Поиск на сайте

Тест-драйвы

Обзор Hyundai Tucson N-Line

18.05.2019

Обзор Hyundai Tucson N-Line Здесь у нас есть еще один пример спортивной отделки Hyundai, примененной к популярному семейному внедорожнику бренда. Мы впервые..

Обзор Volkswagen Golf GTI

24.01.2019

Обзор Volkswagen Golf GTI Специальное издание с экстремальным хардкорным выходом - это особенность, которая стала более распространенной, чем красные трубы..

Обзор Mercedes-Benz S560e

14.10.2018

Обзор Mercedes-Benz S560e Новый Mercedes-Benz S560e является S-классом выбора для более экологически сознательного бизнес-магната, поскольку в настоящее..

Обзор Hyundai I20

11.06.2018

Обзор Hyundai I20 Более свежая, лучше оборудованная версия входа Hyundai в горячо оспариваемый сегмент супермини. I20 был в своем нынешнем обличье..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор Volkswagen Golf

22.05.2018

Обзор Volkswagen Golf Один из отличительных признаков Volkswagen Golf, который так же верно относится к оригиналу в 1974 году, поскольку именно эта..

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX

07.05.2018

Обзор пятого поколения Subaru Impreza WRX Заниженный семейный хэтчбек, является пятым поколением Subaru Impreza. Двадцать лет назад эта табличка могла бы стать причиной..


Полезное

Mini Countryman – идеальный блондомобиль

28-04-2012 - Тест-драйвы » Mini » Mini Countryman - Просмотров: 3832.

Тест-драйв Mini CountrymanНевзирая на восхитительную управляемость,  Mini Countryman – идеальный блондомобиль... До сих пор никому еще не удавалось создать автомобиль повышенной проходимости для блондинок. Infiniti EX? Слишком классно управляется. BMW X1? Чересчур агрессивен.

Mazda CX-7? Жесткий, спортивный – он, может, и нравится прекрасному полу, но на звание девчачьего претендовать не в праве.

Единственная стопроцентная блондинка среди автомобилей сегодня у меня на тесте. Это Mini Countryman. У нее даже подмышки абсолютно белые. Я заглянул в самые сокровенные ее места и рухнул от передозировки блестками.

БЛИН ПО ЦЕНТРУ
Когда смотришь на интерьер Mini Countryman издалека, например, листая буклет, думаешь: «Занятно». Садясь за руль и пытаясь справиться с функциями на передней панели, восклицаешь: «Они охренели!» Имея в виду конструкторов. Вы видите этот громадный круглый блин, который влепили прямо по центру? Это гигантский спидометр-мутант. Его особенность в том, что он вообще не читается. Только представьте, сколько сил и умения нужно было потратить, чтобы превратить столь громадный прибор в слепой? Сделано это было весьма изящно. Двумя штрихами. Стрелку спидометра пометили тем же цветом, что и цифры, а последние превратили в элемент декорации. Таким образом, он стал похож на аквариум. Рыбок в нем кормить не нужно – когда они дохнут, их меняют на новых в ходе очередного ТО.

Тест-драйв Mini Countryman
«Барби-спорт» или «забег невест»? Это не автомобиль, а попытка сделать виртуальную реальность реальной


Вы думаете, это все? Нет, давайте взглянем на переднюю панель внимательнее. Под аквариумом в слепой зоне расположились кнопки так называемого дверного блока – функции открывания окон и центральный замок. Их убрали с привычного для всех водителей в мире места на дверных ручках, потому что это некрасиво. Дверь оставили девственно чистой. Она теперь вообще служит только искусству – никаких функций. Еще ниже, там, где у приличных автомобилей уже начинается коврик, стоят тумблеры противотуманок и блокировка окон. Боюсь, чтобы найти и включить все это, вам придется остановиться на обочине с включенной аварийкой. Даже не пытайтесь сделать это на ходу.

