Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

BMW X1 vs Range Rover Evoque. Теория относительности

7-02-2012 - BMW X1, Range Rover Evoque - Просмотров: 2516.

Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover EvoqueНовый Range Rover Evoque несомненно хорош. Но насколько он хорош? И относительно чего? Разобраться с этим мы решили при помощи сравнительного теста. А в качестве оппонента выбрали для Evoque не менее гламурный кроссовер — BMW X1
BMW X1. Цена: от 1 274 000 р. В продаже: с 2010 г.
Range Rover Evoque. Цена: от 1 600 000 р. В продаже: с 2011 г.
Олег Калаушин, 42 года, автомобильный журналист, стаж вождения 23 года, личный автомобиль - Renault Logan


Червь сомнения в правильности выбора BMW X1 в качестве конкурента для Evoque незамедлительно начал свое дело, как только автомобили оказались рядом. А может быть, нужно было брать BMW X3? Уж больно величественно выглядит «британец» на фоне «баварца». И шире, и выше, и солиднее как-то. Да нет… Прямой конкурент X3 все же Land Rover Freelander 2. А вот BMW X1 — самый что ни на есть соперник для Evoque. Ну и что, что последний шире и выше. Зато BMW длиннее, да и колесная база у него поболе будет. Плюс к этому, как бы ни казался прижат «немец» к земле относительно «британца», разница в клиренсе у них всего-то на два сантиметра. То есть всего на один палец… И все же Evoque выглядит солиднее. При всей его гламурности от внедорожника в нем больше, нежели в X1. Последний, наоборот, всем своим видом говорит, что ему ближе асфальт, нежели буераки и косогоры. Да и вообще, он как-то спокойнее что ли.
Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque
240 «лошадей» позволяют в буквальном смысле рыть землю

Кстати, столь же спокойный и выдержанный стиль присущ и салону «немца». Все четко, лаконично, все на своем месте, и ни малейшего желания быть лучше, чем есть на самом деле. Как говорится, кому не нравится, закройте дверь с той стороны. Но желающих сделать это, скорее всего, не будет, потому как BMW столь же притягателен для любого, кто понимает толк в автомобилях, сколь притягателен перец чили для настоящего гурмана. Впрочем, помимо того, что BMW всегда были машинами для водителя, не меньше конструкторы здесь думали и о пассажирах. Что, собственно говоря, подтверждено практикой. Но только о трех пассажирах. Сидящий на заднем диване по центру явно будет разочарован огромным горбом тоннеля на полу. Да и сам профиль сиденья в этом месте далек от анатомии человека. Так что сзади только двое получат истинное наслаждение от далекого путешествия: тут есть и подлокотник, и регулирующиеся по углу наклона спинки сидений. Эти спинки, помимо повышения комфорта, еще и позволяют увеличивать багажник. Поставил спинку вертикально, и вот уже пятая дверь закрылась без проблем. А в багажнике, между прочим, стиральная машина в упаковке. Впрочем, как бы ни казался багажник X1 большим, все же объем его невелик — 420 литров. Сложив же спинки задних сидений, можно говорить уже о 1350 л.
Evoque в этом плане своего оппонента переплюнул: при той же трансформации в «британце» объем багажника равен 1445 литрам. А при нормальном положении спинок заднего ряда — 575 л. Хотя визуально он все же кажется меньше, нежели у BMW. Но против цифр, что называется, не попрешь.


Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque
Как не попрешь и против того, что салон Evoque куда интереснее с точки зрения как дизайна, так и насыщения. Мы не раз уже описывали буйство разного рода примочек, свойственных этому Range Rover, и все же стоит упомянуть некоторые из них, которые сильно выделяют его на фоне BMW. Например, центральный монитор, хоть и имеет схожие габариты, все же отличается как по управлению, так и по функционалу. Во-первых, он активный, а во-вторых, позволяет одновременно водителю и пассажиру считывать с него разную информацию. Водитель, скажем, наблюдает за навигацией, в то время как пассажир может смотреть телепередачу. В BMW такой функции нет.
Как нет у X1 и возможности заглянуть за угол. Камера у «немца» предусмотрена лишь для помощи при движении задним ходом. У Evoque их аж пять, две спереди, две с боков и одна сзади. Причем выводить изображение с них можно как со всех разом, так и попарно. Куда более многофункционально у RR и рулевое колесо. С него на Evoque можно управлять практически всем, начиная с аудиосистемы и заканчивая переключением передач. Но при всех своих плюсах салон имеет и минусы. Так, места для ног у переднего пассажира очень мало, и даже при полностью отодвинутом назад сиденье вытянуть их полностью не получится. Задний обзор через салонное зеркало также оставляет желать лучшего. Максимум, что видит в него водитель, — узкая щель.

Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque
Обилие камер большое подспорье как в городе так, и на лесной дорожке
Однако больше всего нас поразили настройки подвески. В любом варианте, будь то динамичный режим, или же режим для езды по бездорожью, трясет в машине ощутимо. Особенно неприятно работает подвеска Evoque на отбой. Не слишком понятен активным амортизаторам и выщербленный асфальт. Видимо, тех 1000 раз в секунду, за которые система контролирует работу подвески, в российских условиях недостаточно: на руле отдается буквально каждая трещинка. Еще до начала теста мы готовы были поспорить, что именно так будет себя вести BMW, ан нет.
«Баварец», наоборот, продемонстрировал лояльность как к нашим дорогам, так и к направлениям, при этом никоим образом не в угоду потери управляемости. BMW был безукоризнен на асфальте и столь же приятен на проселке. Во всяком случае, жесткой работой подвески не грешил. Единственное, что очень мешало ему при передвижении по лесным дорожкам, так это уж очень большой передний свес. Кстати, именно он заставил нас благоразумно оставить машину на пригорке: небольшой перегиб при въезде на мотокроссовую трассу, увы, стал для BMW непреодолимым препятствием.
Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque
Места сзади в обоих автомобилях примерно одинаково, однако спинка лучше спрофилирована в Х1

А в это время Evoque уже резвился по остаткам некогда востребованной трассы, плюясь песком и камнями. Спору нет, возможности Range Rover на бездорожье по сравнению с BMW просто безграничны. И тут на результат работает все, от правильной геометрии хода подвески до знаменитой системы Terrain Response. Последняя подстраивает работу двигателя, трансмиссии и электронных систем, обеспечивающих максимальное сцепление с дорогой, под каждый конкретный случай. Однако и она, увы, не всегда была адекватна. Как уж мы ни старались взять довольно крутой холм на разных режимах, но, уже дойдя до середины подъема, машина начинала беспомощно вращать колесами на месте. Препятствие покорилось Evoque лишь тогда, кода была полностью отключена система стабилизации. Взревев 240‑сильным двигателем и сорвав с холма куб грязи и песка, машина спустя секунды была на вершине. Вполне вероятно, такой фокус удалось бы повторить и на BMW, тем паче что крутящий момент его 2,0‑литрового дизеля выше, нежели у бензинового Evoque. Но, увы. Стильная внешность помешала BMW даже добраться до этого места. В итоге полностью оценить, на что способен этот баварский кроссовер, мы так и не смогли. Однако истинное удовольствие от X1 мы все же получили. Как ни крути, а сравняться с ним по управляемости на асфальте Evoque не мог, и та секунда, которую «немец» проигрывал при разгоне до сотни, с лихвой компенсировалась при прохождении поворотов. «Британец» в поворотах был не так хорош. Но это относительно BMW…

Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque
Красочно, а потому наглядно
RANGE ROVER EVOQUE ОТ 1 600 000 р.
Скромные размеры этого кроссовера с лихвой компенсируются богатством оснащения, которому могут позавидовать и более именитые внедорожники. Неплохо подготовлен автомобиль и к встрече с бездорожьем. Потребитель может выбрать автомобиль с пяти- либо трехдверным кузовом. На выбор два дизельных и один бензиновый двигатель.
Вождение
Незначительные погрешности в управляемости с лихвой компенсируются отменной динамикой.

Салон
Роскошен. Уровень оснащения высокий. Очень интересен и с точки зрения дизайна.

Комфорт
Если честно, то от такого автомобиля ожидаешь куда более комфортной подвески и значительно лучшей шумоизоляции.

Безопасность
7 подушек безопасности, ABS. ESP.

Цена
Адекватна.
BMW X1 ОТ 1 274 000 р.
Младшенький в семействе баварских «иксов» идентифицируется как таковой лишь в присутствии своих старших братьев. Стоит же их оттянуть на задний план, как в солидности X1 сомнений не возникает. А если еще вспомнить про обилие двигателей, которые предлагаются на эту модель... Мощность самого слабого 150 л.с., самого сильного — 258 л.с.



Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque


Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque
Смотришь и понимаешь, чего-то не хватает

Вождение
Безупречен на асфальте. Вполне приемлема и динамика, а вот на бездорожье лучше не соваться.
Салон
Выполнен в тарадиционном для всех «баварцев» стиле. Качествен, но выглядит на фоне оппонента довольно уныло.

Комфорт
Великолепная подвеска и шумоизоляция не испортят даже самое длительное путешествие.

Безопасность
6 подушек, ABS, ESP.
Цена
Приемлема.
Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque


Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque
Места сзади в обоих автомобилях примерно одинаково, однако спинка лучше спрофилирована в Х1

Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque
Сильно дизель не раскрутишь, но ехать это не мешает

Тест-драйв BMW X1 vs Range Rover Evoque
Передние сиденья имеют правильную форму и оптимальный набор настроек


НАШ ВЕРДИКТ

Эйнштейн был прав: все в этом мире относительно. Range Rover Evoque многие считают довольно относительным внедорожником. Но если сравнивать его с BMW X1, то эта относительность приобретает другой смысл. Как, впрочем, и гламурность BMW X1 имеет свою относительность. По нам, так Evoque куда гламурнее.



Источник: www.5koleso.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ

19.02.2021

Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ Ремонт коробки автомат (АКПП) авто в СПБ - Автоцентр Витебский ООО «Люксавто»..

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Интересное

{main}