Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Прикоснуться к прекрасному // Ferrari F40, Jaguar XJ220, Dodge Viper.

31-07-2012 - Dodge Viper, Ferrari F40, Jaguar XJ - Просмотров: 5954.

Тест-драйв Ferrari F40, Jaguar XJ220, Dodge ViperКаждая встреча с по-настоящему великим произведением искусства оставляет в душе неизгладимый след. Я до конца дней буду помнить то эмоциональное потрясение, испытанное в Сикстинской капелле или музее Орсе. С великими автомобилями – похожая история. Тем более, когда их сразу три.

Всего два года назад на страницах нашего журнала встретились два легендарных суперкара середины 90-х – Ferrari 512 TR и Lamborghini Diablo VT Roadster. Машины из моей самой первой игры Need for Speed. Тогда казалось, что ничего круче быть не может. Я не ездил на тех машинах, но за соседним столом сидел человек, которому удалось прикоснуться к прекрасному. И я с упоением слушал его рассказы, даже не предполагая, какой поворот мне приготовила судьба.

F40. Самая экстремальная и близкая к автоспорту дорожная Ferrari. Последняя, в создании которой принимал участие сам Энцо Феррари. Самая быстрая машина мира 1987–1991 годов. Машина, которая 21 июля этого года празднует 25-летний юбилей. Еще чуть-чуть, и ее уже начнут пускать на ралли олдтаймеров, а она по-прежнему даст фору многим.  С детства был уверен, что никогда на ней не прокачусь. Было выпущено всего 1337 экземпляров. F40 была далекой звездой из затерянной галактики, Моной Лизой за бронестеклом Лувра, и вот она стоит передо мной!

XJ220. Самый быстрый и самый дорогой Jaguar в истории. И один из самых эксклюзивных. Самая быстрая машина мира 1992–1994 годов. Дитя тех лет, когда прототипы Jaguar XJR на скорости в 400 км/ч бок о бок сражались с Sauber-Mercedes и Porsche в Чемпионате мира спортпрототипов. Автомобиль со сложной, во многом трагичной судьбой. Автомобиль, появившийся не вовремя. Автомобиль, разочаровавший многих, кто его с нетерпением ждал. Автомобиль, на порядок более эксклюзивный, чем F40. Всего 281 купе покинуло стены завода. У него в этом году также юбилей: 20-летие начала серийного производства.

Viper. Порождение американского максимализма, кровожадный зверь, сожравший не одного водителя. Ультимативный, экстремальный и дикий. Самый дикий из современных. Но что он делает здесь, рядом с великими классиками прошлого? Viper – наш референсный автомобиль, который позволит понять, насколько брутальными были суперкары прошлого. К тому же этот Viper не какой-нибудь Dodge, а 1000-сильный (для тех, кто подумал, что это ошибка, прописью – тысяча) Hennessey Viper Venom Twin Turbo. Джон Хеннесси построил всего 24 таких купе, в России живет всего одно из них, под порядковым номером 16. Скучать не придется!

Тест-драйв Ferrari F40, Jaguar XJ220, Dodge ViperСюрреализм – это я!
Представьте картину: в придорожное кафе где-то в Адыгее заходит Мона Лиза. Та самая, которая Джоконда. Заходит и говорит: «Трактирщик, приготовь-ка мне ристретто, да побыстрее – синьор Леонардо не терпит, когда меня долго нет!» Сюрреализм, какой и не снился Дали! А ведь появление на придорожной адыгейской автомойке Ferrari F40 не менее удивительно. Между тем – это реальность. А ведь итальянка прибыла не одна, а в сопровождении Jaguar и Viper. Помимо Моны Лизы в кафе зашел еще, получается, и доктор Гаше Винсента ван Гога и тысяча таитянок с полотен Поля Гогена.

