Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Серия 5. Поколение 6 // BMW 5-er Touring.

18-02-2012 - Тест-драйвы » BMW » BMW 5-series - Просмотров: 3534.

Этот вместительный универсал
Как известно, наибольшей популярностью в странах Западной Европы пользуются автомобили с кузовом универсал. Оно и понятно: любящие активные виды отдыха европейцы предпочитают жить по принципу «все свое вожу с собой», ведь в универсал влезает огромное количество нужных и полезных предметов — от горных лыж и сноуборда до любимой собаки, мебели и даже тещи.


Тест-драйв BMW 5-er Touring

Вот и бегают по европейским просторам сотни тысяч Audi A4 Avant, универсалы Mercedes C-klasse, BMW Touring и прочие достижения мирового автопрома. В России «сараи» пока не так популярны, но ситуация постепенно меняется. В этом нас и попытались убедить представители компании BMW, устроившие в Баварии презентацию и тест-драйв новейшей, 5-й серии Touring.


Тест-драйв BMW 5-er Touring
Салон новой, 5-й серии выполнен в духе корпоративного интерьера всех моделей BMW. Компоновка не сильно отличается от старшей «сестры» — «семерки». Панель информативна, нет ничего лишнего — за рулем шустрых «баварцев» не стоит отвлекаться.


Говорят, что накануне в Мюнхене лил проливной дождь, организаторы даже зонты для всех приготовили, но они, к счастью, не понадобились. В день нашего прилета тучи расступились и выглянуло еще летнее солнце… В стильном шоу-руме BMW в центре баварской столицы новый гендиректор официального представительства «BMW Russland Trading» г-н Петер Кроншнабель долго и старательно рассказывал собравшимся об инновациях новой модели: «Мы уверены, что BMW 5-й серии Touring найдет своих покупателей в России, ведь в России любят стильные и модные вещи, а наш универсал — вещь и стильная, и модная, и практичная».

Тест-драйв BMW 5-er Touring
Как водится, BMW предлагает различные коробки передач на выбор. Теперь же можно выбирать и количество ступеней в «автомате».


Новая, 5-я серия вообще буквально напичкана новейшими технологиями, ведь даже активная самоподруливающая задняя подвеска предлагается здесь уже в штатном варианте. Так что упоминать про полный электропакет, видеокамеры, раздельный климат-контроль и прочие, ставшие уже такими привычными опции как-то даже неловко. Да и не нужно особо, ведь каждый уважающий себя поклонник марки, а уж тем более потенциальный покупатель в первую очередь спросит про двигатель и «коробку» и только потом будет заглядывать в салон. Итак, отныне базовым является бензиновый мотор объемом 2,3 литра (204 л.с.), следующим этапом будет уже 2,8-литровый агрегат (258 л.с.). Любителям «погорячее» предоставляется на выбор модель BMW 535i (306 л.с.) или топовая версия — BMW 550i (407 л.с.). Кроме того, предлагаются еще и два турбодизеля — объемом 2,0 и 3,0 литра соответственно. Именно такие машины
наверняка будут пользоваться повышенным спросом у практичных европейцев, так что тест-драйв было решено начать как раз с такой модели.



Система Start/Stop, становящаяся все более популярной в современном автомобилестроении, не только позволяет экономить топливо, но и сокращает вредные выбросы в атмосферу.

Ваш корреспондент умышленно выбрал двухлитровую дизельную машину с механической «коробкой». Такая версия прекрасно подходит для перемещения по местным дорогам (не путать с автобанами), по которым и проходил живописный маршрут нашего путешествия. Вкупе с новомодной системой Stop&Go этот весьма немаленький универсал премиум-класса показывает завидную экономичность — средний расход топлива составляет около пяти литров. А вот максимальной скорости на немецком автобане вам может и не хватить… В таком случае имеет смысл обратить внимание на более мощный 3,0-литровый дизель, его 245 сил хватает за глаза. К сожалению, на тесте не присутствовала так называемая базовая версия с 2,3-литровым бензиновым двигателем, но вот BMW 528i показалась откровенно тяжеловатой для своих 258 «лошадок». Впрочем, зная менталитет российских поклонников марки, смею предположить, что у нас наибольшей популярностью будет пользоваться модель 550i…