Тест-драйв Mini Countryman Тест-драйв Mini Countryman
Все, что вы здесь видите, приятно наблюдать, только когда темнота сгущается над городом


«ПИСАЛКА» ИЗ ЭКОНОМ-КЛАССА
Объяснить столь дерзкий подход к проектированию интерьера можно только особенностью целевой аудитории данного автомобиля. Женщин с белым цветом волос это не напрягает. Они не испытывают трудностей с открыванием/закрыванием окон и их блокировкой. Их не тревожит извращенный способ включения противотуманных фонарей, ручного поиска радиостанций и регулирования климата. Столь прозаичные вопросы волнуют обычных пользователей, воспринимающих машину как сложный механизм. Блондинка, садясь в Mini Countryman, мгновенным и естественным образом становится его частью. Она общается с автомобилем не как мы. Она делает это примерно как sim-карта в сотовом телефоне или флэшка в ноутбуке. Потому что это автомобиль для нее.

Тест-драйв Mini Countryman
Задние места – для полных укурков

Обычному человеку дизайнерскими наворотами в Mini пользоваться необычайно трудно, и они быстро начинают раздражать. Блок «климата», музыка и даже кнопка прерывистого режима дворников – все здесь реально бесит. В конце первой поездки я был уже раскален от гнева на конструкторско-маркетологический англо-немецкий гений. Мультимедийной системой надо управлять с помощью джойстика, снятого со старого ТУ-154. Только там он играл совсем другую роль – был частью кондиционера, тонкой струйкой направляя поток еле холодного воздуха на макушки стиснутых эконом-классом авиапассажиров. Точно такой же «писалкой» приходится орудовать в Mini Countryman. Причем она вообще не фиксируется и проскакивает мимо цели, как кошка на скользком полу. Удалось выделить нужную функцию? Теперь попробуй нажми на «писалку» для активации… «Не получилось? Спокойно, не нервничай, попробуй еще раз… еще… еще… еще. Темноволосым вход воспрещен. Купи себе перекись водорода или Toyota RAV4 и будь счастлив», – так я беседовал сам с собой, пока в городе не стемнело.

Тест-драйв Mini Countryman
В багажнике при желании поместится еще одна пара сапог.


НОЧНОЙ ЗАНОС
Как только наступила ночь, салон Mini Countryman ожил, и я наконец получил удовольствие от его созерцания. Нет, я никуда не ехал. Я стоял возле кафе на Сретенке и просто смотрел на Mini изнутри. В нем есть специальная кнопка, меняющая тон освещения с оранжевого на фиолетовый и синий. Я завороженно следил, как Countryman превращается то в витрину магазинчика, то в ночной бар. Огромный спидометр тоже вдруг обрел смысл. Оказалось, он необыкновенно привлекателен в темноте. И красивые двери! Я разгадал загадку нового кроссовера. Он для обратной стороны луны. Для подземного мира. Для заполярного круга.


ОСТОРОЖНО, ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Mini Countryman – явно не из тех машин, о которых обычно пишет наш журнал. Конструкция его определенно дорожная. Все эти хитрые подвески McPherson спереди и многорычажные сзади, несущий кузов и картодромная управляемость. Посадка как в машинах для кольцевых автогонок. И полный привод плюс увеличенный до 145 мм дорожный просвет – у многих чисто легковых моноприводных автомобилей больше.

Центральный дифференциал с электромагнитной муфтой, соединенный непосредственно с главной передачей, плавно регулирует распределение мощности между передней и задней осями. В обычном режиме движения на задние колеса передается около 50% крутящего момента, в экстремальных же ситуациях эта величина может достигать 100%.

Система рулевого управления с электроусилителем (EPS), изменяющая степень усиления в зависимости от скорости движения, также призвана улучшить управляемость нового Mini и сделать поведение автомобиля на дороге более прогнозируемым.  Может, это машина для классического ралли? Кроме того, Mini Countryman оснащен системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), которая включает в себя антиблокировочную тормозную систему, электронную систему распределения тормозного усилия EBD, систему контроля торможения в поворотах CBC, систему помощи при торможении и систему помощи при старте на склоне. Дополнительно предлагаются система динамического контроля тяги DTC (стандартная для Mini Cooper S Countryman) и функция электронной блокировки дифференциала передней оси.