Как вы понимаете, спокойная и размеренная жизнь автомойки после визита таких гостей сменилась шумом и суетой, достойным пчелиного улья. Легко понять мойщика, который вместо обычных 15 минут добрый час вымывал грязь из таких мест F40, о которых знали лишь ее создатели. А сколько народу вытирало капли с давно сухих тел уникальных суперкаров! Казалось, все население Адыгеи приехало из разных концов республики, чтобы хоть сквозь тряпки прикоснуться к произведениям автомобильного искусства. Но последние капли воды уже высохли, и мы покидаем мойку, оставляя позади легенду о том, как адыгейцы терли спинку Моне Лизе.

Улыбка на миллиард
F40 лепили из того, что было, и выглядит он соответствующе. Что снаружи, что внутри. Энцо хотел как можно скорее поправить пошатнувшейся с выходом Porsche 959 и Lamborghini Countach имидж марки как производителя самых-самых спортивных автомобилей в мире, поэтому торопил своих инженеров. Будто чувствовал, что жить ему осталось чуть больше года. Стоит завести мотор, как понимаешь: миллионы мальчишек моего поколения не зря сходили с ума по этому угловатому купе. Инженеры часто сетуют, что двигатель с двумя турбинами и сравнительно небольшим объемом не может хорошо звучать. F40 поет свою любовную серенаду скорости так красиво, что ей впору выступать в Ла Скала! Стоит нажать на газ, и чуть ленивый рык мгновенно переходит в истерический крик под аккомпанемент свиста турбин IHI. Отпускаешь педаль – и тишину векового леса взрывает громкий пшик перепускного клапана, а из выхлопных труб вырывается бурлящее хрипение.

F40 на Кубани в своей стихии. Она быстра и эмоциональна и на трассе М4 «Дон», которая в Краснодарском крае больше похож на американский хайвэй, и на серпантине недалеко от Горячего Ключа. А в городе Ferrari просто взрывает пространство вокруг себя только своим появлением. Но не думайте, что езда на этой машине легка и не требует напряжения. Эта красавица требует мужской руки, уверенности в себе и навыка вождения. Она – как опытная партнерша, которой для страстного танго нужен классный напарник. Ну а нашей F40 – тем более, ведь за неделю до теста «итальянка» побывала на треке в Нижнем Новгороде, откуда вернулась с  «кончившимся» сцеплением. Ездить на такой машине – все равно что танцевать с партнершей, у которой сломан каблук: приходится трудиться за двоих. Сцепление, газ, рычаг влево и на себя (там, где у всех вторая, тут – первая), сцепление, и снова газ, но куда нежнее. Бросишь резче, и вся мощность уйдет в пробуксовку сцепления. Но будь сцепление новым, F40 все равно не терпела бы фамильярностей в обращении с правой педалью – турбояма здесь столь же глубока, как Марианская впадина, а турбоподхват столь же велик, как Эверест.

F40 построена по гоночным канонам: карбоновый монокок, вокруг которого построена машина, фиберглассовые панели кузова, подвеска на двойных поперечных рычагах, компактный высокооборотный V8 мощностью 478 л. с. и объемом всего 2,9 литра. Неудивительно, что Ferrari едет, как гоночный карт. Мало того, что передние колеса загружены куда хуже задних, так они еще и уже на 10 см! В итоге, если их не загрузишь на входе в поворот, не повернешь. Черт, ну почему буксует сцепление, и почему мы не на треке! Хотя, слава Богу, что мы не на треке. F40 – опасная девочка, замучает и будет смотреть с тонко растянутой улыбкой переднего бампера. Загадочная у нее улыбка. Как у Моны Лизы. Улыбка на миллиард.

Непонятый гений
Несмотря на то что F40 и XJ220 появились примерно в одно время и считаются конкурентами, философия у двух машин диаметрально противоположная. Итальянский автомобиль создан для трека, а британский – для сверхскоростных путешествий по автобанам. Он ниже, длиннее, шире, вся его форма подчинена достижению максимальной скорости. Даже колесные диски и те практически сплошные для снижения сопротивления. Крайнее правое число на спидометре демонстрирует, что старались не зря. 360 км/ч. Триста шестьдесят! 20 лет прошло, а автомобилей, которые едут быстрее, не больше пальцев одной руки: McLaren F1, разнообразные Koenigsegg серии CC, SSC Ultimate Aero TT, да парочка Bugatti Veyron – обычный и Super Sport. Не слабо, да?

