Поиск на сайте

Тест-драйвы

Знакомьтесь, LADA Kalina

08.10.2014

Знакомьтесь, LADA Kalina В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» порадовал российского автолюбителя необычной новинкой. Совершенно новый автомобиль, отличающийся..

Обзор автомобиля Audi A8

14.08.2014

Обзор автомобиля Audi A8 Флагманский автомобиль Audi A8 представляет собой полноразмерный роскошный седан, в основном предназначенный для искателей..

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга

07.07.2014

Тест-драйв Renault Logan: смена ранга Только взгляните! Куда подевался простачок Renault Logan, который мы привыкли видеть в каждом дворе? Теперь перед нами новый..

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность

07.07.2014

Тест-драйв Mercedes-Benz E-Class: многогранность У нас на тесте оказался бизнес-седан Mercedes E-Class, под капотом которого установлена новейшая 3,0-литровая турбошестерка..

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания

06.07.2014

Длительный тест SEAT Leon SC: достоин внимания Во второй части лонг-теста SEAT Leon SC делаем вывод, что испанский хэтч достоин внимания не только из-за своей яркой внешности. ..

BMW X5 спорит сам с собой

05.07.2014

BMW X5 спорит сам с собой Просто так любовь к BMW не приходит. Привязанность к баварской марке возникает еще в момент зачатия водителя… Приезжающие в..

Два в одном? Seat Leon Cupra

05.07.2014

Два в одном? Seat Leon Cupra «Это спортивная машина, которая просто обязана быть высокодинамичной. И это очень элегантная машина со строго выверенным..

Длительный тест SEAT Leon SC: кто я?

05.07.2014

Длительный тест SEAT Leon SC: кто я? Стильный трехдверный хэтчбек, выкрашенный в ярко-зеленый металлик Lima Green то и дело заставляет оборачиваться прохожих. Вот..


Полезное

Два в одном? Seat Leon Cupra

5-07-2014 - Тест-драйвы » Seat » Seat Leon - Просмотров: 8078.

«Это спортивная машина, которая просто обязана быть высокодинамичной. И это очень элегантная машина со строго выверенным дизайном» — так на презентации один из создателей нового Seat Leon Cupra представил нам свое детище. С одной стороны, кратко и емко, с другой — слова, не передающие истинную суть этого автомобиля.

Seat Leon Cupra. Цена: не определена. В продаже: н. д.

Фото автора и Seat

Тест-драйв Seat Leon Cupra

Что касается дизайна, то здесь вопросов нет. Я помню, как на презентации обновленного SEAT Leon бал правили именно дизайнеры, пространно описывая борьбу за чистоту каждой линии кузова. А как иначе — встречают-то по одежке. В случае с Cupra работу дизайнеров смело можно назвать классикой жанра. Вид анфас, с рублеными формами решетки радиатора и воздухозаборников, даже не пытается замаскировать под личину элегантности агрессивный характер машины. При этом фамильные черты — как SEAT в целом, так и модели Leon в частности — отнюдь не потеряны. Профиль также может служить предметом гордости и дизайнеров, и технологов-кузовщиков, воплотивших в жизнь смелые наброски первых. А если у кого-то из взирающих на Cupra сбоку еще остаются сомнения в том, к какому сословию относится этот SEAT Leon, то окончательный ответ дает пятно тормозных суппортов ярко-красного цвета. Разумеется, это не просто «визитка» — все, что быстро разгоняется, должно иметь возможность столь же активно замедляться, и даже в экстремальных условиях гоночного трека тормоза справлялись прекрасно. Но о ездовых качествах чуть позже.

Тест-драйв Seat Leon Cupra

Салон решен в черном цвете («Мы считаем, что лучший салон — это салон темных цветов», — говорят дизайнеры SEAT) с опять же с фамильными «леоновскими» чертами. При этом нет сомнений в том, что вы садитесь за руль спорткара. Декоративные накладки на  педали, логотипы Cupra, руль, специально разработанный для этой версии… «Архитектуре» руля, с по-гоночному скошенным нижним сектором, не случайно уделено особое внимание, ибо в SEAT  считают, что через сей предмет осуществляется не только механическая, но и некая астральная связь водителя с автомобилем. И они в чем-то правы. Но все это лишь символы, внешний лоск. А вот сиденья не оставляют никаких сомнений в предназначении автомобиля. Даже в базовой версии они удобны и имеют отличную боковую поддержку, а опционально можно заказать почти гоночные «ковши». Что касается заднего ряда сидений, то пассажиры (как ни странно может это звучать в применении к Cupra) могут разместиться на них вполне комфортно. И этот факт подтверждает еще одно предназначение Leon Cupra, отмеченное его разработчиками: он создан для того, чтобы стать настоящим спортивным автомобилем на каждый день. Или наоборот: очень комфортная машина, которая хороша и на гоночном треке. Как хотите, от перемены мест слагаемых сумма впечатлений не меняется.

