Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Престижный супермини до 1 500 000 руб. Проблема выбора // Audi A1, Mini Cooper.

24-03-2012 - Audi A1, Mini Cooper - Просмотров: 2173.

Тест-драйв Audi A1, Mini CooperМногие считают, что трудности при выборе новой машины касаются лишь тех, кто сильно стеснен в средствах. Какое заблуждение! Даже не испытывая особых финансовых затруднений, можно потерять голову в поисках именно своего автомобиля



Кристина Ионицкая, экономист-международник, стаж вождения 10 лет, ездит на Mini, хочет яркий, престижный и компактный хетчбэк для города, бюджет - 1 500 000 руб.



Имидж

Понятно, что за такие деньги речь идет пусть о компактном автомобиле, но исключительно престижной марки. Демократичные бренды не рассматриваются.



Стиль

Едва ли не главное качество при выборе автомобиля. В первую очередь машина должна радовать глаз, а все остальное — не более чем обсуждаемые детали...



Экономичность


Не имеет принципиального значения.



Ходовые качества

Я, конечно, не гонщица, но четкие и острые ездовые повадки Mini меня очень радуют. Не хотелось бы от этого отвыкать.



Интерьер

Дизайн в данном случае на первом месте. Еще хочется, чтобы машина была попросторнее на заднем ряду сидений — по возможности.



Оснащение


Превыше всего безопасность: подушки и все, что только можно. Ну и, конечно, обязательный для престижного авто набор: электроприводы, «климат», музыка...





Можно сказать, что ма­ленькие автомобили — моя слабость. Вообще не понимаю, как в таком шумном и тесном городе, как Москва, можно каждый день ездить на большом седане или огромном внедорожнике. Вот, скажем, у мужа Mazda CX-7 — машина неплохая, но слишком уж, на мой вкус, габаритная. Так что когда несколько лет назад настала очередь выбирать машину для меня, то большие модели даже не рассматривались. Зато мне очень понравился родстер Mazda MX-5. Такой чудесный! Компактный и необычный внешне, он привлек меня и жесткой складной крышей, и возможностью установки автомата, но, хорошенько взвесив все за и против, я все-таки отказалась от покупки. Дело в том, что родстер Mazda всего лишь двухместный. Пусть большую часть времени я езжу на машине одна, но время от времени случается ситуация, когда нужно кого-то подвезти, подбросить, захватить. Согласитесь, при таком раскладе без заднего ряда сидений никуда. Пусть диван будет тесным и неудобным, но он должен быть. В итоге я выбрала Mini, о чем ни­сколько не жалею. Машина просто замечательная. Необычная, яркая и очень азартная в плане ездовых повадок. Да, у нее тесный диван, но, в отличие от той же MX-5, он хотя бы имеется. Из того, что не нравится, могу отметить лишь очень жесткую, некомфортабельную подвеску. Тем не менее Mini я планировала заменить лишь машиной нового поколения, но недавно узнала, что похожую компактную модель выпустила Audi — также весьма уважаемая мной марка. И прежде чем принять окончательное решение, захотела посмотреть, на что способна малышка А1.





Тест-драйв Audi A1, Mini CooperAudi A1 от 799 000 р.


Выбран, потому что: долгожданный малыш не только самый компактный в семье Audi, но и прямой соперник Mini. Машины предназначены одному и тому же покупателю, а значит, будем сравнивать и выбирать.



Маленькая Audi смотрится интригующе и необычно. Я привыкла к большим и солидным машинам этого бренда. Скажем, мне лично очень нравится модель А5 — солидная и элегантная. А вот «единичка» кажется даже слегка забавной. Вроде совсем небольшой автомобильчик, но с непростым характером: вы только посмотрите на злую решетку радиатора и хищный прищур передних фар. Интересным решением показались и стойки крыши, выкрашенные в контрастный основному цвету кузова оттенок. Необычно, а главное броско. Я заметила, что этой машинке часто оглядываются вслед — видимо, не привыкли еще у нас к таким маленьким Audi. Хотя есть подозрение, что как только «единичек» на улицах станет больше, то и провожать взглядом их перестанут — пожалуй, харизмы А1 все-таки недостает.