И все же он провалился. Все ждали V12, полный привод и ламбо-двери концепта, а получили 3,5-литровую би-турбо «шестерку» от раллийного монстра MG Metro6R4, которая приводила задние колеса. Да, и двери были самые обычные. А тут еще и рецессия в Европе, да и в США – на крупнейшем в мире рынке ultra-luxury – машина официально не продавалась. Концепт 1989 года затмил и Ferrari F40, и Porsche 959, а серийный автомобиль 1992 года сам оказался в тени McLaren F1 и Bugatti EB110. В итоге англичане с трудом распродавали выпущенные суперкупе до самого конца 1990-х. Даже выступления в автоспорте обернулись конфузом. В Ле-Мане 1993 года XJ220 °C победил. Пускай в своем классе GT, но зато с солидным преимуществом – ближайший Porsche отстал на 2 круга. Победил, чтобы спустя месяц быть дисквалифицированным! Кстати, одним из пилотов того несчастливого экипажа был Дэвид Култхард. Я никак не мог выкинуть мысли о грустной судьбе машины. Jaguar не давал мне настроиться на позитивную волну. Хриплый, неровный звук мотора на холостом ходу, шумы подвески на каждой кубанской кочке, жара в салоне и прикрытые веками крышек грустные глаза-фары наводили меланхолию. Не смог я понять эту машину.

Но не нужно думать, что Jaguar – меланхоличный неудачник. Это не просто очень красивый, но и невероятно способный спортивный автомобиль. Несколько лет назад коллеги из британского журнала Evo промчались на XJ220 по Западному кольцу Бедфорда всего лишь на 1,6 секунды медленнее Lamborghini Murcielago LP640! А ведь итальянский автомобиль на 90 л. с. мощнее и оснащен полноприводной трансмиссией. Открою тайну: мы тоже ездили на  «Джэге» по треку во время прошлогоднего «Спорткара года» и даже пустили за руль Романа Русинова. Но выдающихся результатов XJ не показал. К сожалению, подмосковная трасса слишком «затычная» для столь большого и мощного автомобиля, а старенькие шины не обеспечивают нужного сцепления. В итоге недостаточная поворачиваемость просто колоссальная – едешь будто по песку. Да и ворочать тяжеленный руль на медленной трассе – то еще удовольствие. Что-то подсказывает мне, что мы еще обязательно встретимся – надо же раскрыть тайну загадочного красавца с грустными глазами!

Тест-драйв Ferrari F40, Jaguar XJ220, Dodge ViperДомашняя рептилия
После пары бескомпромиссных классиков Viper производит впечатление невероятно комфортного и дружелюбного автомобиля. Невероятно, но слова Viper, комфорт и дружелюбность действительно стоят в одном предложении! АБС, ГУР, вакуумный усилитель тормозов – вполне себе дорожный автомобиль. «Скрип-скрип» – машина на каждом стыке напоминает, что в подвеске есть сайлент-блоки. А ведь в Ferrari и Jaguar только втулки! Еще больше прогресс в суперкаростроении заметен в салоне Dodge: здесь комфортно и просторно, а весь шум генерируется монструозным двигателем. По большому счету, вся непрактичность американского купе сводится к низкой «губе» переднего бампера «от Hennessey» и к расположению в переднем бампере интеркулера, который грозит гидроударом даже при преодолении не самых глубоких луж. Сюда бы стандартный бампер, и в сухую погоду кататься можно по всей Кубани. Но было бы высокомерно считать, что 1000-сильный автомобиль может быть безобиден. Едешь максимум в четверть педали, нажимаешь больше – и задняя часть Viper моментально приходит в движение. Не спасают даже задние покрышки шириной 335 мм! Несмотря на то что в ателье Джона Хеннесси изменениям подвергся не только двигатель (его оснастили турбинами и увеличили объем с 8,3 до 8,5 литров), но и подвеска (клиренс стал ниже, а жесткость подвески можно настраивать) и тормозная система, Venom создавался для движения по прямой. «Гадюка» – герой дрэг-стрипа, а вовсе не серпантина. Для максимального ускорения на асфальт должен быть нанесен специальный клей, увеличивающий сцепление. В России таким клеем может похвастать только трасса «Белая стрела» в Краснодарском крае, но даже там тонким слоем проклеиваются лишь первые 200 метров. Стоит могучему «американцу» покинуть липкую зону, как задние колеса тут же срываются в юз.