Любой автовладелец знает, что самая главная деталь авто с кузовом универсал — багажник. В новом BMW его объем составляет 560 литров, а при сложенных задних сиденьях все 1670 литров. Конечно, теоретически можно придраться к тому, что пол багажного отделения не выдвигается автоматически наружу, зато в момент поднятия крышки очень стильно наверх поднимается задняя шторка. Не говоря уже о том, что верхнее стекло можно приоткрыть отдельно, чтобы закинуть мелкие покупки, например. Есть и типично баварские парадоксы: так, в качестве опции для модели 535i Touring предлагается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, в то время как на BMW 523i Touring она идет в качестве штатного оборудования. Удивляться тут особо нечему — BMW всегда собирался «пакетами», так что выбор комплектаций практически бесконечен…

Тест-драйв BMW 5-er Touring Тест-драйв BMW 5-er Touring
Задние сиденья складываются в любой пропорции, так что у любителей серфинга, сноуборда или горных лыж никаких проблем с перевозкой багажа возникнуть не должно.

Тест-драйв BMW 5-er Touring

И пусть сзади удобней сидеть вдвоем, нежели втроем, солидное багажное отделение площадью едва ли не в 2 кубометра с лихвой покрывает этот мелкий недостаток.

Тест-драйв BMW 5-er Touring
Знаменитая система iDrive, которую считали «сырой» на первых версиях 7-й серии (Е65), стала заметно понятнее и, разумеется, заговорила на русском языке.


Кстати, из десятка предложенных организаторами машин семь были универсалами, а другие три — седанами. Так как прокатиться на новом седане (заводской кузовной индекс F10) до этого момента мне еще не удавалось, а природное и журналистское любопытство берет верх, пришлось его удовлетворять. Стоит отметить, что существенной разницы между седаном и универсалом вы не почувствуете, разве что саморегулирующаяся задняя подвеска «сарая» чуть дает о себе знать. Однако сегодняшний BMW 5-й серии настолько «нафарширован» по части ходовой, что ощутить какую-либо разницу на дороге почти невозможно. И все же кое-что заметить удалось: удивительное и слегка непривычное дело, но если перевести жесткость амортизаторов в режим Comfort, то «пятерка» BMW прямо на дороге превращается в… Mercedes. Не внешне, разумеется, а по поведению на дороге. Да, баварцам удалось доселе невозможное: не утратив управляемости и динамики, они умудрились превратить более острый и жесткий «бумер» в более нежный и «валкий» «мерс». Возможно, это обстоятельство, как ни парадоксально, добавит фирме поклонников. Как бы там ни было, но у нового BMW Touring есть все шансы на успех — строгая мускулистая внешность с агрессивной «мордой» и хищным «оскалом», уютный интерьер, прекрасная динамика и управляемость…


Тест-драйв BMW 5-er Touring



Справка МК

Это уже 6-е поколение «пятерки» BMW, и с каждым годом эти автомобили становятся все совершеннее. Новая машина создавалась в буквальном смысле слова «с чистого листа», так что удивляться высокому ценнику здесь не стоит. Ведь даже кузовной индекс отныне обозначается как F10/F11 вместо старого Е, что красноречиво говорит о том, что инженеры BMW не стоят на месте.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

BMW 5-er Touring

Длина (мм) 4907х1860х1462

Колесная база (мм) 2968

Дорожный просвет (мм) 141


Масса (кг) 1785

Объем багажника (л) 560–1670

Рабочий объем двигателя (см3) 1995

Макс. мощность (л.с.) 184

Макс. крутящий момент (Нм) 380

Макс. скорость (км/ч) 227


Разгон 0–100 км/ч (с) 8,1

Расход топлива 5,0

Цена (руб.) от 2 195 000


Благодарим представительство BMW Russland Trading за помощь в организации тест-драйва.

Мюнхен—Москва






Источник: www.mk.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}