НавигацияПоиск на сайтеТест-драйвыОбзор Hyundai Tucson N-Line18.05.2019
Обзор Volkswagen Golf GTI24.01.2019
Обзор Mercedes-Benz S560e14.10.2018
Обзор Hyundai I2011.06.2018
Обзор Volkswagen Golf22.05.2018
Обзор Volkswagen Golf22.05.2018
Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX07.05.2018
Полезное |
Дуэль в старомодном стиле: Chevrolet Tahoe и Nissan Patrol
Результат был всегда один и тот же. Каждый раз французы превращали сельскохозяйственный транспорт в массажный салон. Это хорошо объясняет неожиданную с точки зрения обывателя метаморфозу, случившуюся с Nissan Patrol. Насколько все мы помним, старый Patrol был чем-то вроде грейдера. Истинный внедорожный дух гулял по его рамной конструкции и неразрезным мостам. Потом пришли спецы из Renault, сделали из него будуар и выставили такую цену, будто он из Лувра. Такова предыстория бойца из правого угла ринга. В левом – Chevrolet Tahoe. Старик Tahoe появился на свет, когда американцы догадались приладить выхлопную трубу к морскому контейнеру. В таком виде он просуществовал долгое время, успешно увеселяя черно-белую публику, перевозя ее пожитки от озера к дому. Затем вдруг дизайнер из школы лоурайдеров залепил передок этого внедорожника пластиком практически вровень с асфальтом. Теперь он напоминает штангиста на шпильках, а его японский соперник – культуриста с заячьим хвостиком. Серьезная парочка. МОЙ ДЕЛЬТАПЛАН НЕСЕТ МЕНЯ В НАЧАЛЕ ДНЯ
На ходу это абсолютно разные автомобили. Patrol гораздо быстрее (почти на 3.5 секунды в забеге до сотни) и комфортнее, поэтому ездить на нем труднее. Tahoe проще и понятнее – нажимаешь ли ты на педаль газа, поворачиваешь ли руль, тормозишь ли. Рулевое управление тяжелое, тормоза тугие, акселератор туповат, но отсюда и однозначность в реакциях. Гораздо легче говорить с предсказуемым человеком, пусть он и недалек. В Nissan Patrol комфорт и резвость перемешались, как полоски на зебре. В итоге он, будучи объективно быстрее «американца», таковым не кажется. Его разгон словно тонет в вате настроек подвески. В режиме «кик-даун» он словно пытается выпрыгнуть из болота, облепленный тяжелой тиной. Chevrolet бросается вперед всем телом, как бульдог, и при торможении встает как вкопанный. Patrol же перед каждым маневром извиняется: «Простите за беспокойство, сейчас будет 6.6 секунды до сотни. Еще раз пардон, началось торможение, вас это не сильно беспокоит? Извините, крутой вираж, примите таблетки от укачивания». Patrol тяжелее и длиннее. Пока едешь в нем через дворы, волнует мысль: успеет ли за передом вписаться и зад? Tahoe легче и короче, воспринимается одним цельным организмом, и таких вопросов не возникает. На «змейке» в условиях полигона картина похожая. «Американец» эффектно проходит между конусами. Быстро и четко. «Японец» заваливается на разные бока, так, что пилот теряет понятие об адекватном рулении и вылетает из коридора.
ПОКА «ЯПОНЕЦ» ДУМАЛ, «АМЕРИКАНЕЦ» КРУТИЛ Через пару часов мы стали привыкать к изнеженным и порывистым повадкам Nissan Patrol, и он поехал гораздо веселее, но Tahoe так и не обогнал. Слишком уж он тяжелый — на 200 килограммов массивнее соперника. Когда экшн подошел к концу, я осмотрел победителя. В переднем бампере зияла огромная трещина. Да, Chevrolet выиграл, но он как боксер, заваливший соперника ценой потери уха, глаза и челюсти. Радоваться ли победе?
На самом деле потенциально внедорожные возможности Patrol велики. Его геометрическая проходимость потрясающая. Угол перелома – целых 24 градуса, дорожный просвет – 275 мм (Tahoe нервно курит в сторонке). Водителю остается только изучить все тонкости работы японских электронных помощников. В этом основная трудность. Мало кому захочется напрягать голову, заплатив столько денег. ШАГ МАЛОРАЗУМНЫЙ, НО БОЛЕЕ ПОНЯТНЫЙ
Нет, так истины не найти. О чем мы забыли? Вернемся к началу. Американцы усовершенствовали свой контейнер до такого безобразия, что впору задуматься о здоровье их мозга. Японцы вообще убили честного проходимца и подменили его тенью Infiniti QX56. Шаг тоже малоразумный, но по крайней мере более понятный с точки зрения маркетинга. Не выдать ли главный приз Nissan? Прежде чем поставить точку, я позвонил Ивану, нашему техническому эксперту. Он сказал: «У Tahoe больше драйва, больше кайфа от езды. Tahoe даже хипстеру покажется прикольным, а Nissan унылый, он для тех, кто смирился с неизбежным». Я доверяю Ивану, поэтому побеждает Tahoe, автомобиль, в который я по своей воле не сяду, поскольку мне больше нравится Nissan.
ОСТОРОЖНО, ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ У Tahoe независимая подвеска только спереди, но зато амортизаторы адаптивные и двухрежимные, обеспечивающие высокую плавность хода и уменьшающие крены. Противобуксовочная система простая, но достаточно эффективная. Забавно, что 6-ступенчатая АКПП у Tahoe – обновленная версия старой, еще армейской TH350 и крутящий момент в 470 Нм для нее явно не предел. Автор: Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ, фото Александра СТРАХОВА-БАРАНОВА Источник: www.club4x4.ru - Журнал 4х4 [май /2012]Похожие статьи:
|
Отзывы владельцевMitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца19.07.2014
Отзыв владельца о BYD F319.06.2014
Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года16.05.2014
Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года30.04.2014
Honda Civic 2001 - отзыв владельца11.01.2014
Renault Duster 2013 - отзыв владельца11.01.2014
НовостиГде выгодно взять кредит онлайн?17.12.2021
Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения22.10.2021
АЗС: как создать прибыльный бизнес?04.03.2021
Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ19.02.2021
На что ориентироваться при выборе аккумулятора?11.10.2020
Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?07.08.2020
Интересное{main} |