В истории было всего два случая, когда Viper Venom Twin Turbo попадал в руки к журналистам. До нас в 2007 году такая удача выпала коллегам из американского Road&Track, и они разогнал машину с нуля до 200 миль в час (320 км/ч) за 20,3 секунды, что на 3,9 секунды быстрее, чем Bugatti Veyron! Ничто не демонстрирует потенциал машины лучше этих цифр. Ну а мы стали первыми, кто поездил на Viper Venom по обычным дорогам.

Еще увидимся!
F40, XJ220 и Viper. До сих пор сложно осознать, что все это было со мной, что все это было в нашей стране. И вправду было, и эти два жарких от солнца, эмоций и раскаленных глушителей дня на Кубани навсегда останутся в сердце. Встреча с прекрасным никогда не проходит бесследно.

Эти машины перевернули все мои представления об автомобилях – о том, что такое мощность, красота, управляемость, турбо-подхват, о том, каким должен быть звук мотора и что такое бескомпромиссный суперкар. Просто удивительно, какой огромный путь проделало автомобилестроение за эти 20 лет. Современный суперавтомобиль прекрасно подойдет для поездок юных модниц в Столешников переулок или Третьяковский проезд. Для управления той же Ferrari 458 Italia не нужно никаких особых навыков, ведь целая армия электронных систем готовы встать на вашу защиту. Ferrari F40 и Jaguar XJ220 слеплены из другого теста. Они требуют многого, но и дают не меньше. В современном, насквозь цифровом мире, каждое прикосновение к ним, каждая секунда вместе с ними сродни чуду. Они насквозь аналоговые, лишенные ГМО и усилителей вкуса. Эти машины играют на струнах вашей души столь виртуозно, что и Юрий Башмет позавидует. Что говорить, если Viper, который мы привыкли считать самым диким из современных суперкаров, на фоне классиков Ferrari и Jaguar кажется вполне цивилизованным и послушным.

Но, улетая из Краснодара, я думал вовсе не о машинах, а о людях. Об адыгейских мойщиках, которым довелось прикоснуться к красивейшим кузовам величайших автомобилей. О ребятишках из Горячего Ключа, которым судьба подарила встречу с машинами, уникальность которых им пока не понять просто в силу юного возраста. О владельце этих машин, благодаря которому эти произведения автомобильного искусства поселились на Кубани. О механиках, для которых замена сцепления на F40, устранение недочетов американского тюнинга или снятие мотора Lamborghini – интереснейшая каждодневная работа. Здорово, что есть люди, которым удалось прикоснуться к прекрасному, ведь прекрасное заставляет думать и воспитывает вкус. Прекрасное, в конце концов, очищает душу и делает нас лучше. Во всяком случае, я в это верю.

Очень хочется, чтобы однажды в Краснодаре открылся музей и прекрасное стало общедоступным. Ну а москвичи благодаря нашему журналу получат уникальную возможность увидеть эти шедевры уже сейчас. 30 июня в Лужниках все три героя этого теста предстанут перед публикой в рамках первого «Фестиваля скорости» журнала «Автомобили». Приходите, шанс прикоснуться к чему-то по-настоящему прекрасному выпадает не каждый день!

Тест-драйв Ferrari F40, Jaguar XJ220, Dodge Viper 

Тест-драйв Ferrari F40, Jaguar XJ220, Dodge Viper Тест-драйв Ferrari F40, Jaguar XJ220, Dodge Viper

 

Источник: www.automobili.ru - "Автомобили"




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}