Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Что такое хорошо // BMW 5-серия.

10-03-2010 - Тест-драйвы » BMW » BMW 5-series - Просмотров: 4628.

Почему от BMW 530iA Exclusive не хочется отвыкать

Итак, позади почти 8 000 километров, которые за три месяца редакционных испытаний успела накатать баварская «пятерка». В заключительном отчете следует признать: автомобиль покорил тех, кто им управлял — динамикой и комфортом, эргономикой и острым рулевым управлением, и еще целым рядом тех «мелких черт характера», которые делают баварские автомобили особенными. В двух предыдущих публикациях («АИ» №№ 7 (31) и 9 (33) было честно рассказано о пережитых «огорчениях», больше связанных с обслуживаем, чем с самой машиной. Тем не менее, 530-я понравилась настолько, что редакция размышляет — стоит ли с ней вообще расставаться.

В который раз ловлю себя на мысли, что к хорошему привыкаешь поразительно быстро. Еще вчера опции, без которых, казалось бы, запросто можно обойтись, сегодня представляются весьма полезными. Все, чем отличается самая дорогая на российском рынке версия Exclusive, в конечном счете «пригодилось» и было оценено по достоинству. Взять хотя бы двойные стекла, обеспечивающие тишину и уют в салоне в любых условиях движения и на любых скоростях — разве можно назвать это лишней защитой в условиях рокочущего мегаполиса и при наличии под капотом великолепной рядной «шестерки», способной обеспечить потрясающее ускорение в каждый момент? А шторки на задних стеклах, дарящие живительную тень в жару? А люк в крыше с электроприводом? Представьте, даже самая «бесполезная» в чудовищном ритме московской жизни опция — телевизор — и та оказалась востребованной. К тому же экран многофункционален, на него можно вывести массу полезных сведений, и, кстати, он готов принять на себя функции дисплея навигационной системы. По здравому размышлению и первоклассная кожа Montana, и деревянные вставки — все в этой версии выглядит логично.

Про масло и бензин

Что бы там ни говорили специалисты компании, а уровень масла в картере двигателя следует поддерживать и в межсервисный период. Это нетрудно, поскольку проверить уровень вовремя напомнит бортовой компьютер. За 8 тысяч километров пробега было долито примерно полтора литра — сущий пустяк, если учесть, что не одну тысячу автомобиль прошел в режиме «Sport», на высоких оборотах. Доливать следует именно то масло, которое рекомендуется, ни в коем случае не веря «знатокам», утверждающим, что можно залить продукт той же фирмы, но другой вязкости.

С бензином посложнее. В принципе, «деликатес» для двигателя — 98-й. Однако электронный блок управления позволяет заливать бензин с октановым числом не ниже 91-го. В российских условиях предпочтительней остановиться на 95-м. Дело в том, что в том 98-ом, который продается на подавляющем большинстве АЗС, слишком много присадок, добавляемых для повышения октанового числа. Они вполне способны раньше времени «сжечь» клапана. Конечно, и другие марки топлива не застрахованы от «бодяжничества», но, как говорится, из двух зол… В суете редко удается заезжать на одну и ту же заправочную станцию, да и это не гарантирует всегда одинакового качества бензина. Поэтому время от времени в BMW 530 мотор «лечит сам себя», продувая систему впрыска.

Есть, с чем сравнить

На днях, после долгих поездок на 530-й, я сел за руль одного близкого по классу автомобиля, и вдруг почувствовал, что он «не едет!» То есть, едет, конечно, но совсем по-другому, без настроения. В этом-то и заключается главная прелесть баварских машин — в особом настроении, в истинном «драйве», я бы сказал.

А, получив блестящую возможность сравнить «пятерки» предыдущего и последнего поколения (репортаж с тест-драйва был опубликован в прошлом номере «АИ»), возьму на себя смелость предположить, что «старая» 530-я больше подходит для тех, кто привык находиться за рулем, а новая — для тех, кто любит путешествовать на заднем сиденье. Последняя — больше, несомненно — стильнее, и располагает многими инновационными продуктами. Более того, с тем же двигателем динамика даже улучшена. Но вот такого старта с места, какой дарит «старушка», вы уже не добьетесь. Впрочем — дело вкуса и привычки...

Олег Осипов

   

 

Источник: www.autoizvestia.ru - «Автомобильные Известия»




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Где выгодно взять кредит онлайн?

17.12.2021

Где выгодно взять кредит онлайн? Многие из нас сталкивались с необходимостью получения кредита. К сожалению экономическая ситуация в стране сказывается на..

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения

22.10.2021

Запчасти Cummins: их преимущества и сфера применения Владельцы автомобилей наслышаны о высоком качестве автозапчастей Cummins. Чтобы их купить, теперь даже не нужно выходить из дома,..

АЗС: как создать прибыльный бизнес?

04.03.2021

АЗС: как создать прибыльный бизнес? Строительством АЗС занимаются определенные компании, имеющие лицензию и строго соблюдающие все технические требования. Выгодней..

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Интересное

{main}