Тест-драйв Seat Leon Cupra

Как изящно выразился один из инженеров, «Cupra прижат к дороге», имея в виду, что клиренс этого автомобиля на 25 мм меньше, чем у обычного Leon, и на 10 мм — чем у версии FR. Предлагаются два варианта кузова: трехдверный и пятидверный. «Трехдверка» на 35 мм короче и на 25 кг легче. Если же продолжить тему веса, то специалистам из Марторелли удалось снизить вес двигателя до 147,5 кг, а вес кузова благодаря специальным сплавам довести до 1300 кг, что является лучшим показателем в сегменте. При этом сами разработчики признают, что техническое задание предписывало удержаться в определенном бюджете. А посему жесткость и легкость кузова должны быть обеспечены без применения экзотических материалов, таких, как магниевые сплавы или композитные материалы. В то же время на 7% улучшена аэродинамика. Но это лишь внешние антропометрические данные. Самое главное — внутри. Версии Leon Cupra комплектуются двумя турбированными 2-литровыми силовыми агрегатами мощностью 265 и, в версии SC, 280 л. с. (самый мощный в линейке серийных моделей бренда) и двумя вариантами коробок передач: 6-ступенчатым роботом DSG с двойным сцеплением или 6- ступенчатой «механикой». О новых силовых агрегатах Leon Cupra стоит сказать подробнее. Головка блока цилиндров изготовлена из алюминиевого сплава, характеризующегося высокой степенью прочности и термостойкости, усилены посадочные места подшипников, модифицированы алюминиевые поршни и усилены шатуны… В моторах используются комбинированный впрыск топлива — во впускной коллектор и в каждый из цилиндров, а также изменяемые фазы газораспределения.

Тест-драйв Seat Leon Cupra
Отличные «ковши», не правда ли? Но опционально...

Для первого знакомства — Cupra с мотором в 265 л. с. и механической КП. Буквально после первых километров складывается ощущение, что с этим автомобилем ты знаком давно: все понятно и удобно. К короткому ходу рычага КП быстро привыкаешь, и переключения даже в условиях плотного городского трафика неудовольствия не вызывают. А на испанских горных серпантинах к четкости переключений уже относишься как к самому собой разумеющемуся факту. Даже позже, сидя за рулем автомобиля с DSG, я ловил себя на мысли, что больше обращаю внимания на момент переключения, как в автоматическом, так и в ручном режиме, нежели на машине с механической КП. Кстати, о том, что касается момента переключений. Здесь у Leon Cupra особенная «фишка»: максимальный крутящий момент в 350 Нм — в диапазоне от 1750 до 5300 мин-1. Потрясающе длинная «полка»! Но первое, на что я обратил внимание еще на выезде с парковки, — это неожиданно тугой руль. Но «ларчик просто открывался». Достаточно было заглянуть в меню настроек, чтобы выяснить, что работа систем автомобиля определялась режимом «Cupra». Достаточно было включить режим «Комфортный», и все встало на свои места. «Комфортный», «Спорт», «Cupra» и «Индивидуальные настройки». Причем, все они имеют еще и отдельные настройки, касающиеся жесткости амортизаторов, усилия на руле, отзывчивости двигателя на педаль газа и т. д. Даже звук мотора можно настроить «под себя».

Тест-драйв Seat Leon Cupra
Салон с фамильными чертами SEAT Leon, но в спортивном стиле

А теперь немного о «вкусном и грустном». Организаторы теста предложили испытать Leon Cupra не только на дорогах общего пользования, но и на гоночном треке. Сразу хочу заметить, что большой разницы между машиной с мотором в 265 л. с. и Cupra 280 я не отметил. Все дело в другом. Гораздо больше впечатлений, нежели от разницы в мощности, я получил от работы DCC, системы динамического контроля шасси, создающей нужный алгоритм в зависимости от характера дороги и манеры вождения и работающей в связке и с системой ESC, и с самоблокирующимся многодисковым дифференциалом (VAQ). Если говорить о последнем, то максимальное усилие при полностью заблокированном дифференциале составляет 1600 Нм, и при необходимости все 100% момента могут быть переброшены на разгруженное в повороте колесо. Таким образом, автомобиль проходит скоростную дугу трека как по рельсам. Кое-кто из коллег даже жаловался, что заставить Cupra скользить в повороте крайне сложно. А еще те самые режимы настроек, о которых я говорил выше... К примеру, если в режиме «Комфорт» поворот руля от упора до упора составляет 1,4 оборота, то в режиме «Спорт» благодаря рейке с изменяемым передаточным числом этот показатель снижается до 1,1 оборота. И еще есть возможность отключить систему ESC, если ее заботливое  вмешательство вам докучает. На самом деле система стабилизации Cupra хоть и внимательно отслеживает действия водителя, но при этом дает ему достаточную степень свободы. Как уверяли разработчики, «работа DCC в режиме “Cupra” может быть доведена почти до экстрима». И в этом нет преувеличения.

