даже на высокой скорости. Не говоря уж о скоростях городских. В общем, динамики в повседневной жизни хватает за глаза.

Коробку можно перевести в ручной режим, и тогда она... И тогда она все равно переключается при достижении максимальных оборотов! Очень жаль. Наверное, таким образом корейцы хотели перестраховаться от возможных поломок агрегата. Но — высокой ценой. Ценой падения удовольствия от вождения. И ладно еще траекторная езда, где можно правильно рассчитать точку торможения и грамотно подтыкать передачи. Самый «облом» наступает, когда ведешь машину в дрифте.

Во время силового скольжения коробка продолжает свое темное дело. И вот когда вы ведете машину в заносе, заставляя сильнее буксовать колеса, и держа ее под весьма большим углом, электроника решает, что пора бы уже воткнуть следующую ступень. Подрифитили, и хватит. Поэтому любителям активного и честного драйва адресована машина с механической КПП. «Автомат» же больше пойдет тем, кто хочет перемещаться по гражданским дорогам.

К тому же, в работе автомата наблюдается мягкость, не шибко нужная коробке спортивного автомобиля. Нашлись у нас претензии и к работе акселератора, а именно — поздняя реакция на сброс газа. Машина какое-то время продолжает ускоряться, что весьма неприятно и щекочет нервишки. Что это, дань экологическим требованиям? Помнится, подобной болезнью страдало и дорестайлинговое купе. А вот с тормозами в гражданских условиях порядок. Хваткость и усилие выверены точно.

Ну а теперь немного об управляемости. Простенький руль с лепестками для ручного переключения вращает передние колеса через старый-добрый гидроусилитель. Что похвально и обещает хорошую обратную связь. Так оно и есть. Разгруженный от паразитных моментов переднего привода, руль тут — «чистый» и понятный.

А вот то, как настроена ходовая, сразу дает понять, что машина делалась в расчете на городскую эксплуатацию, но никак не для трека. Подвеска, хоть и упругая и собранная, но все же компромиссная. В ней большая доля комфорта, и это заметно по хоть и небольшим, но кренам, по небольшим клевкам на торможении и приятным приседаниям на разгоне.

Тест-драйв Hyundai Genesis CoupeПодвеска делает езду комфортной, но не обещает полного вовлечения в процесс управления и полного спектра ощущений от управления спортивным автомобилем. Хотя, безусловно, ездить быстро на Genesis Coupe можно легко и приятно. И весьма неплохая шумоизоляция на это также работает. Но если сравнить эту машину, например, с Nissan 370Z (даже с поправкой на мощность мотора), то надо будет признать, что последний куда спортивнее. Жаль, право же, что у нас нет возможности «оседлать» версию 380GT. Там, возможно, был бы немного иной расклад.

А пока приходится констатировать, что корейцы сделали правильную работу над ошибками. Они подтянули внешность, освежили салон, неслабо прибавили лошадиных сил и заменили «автомат» на новый. Машина действительно посвежела, стала резвее. Ее ходовые качестве обрели сбалансированность. Но означает ли это, что продажи купе пойдут вверх?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Но предпосылки для этого есть. Если оценить предложения рынка по запросу «компактное спорт-купе», то станет понятно, что за 1,6 млн рублей вы не купите машину с мотором такой мощности и задним приводом. Audi TT — это привод передний. Парочка Субара-Тойота — немного из другой оперы. Nissan 370Z у нас не продается. Infiniti G37 стоит гораздо дороже, и так далее. Так что тем, кто уже свыкся с доминированием корейцев среди российских иномарок, вполне можно признать, что Genesis Coupe — вполне себе товар за деньги.


Технические характеристики Hyundai Genesis Coupe
Тип двигателя бензиновый с турбонаддувом
Рабочий объем (см3) 1 998
Мощность (л.с. при об/мин) 250/6 000
Крутящий момент (Нм при об/мин) 373/3 000 - 4 500
Привод задний
Коробка передач механическая, 6-ступенчатая
Подвеска передняя типа McPherson
Подвеска задняя независимая, многорычажная
Тормоза передние вентилируемые диски
Тормоза задние вентилируемые диски
Длина (мм) 4 630
Ширина (мм) 1 865
Высота (мм) 1 385
Колесная база (мм) 2 820
Клиренс (мм) 130
Снаряженная масса (кг) 1 605
Расход топлива 15 - город, 7,4 – трасса
Разгон 0-100 км/ч (сек) 7,2
Максимальная скорость (км/час) 235
Цена (руб.) 1 599 000 

Тест-драйв Hyundai Genesis Coupe Тест-драйв Hyundai Genesis Coupe

Тест-драйв Hyundai Genesis Coupe Тест-драйв Hyundai Genesis Coupe

Тест-драйв Hyundai Genesis Coupe Тест-драйв Hyundai Genesis Coupe
 

Источник: Drom.ru


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}