Салон, надо сказать, тоже вполне традиционный для Audi. Все очень качественно исполнено — это да. По-моему, здесь достаточно приличные, я бы сказала даже дорогие материалы отделки, но только фантазии дизайнеров не чувствуется. Кажется, что они просто взяли салон большого Audi, хотя бы того же А5, и банально уменьшили его в размерах. Получилось аккуратно, добротно, но скучновато, что ли... Едва ли не единственный яркий дизайнерский элемент — окантовки воздуховодов. Стильно, конечно, но маловато. Зато диванчик явно больше, чем в моем Mini. Причем, как ни странно, здесь смогут разместиться даже высокорослые пассажиры — вот уж действительно не ожидала. Да и багажник, пусть в принципе не очень большой, но все ж таки побольше, чем в моем нынешнем автомобиле.



А еще после первых же метров за рулем стало ясно, что Audi — весьма комфортабельная машина. Если Mini всем телом вздрагивает буквально на каждой трещине, то «единичка» гораздо мягче идет по дороге. Понравилась и работа коробки передач. Вообще-то, рычаг переключения на Audi напоминает ручную коробку, но на самом деле это очень продвинутый автомат DSG. В нем сразу семь ступенек, и переключается Audi очень быстро и незаметно. Динамика, как мне показалось, тоже получше, чем в Mini, хотя еще раз повторяю: рекорды скорости для меня не самоцель.



В общем и целом Audi A1 не разочаровал. Уже с первого взгляда понятно, что это очень серьезная и качественная маленькая машина. На совесть собранная, достаточно удобная и просторная для своих скромных габаритов, «единичка» к тому же прилично едет, а стоит примерно как Mini. Возможно, единственное, чего этому автомобилю немного недостает, — чуть более яркой внешности. И все равно Audi оказался достойным кандидатом на роль сменщика моего нынешнего автомобиля.



Стиль


Выглядит машина неплохо, но есть в этом классе и куда более яркие личности. На троечку



Ходовые качества

Быстрый и достаточно мягкий хетчбэк — удачное сочетание. Подходит



Интерьер

Просторный диван, не самый маленький багажник и очень высокое качество сборки. Сюда бы еще инъекцию дизайна... Очень хорошо



Экономичность

7‑ступенчатая DSG и 1,4‑литровый турбомотор отличаются завидной экономичностью — в среднем чуть больше 5 л на сотню. Здорово



Оснащение

Не дороже и не беднее Mini. Отлично





Достоинства и недостатки

+ Качественный и достаточно вместительный для своего класса салон, комфортабельная подвеска, хорошая динамика.



- Недостаточно яркий дизайн как снаружи, так и внутри.





Технические характеристики

Марка и модель - Audi A1

Габариты - 3955x1710x1420 мм

Двигатель - бензиновый, 1390 см3, 122 л.с./5000 мин-1

Трансмиссия - 7-ступенчатая, автоматическая

Динамика - 200 км/ч; 9,7 с до 100 км/ч


Тест-драйв Audi A1, Mini Cooper Тест-драйв Audi A1, Mini Cooper





Тест-драйв Audi A1, Mini CooperMini Cooper от 775 000 р.


Выбран, потому что: как лучше гор могут быть только горы, так и Mini первого поколения может перещеголять лишь самая свежая модель престижного бренда. Но это в теории, а как будет на практике?



Пока я примерялась к Audi, мне казалось, что «единичка» медленно, но верно вытесняет из хит-парада личных пристрастий Mini. Но стоило лишь взглянуть на новый Cooper, как все вдруг снова перевернулось с головы на ноги. Вот это дизайн, вот это экспрессия, вот это автомобиль! Mini будто создан для того, чтобы покорять с первого взгляда. В нем ведь нет ни единой проходной или скучной детали. Дизайнерский подход в лучшем смысле этого понятия чувствуется абсолютно во всем: от поворотников и решетки радиатора до колесных дисков и дверных ручек. А как хороши зеркала заднего вида — это прелесть! И даже простые, казалось бы, наклейки-полосы на капоте добавляют машине спортивного очарования и шика. Супер!



