Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Тест-драйв Opel Astra седан: стратегически важный кузов

5-01-2014 - Тест-драйвы » Opel » Opel Astra - Просмотров: 3893.

Opel Astra в кузове «седан» был впервые представлен в России, выпускается в России и нигде так тепло не принят, как в России. У новинки есть все шансы завоевать наши сердца и кошельки, если заявленные достоинства подтвердятся на практике. Обозреватель портала Kolesa.Ru прокатился на новом седане и вынес вердикт потенциальному бестселлеру.

Тест-драйв Opel Astra
Площадкой для мирового дебюта нового Opel Astra Sedan был выбран Московский международный автомобильный салон 2012 года. Москва удостоилась такой чести не случайно, ведь наш рынок для компании Opel вообще и модели Astra в частности – один из ключевых. Россия стала второй страной мира после Польши, которая получила возможность производить новый Opel Astra седан. И полтора месяца назад первая четырехдверная Астра сошла с конвейера конвейера завода «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге.

Тест-драйв Opel Astra
Новый Опель Астра седан выглядит вполне привлекательно. Для седана. Багажник прирос настолько органично, что в моем личном рейтинге компактных седанов, (большую часть которого составляют выросшие из хэтчбеков), этот автомобиль занимает одну из верхних строчек. А честно говоря, предыдущий Astra sedan был замыкающим на этом субъективном хит-параде. При этом стилистических отличий от пятидверки я не заметил, но что очевидно – дизайнеры рисовали четырехдверный кузов не в спешке, и не по указу поздно спохватившихся маркетологов, а изначально подготовив проект всех будущих кузовов нового поколения Opel Astra.

Тест-драйв Opel Astra
Интерьер смотрится почти также уютно, как себя чувствует человек внутри. Пусть материалы разной фактуры и степени мягкости, но качество сборки не дает поводов для расстройства. Единственное отличие салона седана от хэтчбека – кнопка открывания багажника, неожиданно оказавшаяся наверху центральной консоли. Но запомнить ее местонахождение – дело привычки. Равно как и фиксация в памяти назначения множества клавиш на передней панели, каждая из которых отвечает за свою уникальную функцию. Именно в этом была задумка опелевцев, посчитавших свои долгом уберечь водителя от необходимости совершать несколько действий для достижения одной цели. Так будет безопаснее и удобнее. Нужно только запомнить, где она – эта нужная кнопка. У меня быстро освоиться не получилось, но у владельцев машины будет больше времени на адаптацию.

Тест-драйв Opel Astra

Тест-драйв Opel Astra Тест-драйв Opel Astra
Такие числа на расходомере могут испугать: аппетит в 30 литров на 100 километров проявился после прогрева и движения в пробке, к тому же автомобиль на момент теста не проехал и 50 километров. Сбросив эти данные, мы получили более скромные 12 литров на «сотню» в городском зимнем цикле.

Задний диван Астры выглядит удобным и не обманывает ожиданий, но потолок касается макушки любого пассажира ростом от 180 см с прямой как струна посадкой. При желании сиденья можно быстро и легко разложить, получив больше 1 000 литров полезного объема, тогда как в собранном виде диван ограничивает вместимость багажника 460 литрами.

Тест-драйв Opel Astra
Водительское кресло по сравнению с сиденьем предыдущей Астры - просто гоночный ковш. Оно отлично спрофилировано, цепко держит в поворотах и вообще - в тонусе: упитанным людям здесь будет тесно. Срочно в спортзал!

Тест-драйв Opel Astra
Турбированный 1.4-литровый двигатель мощностью 140 лошадей кажется чуть менее резким, чем, к примеру, фольксвагеновский 122-сильный агрегат того же объема. Особенно с учетом опелевского «автомата», раскрывающего истинные достоинства мотора только в ручном режиме. Подхват турбонагнетателя практически не ощутим, но уверенная тяга начинается на 1 800 и не спадает вплоть до 5 000 оборотов в минуту. Водителям, исповедующим рваный и дерганый стиль вождения, советую вообще не переходить на «драйв». Всем остальным спокойный, но уверенный характер силовой установки покажется неплохим ежедневным попутчиком.

Тест-драйв Opel Astra
Новый Opel Astra sedan, как и хэтчбек, отменно вписывается в виражи без всяких намёков на «выход» с траектории, причём с ростом скорости ситуация не меняется. Разве что в «магистральном» режиме налитый «электрическим» усилием руль немного теряет в остроте и информативности. По степени изолированности от шумов седан также не уступает пятидверной версии, подтверждая наши оценки, выставленные хэтчбеку Opel Astra еще нынешним летом.