Тест-драйв Seat Leon Cupra
Легкосплавные 19-дюймовые диски — комплектация для Cupra 280

А теперь новость, которая может повергнуть в уныние тех, для кого слова «автомобиль на каждый день» являются не главными, а доминируетв фраза «спортивный автомобиль». Дело в том, что в Россию будет поставляться только версия с 265-сильным мотором. Но не это главное — как я уже говорил, 265 сил на передней оси вполне достаточно. В России не будет адаптивного шасси DCC и, соответственно, самоблокирующегося дифференциала VAQ. Новость не очень приятная, но, возможно и не самая плохая. DCC и «самоблок» входят в базовую комплектацию автомобилей для европейского рынке. Цены пока не озвучены, но, по слухам, они будут начинаться с 30 000 евро. А посему российская версия просто обречена стать более дешевой. Но об этом мы узнаем лишь в конце лета: российский дебют SEAT Leon Cupra состоится на Московском автосалоне.

ДЕТАЛЬНО

ПРОСТО

Легким НАЖАТИЕМ на иконку в меню вы, меняя настройки, получаете совсем другой автомобиль.

Тест-драйв Seat Leon Cupra

ОПЦИИ

Заказать ОПЦИОНАЛЬНО можно достаточно много, «и на цвет, и на вкус».

Тест-драйв Seat Leon Cupra

Вождение   
И при динамичной, и при спокойной езде управление Cupra доставляет удовольствие. 10 баллов

Салон   
По «леоновски» прост. Но спортивные нотки добавляют эмоциональности. 8 баллов

Комфорт   
Благодаря обилию настроек вполне можно подогнать автомобиль «под себя».  9 баллов

Безопасность   
Шесть подушек безопасности, электронные помощники водителю... Все хорошо. 10 баллов

Цена   
С этим пунктом придетсятся немного подождать... 0 баллов

Плюсы
Приятный дизайн. а число (и, что важно, «дееспособность») настроек делают этот спортивный автомобиль вполне комфортным «в быту»

Минусы
Пожалуй, большим минусом для потенциального покупателя Cupra может стать бедная цветовая гамма

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габариты    4271х1816х1434мм
База    2631 мм
Снаряженная масса    1395 кг
Полная масса    1890 кг
Клиренс    125 мм
Объем багажника    380 л
Объем топливного бака    50 л
Двигатель    бензиновый, 4-цилиндр., 1984 см3, 265/5350–6600 л. с./мин-1, 350/1750–5300 Нм/мин-1
Трансмиссия    автоматическая, 6-ступенчатая/механическая, 6-ступенчатя, передний привод
Динамика    250 км/ч; 5,9 (6)* с до 100 км/ч
Расход топлива    6,6 л на 100 км в смешанном цикле
Конкуренты    Renault Megane RS, Opel Astra OPC

ВЕРДИКТ
Будет ли востребован в России Seat Leon Cupra? Думаю, что да. Вопрос в объемах продаж, но для более точного прогноза дождемся осени, когда будет озвучена цена. Что же касается самого бренда, то в Seat с удовлетворением говорят о том, что в Европе продажи выросли на 11%, а посему и в России есть перспективы...

 

Источник: www.5koleso.ru - Журнал "5 Колесо" [май 2014]


Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Почему фургон ВИС-2346 так популярен в нашей стране?

25.06.2017

Почему фургон ВИС-2346 так популярен в нашей стране? Отлично себя зарекомендовал фургон Нива Пикап. Этот фургон разработан на базе внедорожника Нива. Он отличается превосходной..

Зачем удалять сажевый фильтр и где лучше это делать?

21.06.2017

Зачем удалять сажевый фильтр и где лучше это делать? Если Вы заметили, что увеличился расход топлива, снизилась тяга двигателя, появились шипящие звуки при работе двигателя, то стоит..

Выбираем летнюю резину правильно!

15.06.2017

Выбираем летнюю резину правильно! Сейчас в интернете можно найти много советов по подбору шин. Если машина появилась у Вас сравнительно недавно, то необходимо..

АКПП - особенности ремонта

13.06.2017

АКПП - особенности ремонта Сейчас на дорогах ездят автомобили и с механическими, и с автоматическими коробками передач. Конечно АКПП значительно облегчает..

Автовыкуп - отличная альтернатива самостоятельной продаже авто

11.06.2017

Автовыкуп - отличная альтернатива самостоятельной продаже авто Каждый автовладелец, решивший продать свою машину, мечтает это сделать выгодно и быстро. Те, кто сталкивался с продажей авто в..

Шиномонтажное оборудование

30.05.2017

Шиномонтажное оборудование Шиномонтажное оборудование может потребоваться как для СТО, предлагающей комплексное обслуживание автотранспорта, так и для..

Интересное

{main}
  • Купить автомобильный аккумулятор Varta https://akb96.ru
  • akb96.ru