Но что это может дать нашему читателю, решившему съехать с асфальта? Короткие свесы, но низкий спойлер и совсем небольшой для бездорожья клиренс в лучшем случае позволят аккуратно проехать по хорошей грунтовке и выехать на ровную полянку для пикника. Или поиграть в  WRC на грейдерах Карелии.

«Как он едет?» – спросите вы. При попытке выехать на бездорожье я сразу оторвал передний брызговик. На этом эксперимент был закончен. И вам повторять его не советую. Передок слишком низкий. Клиренс маловат – 145 мм: у моего холодильника больше. На асфальте гораздо веселее. Но вовсе не из-за управляемости, которой производители хвалятся на каждом углу. Мол, широкая колея, низкий центр тяжести, колеса, расставленные по углам... Чушь. Никуда не деться от факта, что маленький автомобильчик легко и быстро уходит в занос. Это, собственно, и бодрит.

Комфорт минимальный, поскольку машина заточена под спортивный стиль. Руль острый, подвеска жесткая. Свой кукольный внешний вид поведением на дороге не подтверждает. Багажник маленький, непрактичный. В общем, занятная игрушка с независимыми подвесками, механической коробкой и бензиновым мотором 1.6 литра. Для летучих мышей, жителей Исландии и светло-русых дамочек.


Автор: Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ, фото Александра СТРАХОВА-БАРАНОВА

Тест-драйв Mini Countryman Тест-драйв Mini Countryman

Тест-драйв Mini Countryman

 

Источник:  www.club4x4.ru




Отзывы владельцев

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца

19.07.2014

Mitsubishi Lancer 2004 - отзыв владельца Приветствую всех пользователей сайта Мой авто! Являюсь постоянным читателем, а вот теперь решил написать отзыв про свою первую..

Отзыв владельца о BYD F3

19.06.2014

Отзыв владельца о BYD F3 Китайский автопром постепенно захватывает Российский авторынок. Уже на улицах можно увидеть Китайские легковушки и Китайские..

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года

16.05.2014

Отзыв владельца Volkswagen Polo Classic 1999 года Сразу скажу, что машина пригонялась для пользования моими родителями, но я и, когда нужно, садился за руль Полика, как ласково..

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года

30.04.2014

Отзыв владельца - Skoda Superb 2003 года Когда захотел сменить свой автомобиль на более новый, встала задача найти автомобиль в кузове седан, но чтобы при моем росте без..

Honda Civic 2001 - отзыв владельца

11.01.2014

Honda Civic 2001 - отзыв владельца Доброго времени суток всем читателям данного отзыва. В этом отзыве вы не прочтете о муках выбора, не будет здесь и скурпулезных ..

Renault Duster 2013 - отзыв владельца

11.01.2014

Renault Duster 2013 - отзыв владельца После снежной зимы прошлого года и нежелания подрабатывать уборщиком снега у комунальщиков озадачился покупкой кроссовера,..

{main}

Новости

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P

31.10.2019

Binance добавляет монету BNB в платформу P2P Крипто-гигантская биржа обмена Binance добавила монету BNB на свою одноранговую платформу для китайских инвесторов. Платформа..

Обзор Zenvo TSR-S 2019

13.08.2019

Обзор Zenvo TSR-S 2019 Один из самых экстремальных гиперкаров в мире и дебют совершенно нового типа активного заднего антикрыла. Также в значительной..

Преимущества интернет-магазина автозапчастей

01.05.2019

Преимущества интернет-магазина автозапчастей Автовладельцы знают, что без финансовых трат не обойтись: покупка автозапчастей, замена масла, шин, закупка автохимии, техосмотр,..

Обзор Citroën C5 Aircross

02.02.2019

Обзор Citroën C5 Aircross Citroën умело позиционировал свой необычный новый C5 Aircross в более широком диапазоне внедорожников PSA Group. При длине..

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер!

05.12.2018

Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер! Dongfeng AX7 - это современный стильный кроссовер, на котором установлен двигатель PSA от европейского производителя,..

Обзор Renault Mégane RS

24.11.2018

Обзор Renault Mégane RS Renault Mégane RS только прибыл летом, и все же здесь уже есть версия Trophy: обычно это вариант моделей RS для тех, кто..

Интересное

{main}