Тест-драйв Opel Astra
Что мы имеем в итоге? Новый седан Опель Астра не менее привлекателен, чем хэтчбек. Наоборот. Это один из редких случаев, когда кузов «седан», выпущенный после версии с нечетным количеством дверей, не только не уступает, но и выигрывает по эстетическому параметру. Все остальные качества хэтчбека перекочевали сюда без изменений, и они могут в равной степени отпугнуть либо, наоборот, привлечь аудиторию к машине. Неплохая управляемость в городе, вполне энергоемкая подвеска, настроенный на экономию и плавный ритм «автомат»... Мотор ему вторит, несмотря на цифры в графе «мощность» и наличие «турбонагнетателя» - двигатель не будит в водителе уличного гонщика, но при умелом использовании позволяет энергично и бодро перемещаться в потоке.

Тест-драйв Opel Astra
Цены Opel Astra Sedan
Новый Opel Astra Sedan стоит в России от 674 900 рублей за автомобиль с мотором 1.6 л, 115 л. с., механической КПП, в исполнении Essentia. В список стандартного оснащения входят обогрев зеркал, аудиосистема с трехстрочным информационным дисплеем, передние электростеклоподъемники, дистанционное управление замками дверей, ABS, ESP, четыре подушки безопасности (фронтальные и боковые), система аварийного отсоединения педального узла, противоугонная сигнализация, пакет для плохих дорог.

Самая доступная Astra Sedan с «автоматом» стоит 714 900 руб. (за версию 1.6, 115 л. с. в базовой комплектации). Автомобили с моторами 1.4 Turbo (140 л. с.) продаются лишь в «среднем» исполнении Enjoy и топовом Cosmo и оснащаются исключительно «автоматами». Цены на них начинаются с отметки в 778 900 рублей. Astra Sedan с мотором 1.6 Turbo (180 л. с.) можно купить у нас только в самой дорогой комплектации за 893 900 рублей.

Автомобиль (1.4 Turbo, АКПП, комплектация Cosmo), побывавший на нашем тесте, оценивается в 838 900 руб.

Конкуренты Opel Astra Sedan

Прямой конкурент четырехдверной Астры, Volkswagen Jetta, стоит на российском рынке от 702 000 рублей за модификацию с мотором 1.6 л, 105 л. с. с механической КПП в комплектации Trendline. В базовом оснащении – регулируемое по высоте водительское сиденье, шесть подушек безопасности (фронтальные, боковые плюс «шторки»), передние и задние электростеклоподъемники, наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, CD/MP3-аудиосистема, зимний пакет.

Renault Fluence в России можно приобрести по цене от 609 600 рублей* за версию с мотором 1.6 л, 106 л. с. с механической КПП в комплектации Authentique. В «базе» - адаптивный электроусилитель руля, регулировка водительского сиденья по высоте, кондиционер, радиоподготовка, электропривод и обогрев боковых зеркал, передние электростеклоподъемники, две подушки безопасности, ABS с EBD, центральный замок с д/у, адаптация к холодному климату и плохим дорогам.

Chevrolet Cruze седан стоит в России от 609 000 рублей за версию 1.6 LS (109 л. с., «механика», базовая комплектация). В перечень стандартного оборудования включены обогрев и электропривод боковых зеркал, регулировка водительского сиденья по четырем направлениям, бортовой компьютер, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, CD-проигрыватель (6 динамиков), ABS, четыре подушки безопасности, иммобилайзер, защита картера.

Источник: www.kolesa.ru - Журнал "Колеса" [декабрь 2012]




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

На что ориентироваться при выборе аккумулятора?

11.10.2020

На что ориентироваться при выборе аккумулятора? Перед тем, как отправиться в магазин за новым аккумулятором, нужно вынуть старый и хорошенько замерить его параметры (высоту,..

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней?

07.08.2020

Почему запчасти на ВАЗ в интернете покупать выгодней? Онлайн магазин автозапчастей хорош тем, что заказчику никуда не нужно идти. Даже если нужен ремонт авто, то любую деталь можно..

Почему выбирают ВАЗ?

23.06.2020

Почему выбирают ВАЗ? Большинство авто на вторичном рынке - это ВАЗ. Наши соотечественники далеко не всегда могут позволить себе взять машину из..

Как выбрать и где купить тахограф?

23.02.2020

Как выбрать и где купить тахограф? Согласно законодательству нашей страны весь грузовой транспорт и пассажирские автобусы должны быть укомплектованы..

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Интересное

{main}