Но еще сильнее впечатляет Mini внутри. Это не простой интерьер, это настоящий шедевр! Как удивительно выглядит огромный спидометр-блюдце, расположенный по центру передней панели! Невероятно скульптурная вещь! Уж не знаю, как у нее с читаемостью, но эффект она производит что надо. Понравились и переключатели, выполненные в стиле старых авиационных тумблеров. Если в Audi ты просто нажимаешь на скучные кнопки, то в Mini даже банальное включение противотуманок превращается в запоминающийся экспириенс.



В этом лично для меня и заключается разница между двумя представленными автомобилями. В отличие от привычного и какого-то гражданского Audi A1, Mini кажется средоточием романтики. Пухлый бублик руля прямо-таки не хочется выпускать из рук! Даже дизайн сидений в Cooper интереснее и необычнее, чем в A1. Для меня все это крайне важно.



Безусловно, «единичка» удобнее. Пересаживаясь на задний ряд Mini после дивана Audi, понимаешь, насколько он более тесный! Да и сравнение багажников явно не в пользу Cooper. Цифры говорят сами за себя: 160 литров против 270. Но при выборе такой эгоистичной по сути машины, как престижный городской хетчбэк, практичность отходит на второй план.



Да, Mini проигрывает и в разгоне до сотни, и в максималке, но так ли это важно в конце концов? Главное, Cooper куда более эмоциональная и яркая вещь, а если учесть примерное равенство в вопросах цены и оснащения, то свой выбор я, кажется, уже сделала.





Стиль

Не автомобиль, а сплошной восторг! Супер



Ходовые качества


В динамике немного уступает сопернику, зато управляемость у Mini острее и четче. Годится



Интерьер

Великолепный дизайн перевешивает и тесноватый диван, и скромненький багажник. Отлично



Экономичность


Mini более прожорлив, чем Audi, ну и пусть... Не имеет значения



Оснащение

В любом случае при покупке престижных хетчбэков не удастся сэкономить. Но это тот самый случай, когда принято говорить — дорого, но мило. Устраивает





Достоинства и недостатки

+ Великолепный дизайн снаружи и внутри, ездовые характеристики.



- Более скромные, по сравнению с Audi, диван и багажник.





Технические характеристики

Марка и модель - Mini Cooper

Габариты - 3700x1685x1405 мм

Двигатель - бензиновый, 1598 см3, 122 л.с./6000 мин-1

Трансмиссия - 6-ступенчатая, автоматическая

Динамика - 197 км/ч; 10,4 с до 100 км/ч


Тест-драйв Audi A1, Mini Cooper Тест-драйв Audi A1, Mini Cooper





Мой выбор

Конечно, мое мнение чисто субъективное, но я в очередной раз убедилась, что альтернативы Mini попросту нет. При всех достоинствах Audi A1, а это безусловно очень-очень достойный автомобиль, мне он кажется недостаточно харизматичным. Зато в Mini уровень обаяния, характера и стиля просто зашкаливает. Вот почему ему легче прощать недостатки. Более того, жесткую подвеску, тесный диван или менее расторопный автомат хочется рассматривать не как минусы, а скорее как капризы. Согласитесь, автомобиль, к которому относишься как к одушевленному существу, — это здорово!



Выбор редакции


При всем уважении к Mini, инженеры Audi создали более высокотехнологичный и продвинутый автомобиль. Audi A1 поднимает знамя престижного оспортивленного городского хетчбэка на новую высоту. Это касается и качества отделки интерьера, и удобства салона, и, конечно же, ездовых качеств. Сочетание турбомотора и проворной 7‑ступенчатой трансмиссии DSG обеспечивает отменную динамику при завидной экономичности. А лучшая, по сравнению с Mini, плавность хода и шумоизоляция только добавляют маленькому Audi вистов.





Фото: Сергей Крестов


 


Источник:  www.5koleso.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}